Останні статті і огляди
Новини
Огляд і тестування «титанового» блока живлення MSI MEG Ai1600T PCIE5 потужністю 1600 Вт і стандарту ATX 3.1
-
n+gibat[]r
Member
Не, ну 80 PLUS Titanium конечно хорошо, сам когда собирал ПК то взял с таким сертификатом блок на 1000 ватт в Польше, чтобы был максимальный КПД с учетом периодической работы от Экофлоу во время возможных отключений, но блин, тут за 1600 вт 30000 грн дороговато да и сам блок избыточный для 99% людей, если вы конечно две RTX5090 не собираетесь юзать в компе.
-
Dragobes
Member
Я его буду рассматривать как один из вариантов к покупке. И использовать в бесшумном 50% режимеn+gibat[]r: ↑ 07.05.2025 20:59 .. сам блок избыточный для 99% людей, если вы конечно две RTX5090 не собираетесь юзать в компе.

-
DevDM
Member
В БП за 30к зажали поставити вентилятор на гідродинамічному підшипнику... Через який час почне шуршати вентиль?
-
Dragobes
Member
Может конечно. Но тут также многое зависит от владыки свинарникаHotspur: ↑ 07.05.2025 20:05 4 схема монтажа плотна, може пилом забитись

-
Hotspur
Member
може не почати, обороти низькіDevDM: ↑ 07.05.2025 21:57 В БП за 30к зажали поставити вентилятор на гідродинамічному підшипнику... Через який час почне шуршати вентиль?
-
GeForce
Junior
В простое без нагрузки на видеокарту почти любой блок всё время будет в пассиве.Dragobes: ↑ 07.05.2025 21:42 Я его буду рассматривать как один из вариантов к покупке. И использовать в бесшумном 50% режиме![]()
Рекомендую расcчитывать чтобы типичная нагрузка цп+вк были 50% от паспортной мощности, тогда и вентиля включаться еще не будут и эффективность около 92-93% и следственно нагрев минимальный...
То есть для большинства это блоки мощностью 700-800Вт, но никак не в два раза больше

-
Dragobes
Member
Ну, я пока в раздумьях. Решение не окончательноGeForce: ↑ 08.05.2025 00:33 То есть для большинства это блоки мощностью...

-
Сidonix
Member
Ну ціна точно не адекватна. Мій титановий Dark Power 13 1000Вт обійшовся десь в 15 чі менше, вже не пам'ятаю. В цьому MSI нема за що віддавати під 30к.
-
erkins007
Member
Как найдете на 5090 sli сообщите пожалуйста.Afit: ↑ 07.05.2025 20:42Две 600 ватные
-
Earanak
Member
erkins007, дык есть софт которому не нужен nVlink/SLI/Crossfire. Например из рендеров - Octane Render, FSTORM, V-Ray RT, RedShift. Да хоть пять штук суй, будут работать. Еще и упора в PCI-E нету, 4.0 х1 хватит для каждой видяхи. Ну и разумеется нейронки, ComfyUI, WAN2.1, LM Studio та же. В них тоже нету жесткой привязки к nVlink (которого нету ни у 4090 ни у 5090). Ну там например еще в Davinci Resolve можно параллелить на несколько видях. Да вообще думаю много еще таких примеров где тот nVlink нафиг не сдался и видяхи работают независимо друг от друга и без общего пулла VRAM. Я перечислил только то про что сам знаю.
Востаннє редагувалось 08.05.2025 03:44 користувачем Earanak, всього редагувалось 2 разів.
-
Afit
Member
На сколько я знаю, гидродинамические подшипники не любят большого количества старт/стоп. Возможно по этому их не ставят в полупасивные места работы, там где от нагрева к нагреву они будут включаться/выключаться. Например в видеокарты и в БП.DevDM: ↑ 07.05.2025 21:57 В БП за 30к зажали поставити вентилятор на гідродинамічному підшипнику... Через який час почне шуршати вентиль?
-
yariksom
Member
Є ще Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1600 за 37 000.erkins007: ↑ 07.05.2025 16:33У Асус рог шильдьик тоже стоит немало, а 10 лет гарантии дают даже на рог стрикс платинум за 9к грн.Евгений King: ↑ 07.05.2025 16:12
Це ж MSI, 50% націнки за шильдик, 40% націнки на випадок гарантійних чи інших витрат (покриття 12ти річної гарантії)![]()
30к за БП это просто дичайший оверпрайс без оправданий

3.1 вже від 4 0000

-
waryag
Member
Проблема відсутності заліза (або грошей на нього) для тестів давно озвучена, окремі тестери вже озвучували готовність робити огляди на залізі користувачів, з поверненням.Shtopor: ↑ 07.05.2025 16:52Щось останній час на overclockers.ua лише огляди спонсорованих продуктів (MSI, ASUS в основному). Я вже і не сильно пам'ятаю коли тут були останні огляди процесорів, мат плат не Asus/MSI, кулерів, ОЗУ, корпусів. Та і 9070"XT" так і не порівнювали з конкурентами.
Без образ - розумію що війна, ресурс безплатний для користувачів, не дають багато продукції на огляд, не дозволяють розбирати відяхи. Але ж багато комплектуючих не такі й дорогі (ті ж кулера, корпуси) - про них також цікаво читати. Чи як зібрати якогось бюджетного франкенштейна з Алі.
-
HREN
Member
А зачем Слай? При таком тестировании запитывают две системы от одного блока.erkins007: ↑ 08.05.2025 02:00Как найдете на 5090 sli сообщите пожалуйста.Afit: ↑ 07.05.2025 20:42Две 600 ватные
-
Dark_warrior
Junior
я не знаю хто готовий віддати 30к за такий апарат.. 10-12к його ринова ціна має бути. 

-
Reinmar
Member
четко, я так рекомендую грузовки брать,как машина для поездки на работу. нагрузка на шины будет 20% от расчетной под загруженный кузов, соотв. и износа шин не будет и подвеска прослужит 500+ тыс без замен.GeForce: ↑ 08.05.2025 00:33
Рекомендую расcчитывать чтобы типичная нагрузка цп+вк были 50% от паспортной мощности, тогда и вентиля включаться еще не будут и эффективность около 92-93% и следственно нагрев минимальный...
То есть для большинства это блоки мощностью 700-800Вт, но никак не в два раза больше![]()

-
saren
Member
трансы похожи на дельтовские из серверных.Etra: ↑ 07.05.2025 16:20 Камрады, а кто реальный производитель сего девайса? Я к тому, что может быть с такими ТТХ, но без понтов от MSI, можно купить дешевле из первоисточника.
-
Kashtan
Member
Reinmar
Пікапи для цього є. Американці в сільській місцевості переважно їх використовують. Рама це надійно.
Пікапи для цього є. Американці в сільській місцевості переважно їх використовують. Рама це надійно.
-
DevDM
Member
Навряд, враховуючи конструкцію. Там є деякі нюанси при роботі на малих обертах, бо через це гірше змащення. А от банальне "значно дорожче" - то аргумент.Afit: ↑ 08.05.2025 03:32 На сколько я знаю, гидродинамические подшипники не любят большого количества старт/стоп. Возможно по этому их не ставят в полупасивные места работы, там где от нагрева к нагреву они будут включаться/выключаться. Например в видеокарты и в БП.
-
MSiAventador
Member
"Дорогувато" - сказав тато.
Добрі люди зняли кіношку як ця "кіллфіча" з моніторингом виглядає в MSi Centre
Добрі люди зняли кіношку як ця "кіллфіча" з моніторингом виглядає в MSi Centre