Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Vlad_35
Member
я просто врубится не могу :
чем отличаются
Intel SSDSA2MH080G2K5
Intel SSDSA2MJ080G2C1
Intel SSDSA2MH080G2R5
?
чем отличаются
Intel SSDSA2MH080G2K5
Intel SSDSA2MJ080G2C1
Intel SSDSA2MH080G2R5
?
-
Allex...
Member
C# drive shipped in a brown box
R# drive shipped in a retail box without a desktop cloning kit +переходник
K# drive shipped in a retail box with a desktop cloning kit +переходник
http://communities.intel.com/message/110014?tstart=0" target="_blank
R# drive shipped in a retail box without a desktop cloning kit +переходник
K# drive shipped in a retail box with a desktop cloning kit +переходник
http://communities.intel.com/message/110014?tstart=0" target="_blank
-
Vlad_35
Member
Allex...
Ихь бин нихт шпрехен зи пупишь
пачеловески можно ?
Ихь бин нихт шпрехен зи пупишь
пачеловески можно ?
-
SubZero
Member
Allex...
Из последнего что на галза попадалось так это тесты сайта techpowerup, там тестят загрузку уровня в кризисе.

Были и другие, но сейчас не вспомню где и когда, надо искать, вроде даже на Ю-тубе было.
Из последнего что на галза попадалось так это тесты сайта techpowerup, там тестят загрузку уровня в кризисе.

Были и другие, но сейчас не вспомню где и когда, надо искать, вроде даже на Ю-тубе было.
-
Allex...
Member
Vlad_35 если не нужен переходник для установки ССД- в отсек 3,5" - брать тот что дешевле.(всёравно брать тот что дешевле, даже если это будет К5 или R5)
КУСОК ЖЕЛЕЗКИ

В K5 drive shipped in a retail box with a desktop cloning kit - добавлен Акронисовский софт - который делает бэкап. и рестор уже на ССД.
КУСОК ЖЕЛЕЗКИ

В K5 drive shipped in a retail box with a desktop cloning kit - добавлен Акронисовский софт - который делает бэкап. и рестор уже на ССД.
Востаннє редагувалось 29.12.2010 20:19 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Винты? Ничем.Vlad_35:чем отличаются
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Allex...:К5 или R5
Они вроде бы только датой отличаются.
-
almazmusic
Король клавиатуры
А вы цели скажите, а там уже видно будет.Sparco:есть ли смысл сейчас брать SSD до 1500 грн?
-
Sparco
Member
загрузка ос, запуск приложений, и игрыalmazmusic:А вы цели скажите, а там уже видно будет.Sparco:есть ли смысл сейчас брать SSD до 1500 грн?
-
Allex...
Member
Sparco есть. только смотря для чего и куда.
SubZero я там не вижу того что тормозило а потом полетело. да и результаты надо проверять...
хорошо, кризис на треть быстрее загрузился. но ... не залетал...
в некоторых моментах будет легче... но не во всех и не в разы.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mh080g2k5" target="_blank - хоть и немного дороже... но...лучше не будет.
причём удовлетворяет сразу ВСЕМ требованиям:
SubZero я там не вижу того что тормозило а потом полетело. да и результаты надо проверять...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
очень разные бывают... например косынка и вордпад- тоже приложения...Sparco:запуск приложений
http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mh080g2k5" target="_blank - хоть и немного дороже... но...лучше не будет.
причём удовлетворяет сразу ВСЕМ требованиям:
Sparco:чтобы года 2-3 прожил без ухудшения производительности
Sparco:загрузка ос, запуск приложений, и игры
-
SubZero
Member
На 30 процентов, это по сравнению с раптором, который вроде как и так довольно быстрый, по сравнению с обычными винтами. Да и ИМХО 30 процентов это очень много. Согласен надо тестить, без этого вобще никуда, но techpowerup по моим впечатлениям очень хорош, и бреда никогда не постил.Allex...: я там не вижу того что тормозило а потом полетело. да и результаты надо проверять...
-
Sparco
Member
Allex...
а скорость записи не маленькая?
а скорость записи не маленькая?
-
almazmusic
Король клавиатуры
"335" (с)Sparco:а скорость записи не маленькая?
-
Allex...
Member
SubZero вы меня точно внимательно прочитали и правильно поняли?
тормозило - это когда грузился уровено в Дальнобойщиках3 примерно полторы минуты. а потом залетало - 10-15 секунд.... логично?
работало- это когда уровень в Кризисе грузился 15-17 секунд, и стало шустрее - когда стало 10 секннд... всеголишь шустрее. - а вот залетает - когда будет 2-3
так или нет?
понятия немного разные вкладываем... окошко "Мой компьютер" открывается 2-5 секунд или мгновенно, ещё в момент поднятия пальца с кнопки мыши... -
а многие игры и этого не покажут. Да в Линейке есть прирост на больших локациях с огромным количеством персов... ага, есть. не так тормозит. вернее не так фризит. - но там ещё и и гра кривая и от ПИНГа много зависит...и в БФ - точно так же... но - это тема отдельного разговора.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sparco
а где больше возьмёшь?
и сколько раз будем той скоростью пользоваться
и для чего?
это три простых вопроса. ответив на которые... мы посмотрим - надо ли вообще ССД в вашу систему.
тормозило - это когда грузился уровено в Дальнобойщиках3 примерно полторы минуты. а потом залетало - 10-15 секунд.... логично?
работало- это когда уровень в Кризисе грузился 15-17 секунд, и стало шустрее - когда стало 10 секннд... всеголишь шустрее. - а вот залетает - когда будет 2-3
так или нет?
понятия немного разные вкладываем... окошко "Мой компьютер" открывается 2-5 секунд или мгновенно, ещё в момент поднятия пальца с кнопки мыши... -
а многие игры и этого не покажут. Да в Линейке есть прирост на больших локациях с огромным количеством персов... ага, есть. не так тормозит. вернее не так фризит. - но там ещё и и гра кривая и от ПИНГа много зависит...и в БФ - точно так же... но - это тема отдельного разговора.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sparco
а где больше возьмёшь?
и для чего?
это три простых вопроса. ответив на которые... мы посмотрим - надо ли вообще ССД в вашу систему.
-
SubZero
Member
Allex...
Я все внимательно прочитал. Но тут видемо как в анекдоте пессимист видит наполовину пустой стакан, а оптимист наполовину полный . Просто по моему мнению даже такие казалось бы небольшие приросты на глаз очень заметны.
Я все внимательно прочитал. Но тут видемо как в анекдоте пессимист видит наполовину пустой стакан, а оптимист наполовину полный . Просто по моему мнению даже такие казалось бы небольшие приросты на глаз очень заметны.
-
Sparco
Member
1. как бы видел у кингстона максимальную скорость записи повыше, и он дешевле интелаAllex...:Sparco
а где больше возьмёшь?
и для чего?
http://hotline.ua/gd/156/cmp/?s=241229-" target="_blank ... 92-6509%2F
2. постоянно
3. для увеличения быстродействия системы в целом
-
almazmusic
Король клавиатуры
Sparco
А если по делу?
А если по делу?
-
Allex...
Member
SubZero это не оффтоп. это именно ощущения. я помоему достоточно чётко нарисовал картину - моего ЗАЛЕТАЛО и ЛЕТАЕТ.
правильно? вот на то что мой ящик не тормозит и практически летает - я уверен и доволен. быстрее да - хотелось бы.
но вот стоит сеть за ноутбук... и всё. я понимаю что он - который для всех - "УХ ТЫ - СУПЕР! КАКОЙ БЫСТРЫЙ" - для меня - именно тормоз. и я знаю где и что там надо сделать - чтобы он залетал. чтобы он ВКЛЮЧАЛСЯ быстрее чем из сна выходил.
вот. и периодически в игры я тоже играю. и ставлю их и на ССД и на ХДД. и вот честно. мне - реально всёравно 14 секунд или 10. вот 1-2 и 10-14 - да. разница большая.
P.S. просто некоторые воспринимают ССД как панацею - типа ЩАС я как куплю какуюнибудь фегню, задёшево, со скоростями 285/275 , чё я лох покупать Интел какойто конченый со скоростью записи в 80 метров?...
и у меня всё залетает. а потом начинаются плачи и стоны - начиная а чем потестировать и почему у меня не 285/275 а 150/30 ???
это не про вас. это про ВООБЩЕ.
а потом оно- начинает работать как ХДД. ладно. лирика. вобщем с ССД - всё быстрее - но не везде заметно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а НЕ пустого накопителя? или вас интересуют скорости чтения ПУСТОГО места?
тоесть ответ на ваш вопрос - ССД БЕРИ!
правильно? вот на то что мой ящик не тормозит и практически летает - я уверен и доволен. быстрее да - хотелось бы.
но вот стоит сеть за ноутбук... и всё. я понимаю что он - который для всех - "УХ ТЫ - СУПЕР! КАКОЙ БЫСТРЫЙ" - для меня - именно тормоз. и я знаю где и что там надо сделать - чтобы он залетал. чтобы он ВКЛЮЧАЛСЯ быстрее чем из сна выходил.
вот. и периодически в игры я тоже играю. и ставлю их и на ССД и на ХДД. и вот честно. мне - реально всёравно 14 секунд или 10. вот 1-2 и 10-14 - да. разница большая.
P.S. просто некоторые воспринимают ССД как панацею - типа ЩАС я как куплю какуюнибудь фегню, задёшево, со скоростями 285/275 , чё я лох покупать Интел какойто конченый со скоростью записи в 80 метров?...
и у меня всё залетает. а потом начинаются плачи и стоны - начиная а чем потестировать и почему у меня не 285/275 а 150/30 ???
это не про вас. это про ВООБЩЕ.
а потом оно- начинает работать как ХДД. ладно. лирика. вобщем с ССД - всё быстрее - но не везде заметно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а РЕАЛЬНЫЕ скорости видели? так отож...Sparco:1. как бы видел у кингстона максимальную скорость записи повыше, и он дешевле интела
а НЕ пустого накопителя? или вас интересуют скорости чтения ПУСТОГО места?
это звучит как иди на ЮХ... ага?Sparco:2. постоянно
тоесть ответ на ваш вопрос - ССД БЕРИ!
-
Sparco
Member
хочу ощутить прирост скорости, по сравнению со своим Caviar Blackalmazmusic:Sparco
А если по делу?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Sparco
И снова троллинг. По делу скажи! Что юзаешь и что нужно получить?
И снова троллинг. По делу скажи! Что юзаешь и что нужно получить?