Ми порівнюємо ризики того, що користувач пошкодить карту, яку в більшості випадків можна буде відремонтувати із ризиками травм та загибелі стосовно дефектів автомобілів. Відкличні кампанії проводять, коли бачать, що проблема може мати масовий характер, до певного порогового відсотку дефектів ніхто кампанії проводити не буде. Більше того, є проблеми, які виробники не вирішують роками, як ті ж фари концерну ВАГ, які можна витягти банально руками, через що їх масово крадуть з автомобілів. А це втрати на тисячі доларів для власника такого авто.ASTON: ↑ 05.05.2025 10:27 kairo
Я знаю про такі випадки, вони бувають у кожного виробника.
Але є питання "є ризик ... чогось". Бо відкикають про всяк випадок всю партію, де були поставлені якісь деталі, які призвели до проблем.
І є питання коли вже сама проблема вилізла назовні. Відкликання 292000 автівок не означає, що у всіх них виникла аварійна ситуація.
А от відеокарти "відкликав" хтось колись? Тобто що поставили, то поставили. Згорить чи витече - не наша проблема. Не так і багато "згоріло або витікло" як для відеокарт за 2-3К доларів. І хрєн із вами, як то кажуть. То тепер ваші проблеми.
Останні статті і огляди
Новини
Зафіксовано новий випадок витікання термогелю на відеокарті Gigabyte GeForce RTX 50
-
kairo
Member
-
Inqizitor2022
Member
Рукалицо. Причем тут версия блока или переходники? На 5090 должно быть 3 16 пин разъёма и балансировщик нагрузки на цепи питания, дабы распределять силу тока на 3 разъёма. Но Хуанг решил съэкономить и сделал 1 разъём всего. Эпик фейл. На 5080 и 5070 должно быть 2 разъёма 16 пин и тоже балансировщик, на 5060 должен быть 1 разъём.erkins007: ↑ 04.05.2025 20:07Не зарегистрировано пока еще ни одного случая горения с АТХ 3.1 блоками. Все случаи это или 3.0 или вообще на переходниках
-
kairo
Member
Три 12V-2x6 для 5090, це вже перебір)) Насправді, вистачило б навіть одного конектора за умови наявності системи моніторингу струму на контактах, як це реалізовано у версії Astral, але не просто моніторингу — відеокарта повинна переходити в безпечний режим, щойно різниця струму виходить за межі норми.Inqizitor2022: ↑ 05.05.2025 15:11 На 5090 должно быть 3 16 пин разъёма и балансировщик нагрузки на цепи питания, дабы распределять силу тока на 3 разъёма. Но Хуанг решил съэкономить и сделал 1 разъём всего. Эпик фейл. На 5080 и 5070 должно быть 2 разъёма 16 пин и тоже балансировщик, на 5060 должен быть 1 разъём.
-
erkins007
Member
При том что между 3.0 и 3.1 ВСЯ разница это именно что 12v2x6, его безопасность и балансировка.Inqizitor2022: ↑ 05.05.2025 15:11Рукалицо. Причем тут версия блока или переходники?
Спецификации и мануалы Интела и нвидии в сети есть, никто не мешает изучить.
Может тогда поймёте почему на 3.0 и переходниках карты горят, а на 3.1 ни единого случая.
-
Inqizitor2022
Member
Может и нет, 2 разъёма - это минимум. Я говорю не про систему мониторинга, а про систему обратной связи, балансировщик, который питание распределяет на контакты равномерно, чтобы они не грелись. 3 разъёма на оверских версих, 2 стандарт вообще везде на всех видяхах 5000 серии, кроме 5060.kairo: ↑ 05.05.2025 16:08Три 12V-2x6 для 5090, це вже перебір)) Насправді, вистачило б навіть одного конектора за умови наявності системи моніторингу струму на контактах, як це реалізовано у версії Astral, але не просто моніторингу — відеокарта повинна переходити в безпечний режим, щойно різниця струму виходить за межі норми.
Отправлено спустя 1 минуту :
Безопасность и балансировка где? В блоке питания? Так мне без разницы блок питания, речь же о видеокарте идёт.erkins007: ↑ 05.05.2025 16:13При том что между 3.0 и 3.1 ВСЯ разница это именно что 12v2x6, его безопасность и балансировка.
Спецификации и мануалы Интела и нвидии в сети есть, никто не мешает изучить.
Может тогда поймёте почему на 3.0 и переходниках карты горят, а на 3.1 ни единого случая.
-
Echo_Night
Junior
FarCry: ↑ 04.05.2025 22:13А что по вашему значит - "у нормальных производителей"? Обосрать можно всех... и как правило проблемы действительно есть у всех. Я вот новости и комменты как почитаю, так лучше вообще ничего не покупать и переехать в лес жить.erkins007: ↑ 04.05.2025 18:22 Это исключительные проблемы покупателей гигабайта. У нормальных производителей стандартные(или не очень стандартные, но твердые) термопрокладки, которые никуда потечь не могут.
По памяти могу из реакций форумчан сложить такой список:
- Gainward и Palit - дешёвое лайно. Кто купил - сам виноват. (На личном опыте - видюха приехала без прокладок)
- MSI и Gigabyte - просто лайно. Громкие и тарахтящие вентиляторы.
- ASUS - лютый оверпрайс, свистящие дросселя. А тут ещё и шумные вентиляторы на линейке Astral.
- EVGA - эхм... RIP, вечная память. (Хотя на личном опыте видел, как GTX 1080 горят)
- Zotac - ... давно ничего не слышал о них. Ни хорошего, ни плохого
Палит 3070 у меня отработала без проблем и застала почти год домашнего майнинга. Отработала два года до конца гарантии и я продал её другу (он в курсе про майнинг на карте) с полугодовой гарантией от себя лично. И уже полтора года у него она работает без проблем.
Зотак 1080ти - это была мега крутая карта и очень холодная. Брал б/у, поменял все термоинтерфейсы и год работала у меня без проблем. Сменил на 2080 супер с водянкой от Гигабит. Эту тоже тогда б/у брал и она спустя пол года умерла - видимо до меня её ужарили в майнинге, хотя это трудно было с таким охлаждением. По итогу в бум майнинга продал на запчасти почти по той же цене что и взял, потеряв не более 5% стоимости.
Ещё была асус 1070 с турбиной, тоже б/у брал ибо нужна была как затычка на время после сборки нового ПК - только на карте и сэкономил тогда. Тоже никаких проблем.
Сейчас уже полтора года Гигабит 4070ти. Вообще никаких проблем с картой. Ничего не тарахтит и вполне холодная.
-
VladimirV
Member
Ну така ситуація може статитись не тільки з РТХ50хх, на Радеонах ті ж соплі, наприклад аорус 9070ХТ
https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/81/55/cooler3.jpg
https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/81/55/cooler1.jpg
https://ua.gecid.com/data/video/2025032 ... img/23.jpg Наноситься заводом на ЧПК станку, ну типу добре, а як це все потім міняти? Теж на гель? Розміри прокладок звідки брати
https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/81/55/cooler3.jpg
https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/81/55/cooler1.jpg
https://ua.gecid.com/data/video/2025032 ... img/23.jpg Наноситься заводом на ЧПК станку, ну типу добре, а як це все потім міняти? Теж на гель? Розміри прокладок звідки брати