Та то понятно. Просто так интересно - я слово комбайн применил как просто выражение, что устройство (любой марки) многофункционально и за это ещё есть дополнительная плата (как кухонный комбайн), а если взять что-то попроще для 4G модема (типа даже, что crumd предложил - mr3020), то будет стоить дешевле. Но тут понеслось непонятно что.
Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Avenger80
Member
-
crumd
Member
Кинетик KN-3810 - АХ1800 за 4000 грн.Avenger80: В чём заключается посредственность
ТП-Линк АХ72 - АХ5400 за 4000 грн. Как простой интернет раздатчик - за те же деньги на Квалкоме и в 3 раза мощнее.
-
Avenger80
Member
Давайте смотреть именно фактические скорости у пользователя на клиентах. И ещё давайте учитывать, что инет до 1Гбит/c, плюс у многих и 500Мбит/c, может быть и меньше. И ещё давайте смотреть именно на внутренний экспириенс, взаимодействие пользователя и роутера. Вот это всё учитывайте в комплексе, please. Просто пишу как обычный пользователь.crumd: ↑ 04.05.2025 12:50Кинетик KN-3810 - АХ1800 за 4000 грн.
ТП-Линк АХ72 - АХ5400 за 4000 грн. Как простой интернет раздатчик - за те же деньги на Квалкоме и в 3 раза мощнее.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
А вы точно уверены в этом именно на практике и не попортит эту всю мощь корявая прошивка TP-Link, к примеру или ещё что-то?crumd: ↑ 04.05.2025 12:50за те же деньги на Квалкоме и в 3 раза мощнее
-
strang
Member
и не забыть что роутер это не только www, а еще и локалка...Avenger80: ↑ 04.05.2025 13:04 И ещё давайте учитывать, что инет до 1Гбит/c, плюс у многих и 500Мбит/c, может быть и меньше.
-
Avenger80
Member
Это да. Но, что такое локалка в обычной квартире среднестатистического пользователя? Что важнее - тупая мощь (в том числе и описанная красиво на коробке), но глючащее устройство даже на простых задачах и примитивнейшее по функциям или чуть слабее, но работающее как надо в разных ситуациях, у пользователя у которого не 100500 устройств и инет не 10Гбит? Я выберу второе, так как тем, что заявлено на коробке (AX3000, AX5400, AX6000) я могу и не воспользоваться в своих условиях, а вот стабильное устройство и кучу функций - ну, прикольно и то, что нужно. Но это моё мнение. Так что всё субъективно. Я вот лично не знаю, что я буду делать с тем же Сяоми AX3000T или ему подобным вместо моего - прям какой-то кастрат, хотя да, по скорости круче... Но снова, а замечу ли я это у себя при скорости инета 200Мбит/c. Зато кучу функций, которыми пользуюсь потеряю на фиг.strang: ↑ 04.05.2025 13:10и не забыть что роутер это не только www, а еще и локалка...
-
strang
Member
манипуляция, не надо так. че эт его вдруг в глючащие определили?Avenger80: ↑ 04.05.2025 13:18Что важнее - тупая мощь, но глючащее устройство
если устройство глючащее его вообще не стоит покупать независимо от цифр
-
Avenger80
Member
Да, точно манипуляция, не прав.strang: ↑ 04.05.2025 13:23если устройство глючащее его вообще не стоит покупать независимо от цифр
-
Tesseract
Member
Я недавно поставив свіжу прошивку на туполінк C64, і можу запевнити вас, що причин переживати за цю компанію немає ніяких. У них усе надзвичайно стабільно - як безбожно глючили раніше, так і продовжують зараз. Варто було мені лишень перевести піддослідного в режим точки доступу, так одразу налаштування перекосило і мережа пропала. Ну нічого, виправив усе руками, зберіг, наче працює. На наступний день випадково перезавантажив, і знову налаштування кудись поплили. Причому, ті які працювали минулого дня, уже не запрацювали, довелось експериментувати. Зараз сиджу і боюсь на нього навіть дихати. За кілька днів приїде RT AX53U, буду пробувати його в режимі точки доступу, а туполінк ну його нафіг.
Востаннє редагувалось 04.05.2025 14:31 користувачем Tesseract, всього редагувалось 1 раз.
-
crumd
Member
Сходите на 4pda. Там жалоб на глючащие Кинетики даже больше чем на глючащие ТП-Линки. При том что на один купленный Кинетик приходится сотня купленных ТП-Линков.Avenger80: Просто я столкнулся с TP-Link
Этот недорогой гигабитный wifi5 роутер в основном используется как меш сателлит или точка доступа. Жалоб практически нет.Tesseract: туполінк C64
Если настройка роутеров ТП-Линк вызывает сложности - тогда действительно надо переходить на Сяоми.
-
neo89skynet
Member
Tesseract
Теж частенько абони скаржаться на те, що на ''туполiнках'' зникають налаштування, в основному після вимкнення електрики або перебоїв, але це часто на недорогих моделях, пiдтримка розводить руками
як завжди в цiлому.
Теж частенько абони скаржаться на те, що на ''туполiнках'' зникають налаштування, в основному після вимкнення електрики або перебоїв, але це часто на недорогих моделях, пiдтримка розводить руками
-
Valdey377
Member
Это самый бюджетный роутер с линейке Тп линка не считая 841го, от него что либо хотеть вообще нереально))У них роутеры и подороже не отличаются особым качеством, ну кроме корпоративного сегмента, где есть и поддержка и всё остальноеneo89skynet: ↑ 04.05.2025 14:36 Tesseract
Теж частенько абони скаржаться на те, що на ''туполiнках'' зникають налаштування, в основному після вимкнення електрики або перебоїв, але це часто на недорогих моделях, пiдтримка розводить руками![]()
як завжди в цiлому.
-
Avenger80
Member
Та был я там и честно, ничего такого не увидел, просто люди обсуждают роутер и взаимодействие клиентов и настройки, но чтоб глючило на базовом уровне и поголовно - честно, не видел. Приведите пример, пожалуйста со страницами, чтоб прям явно косяки полные были и не помогли, не разобрались. Плюс ещё ж у владельцев и задачи бывают довольно специфические, а не просто, ой переглючило, сбило настройки, повис и т.д.crumd: ↑ 04.05.2025 14:30Сходите на 4pda. Там жалоб на глючащие Кинетики даже больше чем на глючащие ТП-Линки. При том что на один купленный Кинетик приходится сотня купленных ТП-Линков.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Самое интересное, так вот это практически уровень техподдержки TP-Link (официальной).crumd: ↑ 04.05.2025 14:30Этот недорогой гигабитный wifi5 роутер в основном используется как меш сателлит или точка доступа. Жалоб практически нет.
Если настройка роутеров ТП-Линк вызывает сложности - тогда действительно надо переходить на Сяоми.
P.S. На нашем тестовом экземпляре такого поведения не обнаружено, советуем обратиться, если что в местный АСЦ. А в местном АСЦ - блин, ну вы даёте, к нам с таким не обращаются, разве что физически сломался.
Отправлено спустя 31 минуту 2 секунды:
Так это не совсем логично... Роутер может быть слабым по характеристикам, но не по общему качеству работы. Или это нормально - если устройство дешёвое, то ему можно по ПО глючить (простительно), если дороже - то уже нет (может быть, хотя врядли...Valdey377: ↑ 04.05.2025 14:45Это самый бюджетный роутер с линейке Тп линка не считая 841го, от него что либо хотеть вообще нереально))
-
Valdey377
Member
Это ненормально, но есть как есть, глючное ПО с коробки это не новость, особенно на старте продаж, но ТП линк отличается тем, что забивает на свои роутеры с момента выпуска, могут выкатить что-нибудь эдакое через годик, если совсем всё печально, в лучшем случае кинут вам бетку и то если вы их достанете, бывает что везёт и на старте этих глюков не много и тогда роутер доживает свой век беспроблемно)Avenger80: ↑ 04.05.2025 15:38
Так это не совсем логично... Роутер может быть слабым по характеристикам, но не по общему качеству. Или это нормально - если устройство дешёвое, то ему можно по ПО глючить, если дороже - то уже нет (может быть...).
-
Avenger80
Member
100%Valdey377: ↑ 04.05.2025 15:46глючное ПО с коробки это не новость, особенно на старте продаж, но ТП линк отличается тем, что забивает на свои роутеры с момента выпуска, могут выкатить что-нибудь эдакое через годик, если совсем всё печально, в лучшем случае кинут вам бетку и то если вы их достанете, бывает что везёт и на старте этих глюков не много и тогда роутер доживает свой век беспроблемно)
-
crumd
Member
Недорогие wr841n и c6u.. За три года войны - сотни аварийных и веерных отключений. Нигде ничего не зныкло.neo89skynet: але це часто на недорогих моделях
Роутеры ТП-Линк - стандартный бренд у 90% пользователей. Ни у кого ничего не зныкает.
-
Avenger80
Member
Вы на 100% уверены в этом? Или просто люди это не сообщают, не обращают внимание. Нельзя так голословно заявлять за всех.crumd: ↑ 04.05.2025 16:53За три года войны - сотни аварийных и веерных отключений. Нигде ничего не зныкло.
Роутеры ТП-Линк - стандартный бренд у 90% пользователей. Ни у кого ничего не зныкает.
-
Holdyfolds
Member
Можна будь ласка лінку на якусь статистику чи дослідження? Питання риторичне, бо ви брешете у кожному своєму повідомленні)crumd: ↑ 04.05.2025 16:53Роутеры ТП-Линк - стандартный бренд у 90% пользователей. Ни у кого ничего не зныкает.neo89skynet: але це часто на недорогих моделях
-
Valdey377
Member
Вот кстати , я не скажу что являюсь фаном Асус, но в последнее время последние два у меня от этого производителя, первый был уже достаточно долго на рынке, когда я его взял, а вот последний, меньше года, на первом реальные косяки я видимо пропустил, так как вышло куча прошивок перед этим,хотя реално был момент когда после очередной обновы роутер заработал заметно хуже, но к их чести поправили быстро и до конца использования больше не замечал, а вот на последнем вначале ещё кое что застал, но это продолжалось совсем недолго, на данный момент всё стабильно и детские болезни ушли, что бы сделал типилинк, он бы долго не размышлял и я думаю выкатил бы новую аппаратную версию под тем же названием, хочешь шоб было хорошо , бери её, а о старой просто забудьAvenger80: ↑ 04.05.2025 16:23100%Valdey377: ↑ 04.05.2025 15:46глючное ПО с коробки это не новость, особенно на старте продаж, но ТП линк отличается тем, что забивает на свои роутеры с момента выпуска, могут выкатить что-нибудь эдакое через годик, если совсем всё печально, в лучшем случае кинут вам бетку и то если вы их достанете, бывает что везёт и на старте этих глюков не много и тогда роутер доживает свой век беспроблемно)![]()
-
Avenger80
Member
Вот так лично было у меня.Valdey377: ↑ 04.05.2025 17:53что бы сделал типилинк, он бы долго не размышлял и я думаю выкатил бы новую аппаратную версию под тем же названием, хочешь шоб было хорошо , бери её, а о старой просто забудь
-
MW124
Member
на офтопили капець, по факту переїзд вийшов швидший і не заходив.
Отже, зараз підведено 100мб, буде заведена оптика з 1 гб.
Стіни бетон. майже всі споживачі будуть по віфі, по мережі буде 2-3.
WaRMacTep
поставив і забув.
Бюджет до 3000 грн, так як обєкт тимчасовий. Бачив на лох.уа бе6500 за 2700 - дивлюсь на нього.
Альтернатива?
Отже, зараз підведено 100мб, буде заведена оптика з 1 гб.
Стіни бетон. майже всі споживачі будуть по віфі, по мережі буде 2-3.
WaRMacTep
поставив і забув.
Бюджет до 3000 грн, так як обєкт тимчасовий. Бачив на лох.уа бе6500 за 2700 - дивлюсь на нього.
Альтернатива?