А я в последнее время для себя решил, что ноутбук должен быть мобильным, а для стационарной работы на нем нужно иметь еще монитор, мышь и, возможно, клавиатуру. Для жены именно так обустроил служебный ноут - все довольны. Работать весь день как за обычным компом, а вечером можно взять 1.2кг подмышку и унести без напрягов. Так что, ИМХО, размер 11.6" - оптимальный, сабж - отличный, купил бы сам такой (или на этой же платформе от другого производителя), если бы он вышел 2 месяца назад.
Кхм... ну, нетбук - это экран в пределах 7-10,1", маломощные проц и видео (чтобы хватало для выхода в WWW) и длительное время автономной работы. Есть, конечно, исключения, но всякий изврат вроде Atom+Ion или АКБ на 2-3 часа мало кого интересует.
да, а на субноуте можно еще фильмы смотреть и в слабенькие игрушки шпилить, размер экрана 7-13,3" - афигеть разница
Это на самом деле одно и тоже, может кто-то и пытается эти понятия отличить, но конфиг фактически идентичный и я не вижу особой разницы, хотите спорьте, хотите нет
ShevaVSS
У подавляющего большинства пользователей "нетбук" ассоциируется с процессором Атом. Если отталкиваться от такой классификации, то всё, что мощнее Атома, уже [суб]ноутбук.
Спорить не буду, мне пофих, как кто что называет
Нашли, о чём спорить... Нетбук, неттоп - ключевая часть "нет" - работа с сетью и в сети. И больше ничего!
Ноутбуки же и раньше делили на классы: ультрапорт, лэптоп, палмтоп, DTP... список можно продолжить.