Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Доброго вечора усім форумчанам даного топіку! У зв'язку з "відеокартним ажіотажем" який панує останні декілька місяців хотів би поділитися з вами власним промокодом -5% на покупку в магазині click.ua. Так як промокод один, а бажаючих багато, я хочу розіграти його через рандомайзер.
˅˅˅ Якщо зацікавив прошу під спойлер ˅˅˅
спойлер
Розпочнемо.
Що потрібно для участі:
Написати "беру участь" мені у приватні повідомлення до 20 години 29.04.2025
Потім я зберу ніки усіх бажаючих і через рандомайзер оберу переможця.
А вже 30.04.2025 о 20-00 я опублікую нік переможця у пості з відеозаписом
процесу розіграшу і надішлю код у приватні.
Важливо! Це не реклама магазину, промокод мій власний за покупку у цьому магазині.
Промокод діє на усі не акційні товари до 14.05.2025 (майте це на увазі)
Усім гарного вечора і нехай вам посміхнеться вдача.
Усі питання у приватні.
Vlaad13: ↑
27.04.2025 16:29
Проблема АМД в непрацюючому Антілагу та ФСР 4 який працює тільки в 4 старих іграх. Якщо вас не турбують ці моменти то можете купляти 9070хт
99% пользователей амд антилаг не включают и даже не знают что это. Про 4 старые игры ты видимо взял от туда откуда всю остальную муру тянешь на тему. Правильно тебе выше про лекарства написали, правда я сомневаюсь что они помогут.
а ви можете мені сказати ігри - де офіційно є ФСР 4 без всяких комуніті патчей?
до речі ось ви пишете мені зараз про ФСР 4 - а ви знаєте по якій системі його можно активувати?
99% пользователей амд антилаг не включают и даже не знают что это. Про 4 старые игры ты видимо взял от туда откуда всю остальную муру тянешь на тему. Правильно тебе выше про лекарства написали, правда я сомневаюсь что они помогут.
до речі ось ви пишете мені зараз про ФСР 4 - а ви знаєте по якій системі його можно активувати?
27.04.2025 20:33
о подобавляли напевно
там і раніше були ігри які були тільки в списку - тут треба тестити кожну гру окремо щоб точно сказати де працює - а де ні
хоча все одно ПоЕ 2 немає
Відправлено через 30 секунд:
Cherniga: ↑
27.04.2025 20:26
Доброго вечора усім форумчанам даного топіку! У зв'язку з "відеокартним ажіотажем" який панує останні декілька місяців хотів би поділитися з вами власним промокодом -5% на покупку в магазині click.ua. Так як промокод один, а бажаючих багато, я хочу розіграти його через рандомайзер.
˅˅˅ Якщо зацікавив прошу під спойлер ˅˅˅
спойлер
Розпочнемо.
Що потрібно для участі:
Написати "беру участь" мені у приватні повідомлення до 20 години 29.04.2025
Потім я зберу ніки усіх бажаючих і через рандомайзер оберу переможця.
А вже 30.04.2025 о 20-00 я опублікую нік переможця у пості з відеозаписом
процесу розіграшу і надішлю код у приватні.
Важливо! Це не реклама магазину, промокод мій власний за покупку у цьому магазині.
Промокод діє на усі не акційні товари до 14.05.2025 (майте це на увазі)
Усім гарного вечора і нехай вам посміхнеться вдача.
Усі питання у приватні.
у Комтрейдингу все дешевше і без всяких промокодів
27.04.2025 20:33
Список липа, сам искал сталкер с фср4 только через моды и аптискейлер выдает результат. Просто еденицы кто с фср3.1 получили фср4 длл через драйвер, видать все же ручками ии тренеруют для интеграции в игру. Кстати фср4 превосходит по стабильности длсс в сх2
bes: ↑
27.04.2025 22:04
FSR 4 это тоже самое что PSSR на сони, все игры которые будут обновляться до прошки и выходить новые релизы будут поддерживать FSR 4
Ну из последних релизов только у обливион вышел и то хуже выглядит чем длсс3 в играх сони в разы прямо лучше выглядит что теорию о интеграции версии 3.1 все же имеет значение. Кстати в том же обливион фпс по картам просто космос моя ласточка 37фпс 5080 46 а это почти 30%
Востаннє редагувалось 27.04.2025 22:10 користувачем man1242, всього редагувалось 1 раз.
bes: ↑
27.04.2025 22:04
FSR 4 это тоже самое что PSSR на сони, все игры которые будут обновляться до прошки и выходить новые релизы будут поддерживать FSR 4
Ну из последних релизов только у обливион вышел и то хуже выглядит чем длсс3 в играх сони в разы прямо лучше выглядит что теорию он интеграции версии 3.1 все же имеет значение. Кстати в том же обливион фпс по картам просто космос моя ласточка 37фпс 5080 46 а это почти 30%
Ну из последних релизов только у обливион вышел и то хуже выглядит чем длсс3 в играх сони в разы прямо лучше выглядит что теорию он интеграции версии 3.1 все же имеет значение. Кстати в том же обливион фпс по картам просто космос моя ласточка 37фпс 5080 46 а это почти 30%
ну а ас шадов ?
Там юбисофт момет когда 4070ти на 20% шустрей чем 5070ти, это за гранью
ну а ас шадоу ?
Смотрел тесты, 9070хт все же стоит брать варианты с поверлемитом в 330ват и выше, перелплата за жир дает 5-10% к приросты относительно стока.
RTX 3080 горячее и прожорливее моей 6800xt. byaka
Что за непонятная картинка? Под спойлером моя съёмка в этой игре с 1440р (ультра, натив) - глянь на показания занятой видеопамяти у 6800xt. Какая же у тебя любовь к фейковым картинкам из интернета...
спойлер
Снимок экрана 2025-04-27 182634.png
По-перше, радіки завжди більше пам'яті резервують, по-друге, там явно експериментальні налаштування. Я зараз проходжу КСД2, мені картинки з інтернету не потрібні
GreenMile
Знаю, что больше резервируют.
Патчами игру подправили и теперь vRAM используется чуть больше восьми гигабайт. Настройки "ультра" без FSR 3.1 при 1440р - в среднем 50-55 fps.