Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
Хорошие роутеры и 200+Мбайт/c выдают... (есть такие) по кабелю (USB-LAN).
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80
Це у гіги 1012 так шурує USB? Тоді моя похвала :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
Да, но и другие роутеры тоже могут давать 130-140Мбайт/c, тот же Флинт 2
спойлер
Зображення
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Доволі підозрілі швидкості, не те щоб неможливі, але як міряли окреме питання. Не кожен диск віддасть таку швидкість, а враховуючи "чахле" залізо в роутерах питання ще більш відкрите. Але це я не туди думаю, - якщо так працює то мої вітання власнику і довгої роботи сабжу.
WaRMacTep
Member

Повідомлення

брехня у самого hero 1012 нема там таких швидкостей
Avenger80
Member

Повідомлення

WaRMacTep
А как тестировали? Какой накопитель использовали? Какие у вас скорости получаются? Они тоже хитро тестировали:
спойлер
Наличие портов USB и специальных программных модулей в прошивке позволяет использовать роутер в роли сетевого накопителя. Для проверки скорости в этом режимы использовался NVMe-накопитель, подключенный к роутеру через мост на USB 3.0. Дисковый раздел был отформатирован в NTFS. Проверка проводилась путем чтения и записи файла объемом 4 ГБ с использованием утилиты robocopy для подключения по SMB и FileZilla для сервера FTP. Отдельно попробовали также файловые системы exFAT, ext3 и ext4, но кардинальных отличий в скорости не обнаружили, так что выбирать файловую систему можно исходя их своих предпочтений и типа операционной системы на другом оборудовании.
В случае подключения клиента по гигабиту именно сетевое соединение ограничивает скорость на уровне 100-110 МБ/с. Переключение устройства на порт 2,5 Гбит/с позволяет увеличить скорость работы более чем в два раза в зависимости от протокола и направления передачи данных.
Скажу так, эти скорости такие индивидуальные всегда, что капец. У меня, к примеру, на моём роутере (KN1010) заявлено первоначально - 90Мбайт на чтение и 50Мбайт на запись. В итоге, после долгого периода эксплуатации своего устройства добрался до накопителя с более-менее нормальными скоростями (кармана с USB 3.0 и жесткого диска) - увидел скорости - 73-75Мбайт/c на запись (что меня удивило) и около 89-93Мбайт/c на чтение (сейчас проверил и чуть не упал :gigi: , скорость чтения была несколько месяцев назад меньше, около 70Мбайт/c (тогда слегка расстроился).
Вот прям только что протестировал свой роутер:
Чтение
спойлер
Зображення
Запись
спойлер
Зображення
Для роутера 2018г. и кармана за 200грн с Али внутри со старым ноутбучным диском 5400 (2012г.) неплохо.
Grava
Member

Повідомлення

Avenger80: 28.04.2025 08:09ноутбучным диском 5400
Я не здивуюся якщо це саме хдд обмежує швидкість.
diplo
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.04.2025 19:33
Gold_Star: 27.04.2025 19:19твердотільні накопичувачі все частіше беруть під зберігання даних,
Зачем что-то хранить на компе? Гигабитный интернет и всё есть в сети, можно пользовать облако если что, для работы это даже удобней, к примеру передавать инфу(образцы и т.п)коллегам по работе, время когда на компе хранили террабайты инфы в прошлом, когда интернет был медленный, да, проще и быстрее было съёмными носителями пользоваться
Зачем хранить на компе? Не знаю. Может кому так удобней и дешевле. Я вот храню на NAS. А вот зачем хранить всё в сети, мне не понятно.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Bruno Banani: 27.04.2025 19:37Видимо человек ещё живёт в во времена скачивания mp3 на комьютер
Я не знаю его предпочтений, но предполагаю, что ему так удобней смотреть фильмы. Он может качать их на вшешний диск и смотреть на телеке. Если это так, то это его личное дело и он не обязан делать так как нравится кому-то. Не вижу повода стебаться.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Lorichic: 27.04.2025 20:05почему нельзя пользоваться условно бесплатным облаком от крупных корпораций
Когда отрубят интернет, а файлы будут нужны, но они только в одном месте не пойми где, то что тогда делать? А так достал их спокойно с диска и работай.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lorichic: 27.04.2025 21:29У меня карман под ssd m.2, интерфейс usb 3.1 gen2, 10 gbit, необязательно в роутер его пихать чтоб забекапить/сохранить важную инфу, но пользуюсь им редко, на компе кроме игр и операционки с прогами ничего нет, часть в бесплатном облаке, фото и т.п, все остальное пользую онлайн-фильмы, музыку давно не скачиваю и не храню на дисках ;)
Дело каждого. Я всё храню на NAS и ни килобайта в облаках. На компе тоже только документы с которыми работаю. Кто как хочет, так и хранит. И это прекрасно.
Avenger80
Member

Повідомлення

Grava
Та нет, напрямую тот же карман с диском даёт скорость примерно 100 на 100Мбайт/c, т.е. это предел самого роутера, но это тоже неплохо, учитывая, что процессор роутера 7621А и многие роутеры с этим же процессором не дают таких скоростей вовсе.
Valdey377
Member

Повідомлення

diplo: 28.04.2025 10:32
Lorichic: 27.04.2025 19:33
Зачем что-то хранить на компе? Гигабитный интернет и всё есть в сети, можно пользовать облако если что, для работы это даже удобней, к примеру передавать инфу(образцы и т.п)коллегам по работе, время когда на компе хранили террабайты инфы в прошлом, когда интернет был медленный, да, проще и быстрее было съёмными носителями пользоваться
Зачем хранить на компе? Не знаю. Может кому так удобней и дешевле. Я вот храню на NAS. А вот зачем хранить всё в сети, мне не понятно.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Bruno Banani: 27.04.2025 19:37Видимо человек ещё живёт в во времена скачивания mp3 на комьютер
Я не знаю его предпочтений, но предполагаю, что ему так удобней смотреть фильмы. Он может качать их на вшешний диск и смотреть на телеке. Если это так, то это его личное дело и он не обязан делать так как нравится кому-то. Не вижу повода стебаться.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Lorichic: 27.04.2025 20:05почему нельзя пользоваться условно бесплатным облаком от крупных корпораций
Когда отрубят интернет, а файлы будут нужны, но они только в одном месте не пойми где, то что тогда делать? А так достал их спокойно с диска и работай.

Соглашусь с вами, в наше время когда доступ к инету может оборваться в любой момент, после каждой бомбёжки, то накопители -- единственная возможность хоть что то глянуть
diplo
Member

Повідомлення

Valdey377: 28.04.2025 10:37 Соглашусь с вами, в наше время когда доступ к инету может оборваться в любой момент, после каждой бомбёжки, то накопители -- единственная возможность хоть что то глянуть
То же самое и с наличкой: когда она в кармане или под подушкой, ты независим. Когда деньги виртуальные и ты их не контролируешь на 100%, то можно в один день немножко расстроиться.
crumd
Member

Повідомлення

Valdey377: в наше время когда доступ к инету может оборваться в любой момент, после каждой бомбёжки
Не обязательно бомбежки. Цензура практически убила ключевое свойство интернет-революции - транснациональность.
Сегодня свои данные на чужом сервере - это уже чужие данные.
Lorichic
Member

Повідомлення

diplo: 28.04.2025 10:28Когда отрубят интернет, а файлы будут нужны, но они только в одном месте не пойми где, то что тогда делать? А так достал их спокойно с диска и работай.
:gigi: Может тебе поставщика услуг интернета поменять? Прошлым летом электроэнергию в сутки по 12 часов отключали, станция не всегда успевала полностью зарядиться, а вот Ланет гигабит без сбоев выдавал, тоесть в облако хотя бы с телефона\планшета можно было зайти
diplo: 28.04.2025 10:28Я вот храню на NAS.
Мне нет дела до твоих проблем ;) , без надобности приобретать лишние железяки чтоб хранить несколько гигабайт действительно важной для меня информации
Gold_Star
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.04.2025 10:54без надобности приобретать лишние железяки чтоб хранить несколько гигабайт действительно важной для меня информации
Чувак! В хмарах теж стоять залізяки, на які завантажуються твої важливі гігабайти :gigi: Чи ти думав що дані вилітають кудись у небо?

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
crumd: 28.04.2025 10:49Сегодня свои данные на чужом сервере - это уже чужие данные.
Ну це буквально прописано в ліцензійних угодах файлообмінників. Дивно, що в 2025 людям потрібно це розжовувати.
Lorichic
Member

Повідомлення

Gold_Star: 28.04.2025 11:06Ну це буквально прописано в ліцензійних угодах файлообмінників. Дивно, що в 2025 людям потрібно це розжовувати
Украдут фото/видео моей овчарки? :spy:
Gold_Star: 28.04.2025 11:06В хмарах теж стоять залізяки
Ключевое не где хранится, а во сколько это мне обошлось, а ещё удобство, с любого девайса из любой точки имею доступ ;)
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Lorichic
Дійсно важливу інформацію в хмарі не зберігають. Та й взагалі, що стосується зберігання важливої інформації то є чіткі механізми, перевірені часом і хмара там як додаткова опція.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.04.2025 11:21Украдут фото/видео моей овчарки?
Ну чому, можуть і продати. Авторське право теж передається. :laugh:
Lorichic: 28.04.2025 11:21Ключевое не где хранится, а во сколько это мне обошлось, а ещё удобство, с любого девайса из любой точки имею доступ
Не проплатив тариф хмари - не маєш доступу. Випадково забув оплатити інет - не маєш доступу.
Рашн хакерс провели черговий взлом (привіт КС) - ну ти поняв.
А все через те, що дехто звик шукати халяви замість надійності, але то таке.
Lorichic
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Панятно что пароли там не храню, то что там находится важно только мне и интереса для других не представляет, на случай если там затрется информация аналогичный бекап есть на диске в кладовке, фильмы смотрю онлайн
artko
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.04.2025 10:54без надобности приобретать лишние железяки чтоб хранить несколько гигабайт действительно важной для меня информации
Lorichic: 28.04.2025 11:31на случай если там затрется информация аналогичный бекап есть на диске в кладовке,
щось виглядає як взаємовиключаючі параграфи.
Lorichic
Member

Повідомлення

Gold_Star: 28.04.2025 11:30Не проплатив тариф хмари - не маєш доступу. Випадково забув оплатити інет - не маєш доступу.
50гб бесплатно
спойлер
Screenshot_2025-04-28-11-34-18-885_com.android.chrome.jpg
Відповісти