UniFi Dream Router 7MW124: ↑ 27.04.2025 08:24 у звязку із переїздом потрібна заміна Mi Router AX1800 - стоять в меші. Зараз буде достантньо 1, але без проблемного - ax3000t птшуть про відвал мережі? що наступне брати?
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Gold_Star
Member
-
WaRMacTep
Member
бомба ракета але з бетонними стінами погано дружеGold_Star: ↑ 27.04.2025 10:44UniFi Dream Router 7MW124: ↑ 27.04.2025 08:24 у звязку із переїздом потрібна заміна Mi Router AX1800 - стоять в меші. Зараз буде достантньо 1, але без проблемного - ax3000t птшуть про відвал мережі? що наступне брати?
-
Gold_Star
Member
Так гостевой чи віртуальной? Це ж не одне й те ж.crumd: ↑ 27.04.2025 10:46настройка гостевой (виртуальной)
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Думаєш? Ну на крайняк можна ще точку доступа для мешу. Разом все одно вийде дешевле за асус.

-
WaRMacTep
Member
crumd
vlun та Guest wifi не одне і теж
vlun та Guest wifi не одне і теж
-
Valdey377
Member
Учитывая что цена этого девайса превосходит стоимость некоторых ноутов и смартфонов, то тут стоит ещё задуматься о тревожной кнопки с подключением на пульт охраныWaRMacTep: ↑ 27.04.2025 10:42 Smok
та тут крім роутера ще й ящик пива влізе, щоб очі залити та небачити чек за цю цяцьку
-
WaRMacTep
Member
Gold_Star
ні асус як і тп лінки нікому не рекомендую....у кліента такий стоїть тільки з 3 лан портами, на дачі в будинку з гіпсокартоновими стінами тільки на одному поверсі в е гуж нижче вище втрати великі, а в кваптирі треш....
Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
Valdey377
так це як кент купив за надцять баксів двері і охорону найняв щоб двері не сп...
ні асус як і тп лінки нікому не рекомендую....у кліента такий стоїть тільки з 3 лан портами, на дачі в будинку з гіпсокартоновими стінами тільки на одному поверсі в е гуж нижче вище втрати великі, а в кваптирі треш....
Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
Valdey377
так це як кент купив за надцять баксів двері і охорону найняв щоб двері не сп...
-
Valdey377
Member
Какой конкретно Асус вы не рекомендуете?Что я делаю не так, уже второй Асус юзаю проблем не испытываю ниразу, стены бетон, до этого был кирпичWaRMacTep: ↑ 27.04.2025 10:52 Gold_Star
-
WaRMacTep
Member
Valdey377
про стени у асуса речь не идет у самого было их 3шт. начиная с n16, ac66, ax88
ну не стоят они своей цены переплата за воздух, а бюджетные модели по типу ax55, обрубки с которых и с танцев с бубном не вытянеш скорость которую дает провайдер
ну не стоят они своей цены переплата за воздух, а бюджетные модели по типу ax55, обрубки с которых и с танцев с бубном не вытянеш скорость которую дает провайдер
-
Valdey377
Member
Ну тут каждый решает сам, меня устраивает, возможно потому что всегда брал по акционной цене, нижний сегмент пятой серии да , печаль полная согласен, сэкономлено на всём, но начиная с 58го и если брать по акционной цене то вполне себе приемлемо, хотя конечно не без недостатков, ну со скоростью ещё и от клиента зависит не малоWaRMacTep: ↑ 27.04.2025 10:58 Valdey377
-
Avenger80
Member
Какие роутеры тогда рекомендуете и какие оптимальные для домашних задач, не просто тупо раздатчик инета (коробочка), а чтоб хоть какое-то подобие современного гаджета под современные реалии - простой (в настройке и эксплуатации), удобный, многофункциональный?WaRMacTep: ↑ 27.04.2025 10:58ну не стоят они своей цены переплата за воздух, а бюджетные модели по типу ax55, обрубки с которых и с танцев с бубном не вытянеш скорость которую дает провайдер
-
pelia
Member
стояв у мене 2 тижні archer c80, 4 антенки, потужний сигнал, красивий, розумію шо дешман дешманом, але то таке.WaRMacTep: ↑ 27.04.2025 10:54 Gold_Star
штука в тому, шо на його місці раніше стояв hap ac lite, ну який просто смішний по вигляду, так ось, різниці в дальності і пробійній силі сигналу між ними помічено не було

-
WaRMacTep
Member
Avenger80
я не работаю етим что бы рекомендовать, когра асус 88 был подарили кинетик спидстер, как бы по всем параметрам 88 покруче, но в мои задачах кинетик на голову 88 обошол, начал смотреть на другие модели тестировать люлям ставить, итог сам на кинетике сиду и 20+ людей самому старому 6 лет вроде и ща все время ни с одни проблем небыло, легкие в настройке и управлении в том числе администрировании с любой точки мира, чисто мое мнение основанное на сравнении с тп линкос, микротиком, асус...нетисы и подобные не сравниваю у них своя ниша клиентуры ....щас сижу на hero-1012 подключенном к инету через sfp стик к гигабиту оптики(последний без акции покупал)обычно по акции
я не работаю етим что бы рекомендовать, когра асус 88 был подарили кинетик спидстер, как бы по всем параметрам 88 покруче, но в мои задачах кинетик на голову 88 обошол, начал смотреть на другие модели тестировать люлям ставить, итог сам на кинетике сиду и 20+ людей самому старому 6 лет вроде и ща все время ни с одни проблем небыло, легкие в настройке и управлении в том числе администрировании с любой точки мира, чисто мое мнение основанное на сравнении с тп линкос, микротиком, асус...нетисы и подобные не сравниваю у них своя ниша клиентуры ....щас сижу на hero-1012 подключенном к инету через sfp стик к гигабиту оптики(последний без акции покупал)обычно по акции
-
Valdey377
Member
А шо вы хотите если сигнал у роутеров поставляемых к нам официально зарезан под определённый уровень, разница только в его стабильности))pelia: ↑ 27.04.2025 11:12стояв у мене 2 тижні archer c80, 4 антенки, потужний сигнал, красивий, розумію шо дешман дешманом, але то таке.WaRMacTep: ↑ 27.04.2025 10:54 Gold_Star
штука в тому, шо на його місці раніше стояв hap ac lite, ну який просто смішний по вигляду, так ось, різниці в дальності і пробійній силі сигналу між ними помічено не було![]()
-
WaRMacTep
Member
pelia
ага це щей при тому що у мікротіку встроенні антени та менш потужніші
ага це щей при тому що у мікротіку встроенні антени та менш потужніші
-
Avenger80
Member
Но вы ж понимаете, что в нынешнее время нужно искать ему равноценную альтернативу, что я и пытаюсь делать.WaRMacTep: ↑ 27.04.2025 11:16я не работаю етим что бы рекомендовать, когра асус 88 был подарили кинетик спидстер, как бы по всем параметрам 88 покруче, но в мои задачах кинетик на голову 88 обошол, начал смотреть на другие модели тестировать люлям ставить, итог сам на кинетике сиду и 20+ людей самому старому 6 лет вроде и ща все время ни с одни проблем небыло, легкие в настройке и управлении в том числе администрировании с любой точки мира, чисто мое мнение основанное на сравнении с тп линкос, микротиком, асус...нетисы и подобные не сравниваю у них своя ниша клиентуры ....щас сижу на hero-1012 подключенном к инету через sfp стик к гигабиту оптики(последний без акции покупал)обычно по акции
-
WaRMacTep
Member
Avenger80
вопрос не коректный
как пример
MW124: ↑ 27.04.2025 07:24
у звязку із переїздом потрібна заміна Mi Router AX1800 - стоять в меші. Зараз буде достантньо 1, але без проблемного - ax3000t птшуть про відвал мережі? що наступне брати?
цена роутера 1500х2 так как доп условий нету в описании я бы посоветовал Keenetic Sprinter (KN-3710) по скидке 3 699... по класу они схожие AX1800, но по покрытию квартиры при нормалном расположении роутера он всю квартиру покроет приемлимым сигналом, оператива, флеш память, порты почти одно и тоже только стабильность и скоростя реальные повыше будет были бы запросы поконретнее ето уже другой разговор
вопрос не коректный
как пример
MW124: ↑ 27.04.2025 07:24
у звязку із переїздом потрібна заміна Mi Router AX1800 - стоять в меші. Зараз буде достантньо 1, але без проблемного - ax3000t птшуть про відвал мережі? що наступне брати?
цена роутера 1500х2 так как доп условий нету в описании я бы посоветовал Keenetic Sprinter (KN-3710) по скидке 3 699... по класу они схожие AX1800, но по покрытию квартиры при нормалном расположении роутера он всю квартиру покроет приемлимым сигналом, оператива, флеш память, порты почти одно и тоже только стабильность и скоростя реальные повыше будет были бы запросы поконретнее ето уже другой разговор
-
Gold_Star
Member
Рівноцінна чи повноцінна? Бо роутерів на медіатеку і з вбудованим SFP крім кінетіків немає. А якщо на процесор все одно, тоді щось рівноцінне починається з Asus RT-BE88U і вищевказаного UniFi Dream Router 7, але й ціна там як два кінетіка 1012. Якби ще "героя" продавали по тій же ціні що у сусідів...Avenger80: ↑ 27.04.2025 11:43в нынешнее время нужно искать ему равноценную альтернативу, что я и пытаюсь делать
-
artko
Member
https://wiki.banana-pi.org/Banana_Pi_BPI-R3Gold_Star: ↑ 27.04.2025 12:06Рівноцінна чи повноцінна? Бо роутерів на медіатеку і з вбудованим SFP крім кінетіків немає.Avenger80: ↑ 27.04.2025 11:43в нынешнее время нужно искать ему равноценную альтернативу, что я и пытаюсь делать
https://wiki.banana-pi.org/Banana_Pi_BPI-R4
-
Bruno Banani
Member
MW124: ↑ 27.04.2025 08:24 у звязку із переїздом потрібна заміна Mi Router AX1800 - стоять в меші. Зараз буде достантньо 1, але без проблемного - ax3000t птшуть про відвал мережі? що наступне брати?
Ax3000e - be5000 - be6500
Исходя из цены