Та вже тпохи є варіанти, але я ще хочу можливість 3.0 покри всунути, а це вже складніше.Hotspur: ↑ 22.04.2025 12:55 дорого
Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Барбарис
Member
-
nutman
Member
Никакой термопасты там не было и близко. Корпус грелся, но не сильно. Я намазал термопасту к стенке куда плата с диодами прислоняется, корпус стал греться градусов до 50 повсеместно. Раньше только в небольших участках ближе к плате грелось. И под батарею пасту намазал на всякий случай. Вот только яркость как будто бы также быстро падает. Может во время движения на велике будет обдувать? Надо попробовать, получается. Но то, что яркость падает также быстро, вроде.. Я засекал до того как намазал пасту, вечером засеку снова уже с термухой_VlaD_: ↑ 20.04.2025 11:55Тепло должно от драйвера и диода на корпус уходить. Китайцы часто термопасту забывают накладывать. Любой БП и т.д. надо разбирать и смотреть что они там начудили.nutman: ↑ 19.04.2025 23:47 Металлический 013 модель
-
_VlaD_
Member
Дык, это же велофара. Естественно, если на веле ехать то охлаждение будет в разы лучше. Вы вот его включите на полную мощность и вентилятором обдувайте чтобы проверить эту теорию. Плюс у некоторых фонарей есть так называемый турборежим. Это типа светит офигенно, но не долго. Может у вас там тоже этот максимальный свет не на постоянку рассчитан. Если всегда через одинаковое время яркость снижается, то это может быть так задумано с завода.nutman: ↑ 22.04.2025 16:55 Может во время движения на велике будет обдувать?
-
nutman
Member
Кароче, в хате прям намного лучше начал греться корпус, равномерно, сильнее и быстрее, как и остывать. Только что затестил, когда еду корпус вообще холодный когда светит ярко. Но всё равно падает яркость точно также, как и раньше. Только термопасту потратил и время блин (_VlaD_: ↑ 22.04.2025 18:02Дык, это же велофара. Естественно, если на веле ехать то охлаждение будет в разы лучше. Вы вот его включите на полную мощность и вентилятором обдувайте чтобы проверить эту теорию. Плюс у некоторых фонарей есть так называемый турборежим. Это типа светит офигенно, но не долго. Может у вас там тоже этот максимальный свет не на постоянку рассчитан. Если всегда через одинаковое время яркость снижается, то это может быть так задумано с завода.nutman: ↑ 22.04.2025 16:55 Может во время движения на велике будет обдувать?
Она настолько сильно падает, что это смешно, раза в 4. Всё, что остается, это каждые 2 минуты включать и выключать. Когда батарея 50% он начинает светит тускло даже если включить и выключить.
Отправлено спустя 23 минуты 7 секунд:
продам велофару 10000 люменов
-
Hotspur
Member
не треба купляти всяку фігню і всеnutman: ↑ 22.04.2025 23:25Она настолько сильно падает, что это смешно, раза в 4. Всё, что остается, это каждые 2 минуты включать и выключать.
-
InCapt
Member
Вітаю. Мова про гравійник, з кермом типу баран. Проїхав сумарно близько 50км. І не можу звикнути до посадки, коли тримаюсь за ручки, що біля перемикачів, завжди хочеться взятись за центр керма, так стає комфортніше/легше їхати.
Я вже замінив виніс з 110мм, до 90. Виставив кут +40°. Стало краще, але не ідеально. Сідло налаштував базово, дістаю п'ятами до педалей. Є якісь варіанти, що ще можна замінити? Чи це норма, та треба звикнути?
Я вже замінив виніс з 110мм, до 90. Виставив кут +40°. Стало краще, але не ідеально. Сідло налаштував базово, дістаю п'ятами до педалей. Є якісь варіанти, що ще можна замінити? Чи це норма, та треба звикнути?
-
_VlaD_
Member
Ну, лампа светодиодная на 10Вт дает около 1000 люмен. А 10к люмен - это 100Вт прожектор приблизительно. Если там питание 3.7В, то потребляемый ток должен быть под 30А. В это мало верится.nutman: ↑ 22.04.2025 23:25 продам велофару 10000 люменов
-
dead_rat
Member
Вітаю, ти купив завеликий вел.InCapt: ↑ 23.04.2025 01:35 Вітаю. Мова про гравійник, з кермом типу баран. Проїхав сумарно близько 50км. І не можу звикнути до посадки, коли тримаюсь за ручки, що біля перемикачів, завжди хочеться взятись за центр керма, так стає комфортніше/легше їхати.
Вел завеликий, руль заширокий. Можна поставити ще коротший винос і вужчий руль
-
InCapt
Member
Та ну, мені здається 54 була б мала. Брав 58 раму при зрості 185.dead_rat: ↑ 23.04.2025 10:41Вітаю, ти купив завеликий вел.InCapt: ↑ 23.04.2025 01:35 Вітаю. Мова про гравійник, з кермом типу баран. Проїхав сумарно близько 50км. І не можу звикнути до посадки, коли тримаюсь за ручки, що біля перемикачів, завжди хочеться взятись за центр керма, так стає комфортніше/легше їхати.
Сьогодні має прийти нове сідло - Ergon SR Allroad Core Comp. То буду ще гратись з посадкою.
Геометрія рами:
- спойлер
-
nutman
Member
Ну это понятно, согласенHotspur: ↑ 22.04.2025 23:55не треба купляти всяку фігню і всеnutman: ↑ 22.04.2025 23:25Она настолько сильно падает, что это смешно, раза в 4. Всё, что остается, это каждые 2 минуты включать и выключать.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
По слишком большому велу, он когда вынос сменил на 2см, то по посадке, видимо, стало как на размер меньше? Я сменил с 95 на 60 и как бы по таблице это получается если смотреть на tt horizontal, то считай за 50 размер сел с 58. Я вообще с трудом понимаю, как это работает, это че мне на +- 183см надо 50 раму брать - так нет же. А там ещё и седло можно на пару см туда сюда двинуть. По всей видимости, велика ли рама определяется чем-то другим, я не знаю. У меня рама такая, что я когда стою над ней, то между ног два максимум три сантиметра (зависит от подошвы обуви). То есть как бы не упирается, но хотелось бы побольше может - если сместится к рулю то в промежность упирается. А с другой стороны я на велосипеде еду, а не стою. И со стороны вел никак не кажется большим для меня
Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
По факту уже могу сказать, что замена руля с выносом дали результат. Точно сказать трудно, что именно, но скорей всего вынос. Руки немели и самый простой выход оказался тупо увеличивать позу в вертикальную сторону - меньше давления на руки. Раньше на 6км отрезке у меня руки немели, сейчас нет. Давеча всю Винницу объездил и было только слегка пару раз. Видимо, привык кататься упираясь на руки, а не на ноги и ловлю себя на том, что вместо того чтоб упереться больше на ногу, когда не кручу педали, я сижу на жопе ровно упираясь довольно сильно в руль руками. У меня ещё параллелограммный амортизатор под седлом этому делу способствует. По итогу я поставил вынос 60 вместо 95, перевернул его углом вверх (был вниз), плюс два приставочных кольца переместил под вынос. Конечно, посадка сильно поменялась в вертикальную сторону и это сильно чувствуется. Параллелограммный амортизатор такие ушки крепление имеет, что даже сместив седло максимально вперед, оно находится в положении где-то посередине обычного подсидела - ещё ближе седло к рулю придвинуть не могу. Приедет обычный подсидел с алика - поставлю затестить.
С другой стороны, чем более вертикально я сижу, тем больше давлю жопой в седло. Начал замечать, что левая ступня немеет немного. А однажды, на следующий день с утра, внешняя часть, где мизинец, болела. Особенно если наступать, но довольно быстро прошло. Почему левая не знаю, и я не шучу
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
3000 люменов пишет, то я пошутил. Какашка это, конечно, там можно было легко два аккума поместить и сделать чтоб светила постоянно нормально_VlaD_: ↑ 23.04.2025 08:16Ну, лампа светодиодная на 10Вт дает около 1000 люмен. А 10к люмен - это 100Вт прожектор приблизительно. Если там питание 3.7В, то потребляемый ток должен быть под 30А. В это мало верится.nutman: ↑ 22.04.2025 23:25 продам велофару 10000 люменов
-
timetron666
Member
Народ, знайомий дає вибрати одну із двох перекидок, стан їх однаковий 4, який краще обрати?
https://prom.ua/ua/p2089344606-zadnyaya ... 6SkKTKdw-1)
2) https://velo-garage.com.ua/zadnij-perek ... ect-mount/
https://prom.ua/ua/p2089344606-zadnyaya ... 6SkKTKdw-1)
2) https://velo-garage.com.ua/zadnij-perek ... ect-mount/
Востаннє редагувалось 23.04.2025 16:29 користувачем timetron666, всього редагувалось 2 разів.
-
leif
Member
54 може б і була мала, але як щодо 56?) Теж думаю, що по опису ситуації виглядає саме як завеликий розмір рамиInCapt: ↑ 23.04.2025 11:36Та ну, мені здається 54 була б мала. Брав 58 раму при зрості 185.dead_rat: ↑ 23.04.2025 10:41
Вітаю, ти купив завеликий вел.
Сьогодні має прийти нове сідло - Ergon SR Allroad Core Comp. То буду ще гратись з посадкою.
Геометрія рами:
- спойлер
- lupo-dolomite-ii-gravel-grey-yellow (3).jpg
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
Аа, відкрив картинку з геометрією. Тобто у виробника або 54 або 58? Тоді 54
Відправлено через 40 секунд:
Завжди з велосипедом краще менше розмір ніж більше. завжди
-
Hotspur
Member
все не однаково. у людей різні по довжині руки і ноги про однаковому зростіnutman: ↑ 23.04.2025 15:46. Я вообще с трудом понимаю, как это работает
-
Filabatya
Member
а мтб це привило теж стосується? просто 175(5,9) часто поcередині між м і л 

-
Hotspur
Member
ХТ кращий але хай механік подивиться там не все так простоtimetron666: ↑ 23.04.2025 16:15який краще обрати?
-
Барбарис
Member
InCapt, хіба це гравійна рама? Виглядає як мтб. Там вилка без аморта? Тоді рама реально може бути завелика. І кут +40? Так посадка ще більше до вертикалі наближається, а це точно не про баран.
-
_Andrik_
Member
Для 175 краще М підійде. Маю 187, і по всіх параметрах XL , але L більш зручніша для мого зросту. Тестував в байкпарках різніFilabatya: ↑ 23.04.2025 16:38 а мтб це привило теж стосується? просто 175(5,9) часто поcередині між м і л![]()
Хоча маю XL (бо по акції купував вел зі знижкою 900€ , а L розібрали

-
Filabatya
Member
_Andrik_
з гори трема максимально довгу базу) там мені мого нещастя і невистачає)
-
leif
Member
Як на мене, немає навіть підстав для роздумів, тільки М. але дивіться самі, кожна людина сама вирішує як їй краще.Filabatya: ↑ 23.04.2025 16:38 а мтб це привило теж стосується? просто 175(5,9) часто поcередині між м і л![]()
узагальнене правило — при виборі з двох розмірів брати менший
-
_Andrik_
Member
Кут вилки теж не малу роль відіграє на спусках, а найголовніше правильне положення тіла та робота з гальмами .Filabatya: ↑ 23.04.2025 18:44 _Andrik_