Останні статті і огляди
Новини
Индикатор загрузки процессора своими руками
-
chubaka
Junior
Загорелся я идеей сделать на переднейй панели индикатор загрузки процессора. У кого какие есть варианты? Я в этом не силен, поэтому просьба выложить дельные советы и готовые схемы изготовления. Есть идея использовать для этого автомобильный тахометр или же может вольтметр. В общем жду интересный идей. В качестве примера нашел статью http://www.live.dsip.net/index.php?showtopic=934" target="_blank . Вот только я не понял какие и куда провода он подключал.
-
Sploit
Member
chubaka
Так у тебя двухядерник. Значит надо ставить два индикатора. Или всё усреднять на один… И вообще зачем оно тебе надо? Пользы от сего индикатора никакой, разве что для красоты? Так тогда лучше взять готовую информационную панель. И пользы от неё будет поболе (хотя бы от реобаса). Всё ИМХО.
Так у тебя двухядерник. Значит надо ставить два индикатора. Или всё усреднять на один… И вообще зачем оно тебе надо? Пользы от сего индикатора никакой, разве что для красоты? Так тогда лучше взять готовую информационную панель. И пользы от неё будет поболе (хотя бы от реобаса). Всё ИМХО.
-
chubaka
Junior
Всё имхо. Покупать всякие навороченые панели - не интересно, а вот сделать самому - это уже то, и при чем тут двухядерник...
-
nochnik89
Member
-
Gatya
Member
chubaka
Толку от твоей ссылки, если кроме текста там посмотреть нельзя, ибо нужна регистрация.
nochnik89
Прикольно, но согласись - бессмысленно.
Толку от твоей ссылки, если кроме текста там посмотреть нельзя, ибо нужна регистрация.
nochnik89
Прикольно, но согласись - бессмысленно.
-
nochnik89
Member
Gatya
это для красоты сделал ..
еще дремелью вырежу в корпусе дырку ..вмонтирую этот вольтметр и буду перед друзьями понт кидать ..
это для красоты сделал ..
еще дремелью вырежу в корпусе дырку ..вмонтирую этот вольтметр и буду перед друзьями понт кидать ..
-
Gatya
Member
nochnik89
"понт кидать подчеркнуть"
Если в корпус, то было бы красиво затянуть корпус вольтметра 3д карбоном и заменить шкалу на темную...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
nochnik89
А стрелку например УФ синей краской "задуть" и доставить УФ диод. Вот это понт будет покошерней
"понт кидать подчеркнуть"
Если в корпус, то было бы красиво затянуть корпус вольтметра 3д карбоном и заменить шкалу на темную...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
nochnik89
А стрелку например УФ синей краской "задуть" и доставить УФ диод. Вот это понт будет покошерней
-
chubaka
Junior
Gatya - от тебя вообще нет пользы в данном посте - зашел , всех раскритиковал (то ссылка ему не такая, то вольтметр не тот).По делу - ноль. Самому то хоть есть чем похвастаться?!...
-
IceKeeper
Member
просто люди делятся на тех кто любит практичные вещи, которые пользуются результатом своей деятельности, а кому-то важен процесс создания, причём конечный результат абсолютно не имеет для них значения. вот вы тут и спорите кто про что.. 8))
-
Sploit
Member
chubaka
Если уж очень хочется засунуть в системник какие-то индикаторы, то можно приспособить стрелочный механический термометр на биполярной пластине (дабы показывал температуру в системнике). Еще можно приспособить влагомер аналогичной конструкции (у меня на стенке такой висит). Можно вмонтировать кварцевые китайские механические часы. Ещё приспособить три вольтметра (для контроля 3,3, 5 и 12V). Ещё нужен ваттметр (для контроля общей потребляемой системой мощности). Индикаторы естественно подсветить диодами. Всё установить на алюминиевую плиту и расположить с дизайном от торпеды на У-2. На конкурсе модеров порвём всех.
Если уж очень хочется засунуть в системник какие-то индикаторы, то можно приспособить стрелочный механический термометр на биполярной пластине (дабы показывал температуру в системнике). Еще можно приспособить влагомер аналогичной конструкции (у меня на стенке такой висит). Можно вмонтировать кварцевые китайские механические часы. Ещё приспособить три вольтметра (для контроля 3,3, 5 и 12V). Ещё нужен ваттметр (для контроля общей потребляемой системой мощности). Индикаторы естественно подсветить диодами. Всё установить на алюминиевую плиту и расположить с дизайном от торпеды на У-2. На конкурсе модеров порвём всех.
-
derus
Member
Ставил амперметр, но питанию проца и будем замерять его потребление (mA)
Не точно но будет работать
Шкалу амперметра перекрасить (переклеить) на шкалу загрузки проц.
Примерно получится то-же самое + добавляем маленький частотомер, цифровой он будет показывать частоту проца на базарах они есть готовые и как конструктор
Не точно но будет работать
Шкалу амперметра перекрасить (переклеить) на шкалу загрузки проц.
Примерно получится то-же самое + добавляем маленький частотомер, цифровой он будет показывать частоту проца на базарах они есть готовые и как конструктор
-
well
Member
-
localpirat
Advanced Member
well
так то не загрузка процессора, а фазы питания
а вообще, когда-то хотел что-то типа такого сделать, но травить платы - это не для меня
http://www.hwp.ru/articles/Indikator_za" target="_blank ... mi_rukami/
так то не загрузка процессора, а фазы питания
а вообще, когда-то хотел что-то типа такого сделать, но травить платы - это не для меня
http://www.hwp.ru/articles/Indikator_za" target="_blank ... mi_rukami/
-
well
Member
localpirat
я знаю, но оно работает синхронно с уровнем загрузки процессора т.е фазы подтыкаются по мере роста нагрузки на процессор что логично, вот и получается что условно можно считать этот датчик индикатором уровня загрузки процессора
з.ы то что по твоей ссылке - супер вообще!
я знаю, но оно работает синхронно с уровнем загрузки процессора т.е фазы подтыкаются по мере роста нагрузки на процессор что логично, вот и получается что условно можно считать этот датчик индикатором уровня загрузки процессора
з.ы то что по твоей ссылке - супер вообще!
-
nochnik89
Member
localpirat
очень интерестно ...но правда,чтоб сделать индикатор загрузки цп нужно еще подучить матчасть мне ))
очень интерестно ...но правда,чтоб сделать индикатор загрузки цп нужно еще подучить матчасть мне ))
-
Crong
Member
Тахометр еще нужно запихнуть тогда перед кентами будет чем попонтоваться
-
Co6aka
Member
спидометр лучше. шоб када в нфс едишь стрелочка на корпусе повторяла скорость!
-
nochnik89
Member
а какой принцип работы спидометра ?как именно он меряет скорость ?
-
Gatya
Member
chubaka
От тебя толку много? Идем лесом, если что-то не устраивает. Я с человеком общался, а не с тобой. Вопросы будут?
У меня явно побольше работ чем у тебя, перед тобой ничем отчитываться не собираюсь.
От тебя толку много? Идем лесом, если что-то не устраивает. Я с человеком общался, а не с тобой. Вопросы будут?
У меня явно побольше работ чем у тебя, перед тобой ничем отчитываться не собираюсь.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Может вам еще сделать и переслать по почте? Хотя лучше приехать и установить, чтобы вы не парились.chubaka:В общем жду интересный идей.
Уважаемый, учитесь пользоваться поисковиками.
http://people.overclockers.ru/clear66/record52" target="_blankCrong:Тахометр еще нужно запихнуть тогда перед кентами будет чем попонтоваться
Да и вообще, лезть в моддинг и не знать работы камрада clear66... это попросту неуважительно.