Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
mult
Member

Повідомлення

GreenMile
Ну тут ще грає мабуть трішки перфекціонізм :)
Мені постійно муляє коли я знаю що в телефоні знаходиться багато мені не потрібного і я з цим не може нічого зробити.
Наприклад програми контакти, сповіщення.
Я самсунговськими не хочу користуватись, мені потрібні від гугла.
Здавалось би нема питань, став і користуйся.
Але в той же час ці самсунговські проги не можна вимкнути взагалі і використання акумулятора в них зафіксовано на позначці необмежено.
І такого суто самсунговського дофіга, але не все, щось таки можна вимкнути, не факт що повноцінно.
Може воно там все так оптимізовано, що ні на що не впливає.
Але мені це не подобається і постійно муляє.
Тому я змінив телефон і планшет на інших виробників.
А от дружині наприклад абсолютно пофіг що там вимикається чи ні :)
Я ж кажу, це не самсунг поганий, мені подобається дизайн їх девайсів і якість, просто це їх політика і це когось влаштовує а когось ні.
По цій же причині я ніколи не буду користуватись яблуком.
Не через те що вони погані, а тому що не підходить моїм вподобанням їх політика девайсів.
7mindfields
Member

Повідомлення

snapdragon999: 21.04.2025 14:48 я раньше тоже думал что будет параша ,но попробовал нормальные наушники и понял что не надо никакой провод.
Не чує баба
що ти там міг «почути» в дешевих tws?
snapdragon999
Member

Повідомлення

7mindfields: 21.04.2025 16:07
snapdragon999: 21.04.2025 14:48 я раньше тоже думал что будет параша ,но попробовал нормальные наушники и понял что не надо никакой провод.
Не чує баба
що ти там міг «почути» в дешевих tws?

Все там хорошо, если не шаришь не позорься.Или обзоры хотя бы почитай, посмотри.
GreenMile
Member

Повідомлення

mult
Я тут з вами згоден, аргумент подобається / не подобається нема чим заперечити, я в приінипі сам полюбляю чистий андроїд, але конкурентів самсунгівському фолду немає наразі )))
Alexsandr
Member

Повідомлення

snapdragon999: 21.04.2025 14:48
Если нормальный блютуз 5.2-5.4 и уши современные,то нет никакой задержки ,коробочка маленькая положил они заряжаються ,домой пришел зарядил бокс ,удобно и не надо эти провода тягать как дятел.Делаете трагедию ,я раньше тоже думал что будет параша ,но попробовал нормальные наушники и понял что не надо никакой провод.
Звук идет в наушник оттуда на второй. Да с более "узкой специализацией" задержка меньше, но она есть из-за стерео звука и необходимости синхронизации ушей между собой
Когда положил в коробочку, что делать то без ушей? а иногда уши надо вынуть, ненадолго, коробочка отдельно, уши поштучно отдельно, смарт отдельно. Ну очень "удобно". Это дома неплохо, положил в коробочку и ждешь. А к примеру на город слушать музыку пока мотоблок работает? Если эти горошины вытряхнутся, попробуй найди, так еще и есть все шансы, что коробочка будет лежать отдельно с ушами, а ты слушать все 98 децибел напрямую ибо ушки сели. Может у меня уши не нормальные, не дорогие были, но проводные звучали лучше.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
DuckRider: 21.04.2025 14:50
Бонусом к этому цена и огромный выбор моделей
моделей много, а вот хороши звук, с этим хуже. кнопки которыми удобно что-то делать еще хуже. то сенсоры, то давить надо сильно... проводные с физическими кнопками (как и вариант беспроводных на шею) с любыми перчатками работает.
DuckRider
Member

Повідомлення

Alexsandr: 21.04.2025 16:51
моделей много, а вот хороши звук, с этим хуже. кнопки которыми удобно что-то делать еще хуже. то сенсоры, то давить надо сильно... проводные с физическими кнопками (как и вариант беспроводных на шею) с любыми перчатками работает.
Это я про проводные писал
Avenger80
Member

Повідомлення

DuckRider: 21.04.2025 16:57Это я про проводные писал
А если нет 3,5 разъёма то какой лучше переходник с Type C купить?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Alexsandr: 21.04.2025 16:51
snapdragon999: 21.04.2025 14:48
Если нормальный блютуз 5.2-5.4 и уши современные,то нет никакой задержки ,коробочка маленькая положил они заряжаються ,домой пришел зарядил бокс ,удобно и не надо эти провода тягать как дятел.Делаете трагедию ,я раньше тоже думал что будет параша ,но попробовал нормальные наушники и понял что не надо никакой провод.
Звук идет в наушник оттуда на второй. Да с более "узкой специализацией" задержка меньше, но она есть из-за стерео звука и необходимости синхронизации ушей между собой
Когда положил в коробочку, что делать то без ушей? а иногда уши надо вынуть, ненадолго, коробочка отдельно, уши поштучно отдельно, смарт отдельно. Ну очень "удобно". Это дома неплохо, положил в коробочку и ждешь. А к примеру на город слушать музыку пока мотоблок работает? Если эти горошины вытряхнутся, попробуй найди, так еще и есть все шансы, что коробочка будет лежать отдельно с ушами, а ты слушать все 98 децибел напрямую ибо ушки сели. Может у меня уши не нормальные, не дорогие были, но проводные звучали лучше.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
DuckRider: 21.04.2025 14:50
Бонусом к этому цена и огромный выбор моделей
На город можно коробку не брать, там заряда хватает на нормально, а если потерял, то есть поиск наушников. Я не знаю как надо трясти головой чтоб они выпали, люди спортом занимаються в них и ни у кого не выпадает ничего. Нафиг те кнопки, пальцем ткнул на наушник и все переключается или останавливается воспроизведение. И не надо никаких проводов и телефон ещё держать в кармане,там его на что то положил рядом или в куртке, кофте в кармане повесил и занимаешься своими делами, без дискомфорта. Ну, такое, нравится провод , никто не заставляет на бт переходить . Мне лично гораздо удобнее, телефон положил рядом и занимаешься каким то спортом и т.д.,ходишь там себе и ничего не мешает.
Востаннє редагувалось 21.04.2025 17:29 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
Artem_K
Member

Повідомлення

На своєму прикладі скажу, що у tws в режимі низької затримки до синхронізації відео та іграшок питань, в принципі немає - використовувати можна. При викрристанні Hi-Res кодеків різниця з проводними дуже невелика. Але це все відноситься до категорії tws 100$+
PS, А кнопки то да, це єдина претензія до моїх теперішніх профільних - то відпрацьовують натиснення, то враження, що залипають.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Artem_K: 21.04.2025 17:23 На своєму прикладі скажу, що у tws в режимі низької затримки до синхронізації відео та іграшок питань, в принципі немає - використовувати можна. При викрристанні Hi-Res кодеків різниця з проводними дуже невелика. Але це все відноситься до категорії tws 100$+
PS, А кнопки то да, це єдина претензія до моїх теперішніх профільних - то відпрацьовують натиснення, то враження, що залипають.
У меня не залипают, нормально переключается, 2 клика остановка воспроизвести, 3 клика - следующий трек и можно настроить как хочешь под себя, рассинхрона тоже нету, слушаю в основном на 660кбит.У меня на блутуз 4.0 когда то было задержка звука, а на новом блютузе никогда не встречал.AVRCP, MAP самые свежие версии выставил, качество 660.
То может если руки мокрые или грязные, то сенсор плохо реагирует, ну я не торкаюсь грязными руками.
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K: 21.04.2025 17:23На своєму прикладі скажу, що у tws в режимі низької затримки до синхронізації відео та іграшок питань, в принципі немає - використовувати можна. При викрристанні Hi-Res кодеків різниця з проводними дуже невелика. Але це все відноситься до категорії tws 100$+
А какие это проводные наушники должны быть? Просто у меня вот такие :) : https://elmir.ua/ua/headphones_and_head ... -hje125e-k
Если их заменить вот такими - https://elmir.ua/ua/headphones_and_head ... _bhr8653gl
То я в итоге получу разочарование в звуке или наоборот скажу - звучат лучше, та ещё без проводов - круто? Или о каких вы все проводных наушниках говорите сравнивая их с tws?

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Кстати, на счёт tws наушников, китайское метро:
спойлер
Чуть ли не каждый первый пассажир в них, вот так посмотришь и подумаешь - блин, а у меня их ещё нет... :)
Барбарис
Member

Повідомлення

GreenMile: 21.04.2025 14:17 Так просто відключаєте сповіщення для самс-додатків в налаштуваннях дозволів і все ;)
Та ніфіга подібного, вони потім нагадують про себе, а якщо подивився в браузері авто чи купівлю будинку, то вануі пропонує встановити додатки типу авторіа, дімріа, максимум можна відкласти, регулярно пропонує встановити ігри на телефон, де ніхто не грав ні разу.
GreenMile
Member

Повідомлення

Барбарис: 21.04.2025 18:28
GreenMile: 21.04.2025 14:17 Так просто відключаєте сповіщення для самс-додатків в налаштуваннях дозволів і все ;)
Та ніфіга подібного, вони потім нагадують про себе, а якщо подивився в браузері авто чи купівлю будинку, то вануі пропонує встановити додатки типу авторіа, дімріа, максимум можна відкласти, регулярно пропонує встановити ігри на телефон, де ніхто не грав ні разу.
Мені не приходить, вірогідно, ви не всі рекомендації повиключали, там в самсунг-аккаунті треба виключити і окремо ще точно в смарт-функціях, може ще якісь є. В налаштуваннях пошук по "рекомендації" там воно все вивалить.
Artem_K
Member

Повідомлення

Avenger80: 21.04.2025 17:54А какие это проводные наушники должны быть?
Я сравнивал свои домашние:
проводные:https://elmir.ua/headphones_and_headset ... 28921.html
TWS: https://elmir.ua/headphones_and_headset ... 00061.html
но они как-то увлеклись, сейчас есть уже так https://mta.ua/tws-navushnyky/912604-be ... ar-3-black
Разница заметная между ними есть в играх - там beyerdynamic лучше. Еще есть Ugreen WS100 и Samsung galaxy buds FE. FE комфортнее всех сидят в ушах, но по звуку "ничего уху 3" уступают.
JKrl
Member

Повідомлення

Artem_K: 21.04.2025 17:23 На своєму прикладі скажу, що у tws в режимі низької затримки до синхронізації відео та іграшок питань, в принципі немає - використовувати можна. При викрристанні Hi-Res кодеків різниця з проводними дуже невелика. Але це все відноситься до категорії tws 100$+
Я якось нормально граю в Momentum 4. :dontknow:
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K: 21.04.2025 19:21Я сравнивал свои домашние:
проводные:https://elmir.ua/headphones_and_headset ... 28921.html
TWS: https://elmir.ua/headphones_and_headset ... 00061.html
но они как-то увлеклись, сейчас есть уже так https://mta.ua/tws-navushnyky/912604-be ... ar-3-black
Разница заметная между ними есть в играх - там beyerdynamic лучше. Еще есть Ugreen WS100 и Samsung galaxy buds FE. FE комфортнее всех сидят в ушах, но по звуку "ничего уху 3" уступают.
Та ну да, совсем другие цены, что одного, что другого - в прямом смысле на порядок. :gigi:
Alexsandr
Member

Повідомлення

snapdragon999: 21.04.2025 17:21
На город можно коробку не брать, там заряда хватает на нормально, а если потерял, то есть поиск наушников.
На сутки? Или счет на часы? поиск будет бесполезен если в рыхлую почву упали.
snapdragon999: 21.04.2025 17:21 Я не знаю как надо трясти головой чтоб они выпали, люди спортом занимаються в них и ни у кого не выпадает ничего.
Только на днях видел как мужику выдали швабру и он искал в магазине под прилавком один наушник :) Сколько там мусора оказывается.
snapdragon999: 21.04.2025 17:21 Нафиг те кнопки, пальцем ткнул на наушник и все переключается или останавливается воспроизведение. И не надо никаких проводов и телефон ещё держать в кармане,там его на что то положил рядом или в куртке, кофте в кармане повесил и занимаешься своими делами, без дискомфорта. Ну, такое, нравится провод , никто не заставляет на бт переходить . Мне лично гораздо удобнее, телефон положил рядом и занимаешься каким то спортом и т.д.,ходишь там себе и ничего не мешает.
Ага, зимой, под шапкой, на морозе перематывать песни просто снимая перчатки и тыкать в уши:) Увы, у всех решений есть + и - и беспроводные из коробочки далеко не самый универсальный вариант если не дома слушать.

Как по мне беспроводные на шею заметно универсальнее, потом проводные и только потом коробочки.
JKrl
Member

Повідомлення

Alexsandr: 21.04.2025 20:08
Ага, зимой, под шапкой, на морозе перематывать песни просто снимая перчатки и тыкать в уши:)
еще один кацап спалился
Alexsandr
Member

Повідомлення

JKrl: 21.04.2025 21:17 еще один кацап спалился
Все кто не с тобой, против тебя, ага. или с Европы пишешь? У нас тут зима, пускай и не надолго бывает, морозы, ветер. Или ты уехал туда где теплее?
Відповісти