Останні статті і огляди
Новини
Помогите разогнать 8800gt
-
999dron
Junior
вот купил себе 8800GT от pаlit с 1g памяти. теперь думаю как ее разогнать,пробовал стандартной прогой от полит IDOTOOL,повысил частоту ядра до 680mhz(+ 80) а памяти до 910(+ 10) mhz.рисковать не стал.Почемуто при увиличение памяти например до 1000 mhz изображение просто лагает а комп виснит.Так как в разгонах я полный 0 то прошу профессионалов рассказать о разгоне этой видеокарте поподробнее. Т.е. чем и как!
Заранее спасибо=)
Заранее спасибо=)
-
Kolian
Member
999dron
Почемуто при увиличение памяти например до 1000 mhz изображение просто лагает а комп виснит
Возможно, предел памяти находится ниже. Она же не может гнаться бесконечно...
Так как в разгонах я полный 0
Почитай вот это: http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml" target="_blank
Почемуто при увиличение памяти например до 1000 mhz изображение просто лагает а комп виснит
Возможно, предел памяти находится ниже. Она же не может гнаться бесконечно...
Так как в разгонах я полный 0
Почитай вот это: http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml" target="_blank
-
999dron
Junior
Спасибо=)Попробуем
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
Ребят а прогу какую лутше использовать?? а то там написано с помощью RivaTuner,а мне он пишит что мои дрова не поддерживаются=(
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ну короч не стал я путаться ни скакими прогами,разогнал стондартной: память-950mhz а ядро до 700mhz,надеюсь что все норм будет,ща в кризисе протестю=)
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
Ребят а прогу какую лутше использовать?? а то там написано с помощью RivaTuner,а мне он пишит что мои дрова не поддерживаются=(
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ну короч не стал я путаться ни скакими прогами,разогнал стондартной: память-950mhz а ядро до 700mhz,надеюсь что все норм будет,ща в кризисе протестю=)
-
Kolian
Member
999dron
он пишит что мои дрова не поддерживаются
И не дает разгонять?
он пишит что мои дрова не поддерживаются
И не дает разгонять?
-
999dron
Junior
Ну вобще дает,но всетаки дрова не поддерживаються)он пишит что мои дрова не поддерживаются
И не дает разгонять?
-
Kolian
Member
999dron
но всетаки дрова не поддерживаються
Не обращай внимания![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
но всетаки дрова не поддерживаються
Не обращай внимания
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Рива просто не тестилась с такими дровишками и единственная проблема если это вообще можно назвать проблемой,в том что при разгоне рива не проверяет внутренним тестом ту частоту которую вы выставляете,тоесть можно скоко хошь гнать видяху хоть до белой смерти)))Просто надо более детально тестить те частоты которые ставите999dron:Ну вобще дает,но всетаки дрова не поддерживаються)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Еще довольно хорошо тестят как я заметил 3ДМарк05 и 3ДМарк03.Самое интеремное что 3Д06 может не выдать ошибки даже на переразогнанной видяхе в то время как 05 и 03 довольно быстро выявляют переразгон.Странно почему так,но в этом не раз убеждался.999dron:ща в кризисе протестю=)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
999dron
Junior
Спасибо большое,попробуем
-
olegk@
Member
Nick.ua в 03 марке процессора хватает с головой, и видеокарта загружается по полной программе, насчет 5го и 6го такого не скажеш, вот и все дела ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
у меня 6ой 1680*1050 аа6 af16 проходила на 800/2000/2000 а 3ий только на 800/1890/1800
у меня 6ой 1680*1050 аа6 af16 проходила на 800/2000/2000 а 3ий только на 800/1890/1800
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
В том то и вопрос почему более тяжелые графические режимы в новых марках не могут выявить переразгон, в то время как 3ДМарк03 может очень быстро "вылететь" на переразогнаной Видяхе?Ведь у него графика допотопная и не дает по идее той нагрузки что может дать 06 на видеоадаптер....Как говорится не вероятно но факт))olegk@:в 03 марке процессора хватает с головой, и видеокарта загружается по полной программе, насчет 5го и 6го такого не скажеш, вот и все дела
-
Spawny
Member
999dron
Поинтересуйся как правильно пишется слово лутший, достало ей богу.
Поинтересуйся как правильно пишется слово лутший, достало ей богу.
-
MaG!STeR
Member
3D Mark 2003 мог выявить переразгон памяти на 8800GT когда все остальные тесты проходили без проблем.999dron:Так че,3-ий mark самый лучший?
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
+1MaG!STeR:3D Mark 2003 мог выявить переразгон памяти на 8800GT когда все остальные тесты проходили без проблем.
-
999dron
Junior
А как выявляется переразгон памяти???
А то разогнал память до 1050 в 5-ом марке норм все а 3-ий подлагивает както(
А то разогнал память до 1050 в 5-ом марке норм все а 3-ий подлагивает както(
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Зависанием теста,перезагрузкой(синим экраном "смерти"))),артефактами в самих тестах.999dron:А как выявляется переразгон памяти???
Сбавь разгон к примеру до 1000МГц и попробуй снова запустить тест.И так снижай пока не будет проходиться марк без проблем.Очень желательно несколько раз прогнать тест.999dron:А то разогнал память до 1050 в 5-ом марке норм все а 3-ий подлагивает както(
-
olegk@
Member
а почему мог ?3D Mark 2003 мог выявить переразгон памяти на 8800GT когда все остальные тесты проходили без проблем.
в 3м марке, сначала картика портится(артефакты) => она замирает => синий экранА как выявляется переразгон памяти???
а кроме памяти ты больше ничего не разгонял?А то разогнал память до 1050 в 5-ом марке норм все а 3-ий подлагивает както
смахивает на переразгон ШД
-
999dron
Junior
Еще разогнал ядро до 755,потом подумал что переразгон,сделал откат на стандартные частоты,а mark все равно логает и вылитает на 3-тем тесте=( Не подскажете что происходит?olegk@:а кроме памяти ты больше ничего не разгонял? смахивает на переразгон ШД подмигивать с такой ерундой мне пришлось снижать его частоту с 2000мгц до 1890
Да кстати а еще потом пишет что драйвер монитора отключен и картинка стоновиться как 95 винде кажется=(
-
999dron
Junior
Короч,ребят оцените мой труд.=):
Memory clock 1045MHz
Core clock 755MHz
Shader clock 1701
вот очки в видеотестах:
3DMark 03 30693
3DMark 05 7033
При этом в 3-ем марке карта нагревается до 56(!)
Memory clock 1045MHz
Core clock 755MHz
Shader clock 1701
вот очки в видеотестах:
3DMark 03 30693
3DMark 05 7033
При этом в 3-ем марке карта нагревается до 56(!)
-
Kachok
Member
999dron
Это что же у тебя за процессор такой убогий?
У меня GTS512 БЕЗ РАЗГОНА в 03 марке под 45тысяч, а в 05 за 21тысячу.![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Мдэ.Короч,ребят оцените мой труд.=):
Это что же у тебя за процессор такой убогий?
У меня GTS512 БЕЗ РАЗГОНА в 03 марке под 45тысяч, а в 05 за 21тысячу.