Мне вот побарабану сколько раз там AMD/Intel меняют сокеты, пусть хоть по два раза на поколение, лишь бы процы норм вышли. А то смотришь на прирост в рендринге между 13900K/7950X -> 285K/9950X - и плакать хочется, уныние. Тут хоть слухи ходят про приличное увеличение ядер у AMD/Intel-а, надеюсь хоть кто-то из них в стоке до 60к CBR23 дотянет с старшей мейнстрим моделью проца... Конечно слухи у AMD про двойной контроллер памяти и переход с AGESA на OpenSIL немного настораживают. Может конечно резко лучше станет, а может изменения будут такие что при апгрейде на момент релиза придется голову ломать как память настроить и/или ждать 100500 патчей на биосы. Но это все равно все не скоро, еще год ждать всего этого или даже больше.
Я вот прикидывал себе апгрейд в ~2700$ (X870E + 9950X3D +
256GB UDIMM ОЗУ + Новая водянка), по сути это все даст мне всего ~12% прироста в рендере, ну добавит +128гб ОЗУ (
смогу забивать на оптимизацию проектов на работе), ну снизит потребление в рендере по моим подсчетам где то на ~50вт относительно андервольтнутого 13900KF. Ну добавит iGPU какой-никакой. Ну AVX512, вау, смогу Бладборн и Зельду на SHADPS4/CEMU пройти в 300FPS вместо 100

Вроде бы и норм как бы, но вроде бы и такое себе... Получается по сути апгрейд просто что бы накинуть 256гб ОЗУ и прибавить в играх где мне и так с запасом FPS-а хватает