40 мало. Я согласен, что 50 много, но 48-11 я использовал гораздо чаще, чем 26-1 (почти никогда). Но если ставить одну только 48 (пускай даже 46), то 46-1 будет тяжеловата, я думаю, не?
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
waryag: ↑
20.04.2025 08:41
nutman: ↑
19.04.2025 23:47Ну я не смогу 3-1,2,3 переключаться, цепь косит. Мне надо типо чтоб сами звезды немного сдвинулись на место первой что-ли. Я в этом не разбираюсь, наверное херню говорю.
Это настройка чейнлайна. Сместить звезды влево можно, только если стоит проставка и ее можно убрать. Вправо (проставками в каретку) - легко). Или убрать 3ю, а 1 и 2 поставить большего диаметра.
nutman: ↑
19.04.2025 23:47. Можно ли купить две звезды типа 50-34, снять старые оставив защиту цепи (может она неснимаемая?) и прицепить туда новые так, чтоб можно было на 50 звезде поездить с 28 сзади? Сейчас я так не делаю, цепь перекашивает. На самой большой (48) передней я максимум 5 заднюю звезду использую и меньше, но не больше.
Ее и будет перекашивать, геометрия. Но так ли нужна 50 спереди? По сути, она нужна лишь для передачи 50/11, которую без горки (и даже с горки) крутят не все.
Если сменить ее на 40-44, то же соотношение будет достигаться на меньших звездах кассеты без перекосов. А большинство людей вполне комфортно себя чувствует с большой (или единственной) звездой на 36-40.
На рокринг надо смотреть, даже если несьемный, не проблема найти замену.
Ну так вот я думаю, может две новые звезды в комплекте с шатунами имеют эти две звезди типо ближе к каретке. Как 36-48 в моей, только ближе к каретке и оттого чейнлайн получше, можно ездить 2х32 без вреда, где в моей системе это было 3х32 и цепь жестко перекошена. Или 2х10 это тупо то же самое, что убрать маленькую звезду из 3х10?
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
я не могу найти 64бсд звезду больше 28. Значит мне надо брать две 104бсд 48-36? Но я опасаюсь перекоса цепи, мне не надо что 36-48 но без 26 стояли в том же положении, что и с 26. Мне надо их влево сдвинуть типо. Вот я и думаю, может новые шатуны с 2 звездами этот вопрос решают..
Мне нравятся эти хтшные мои шатуны, я бы хотел их засейвить, а не разменять на ноу нейм. Но если это необходимо для установки нормального чейнлайна, только придется ими пожертвовать (