Пропоную обговорити У Китаї помічені двослотові відеокарти GeForce RTX 5090D з «турбіною»
та ну, анріал. це точно розраховано на значно менше споживання ніж сток. справді цікаво, наскільки саме
Последние статьи и обзоры
Новости
У Китаї помічені двослотові відеокарти GeForce RTX 5090D з «турбіною»
-
leif
Member
-
Alligator
Member
Та просто треба було під бумажки зробити.leif: ↑ 18.04.2025 17:25 Пропоную обговорити У Китаї помічені двослотові відеокарти GeForce RTX 5090D з «турбіною»
та ну, анріал. це точно розраховано на значно менше споживання ніж сток. справді цікаво, наскільки саме
Нормальне охолодження у сусідньому контейнеріВідеокарту GeForce RTX 5090D було створено з урахуванням експортних вимог Сполучених Штатів, завдяки чому її можна безперешкодно постачати в Піднебесну.

-
smilex
Member
Сразу вспомнил r9 290x

- спойлер
-
yariksom
Member
Ти мою Msi 7970 3gb не чув, вона звук шатла видавала

-
agent_smi
Member
Для 7970 были чудесные решения https://www.tomshardware.com/reviews/dr ... 288-7.html
-
yurius_r
Member
agent_smi
RJK MORPHEUS ii ще був.
RJK MORPHEUS ii ще був.
-
anatolikostis
Member
так оно и было у всех, у кого руки росли не из того места, откуда обычно должны...

у меня все напряжения через редактор биоса были настроены - карты на рефдизайне сменили два владельца после меня, сами платы живучие пипец
нынешние "разработанные инженеграми дяди ЖеняСюня" RTX-ы, горящие разъемами, обвязкой, сыплющиеся вентиляторами, за тысячи долларов по сравнению с ними - просто из каках и палок собраны

-
Nik29-7777
Member
Зараз ВАЛОМ 4090 НЕПРАЦЮЮЧИХ на олх гори - продаю купив в европі - підсвітка працює - зображення нема - нова або як нова.. також на них нема гпу та пам'яті. і це також скоро буде у продажу 5090 непрацюючи....
-
alex_sul
Advanced Member
smilex anatolikostis Драсте! С каких пор r9 290x стала шумной???
Обороти простой: ~960
Викручение на 50%: ~2800
Центробежний (турбина по вашему) вертун радикально тише обичних лопастей. Сам шум совершенно другой. Он намного легче переваривается ушами. Весь секрет в лопастях - они микроскопические. А у обичного вертуна на кончике каждой лопасти образуется ударная волна которая и гул и вой и еще шо хош издает.
Кончики лопастей хеликоптера Super Lynx Series 100 смотреть. Именно ети приблуди снижают шум от\и образование сверхзвукових паразитивних потоков на кончиках. Именно за счет етого он и летит так бистро!
На моей бившей r9 NANO вертушка крутилась 700-2700. Разумеется сильно шумней чем r9 290x. У мусиай 1070aero - таже история + плохой powerlogic!
Да и 700-2700 - ето вобще норма для SFF.
Вброс не засчитан, учи матчасть. Без авиации тут никак
Странно что ти не показал GTX 480, на которой буквально яйца жарили!
Обороти простой: ~960
Викручение на 50%: ~2800
Центробежний (турбина по вашему) вертун радикально тише обичних лопастей. Сам шум совершенно другой. Он намного легче переваривается ушами. Весь секрет в лопастях - они микроскопические. А у обичного вертуна на кончике каждой лопасти образуется ударная волна которая и гул и вой и еще шо хош издает.
Кончики лопастей хеликоптера Super Lynx Series 100 смотреть. Именно ети приблуди снижают шум от\и образование сверхзвукових паразитивних потоков на кончиках. Именно за счет етого он и летит так бистро!
На моей бившей r9 NANO вертушка крутилась 700-2700. Разумеется сильно шумней чем r9 290x. У мусиай 1070aero - таже история + плохой powerlogic!
Да и 700-2700 - ето вобще норма для SFF.
Вброс не засчитан, учи матчасть. Без авиации тут никак

Странно что ти не показал GTX 480, на которой буквально яйца жарили!
-
Alligator
Member
По ту стороно теж "розумних вистачає" - покупець на eBay випаяв з RTX 4090 чипи й повернув порожню платуNik29-7777: ↑ 18.04.2025 23:54 Зараз ВАЛОМ 4090 НЕПРАЦЮЮЧИХ на олх гори - продаю купив в европі - підсвітка працює - зображення нема - нова або як нова.. також на них нема гпу та пам'яті. і це також скоро буде у продажу 5090 непрацюючи....
-
AntonyKandaurov
Member
Alligator
Дуже цікава історія
Дуже цікава історія

-
anatolikostis
Member
alex_sul
алле, а я здесь при чем?!
у меня эти карты были - 50-60% турбина, с пониженным напряжением чипа и памяти, с другой термопастой над кристаллом (завод был почти камень и тяжело отмывался), вдобавок еще и со снятыми рамками возле видеовыводов, шлифованное основание испарительной камеры (там была яма обычно), что в итоге давало -11С по сравнению со штатной работой и до 180вт потребление в нагрузке (если правильно помню потребление)
то, что люди с кривыми руками ушатывали эти карты и записывали смищные видосики - проблемы рук, а не карт
GTX1080Ti были рефы, там на исп.камере ям не было, но турбина выла противнее, thermal putty над VRM из бинта и кпт-8 собраны - вот тогда уже стало ясно, что nVidia вместо инженеров наняла на работу маркетолухов 80лВл, которые до сих пор разрабатывают им дизайн
алле, а я здесь при чем?!
у меня эти карты были - 50-60% турбина, с пониженным напряжением чипа и памяти, с другой термопастой над кристаллом (завод был почти камень и тяжело отмывался), вдобавок еще и со снятыми рамками возле видеовыводов, шлифованное основание испарительной камеры (там была яма обычно), что в итоге давало -11С по сравнению со штатной работой и до 180вт потребление в нагрузке (если правильно помню потребление)
то, что люди с кривыми руками ушатывали эти карты и записывали смищные видосики - проблемы рук, а не карт

GTX1080Ti были рефы, там на исп.камере ям не было, но турбина выла противнее, thermal putty над VRM из бинта и кпт-8 собраны - вот тогда уже стало ясно, что nVidia вместо инженеров наняла на работу маркетолухов 80лВл, которые до сих пор разрабатывают им дизайн

-
alex_sul
Advanced Member
anatolikostis
Та я ж любя)
Відправлено через 16 хвилин 22 секунди:
И кстати да, ровние руки позволяли етим картам пережить майнинг без проблем. Я видел ферму которую окончательно сняли с "производства" всего то летом 21го.
Да, НВ окончательно меня расстроили как раз на Паскалях..
Ну да ладно, хорошего вечера!
Та я ж любя)
И кстати да, ровние руки позволяли етим картам пережить майнинг без проблем. Я видел ферму которую окончательно сняли с "производства" всего то летом 21го.
Ну да ладно, хорошего вечера!

-
Alligator
Member
А чого вони "не мають" нормально працювати? Основна причина виходу з ладу це якраз перегрів, криві руки та спосіб обслуговування.alex_sul: ↑ 19.04.2025 19:22 anatolikostis
Та я ж любя)
Ну да ладно, хорошего вечера!![]()
В Дата-Центрах відеокарти й без майнінгу працюють на 99,999% 24/7 бо з серверів вижимають максимум, а оплата за аренду юнітів/стійок/маш залів однакова, хоч повне завантаження, хоч простой. При цьому стабільна температура та кондиціювання повітря.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Турбіни Vega 64 відносно без проблем могли розсіювати 250Вт+ тепла. А могли і під 300Вт працювати, якщо дозволити шум на 3000-3200 об/хв.
Основна їх проблема - криві основи випарних камер, як правило з ямою по центру.
Основна їх проблема - криві основи випарних камер, як правило з ямою по центру.