Новини
Останні статті і огляди
Биос есть а загрузка с диска и флешки не идёт
-
serg450453
Member
Ничего не предвещало беды. Включаю комп. Открывается Биос. Загрузка с диска не идёт. Подумал диск накрылся, так как ссд. Мало ли. Вставляю флешку та же беда. Хоть в биосе выставить загрузку с флешки. Хоть через Ф11. Выбираю загрузка с флешки, а оно даже не пробует что то загрузить. Просто мигает но дальше ничего не идет
-
serg450453
Member
Так же попробовал вытягивать вставлять оперативку. Менял местами шлейфы. И вставлял загрузочную флешку в разные разъемы юсб. Так же не помогло.
-
moonlight49
Member
Скидали налаштування BIOS в завод?
-
fan-zp
Member
Привет, батарейка на плате норм, подкинь другую, за одно и биос сбросится
-
serg450453
Member
Настройки сбросил. Батарейку поменял. Сейчас еже попробую в принципе батарейку извлечь и подождать
-
strannik18
Member
serg450453
нічо не ясно, в біосі ssd видно? який ssd? фото в біосі з вашими накопичувачами!
нічо не ясно, в біосі ssd видно? який ssd? фото в біосі з вашими накопичувачами!
-
serg450453
Member
-
Icipher
Member
може смарт у дисков плохой ? отключи диски и попробуй с флешки
-
serg450453
Member
-
moonlight49
Member
А давайте більше історії: можливо пошкоджений windows boot loader чи що там в вас було... Після чого перестав завантажуватися? Схема gpt чи mbr? Чи були зміни в залізі?
-
serg450453
Member
В том то и прикол, что днём его выключили. Прошло часа два. Включаем и такая фигня
-
Alexsandr
Member
физически сата или что там вытянуты лишние диски кроме флешки?
-
Ekz0rcyst
Member
serg450453
Коли встановлювали ситему, обирали UEFI чи Legacy CSM? Вам же вище написали вже стосовно цього.
Коли встановлювали ситему, обирали UEFI чи Legacy CSM? Вам же вище написали вже стосовно цього.
-
serg450453
Member
Физически вытянутоAlexsandr: ↑ 17.04.2025 23:04 физически сата или что там вытянуты лишние диски кроме флешки?
Отправлено спустя 45 секунд:
Я на этом компьютере систему ещё не переустанавливал. Лицензия стояла, я не трогалEkz0rcyst: ↑ 17.04.2025 23:57 serg450453
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я на этом компьютере систему ещё не переустанавливал. Лицензия стояла, я не трогалEkz0rcyst: ↑ 17.04.2025 23:57 serg450453
-
0kie
Member
serg450453
Винда какая? Судя по возрасту материнки - 7-ка?
Короче, BIOS в дефолт, перезагружаешься, ставишь UEFI для системы вместо CSM. Флешку с Виндой 10 создаёшь не дурацким Руфусом, а средствами Media Creation Tool, пробуешь установку.
Винда какая? Судя по возрасту материнки - 7-ка?
Короче, BIOS в дефолт, перезагружаешься, ставишь UEFI для системы вместо CSM. Флешку с Виндой 10 создаёшь не дурацким Руфусом, а средствами Media Creation Tool, пробуешь установку.
-
serg450453
Member
Вчера психонул и все бросил. Сегодня в обед решил включить ещё раз все стартовало и работает. В чем причина так и не разобрался. Винда десятка. Но флешки все равно пора обновит
-
Alexsandr
Member
Было похоже, пришлось в памяти таймиги послаблять и вылезло это далеко не сразу
-
serg450453
Member
Проблема вернулась. Что делать не знаю. Касательно Биоса и загрузки. По умолчанию стоит Legacy. Если поменять на uefi, то система не видит ни ссд. Ни хдд. Ни флешку в биосе. Не определяет их
Отправлено спустя 3 часа 36 минут 36 секунд:
Только что обновил Биос до последней версии. Вытянул батарейку после обновления. Включил и все равно не работает
Отправлено спустя 39 минут 57 секунд:
Только что поставил ссд из неработающего компьютера в рабочий. Все стартонуло и загрузилось.
Отправлено спустя 3 часа 36 минут 36 секунд:
Только что обновил Биос до последней версии. Вытянул батарейку после обновления. Включил и все равно не работает
Отправлено спустя 39 минут 57 секунд:
Только что поставил ссд из неработающего компьютера в рабочий. Все стартонуло и загрузилось.
-
Dremjke
Member
На іншому працюючому компі записати через Rufus вінду на флешку, розмітку вибрати GPT, метод UEFI(non-CSM).
На цьому компі в біосі виставити UEFI, відключити фізично усі диски, окрім системного, на який буде ставитися вінда - встановити вінду начисто, в режимі UEFI.
Більше туди не лазити і нічого не чіпати.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я на минулому тижні так свій загрузчик вінди похєрив інсталяцією Fedora на другий ssdшник. Як виявилося - вінда на NVME в мене була встановлена в режимі CSM, а Шляпу інсталював в режимі UEFI - ось і результат і весь день провозився, щоб все це до ладу привести, бо після цього окрім Федори нічого не грузилося.
На цьому компі в біосі виставити UEFI, відключити фізично усі диски, окрім системного, на який буде ставитися вінда - встановити вінду начисто, в режимі UEFI.
Більше туди не лазити і нічого не чіпати.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вірогідніше за все - саме це.moonlight49: ↑ 17.04.2025 16:56можливо пошкоджений windows boot loader чи що там в вас було...
Я на минулому тижні так свій загрузчик вінди похєрив інсталяцією Fedora на другий ssdшник. Як виявилося - вінда на NVME в мене була встановлена в режимі CSM, а Шляпу інсталював в режимі UEFI - ось і результат і весь день провозився, щоб все це до ладу привести, бо після цього окрім Федори нічого не грузилося.
-
serg450453
Member