Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
snapdragon999
Member

Повідомлення

tablestikus: 10.04.2025 10:44
snapdragon999: 10.04.2025 10:43

Меня печёт то кто барыга по их мнению, в кто не :gigi:
Ну що-що, а от в ухиленні від сплати подактів наші нарід чудовий, правда коли беруть потім за сраку він досі робить здивоване обличчя і питає за що це їх :laugh:
У тебе претензії тільки до простого народу ,який питається якось петляти без роботи ,загнаний в жорстке виживання ,чи до крупнотонажних бариг те ж є якісь питання ,які ухиляються від сплати податків на мілліарди грошей і виводять в офшори ?Чому за них не береться податкова?Бо можно ж і зі служби такої блатної вилетіти правильно,або з броні пряміком на передову ?А якогось лошка за 10 проданих залізяк можно і на штраф поставити ще і медальку дадут за вірну працю.
Востаннє редагувалось 10.04.2025 11:02 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.
tablestikus
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.04.2025 10:49
Ну що-що, а от в ухиленні від сплати подактів наші нарід чудовий, правда коли беруть потім за сраку він досі робить здивоване обличчя і питає за що це їх :laugh:
У тебе претензії тільки до простого народу ,який питається якось петляти без роботи ,загнаний в жорстке виживання ,чи до крупнотонажних бариг те ж є якісь питання ,які ухиляються від сплати податків на мілліарди грошей і виводять в офшори ?Чому за них не береться податкова?Бо можно ж і зі служби такої блатної вилетіти правильно,або з броні пряміком на передову ?А якогось лошка за 10 проданих залізяк можно і на штраф поставити ще і медальку дадут за вірну працю.
До обох варіантів які вважають себе хитрішими за інших. Ну і якщо ти так переживаєш - не користуйся олх, а ще краще здихайся від компів та телефоні і закрий всі рахунки в банках.
snapdragon999
Member

Повідомлення

tablestikus: 10.04.2025 11:28 і якщо ти так переживаєш - не користуйся олх, а ще краще здихайся від компів та телефоні і закрий всі рахунки в банках.
я не переживаю ,це ви переживаєте за мене :laugh:
Skoda
Junior

Повідомлення

snapdragon999: 10.04.2025 10:49
Ті хто великі грощі ворочає- того дуже не вигідно за жопу брати, бо в нього знайомства, гарні адвокати тощо- що вони знають як справу затягнути, а потім і взагалі її закрити.

А ось прості люди, що виживають бо зарплатні не хватає- ото самий беззахисний шар населення і на нього можна штрафні санкції вводити.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Skoda: 10.04.2025 13:38

А ось прості люди, що виживають бо зарплатні не хватає- ото самий беззахисний шар населення і на нього можна штрафні санкції вводити.
так воно і є :beer:
Andriy14
Member

Повідомлення

Skoda
snapdragon999
100% згоден
[Alien]
Junior

Повідомлення

Alteraco: 24.02.2025 17:48 Будьте внимательны. Практика по кидкам по процам продолжается.

Купил на OLX два проца, i5-10400 и i7-10700, с скрином работы, smd все целые, сравнивая с оригинальным расположением смд, всё совпадает. Под углами другой (предыдущей) маркировки не видно. 99% процы просто убитые. Проверил на двух разных матерях, один греется, но ни на что не реагирует, второй вообще не греется. Все действия, типа чистки, биоса, свой проц итд, всё пройдено. Просто кидок. Суммарно на 6500 грн.

П.С. Не могу понять, почему данный форум перестал пробиваться гугл поисковиком и не выдаются ссылки по номерам телефонов? Раньше до войны работал поисковик гугла нормально, номера телефонов пробивались с ссылками на оверы. Странно.

И данные очередного героя дня:

Григорий Романенко Олегович

+380939715631

(093)971-56-31

Номер телефона естественно не активен.
Профиль:
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prot ... Xr4Ei.html

Можете поэксперементировать, написать герою, продаёт ли он процы? Может ещё кому надо брелки ))
Романенко продолжает "работать". Только теперь он Анатолійович. В объяве олх Богдан.
спойлер
123.png
6485.jpg
Бумик
Member

Повідомлення

Только что получил мессагу от пана отправить товар в Польшу,тем более он переведет мне деньги на карту.Это понятно,какая-то *мутка* с отправкой за границу(мне ранее предлагали и в Молдову и в Израиль и вроде еще в Германию...были вежливо отшиты,написал.что с посылками за границу не связываюсь..от слова совсем)Там он ссылку кинул,я не заходил и не открывал,а написал ему.что отправляю только по Украине.
Не знаю,что он ответил.только Админы сайта его сразу *блоканули*.Ну а теперь скажите,что они не видят.о чем мы пишем в Л.С.Очень сомневаюсь,или я не прав?
спойлер
ОЛХ ОЛХ.jpg
alumem
Member

Повідомлення

Бумик
Думаю присто так совпало, видимо до этого репортов накидали уже)
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Бумик
Есть Олх доставка . Пускай оформляют .
Бумик
Member

Повідомлення

Aleksandr1973
И я же о том.Вот в феврале .... отправь в Германию.
спойлер
123456.jpg
продолжение через три дня
спойлер
1234567.jpg
ну и вовсе пропал.
И какова была цель?Подозреваю,какая-то новая(старая) схема развода с отправкой за границу.В итоге,останешься без товара и без денег.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Бумик
Странно всё . Мне с моим аккаунтом 2012 года ни разу не предлагали , хотя хрен его знает как мошенники выбирают жертву . Супруге с свежим аккаунтом задолбали перейти в телегу .
WalkMan
Member

Повідомлення

Бумик: 12.04.2025 21:34Только что получил мессагу от пана отправить товар в Польшу,тем более он переведет мне деньги на карту.Это понятно,какая-то *мутка* с отправкой
не раз відправляв за кордон, гроші зазвичай через SEPA отримував на картку у валюті звісно ;)
Бумик
Member

Повідомлення

Aleksandr1973: 12.04.2025 22:33 Бумик
Странно всё . Мне с моим аккаунтом 2012 года ни разу не предлагали , хотя хрен его знает как мошенники выбирают жертву . Супруге с свежим аккаунтом задолбали перейти в телегу .
У меня аккаунт с 2013 года,еще когда Сландо был сайт (еще раньше вроде как Е-маркет было,могу ошибаться).
Бумик
Member

Повідомлення

Сегодня снова получил мессагу- давайте пообщаемся в Вайбер или Ватсап,я хочу купить товар,переведу на карту деньги.Но...нужно будет отправить в Германию(хочу сделать подарок другу).Ну не нравится мне это.Из-за 30 бакинских затевать пересыл за границу.Блин горелый,какая-то схема развода,не иначе. :mad:
WalkMan: 12.04.2025 22:34 не раз відправляв за кордон, гроші зазвичай через SEPA отримував на картку у валюті звісно ;)
Ну мабуть,питання було пару сотень баксів,а мож більше,але ж з-за 30 доллярів не хочу й пробувати.ОЛХ доставка або по місцю при зустрічі.А за кордон хай самі відправляють.
tablestikus
Member

Повідомлення

Бумик
так головне щоб вони зробили передплату, а ти відправляєш чим скажуть в ту Німеччину. Те що там з ним далі буде - то вже не твої проблеми.
Andriy14
Member

Повідомлення

Бумик
Ну а теперь скажите,что они не видят.о чем мы пишем в Л.С.Очень сомневаюсь,или я не прав?
Прав, месяцев шесть-восемь тому, общался с поддержкой олх по телефону, так она (девушка была) назвала ф.и.о держателя карты, я был крайне удивлен тем что они это видят, про то, что озвучивают вообще слов нет, просто она не подумавши ляпала языком.
daesz
Member

Повідомлення

Andriy14: 15.04.2025 00:46 Бумик
Ну а теперь скажите,что они не видят.о чем мы пишем в Л.С.Очень сомневаюсь,или я не прав?
Прав, месяцев шесть-восемь тому, общался с поддержкой олх по телефону, так она (девушка была) назвала ф.и.о держателя карты, я был крайне удивлен тем что они это видят, про то, что озвучивают вообще слов нет, просто она не подумавши ляпала языком.
Платформа яка проводить операцію з грошима і не бачить на кого ці карти оформлені - як ви собі це уявляєте? :lol:
Andriy14
Member

Повідомлення

daesz
Я собі це уявляв як декілька рівнів допуску, а таке вреження, що до такої інфи має допуск кому це не обов'язково знати, а тим паче озвучувати, не професіоналізмом пахне)
daesz
Member

Повідомлення

Це ж вам не супермаркет з "охорона дайте відміну" лол, чи ви думаєте дівчина кожні 5 хв йде до зав.відділку дізнатись приватні дані клієнта з яким вона спілкується? Якби так було то вони б обслуговували мб з десяток клієнтів в день максимум.
Відповісти