Писк-треск из БП (новые, разные)

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Brahman
Junior

Повідомлення

Есть система:
Материнская плата Asus M4A88T-V EVO/USB3
проц Atlon x3 455 разлоченый в Phenom x4 B45
Видео: GTX 460 1024 MSI HAWK
Память:OCZ DDR3-1600 4096MB PC3-12800

Запустил это все на своем стареньком БП Хай павер 500 Ват, в простое (комп выключен) был слышен высокочастотный писк из БП пока не выключишь его из сети, данная проблема достаточно распространена. Но потом появился из того же БП писк (гораздо более сильный) во время любой нагрузки (интернет, игры, фильмы). Решил я не заморачиватся с заливкой шумных кондеров и просто купил новый БП. Чифтек 650 BPS модульный, проблема осталась. Взял у соседа 550 Геймбирд пищит когда комп выключен. Короче сейчас поставил я Грейт Волл 600 Ватник три дня полной тишины - я нарадоваться не мог. И вот сегодня опять слышу как этот же писк начинает прогрессировать.
Что я делал:
1. Вынимал все лишнее с мамки - звук, клама, мышь.
2. Пробовал грузится с чужого винчестера
3. Собирал комплектуху на столе без корпуса
4. Подключал питание проца на 6 и на 3 штырьков.
5. Вынимал видеокарту грузился на интегрированной
6. Обновил биос на материнке.
7. Сбрасывал настройки БИОСа по умолчанию.
8. Вынимал вторую планку памяти.
9. Менял напряжение на проце.

Ничего не помогает. Я грешу на мать, если ли еще какието предположения? :( Силы реально на исходе... :weep:

Забыл написать система работает полностью стабильно - глюков, вылетов, синих экранов и тд. не бывает.
DaKaR
Member

Повідомлення

Может на матери дроселя пищат, а не на бп.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Еммм....напруга в мережі точно 220 В ?
Brahman
Junior

Повідомлення

DaKaR:Может на матери дроселя пищат, а не на бп.
БП вынимались из корпуса, пищит именно он.

Напруга 220 пробовал и со стабилизатором и у друзей дома. Результат один.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если у вас имеется какая-нибудь USB-мелочь вида USB-ёлки - подключите и отпишитесь. Идея такова, что или +5 дежурные перегружены, или же наоборот (хотя это абсурд конечно). Кстати, можете сами замерять напряжение (на 20(4)-пиновом разъеме).
Brahman
Junior

Повідомлення

acm_fan:Если у вас имеется какая-нибудь USB-мелочь вида USB-ёлки - подключите и отпишитесь.
У меня из девайсов через USB сейчас подключен джойстик и радио-передатчик на клаву и мышь. Есть еще дома флешка), видеокамера и фотоаппарат, ЮСБ-ёлки увы нету.
Идея такова, что или +5 дежурные перегружены, или же наоборот (хотя это абсурд конечно). Кстати, можете сами замерять напряжение (на 20(4)-пиновом разъеме).
Увы сейчас замерить нечем, но все ж эти Блоки питания нормально (без писка) работают на других системах...
kot@work
Member

Повідомлення

Все верно. При недогруженной дежурке такое запросто может быть. Для эксперимента можно включить в этот момент ЛЮБОЙ вентилятор между сиреневым и черным проводом, если не стартанет от +5В - подтолкнуть пальцем.
Brahman
Junior

Повідомлення

Спасибо большое за совет. Но можно более подробно описать "включить в этот момент ЛЮБОЙ вентилятор между сиреневым и черным проводом" откуда и куда идут эти провода? И как можно от них запитать вентилятор?
Brahman
Junior

Повідомлення

kot@work:Для эксперимента можно включить в этот момент ЛЮБОЙ вентилятор между сиреневым и черным проводом, если не стартанет от +5В - подтолкнуть пальцем.
Я правильно понял, нужно подключить кулер на 24-pin провод который идет от БП в материнскую плату там есть 1 сиреневый и пару черных проводов.
Зображення
На 5 VBS и на "землю" ?

Я попробую и если это вдруг поможет надо чтобы постоянно кулер догружал эту дежурку или есть другой способ устранить проблему?
Відповісти