Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
alumem: ↑
08.04.2025 16:22Volodya811
Я правильно понимаю, что законы как под копирку с раши этадругое?
А если на руском языке говоришь то зрада.
Ps зачем вы вообще это мовне питання поднимаете, оно существует только для того что бы народ травить друг на друга.
А чому це питання Ви ставите мені, а не vsx? Адже це він рекомендував писати російською нашому форумчанину, "щоб не ганьбитися" (це дослівно). Я лише відреагував на пост vsx.
П.С. Часи, коли писати / говорити колоніальною російською мовою в Україні "було круто" уже минули. Українці (незалежно від походження), які мають критичне мислення вже давно перейшли на українську. Подивіться на наших відомих людей, якою мовою зараз вони розмовляють. Та й для самих росіян (фіно-угрів) російська є колоніальною мовою, яку принесли на їх терени шведи разом з Руссю.
Volodya811 Я ставлю именно вам вопрос потому-что в данный момент это не обсуждается, а реакция ваша уже опоздала и не уместна.
С "критичне мислення" и "подивіться на наших відомих людей" орнул в голосину.
Не хочу засирать сильно тему
я каждый раз глаза открываю когда вижу комментарий от такого блаженного персонажа как ты. Может ты еще скажешь кто такой Вилкул и какую должность Саня занимает в городе что ты решил на него равняться ?
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
зы у чувака берут интервью и складывается впечатление что он мер города и что то решает, хотя он даже не разу не баллотировался и такие как володя еще его в пример приводят
Volodya811
то что я писал тому человеку, касается только его и меня, и совсем не твоего ума дело чтоб ты влезал и рассказывал тут что и как делать
напиши лучше под каким ником ты тут сидел до войны і подивимося якою мовою ти писав і що взагалі писав
Проблеми з виходом зі сну та alt+tab на Нвідії існують роками з деякими моніторами (наприклад AOC та Самсунг), у мене ще на 1060 це було
З AOC допомагало підключати через HDMI замість DP (що й у відео теж рекомендують, крім перетасовування різних роз'ємів DP).
Притому з "глючним" АМД було все нормально
vsx: ↑
08.04.2025 15:33
Кто не в курсе, недавно на руснявом канале PRO Hi-Tech протестировали intel B580 и "выяснили" что производительность не падает на старых процессорах. Следовательно, обвинили Hardware Unboxed в подлоге и призвали признать свои ошибки. Ответку ждать пришлось недолго.
Для любителей тестов из рузькой кухни пример яркий, страно почему байкал не тестируют
Всім привіт , порекомендуйте що краще взяти ,вибір стоїть між 5070/9070 , але дуже насторожує тільки 12гіг памяті на 5070 але по тестам вроді як кращі технології , досвіду використання длсс і фреймгена не маю взагалі ,на даний момент в системі 2060супер , монік Samsung Odyssey G5 27 2560х1440.
Може в кого є вже досвід використання цих карт і.т.д , дякую))
от саме так що зараз 5070 і 9070 за однаковою ціною , вже декілька днів сижу дивлюсь різні тести і голова кругом , в якихось ситуаціях 5070 сильніша в чистій потужності 9070 , за апсейлери не можу нічого сказати , взагалі погляди поділились 50/50 одні топлять за червоних другі за зелених , по поводу 5070 побачив тільки індіана джонс де дійсно памяті не вистачає , але я і грати в неї не планує бо не моє це взагалі
P.s хотілось поюзати теж фішки ці в виді длсс і фреймгену , але одні кажуть що це все не потрібні речі і вони погано працюють , інші навпаки що без цих технологій нікуди
от саме так що зараз 5070 і 9070 за однаковою ціною , вже декілька днів сижу дивлюсь різні тести і голова кругом , в якихось ситуаціях 5070 сильніша в чистій потужності 9070 , за апсейлери не можу нічого сказати , взагалі погляди поділились 50/50 одні топлять за червоних другі за зелених , по поводу 5070 побачив тільки індіана джонс де дійсно памяті не вистачає , але я і грати в неї не планує бо не моє це взагалі
Я би для 2к брав 9070, для ФХД - 5070. Бо в цілому перша швидша в растрі, а друга в РТ, але в 2к про РТ можна забути на цих картах.
Я би для 2к брав 9070, для ФХД - 5070. Бо в цілому перша швидша в растрі, а друга в РТ, але в 2к про РТ можна забути на цих картах.
так теж думав над цим , що типу для 2к якщо рт то треба 5070ті і вище , а це вже геть зовсім інша ціна
хоча як так розумію що навіть 5070ті з рт в 2к не справляється
GreenMile: ↑
10.04.2025 16:22
так теж думав над цим , що типу для 2к якщо рт то треба 5070ті і вище , а це вже геть зовсім інша ціна
хоча як так розумію що навіть 5070ті з рт в 2к не справляється
В натіві там навіть 5090 не справляється з РТ подекуди, але 5070ті в 2к має достатньо натівної продуктивності з РТ для фреймгену, а от 5070 - не дуже.
GreenMile
Зачем тебе растр если ты будет в 99% включать длсс если он есть. Arrow997
Длсс имба, фреймген сонительная хрень.
У красных есть фср4 но его нужно через оптискейлер включать, ну и он чутка хуже чем длсс.
Відправлено через 3 хвилини 42 секунди:
А вообще лучше докинуть 5к и взять 9070 xt)