Intel i7 11700 и апгрейд

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

ook2112: 07.04.2025 17:01 Появились мысли/возможности поменять 3080 на 5070ti. Хватит ли процессора еще примерно на 4 года? Задачи игры, монтаж.
Играл не так давно в silent hill 2 и норм fps был только в 2k c dlss качество, шо на 27дюймах 2k мониторе немного мыльновато. Дальше будет походу хуже
По поводу монтажа, те ролики которые мне надо, монтируются ~2мин, но возможно появиться работа скажем так "по требовательней к железу".
Планировал купить 5070ti и ssd PCI-E 4.0, сейчас PCI-E 3.0, но мат плата поддерживает 4 версию, в общем есть ли смысл в апгрейде?
Или есть смысл собрать новый ПК? На 9600x/9700x или что подобное на intel. Опасаюсь или курс гривны сильно упадет, или железяки подражают еще и в долларе. В общем чувство что дешевле точно не будет.
Є ще варіант розглянути щось типо 11900(К)
Тобто те саме по ядрах, але суттєво жвавіше по частотах (якщо К то взагалі прірва різниця)
Платформа вже трохи динозавр, але все не так погано.
Я теж давно думаю про заміну, але 10850К@5.2 все ніяк не хоче йти :gigi:
ССД байдуже, що воно вам дасть?
Я б не міняв ССД а процу розглядав апгрейд в ту ж платформу.
Умовно не дорого. :beer:
Евгений King: 08.04.2025 10:51На моєму ноуті з 4060:
Ноут - вже море варіантів розбіжностей з десктопом. :dontknow:
Volodya811
Member

Повідомлення

Kotya: 08.04.2025 15:37
Тобто те саме по ядрах, але суттєво жвавіше по частотах (якщо К то взагалі прірва різниця)
Не знаю чи варто міняти процесор заради умовних 10% швидкодії. Тим більше, що в наших магазинах уже немає в продажу 11900(К), а ціна за б/в зараз на рівні нових Інтел і5, які будуть шустрішими.
Kotya
Member

Повідомлення

Volodya811: 08.04.2025 16:06
Kotya: 08.04.2025 15:37
Не знаю чи варто міняти процесор заради умовних 10% швидкодії. Тим більше, що в наших магазинах уже немає в продажу 11900(К), а ціна за б/в зараз на рівні нових Інтел і5, які будуть шустрішими.
Ну там не 10%, а середніх 21%.
Це на СТОКОВИХ частотах.
Не так і мало, вже з коробки.
спойлер
https://technical.city/ru/cpu/Core-i9-1 ... e-i7-11700
А буде ж і можливість розгону.
Тобто якщо банально зафіксувати буст по усім ядрам/потокам, на помірних 5.2, то вже буде явно більше.
А можна ж і якісь 5.5 зробити, якщо камінь, матплата і охолодження дозволяють...
:up:

Що до покупки, та тут на барахолці і пошукати.
Окрім топових, які дійсно достатньо не масові, є ж і аналоги попростіше.
З мінімальною різницею від старого топчика ;)
gavr
Member

Повідомлення

ook2112: 08.04.2025 14:49
то может рассмотреть 4090

За 110k? Cпасибо, но нет, 5070ti за 45k смотреться выгодней.
45к це шо? инно 3д чи паліт або щось з річною гарантією?
ook2112
Junior

Повідомлення

45к це шо? инно 3д чи паліт або щось з річною гарантією?
Почему, Gigabyte. INNO3D и палит еще немного дешевле.
спойлер
https://hotline.ua/ua/computer/videokar ... rt=priceUp
Nutbar
Member

Повідомлення

ook2112: 07.04.2025 17:01 Появились мысли/возможности поменять 3080 на 5070ti. Хватит ли процессора еще примерно на 4 года? Задачи игры, монтаж.

Играл не так давно в silent hill 2 и норм fps был только в 2k c dlss качество, шо на 27дюймах 2k мониторе немного мыльновато. Дальше будет походу хуже

По поводу монтажа, те ролики которые мне надо, монтируются ~2мин, но возможно появиться работа скажем так "по требовательней к железу".

Планировал купить 5070ti и ssd PCI-E 4.0, сейчас PCI-E 3.0, но мат плата поддерживает 4 версию, в общем есть ли смысл в апгрейде?

Или есть смысл собрать новый ПК? На 9600x/9700x или что подобное на intel. Опасаюсь или курс гривны сильно упадет, или железяки подражают еще и в долларе. В общем чувство что дешевле точно не будет.
У меня были похожие процессор (10700k) и видеокарта (3080Ti). Я апгрейднулся, не жалею, но решение было принято чисто из интереса и на энтузиазме.

Начну с простого: от PCI-e 4.0 прирост мизерный, разницу не заметите вообще. Остальное очень индивидуально. Зависит от игр, от монитора (60, 144 или 240+ Гц) и хотелок. Некоторые недавние "ААА" игры крайне требовательны к процессору и даже с вашей видеокартой будет толк от его апгрейда. Некоторые киберкотленые игры так же очень зависимы и так же будет толк. Если только в такое и играете, то смысл менять систему есть. Но апгрейд обойдётся невероятно дорого. Есть ли смысл менять видеокарту? - ответ где-то такой же. 5070ti в полтора раза быстрее 3080, но вот дороже аж в три. Типа, будет 90фпс вместо 60, а денег нужно выложить тысяч 50. Как будто бы глупо апгрейдиться при таких раскладах. Но будет ли лучше потом?.. - не знаю.
Відповісти