Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
diplo
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 07.04.2025 20:48видимо хорошо Xiaomi жахнули рынок своими роутерами
Что реально хорошие роутеры? Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.
Avenger80
Member

Повідомлення

diplo: 07.04.2025 21:42Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.
Как раз вот их телефоны очень популярны у населения, как роутеры TP-Link. Но это уже другая тема. :)
Bruno Banani: 07.04.2025 20:48видимо хорошо Xiaomi жахнули рынок своими роутерами
Ничего они глобально не жахнули. Жахнули только в головах у любителей, а в основной массе народ покупает те же TP-Link. :gigi: Вот скажите какой процент роутеров Сяоми у всех ваших знакомых, родственников, соседей - чтоб говорить, что аж прям жахнули рынок? :)
Востаннє редагувалось 07.04.2025 21:53 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
diplo
Member

Повідомлення

Avenger80: 07.04.2025 21:47
diplo: 07.04.2025 21:42Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.
Как раз вот их телефоны очень популярны у населения, как роутеры TP-Link. Но это уже другая тема. :)
Так да. У нас же народ любит подешевле.

Отправлено спустя 55 секунд:
Avenger80: 07.04.2025 21:47в основной массе народ покупает те же TP-Link.
А что Xiaomi дороже за TP-Link?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Avenger80: 07.04.2025 21:47Вот скажите какой процент роутеров Сяоми у всех ваших знакомых, родственников, соседей - чтоб говорить, что аж прям жахнули рынок?
Я могу сказать за их телефоне. В селе популярны они. Бабушки часто просят "почистить память".
Avenger80
Member

Повідомлення

diplo: 07.04.2025 21:52А что Xiaomi дороже за TP-Link?
Не совсем понял - дороже-дешевле. Просто более єкзотичнее, а не в каждом Фокстроте, Комфи прям на витринах и т.д. и т.п. Вот и получается, что их покупает только тот кто знает и кто этим проникся.
diplo
Member

Повідомлення

Avenger80: 07.04.2025 21:57Не совсем понял - дороже-дешевле.
Как будут дешевле - народ потянется. Народ любит недорого.
Avenger80
Member

Повідомлення

diplo: 07.04.2025 21:55Я могу сказать за их телефоне. В селе популярны они. Бабушки часто просят "почистить память".
Ну почему - есть вполне приличные модели по нормальной цене. :)
https://pn.com.ua/ct/1232/
diplo
Member

Повідомлення

Avenger80: 07.04.2025 21:58Ну значит Харьков - село.

Давай будем объективными: когда село прикончили и там не осталось работы, то все рванули в мегаполисы и сейчас каждый миллионник как село. Да каждый областной центр.
shnok
Member

Повідомлення

diplo: 07.04.2025 21:42
Что реально хорошие роутеры? Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.
если купить их телефон от 300$ они нормально шустро работают, по крайней мере некоторое время точно. реклама в прошлом, рамки минимальные, а если купить телефон за 2899грн то что вы хотите? может и есть нюансы, но и не стоят как айфон под 40тис. не забываем
Bruno Banani
Junior

Повідомлення

Avenger80: 07.04.2025 20:55
Bruno Banani: 07.04.2025 20:48Настраивается даже на китайском за 2 минуты, без переводчика
Помню знакомой первый раз настраивал чисто консультируя по телефону роутер Сяоми AX1500 - то была песня. Инета у неё не было, она чайник в этих всех делах. Я первый раз его настраиваю без прямой видимости и вообще. Она мне скриншоты шлёт, а я перевожу с китайского, что от меня хотят. Очень долго даже в админку полноценную не могла войти. Но настроили где-то за полчаса, наверное. :) Там же ещё MAC надо было подменить и порт зафиксировать (без фиксации - интернет не настраивался). Но всё благополучно закончилось и хорошо стабильно работает.
P.S. К примеру, попросите свою маму, бабушку по телефону настроить китайский роутер с иероглифами - вот эту кнопку жми, ты нажала и что... а ничего, куда-то залезла непонятно куда, куда ты залезла? Пришли мне скрин. И т.д. :gigi:

Просить настроить роутер бабушку или маму - почему вы их так не любите?)
Avenger80
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 07.04.2025 22:10Просить настроить роутер бабушку или маму - почему вы их так не любите?)
Понятно, что образно мной было сказано, но суть понятна. Легче помучиться по телефону, чем кого-то приглашать за деньги или куда-то ехать или чтоб кто-то куда-то ехал. :)
Tesseract
Member

Повідомлення

crumd: 07.04.2025 20:39Как хорошо что у ТП-Линк есть эмуляторы прошивок для каждой модели роутера. Теперь любой может убедиться в лживости ваших утверждений.
Давайте без цих побрехеньок. С64 я кілька годин в руках крутив. В 5 ГГц у нього всього чотири канали, і на більше залізо не розраховане.
Avenger80: 07.04.2025 20:55К примеру, попросите свою маму, бабушку по телефону настроить китайский роутер с иероглифами - вот эту кнопку жми, ты нажала и что...
Якщо це буде моя мама, то байдуже, на якій мові кнопки. Навіть якщо на українській, усе одно мені доведеться казати яку кнопку після якої натискати.
diplo: 07.04.2025 21:42Что реально хорошие роутеры? Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.
Вони хороші лише за свої гроші. А так то зрозуміло, що за 1500 грн залізо буде слабеньке.
Bruno Banani
Junior

Повідомлення

За 1500 некоторые трюкачи на олх продают Xiaomi BE5000, а там порт 2.5 Гбит, ВЕ-стандарт (хоть и не полный), 512/128 памяти, 5 антенн mi-mo 3x3, канал 160Mhz и процессор 6нм и покрытие минимум на 100 м2.
Покажите мне ещё, кто продает такое железо по такой цене?
Avenger80
Member

Повідомлення

Tesseract: 07.04.2025 22:35Якщо це буде моя мама, то байдуже, на якій мові кнопки. Навіть якщо на українській, усе одно мені доведеться казати яку кнопку після якої натискати.
Это да, но весь прикол ещё в том, что тебе ж тоже не могут прочитать эти иероглифы, а с видео с Youtube чуток не совпадает (кнопки, реакции на нажатие этих кнопок) и получается фигня полная - моя твоя не понимать, что происходит. Надо иметь выдержку и терпение. :gigi:
Bruno Banani
Junior

Повідомлення

Если вам нужен роутер для мамы или родственников - покупаете его сами, настраиваете его сами, название сеть, создаёте пароль - и отсылаете/передаёте его почтой с листочком, где написаны логины, пароли, названия сетей, разве так не проще? Я бы даже не додумался по телефону такую процедуру проводить

Відправлено через 3 хвилини 36 секунд:
Avenger80: 07.04.2025 22:46
Tesseract: 07.04.2025 22:35Якщо це буде моя мама, то байдуже, на якій мові кнопки. Навіть якщо на українській, усе одно мені доведеться казати яку кнопку після якої натискати.
Это да, но весь прикол ещё в том, что тебе ж тоже не могут прочитать эти иероглифы, а с видео с Youtube чуток не совпадает (кнопки, реакции на нажатие этих кнопок) и получается фигня полная - моя твоя не понимать, что происходит. Надо иметь выдержку и терпение. :gigi:
Есть плагин rumiwifi для всех браузеров, предварительно устанавливаете его, он переводит без сети и во время первоначальной настройки все как минимум на русском.
Valdey377
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 07.04.2025 22:44 За 1500 некоторые трюкачи на олх продают Xiaomi BE5000, а там порт 2.5 Гбит, ВЕ-стандарт (хоть и не полный), 512/128 памяти, 5 антенн mi-mo 3x3, канал 160Mhz и процессор 6нм и покрытие минимум на 100 м2.
Некоторые трюкачи но ОЛХ ноуты продают за 3 тыщи , новые , с надписью Асер или даже Асус
diplo
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 07.04.2025 22:44Покажите мне ещё, кто продает такое железо по такой цене?
Ну вот если брать телефоны, то в одном ценовом диапазоне я бы взял лучше Samsung с экраном 90Гц, ну и там дальше по списку, чем Xiaomi с экраном 120Гц (был недавно такой случай у знакомых). Мне их прошивка не нравится. И даже не интересно их железо.
Но народ у нас любит много за недорого.
Bruno Banani
Junior

Повідомлення

diplo: 07.04.2025 23:02
Bruno Banani: 07.04.2025 22:44Покажите мне ещё, кто продает такое железо по такой цене?
Ну вот если брать телефоны, то в одном ценовом диапазоне я бы взял лучше Samsung с экраном 90Гц, ну и там дальше по списку, чем Xiaomi с экраном 120Гц (был недавно такой случай у знакомых). Мне их прошивка не нравится. И даже не интересно их железо.
Но народ у нас любит много за недорого.
Телефоны xiaomi не перевариваю.
А роутеры можно брать

Відправлено через 40 секунд:
Valdey377: 07.04.2025 23:01
Bruno Banani: 07.04.2025 22:44 За 1500 некоторые трюкачи на олх продают Xiaomi BE5000, а там порт 2.5 Гбит, ВЕ-стандарт (хоть и не полный), 512/128 памяти, 5 антенн mi-mo 3x3, канал 160Mhz и процессор 6нм и покрытие минимум на 100 м2.
Некоторые трюкачи но ОЛХ ноуты продают за 3 тыщи , новые , с надписью Асер или даже Асус
Ну если боитесь - закажите с АлиЭкспресс за те же деньги
Valdey377
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 07.04.2025 22:52 Если вам нужен роутер для мамы или родственников - покупаете его сами, настраиваете его сами, название сеть, создаёте пароль - и отсылаете/передаёте его почтой с листочком, где написаны логины, пароли, названия сетей, разве так не проще? Я бы даже не додумался по телефону такую процедуру проводить

Avenger80: 07.04.2025 22:46
Есть плагин rumiwifi для всех браузеров, предварительно устанавливаете его, он переводит без сети и во время первоначальной настройки все как минимум на русском.
Целая наука, кстати я в свое время вот настроил роутер брату, а он потерял листочек с паролями, теперь сброс до заводских, а меня блин рядом нет И? А настрои л бы он сам, изначально и проблем быне было, а там настройка даже пионер должен разобраться, но люди не хотят заморачиваттся)!Поэтому и приходится по телефону, домофону и телеграму)) А вот если морда будет на китайском, то скорее всего человек даже и пробовать не будет, какие там плаг ны, они на родном не хотят разбираться
Bruno Banani
Junior

Повідомлення

Valdey377: 07.04.2025 23:11
Bruno Banani: 07.04.2025 22:52 Если вам нужен роутер для мамы или родственников - покупаете его сами, настраиваете его сами, название сеть, создаёте пароль - и отсылаете/передаёте его почтой с листочком, где написаны логины, пароли, названия сетей, разве так не проще? Я бы даже не додумался по телефону такую процедуру проводить

Целая наука, кстати я в свое время вот настроил роутер брату, а он потерял листочек с паролями, теперь сброс до заводских, а меня блин рядом нет И? А настрои л бы он сам, изначально и проблем быне было, а там настройка даже пионер должен разобраться, но люди не хотят заморачиваттся)!Поэтому и приходится по телефону, домофону и телеграму)) А вот если морда будет на китайском, то скорее всего человек даже и пробовать не будет, какие там плаг ны, они на родном не хотят разбираться
Сфотографируйте листочек перед отправкой)))
Відповісти