Что реально хорошие роутеры? Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.Bruno Banani: ↑ 07.04.2025 20:48видимо хорошо Xiaomi жахнули рынок своими роутерами
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
diplo
Member
-
Avenger80
Member
Как раз вот их телефоны очень популярны у населения, как роутеры TP-Link. Но это уже другая тема.diplo: ↑ 07.04.2025 21:42Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.

Ничего они глобально не жахнули. Жахнули только в головах у любителей, а в основной массе народ покупает те же TP-Link.Bruno Banani: ↑ 07.04.2025 20:48видимо хорошо Xiaomi жахнули рынок своими роутерами

Востаннє редагувалось 07.04.2025 21:53 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
diplo
Member
Так да. У нас же народ любит подешевле.Avenger80: ↑ 07.04.2025 21:47Как раз вот их телефоны очень популярны у населения, как роутеры TP-Link. Но это уже другая тема.diplo: ↑ 07.04.2025 21:42Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.![]()
Отправлено спустя 55 секунд:
А что Xiaomi дороже за TP-Link?Avenger80: ↑ 07.04.2025 21:47в основной массе народ покупает те же TP-Link.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я могу сказать за их телефоне. В селе популярны они. Бабушки часто просят "почистить память".Avenger80: ↑ 07.04.2025 21:47Вот скажите какой процент роутеров Сяоми у всех ваших знакомых, родственников, соседей - чтоб говорить, что аж прям жахнули рынок?
-
Avenger80
Member
Не совсем понял - дороже-дешевле. Просто более єкзотичнее, а не в каждом Фокстроте, Комфи прям на витринах и т.д. и т.п. Вот и получается, что их покупает только тот кто знает и кто этим проникся.diplo: ↑ 07.04.2025 21:52А что Xiaomi дороже за TP-Link?
-
diplo
Member
Как будут дешевле - народ потянется. Народ любит недорого.Avenger80: ↑ 07.04.2025 21:57Не совсем понял - дороже-дешевле.
-
Avenger80
Member
Ну почему - есть вполне приличные модели по нормальной цене.diplo: ↑ 07.04.2025 21:55Я могу сказать за их телефоне. В селе популярны они. Бабушки часто просят "почистить память".

https://pn.com.ua/ct/1232/
-
diplo
Member
Давай будем объективными: когда село прикончили и там не осталось работы, то все рванули в мегаполисы и сейчас каждый миллионник как село. Да каждый областной центр.
-
shnok
Member
если купить их телефон от 300$ они нормально шустро работают, по крайней мере некоторое время точно. реклама в прошлом, рамки минимальные, а если купить телефон за 2899грн то что вы хотите? может и есть нюансы, но и не стоят как айфон под 40тис. не забываемdiplo: ↑ 07.04.2025 21:42Что реально хорошие роутеры? Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.Bruno Banani: ↑ 07.04.2025 20:48видимо хорошо Xiaomi жахнули рынок своими роутерами
-
Bruno Banani
Junior
Avenger80: ↑ 07.04.2025 20:55Помню знакомой первый раз настраивал чисто консультируя по телефону роутер Сяоми AX1500 - то была песня. Инета у неё не было, она чайник в этих всех делах. Я первый раз его настраиваю без прямой видимости и вообще. Она мне скриншоты шлёт, а я перевожу с китайского, что от меня хотят. Очень долго даже в админку полноценную не могла войти. Но настроили где-то за полчаса, наверное.Bruno Banani: ↑ 07.04.2025 20:48Настраивается даже на китайском за 2 минуты, без переводчикаТам же ещё MAC надо было подменить и порт зафиксировать (без фиксации - интернет не настраивался). Но всё благополучно закончилось и хорошо стабильно работает.
P.S. К примеру, попросите свою маму, бабушку по телефону настроить китайский роутер с иероглифами - вот эту кнопку жми, ты нажала и что... а ничего, куда-то залезла непонятно куда, куда ты залезла? Пришли мне скрин. И т.д.![]()
Просить настроить роутер бабушку или маму - почему вы их так не любите?)
-
Avenger80
Member
Понятно, что образно мной было сказано, но суть понятна. Легче помучиться по телефону, чем кого-то приглашать за деньги или куда-то ехать или чтоб кто-то куда-то ехал.Bruno Banani: ↑ 07.04.2025 22:10Просить настроить роутер бабушку или маму - почему вы их так не любите?)

-
Tesseract
Member
Давайте без цих побрехеньок. С64 я кілька годин в руках крутив. В 5 ГГц у нього всього чотири канали, і на більше залізо не розраховане.crumd: ↑ 07.04.2025 20:39Как хорошо что у ТП-Линк есть эмуляторы прошивок для каждой модели роутера. Теперь любой может убедиться в лживости ваших утверждений.
Якщо це буде моя мама, то байдуже, на якій мові кнопки. Навіть якщо на українській, усе одно мені доведеться казати яку кнопку після якої натискати.Avenger80: ↑ 07.04.2025 20:55К примеру, попросите свою маму, бабушку по телефону настроить китайский роутер с иероглифами - вот эту кнопку жми, ты нажала и что...
Вони хороші лише за свої гроші. А так то зрозуміло, що за 1500 грн залізо буде слабеньке.diplo: ↑ 07.04.2025 21:42Что реально хорошие роутеры? Доводилось пару раз пощупать их телефоны, что-то не отдают качеством.
-
Bruno Banani
Junior
За 1500 некоторые трюкачи на олх продают Xiaomi BE5000, а там порт 2.5 Гбит, ВЕ-стандарт (хоть и не полный), 512/128 памяти, 5 антенн mi-mo 3x3, канал 160Mhz и процессор 6нм и покрытие минимум на 100 м2.
Покажите мне ещё, кто продает такое железо по такой цене?
-
Avenger80
Member
Это да, но весь прикол ещё в том, что тебе ж тоже не могут прочитать эти иероглифы, а с видео с Youtube чуток не совпадает (кнопки, реакции на нажатие этих кнопок) и получается фигня полная - моя твоя не понимать, что происходит. Надо иметь выдержку и терпение.Tesseract: ↑ 07.04.2025 22:35Якщо це буде моя мама, то байдуже, на якій мові кнопки. Навіть якщо на українській, усе одно мені доведеться казати яку кнопку після якої натискати.

-
Bruno Banani
Junior
Если вам нужен роутер для мамы или родственников - покупаете его сами, настраиваете его сами, название сеть, создаёте пароль - и отсылаете/передаёте его почтой с листочком, где написаны логины, пароли, названия сетей, разве так не проще? Я бы даже не додумался по телефону такую процедуру проводить
Відправлено через 3 хвилини 36 секунд:
Есть плагин rumiwifi для всех браузеров, предварительно устанавливаете его, он переводит без сети и во время первоначальной настройки все как минимум на русском.Avenger80: ↑ 07.04.2025 22:46Это да, но весь прикол ещё в том, что тебе ж тоже не могут прочитать эти иероглифы, а с видео с Youtube чуток не совпадает (кнопки, реакции на нажатие этих кнопок) и получается фигня полная - моя твоя не понимать, что происходит. Надо иметь выдержку и терпение.Tesseract: ↑ 07.04.2025 22:35Якщо це буде моя мама, то байдуже, на якій мові кнопки. Навіть якщо на українській, усе одно мені доведеться казати яку кнопку після якої натискати.![]()
-
Valdey377
Member
Некоторые трюкачи но ОЛХ ноуты продают за 3 тыщи , новые , с надписью Асер или даже АсусBruno Banani: ↑ 07.04.2025 22:44 За 1500 некоторые трюкачи на олх продают Xiaomi BE5000, а там порт 2.5 Гбит, ВЕ-стандарт (хоть и не полный), 512/128 памяти, 5 антенн mi-mo 3x3, канал 160Mhz и процессор 6нм и покрытие минимум на 100 м2.
-
diplo
Member
Ну вот если брать телефоны, то в одном ценовом диапазоне я бы взял лучше Samsung с экраном 90Гц, ну и там дальше по списку, чем Xiaomi с экраном 120Гц (был недавно такой случай у знакомых). Мне их прошивка не нравится. И даже не интересно их железо.Bruno Banani: ↑ 07.04.2025 22:44Покажите мне ещё, кто продает такое железо по такой цене?
Но народ у нас любит много за недорого.
-
Bruno Banani
Junior
Телефоны xiaomi не перевариваю.diplo: ↑ 07.04.2025 23:02Ну вот если брать телефоны, то в одном ценовом диапазоне я бы взял лучше Samsung с экраном 90Гц, ну и там дальше по списку, чем Xiaomi с экраном 120Гц (был недавно такой случай у знакомых). Мне их прошивка не нравится. И даже не интересно их железо.Bruno Banani: ↑ 07.04.2025 22:44Покажите мне ещё, кто продает такое железо по такой цене?
Но народ у нас любит много за недорого.
А роутеры можно брать
Відправлено через 40 секунд:
Ну если боитесь - закажите с АлиЭкспресс за те же деньгиValdey377: ↑ 07.04.2025 23:01Некоторые трюкачи но ОЛХ ноуты продают за 3 тыщи , новые , с надписью Асер или даже АсусBruno Banani: ↑ 07.04.2025 22:44 За 1500 некоторые трюкачи на олх продают Xiaomi BE5000, а там порт 2.5 Гбит, ВЕ-стандарт (хоть и не полный), 512/128 памяти, 5 антенн mi-mo 3x3, канал 160Mhz и процессор 6нм и покрытие минимум на 100 м2.
-
Valdey377
Member
Целая наука, кстати я в свое время вот настроил роутер брату, а он потерял листочек с паролями, теперь сброс до заводских, а меня блин рядом нет И? А настрои л бы он сам, изначально и проблем быне было, а там настройка даже пионер должен разобраться, но люди не хотят заморачиваттся)!Поэтому и приходится по телефону, домофону и телеграму)) А вот если морда будет на китайском, то скорее всего человек даже и пробовать не будет, какие там плаг ны, они на родном не хотят разбиратьсяBruno Banani: ↑ 07.04.2025 22:52 Если вам нужен роутер для мамы или родственников - покупаете его сами, настраиваете его сами, название сеть, создаёте пароль - и отсылаете/передаёте его почтой с листочком, где написаны логины, пароли, названия сетей, разве так не проще? Я бы даже не додумался по телефону такую процедуру проводить
Відправлено через 3 хвилини 36 секунд:Есть плагин rumiwifi для всех браузеров, предварительно устанавливаете его, он переводит без сети и во время первоначальной настройки все как минимум на русском.Avenger80: ↑ 07.04.2025 22:46
Это да, но весь прикол ещё в том, что тебе ж тоже не могут прочитать эти иероглифы, а с видео с Youtube чуток не совпадает (кнопки, реакции на нажатие этих кнопок) и получается фигня полная - моя твоя не понимать, что происходит. Надо иметь выдержку и терпение.![]()
-
Bruno Banani
Junior
Сфотографируйте листочек перед отправкой)))Valdey377: ↑ 07.04.2025 23:11Целая наука, кстати я в свое время вот настроил роутер брату, а он потерял листочек с паролями, теперь сброс до заводских, а меня блин рядом нет И? А настрои л бы он сам, изначально и проблем быне было, а там настройка даже пионер должен разобраться, но люди не хотят заморачиваттся)!Поэтому и приходится по телефону, домофону и телеграму)) А вот если морда будет на китайском, то скорее всего человек даже и пробовать не будет, какие там плаг ны, они на родном не хотят разбиратьсяBruno Banani: ↑ 07.04.2025 22:52 Если вам нужен роутер для мамы или родственников - покупаете его сами, настраиваете его сами, название сеть, создаёте пароль - и отсылаете/передаёте его почтой с листочком, где написаны логины, пароли, названия сетей, разве так не проще? Я бы даже не додумался по телефону такую процедуру проводить
Есть плагин rumiwifi для всех браузеров, предварительно устанавливаете его, он переводит без сети и во время первоначальной настройки все как минимум на русском.