Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Того ріпера можна взяти за 35к з промокодом в click. Та й думаю, що в літку ХТ буде коштувати близько 30-ти, а не хт версія на три тисячи дешевше відповідно
На Ріпера скаржаться ,що вертухи дуже шумні навіть при нормальних умовних 1400 обертів і пам'ять під сотку.
Сірі від 45 к від 12 місяців гарантія. Я на тому тижні брав за 48 к, але 36 місяців гарантія.
Найменше бачив за 47 к.
У будьозера рефаб
Sapphire RX 7900XTX 24Gb Nitro+ Refurbished
Заодской реф. Гарантия 6 мес от 15.03.25г.
Состояние супер, официально ввезеная карта с офф гарантией.
На Ріпера скаржаться ,що вертухи дуже шумні навіть при нормальних умовних 1400 обертів і пам'ять під сотку.
В мене все ок, пам'ять 78 градусів, хотспот гпу 69-71 при 1900-2000 обертів, андервольт -60 мв. Моя 6900 була шумніша за цю в навантаженні, правда хоч котушки не нили
Тоді мої вітання Паверліміт сток?
Були такі пости на реддіті з фото і відео підтвердженнями,може брак.
В мене все ок, пам'ять 78 градусів, хотспот гпу 69-71 при 1900-2000 обертів, андервольт -60 мв. Моя 6900 була шумніша за цю в навантаженні, правда хоч котушки не нили
Тоді мої вітання Паверліміт сток?
Були такі пости на реддіті з фото і відео підтвердженнями,може брак.
Павер ліміт на 13% знизив, бо тоді оберти і температури інші. В стоці це 2400-2500 обертів, 73-74 хотспот, 80-82 пам'ять.
До 3GHz буститься при таких налаштуваннях. Втрата фпс на рівні погрішності.
upd. Там, доречі, є фср4 адаптація для кіберпанку, то там можна і path tracing спробувати за умови генерації кадрів
man1242: ↑
04.04.2025 20:47
Какой смысл менять на 9070хт что медленей моей на 10% в растре в среднем ?Фср4 пока в играх по пальцам посчитать если менять то на 5080
Продай комусь одному - за 30 хто ниє про ціни, на одну стіну плачу в темі стане менше, зробиш добру справу
за 30к пускай рефурбеши с подвала покупают пока 5080 за 50к не будет смысла просто не вижу за 65к щас брать что-то взамен.
Какой смысл менять на 9070хт что медленей моей на 10% в растре в среднем ?Фср4 пока в играх по пальцам посчитать если менять то на 5080
Продай комусь одному - за 30 хто ниє про ціни, на одну стіну плачу в темі стане менше, зробиш добру справу
ну из свежих сравнений после фикс драйверов
В красных тайтлах бадается почти на равных в других уровень 7900хт, по факту спасает только фср4 но его подержка в паре игр погоды не делает.
а який сенс тоді брати 5080 яка на 10% швидша?
Отличное видео сравнение, есть ряд проэктов где паритет но их довольно мало и они все сони проэкты. Явно рх7900хтх может больше но разработчики современных игр этим не пользуются к сожелению.
Отличное видео сравнение, есть ряд проэктов где паритет но их довольно мало и они все сони проэкты. Явно рх7900хтх может больше но разработчики современных игр этим не пользуются к сожелению.
я взагалі не розумію навіщо ти дивишся ці огляди якщо на твоїй відясі можна спокійно сидіти до наступного покоління (ну якщо ти не фанат Королівства Сперми чи бібізяни )
якщо чесно то я до сих пір не розумію на що сподіваються люди які продають на ОЛХ 7900хтх за 35к - коли вже можна купити 9070хт за ті ж 35 к у сіровозів
я взагалі не розумію навіщо ти дивишся ці огляди якщо на твоїй відясі можна спокійно сидіти до наступного покоління (ну якщо ти не фанат Королівства Сперми чи бібізяни )
якщо чесно то я до сих пір не розумію на що сподіваються люди які продають на ОЛХ 7900хтх за 35к - коли вже можна купити 9070хт за ті ж 35 к у сіровозів
Лично не брал бы у серовоза гпу больше чем за 10к, всегда есть шанс получить по почте керпич или карту с нюансом. Далеко за примером ходить не стоит и таже удачная 7900хтх у сервоза с дропами драйверов когда частота уходит за 3000гц У более адекватных магазинов щас уже за 38к без проблем можно урвать, но я бы советовал смотреть в сторону более жирной версии по поверлимитам если уже такое ярое желание получить паритет к 7900хтх, хотя для 4к там оставание всеровно большое. Скидывал видовс выше, уже и 16гб врам для 4к мало
Vlaad13: ↑
06.04.2025 11:20
Лично не брал бы у серовоза гпу больше чем за 10к, всегда есть шанс получить по почте керпич или карту с нюансом. Далеко за примером ходить не стоит и таже удачная 7900хтх у сервоза с дропами драйверов когда частота уходит за 3000гц У более адекватных магазинов щас уже за 38к без проблем можно урвать, но я бы советовал смотреть в сторону более жирной версии по поверлимитам оно того стоит.
06.04.2025 11:32
Лично не брал бы у серовоза гпу больше чем за 10к, всегда есть шанс получить по почте керпич или карту с нюансом. Далеко за примером ходить не стоит и таже удачная 7900хтх у сервоза с дропами драйверов когда частота уходит за 3000гц У более адекватных магазинов щас уже за 38к без проблем можно урвать, но я бы советовал смотреть в сторону более жирной версии по поверлимитам оно того стоит.
Сделаешь анпакинг и тесты карты с этого ларька под видео запись тогда поверю Я лично карты за 300$+ брать без физ магазина не собираюсь)) Хотя как опыт показывает и с физ продавцом много проблем, можно представить работу с такими случаями через почту
06.04.2025 11:32
Это щас хот спот у бич версии за 90 а летом когда за бортом будет +40 тогда вообще удовольствие от покупки Сам лично когда выбирал из сортов 7900хтх пришел к выводу что кроме сапфира и выбора нету, все остальные 95-100+