Восстановить удаленный биткоин-кошелек?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Дима Динамит
Member

Повідомлення

У меня был кошелек, который находился в папке с играми и раздачей торрентов. Я забыл про него, а потом понадобилось освободить место, и я случайно удалил кучу папок с помощью Ctrl+Delete. Как только вспомнил, что там был кошелек, сразу установил Hetman (программу для восстановления данных). Она нашла удаленную папку, восстановил я 13 ГБ и ушел по своим делам, не проверив. В той же подпапке была раздача торрентов + куча перезаписей. Пришел, попытался открыть файл, а он не открывается, хотя вес файлов есть. Посмотрел в Hex-редакторе — а там все по нулям. Дальше что я ни делал — DMDE, R-Studio — уже не находило даже удаленную папку. Ключевые слова (сиды/фразы) тоже были в той папке, где кошелек. Что посоветуете, можно ли что-то сделать?

Windows Server 2022, резервных копий и точек восстановления нет (не настраивал).
Интересно, что большинство моих файлов (90%) восстанавливаются с пустым Hex.
Есть ли шанс?"
Alexsandr
Member

Повідомлення

Диск SSD? HDD боится только перезаписей ну и оптимизации от системы. А вот твердотельные диски сами стирают все что удалено. Судя по куче перезаписей шансов уже нет. Много было?
Дима Динамит
Member

Повідомлення

Alexsandr: 01.04.2025 13:50 Диск SSD? HDD боится только перезаписей ну и оптимизации от системы. А вот твердотельные диски сами стирают все что удалено. Судя по куче перезаписей шансов уже нет. Много было?
вот что в инете нашел
Lexar NM790
DRAM-less дизайн: Отсутствие встроенной DRAM может означать, что метаданные о расположении данных хранятся в системной памяти или на самом NAND, что усложняет восстановление после перезаписи.
YMTC NAND: Использование китайского 232-слойного TLC NAND может повлиять на совместимость с некоторыми инструментами восстановления, хотя это не критично.
Высокая скорость: Быстрая запись (до 6500 МБ/с) могла ускорить перезапись данных торрентами.
Васильович
Member

Повідомлення

Дима Динамит: 01.04.2025 13:35У меня был кошелек, который находился в папке с играми и раздачей торрентов.
01.04.2025
Це п'ять! :lol:
7mindfields
Member

Повідомлення

Дима Динамит: 01.04.2025 13:35 У меня был кошелек, который находился в папке с играми и раздачей торрентов.
:lol:
Filabatya
Member

Повідомлення

з кожним роком все важче переключитися на цю дату
Дима Динамит
Member

Повідомлення

7mindfields: 01.04.2025 17:07
Дима Динамит: 01.04.2025 13:35 У меня был кошелек, который находился в папке с играми и раздачей торрентов.
не смешно, я и забыл какой сегодня день))) Я боялся, что меня взломают русские хакеры, а где лучше хранить, кроме торрент-помойки? Тем более я файл кошелька .dat переименовал в сталкер 2.xml. Беда в том, что я сам забыл про это. )))

С горем пополам я как-то смог восстановить файл, где не были пустые Hex, но Bitcoin Core не принимает его и выдает ошибку. Вообще, я поставил WSL и установил pywallet, пробую восстановить кошелек, а оно выдает:

bash
Копировать
sudo python3 /home/max/pywallet/pywallet.py --recover --wallet="/home/max/3/wallet.dat" --recov_device="/dev/sda" --recov_size=8024M --recov_outputdir="/home/max/4"
/home/max/pywallet/pywallet.py:22: UserWarning: Python 3 support is still experimental, you may encounter bugs
Enter the passphrase for the wallet that will contain all the recovered keys:

Enter the possible passphrases used in your deleted wallets.
Don't forget that more passphrases = more time to test the possibilities.
Write one passphrase per line and end with an empty line.
Possible passphrase:
Possible passphrase:

Starting recovery.
0.00 Go read
0.00 Go read
0.00 Go read
0.00 Go read

Read 0.0 Go in 0.0 minutes

Found 0 possible wallets
Found 0 possible encrypted keys
Found 0 possible unencrypted keys

All the found encrypted private keys have been decrypted.
The wallet is encrypted and the passphrase is correct.
думал, что уже все с кошельком, но создав новый, тоже самое. =) Кто может еще подсказать, какие программы для восстановления кошелька существуют?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
7mindfields: 01.04.2025 17:07
Alexsandr
Member

Повідомлення

Дима Динамит: 01.04.2025 16:16 YMTC NAND: Использование китайского 232-слойного TLC NAND может повлиять на совместимость с некоторыми инструментами восстановления, хотя это не критично.
Высокая скорость: Быстрая запись (до 6500 МБ/с) могла ускорить перезапись данных торрентами.
Trim и без перезаписей все делает сама
Ms ALS
Junior

Повідомлення

премию кибер дарвина
Відповісти