Решение проблемы. готов даже оплатить.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
uamediab
Junior

Повідомлення

добрый день конфиг
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

система была собрана специалистом. из М Никс донецк. куплена как домашний файл сервер + почта + сеть итд .

проблемы начались сразу .
система подтормаживает во время серфинга или даже при копировании инфы по сети . скорость передачи по сети низкая .
также меня смущают настройки памяти. т.к смотрите скрин скорости чтения памяти довольно низко.
прошу вашего совета. как быть .
куда копать .

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и еще загружается винда 2 мин потом в простое все закрыто проц грузится и постоянно активен . 24 % в простое зарузка . почему так? система была установлена после сборки мастером ставился образ лиц копии не сборка x64 XP .
Востаннє редагувалось 27.12.2010 02:37 користувачем uamediab, всього редагувалось 1 раз.
yakudza43
Member

Повідомлення

Вы сами-то свой конфиг по скринам видите? :eek:
uamediab
Junior

Повідомлення

подправил. спасибо
dimka890
Member

Повідомлення

может глянуть в каком режиме контроллер винта (включен ли DMA ?)
помню раньше по крайней мере на контроллерах АТА отключение этого режима вызывало дикие тормоза
uamediab
Junior

Повідомлення

на данной матери выбран режим AHCI 6.0 gb/s был еще режим 3.0 но мастер когда собирал пк использовал кабель сата 6.0 gb/s . DMA стоит UltraDMA-6
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

до чего же ужасный кп у амд :insane:
uamediab
Junior

Повідомлення

да контроллер памяти не фонтан . но собирать на интеле увы не по карману было. поэтому хочу решить проблемы с данной машиной устранив все и оптимизировать работу . да знаю конфиг слабый но брал по тому что советывали на форуме.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Попробуйте поочередно оставить только две планки памяти от каждого производителя. кроме того кп у фенов работает только с одним каналом памяти на скорости 1333 и выше, второй канал нужно притормозить до 1066.
так же проблема может быть с матерью.
Nexting
Junior

Повідомлення

1- Посмотри, что грузит (в диспетчере задач)- "24 % в простое зарузка . почему так?"
2- На счет памяти- У тебя 4 планки по две разные, с разными таймингами (по SPD)- Убери Auto и поставь Вручную. Но и то не главное - Почему у тебя на одном скрине 200 шина (память 1600) а на тесте 184 (память 1477), Турбокоре не причем (он меняет только коэф. умножения) - смотри в Биосе.
3-"скорость передачи по сети низкая" - После того как найдешь, что грузит систему (и устранишь) проверь скорость. И еще (в свойствах сетевого адаптера-скорость и дуплекс) убери авто и поставь гигабит (даже если на другом конце и меньше) и полный дуплекс.
Fulkrum
Member

Повідомлення

кста похоже на вирус, в диспетчере задач отследи процесс который ест цпу и посмотри на сетевую активность, может он и по сети пакеты шлет и канал забивает.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

uamediab
обычно "специалисты" это подрабатывающие студенты тех вузов, и заморачиватся никто не будет, переустановка винды и настройка у таких занимает от силы 1 час, так что может проблема не в железе, а в софте.
EvGaS
Member

Повідомлення

в диспетчере задач отследи процесс который ест цпу
Если вирусописатеЛ не полный.. то в диспетчере даже и процесс отображаться не будет. B)

Перед тем, как орать на железо:
-проверить на вирусы
-почистить винду
-переустановить её вообще.
:spy:
regspam1
Junior

Повідомлення

Для начала нужно поставить достойную операционку, к примеру Windows 7 64 bit.
В случае повторение проблемы, копаться в биос.
uamediab
Junior

Повідомлення

1) память перебирал таже история. даже с 1 планкой корсаров. тайминги ставил по GODram 8-8-8-24 1.65 система при загрузке выдала бсод
2) Зображення

что то невижу вроде все системное

3) 200 шина (память 1600) а на тесте 184 (память 1477) а вот этого я не знаю почему так . если бы знал решил бы проблему сам а так прошу совета у народа.

3) win7 ставить нет возможности . по цене да и чем хуже 64 xp xp чистая только дрова с диска

3) просканил с лайвсиди на вирусы не обнаружено.

Добавлено спустя 39 секунд:
да имоя видеокарта не потянет win7 внешней нету
Andrey235
Member

Повідомлення

del
uamediab
Junior

Повідомлення

system idle process . и еще ati2evxx также был бсод что atimdag перестал отвечать и вошел в цикл бесконечности
Andrey235
Member

Повідомлення

uamediab:system idle process . и еще ati2evxx также был бсод что atimdag перестал отвечать и вошел в цикл бесконечности
system idle process это как раз простой. Хорошо бы определить реального виновника торжества. Можно запустить обычный диспетчер задач и на вкладке с процессами отсортировать либо по % загрузки ЦП, либо по использованному процессорному времени (эту колонку нужно добавить, по умолчанию ее нет).
ИМХО, проблема софтовая. Может быть, просто драйверы установлены неправильные (всё-таки, винХР х64 - это экзотика). Лично я установил бы вин7 х64, встроенная видяха абсолютно нормально потянет все самые навороченные плюшки вин7.
uamediab
Junior

Повідомлення

может быть проблема в разной памяти и ее неверной настройке? почему такие низкире результаты теста?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Вставь лайфСДЮЗБ и попробуй, если симптомы одинаковы то смотри на железо.
И попробуй убрать файл подкачки вообще, перезагрузись и еще раз протесть.

п.с.-у тебя ХР - просто поставь на другой раздел пустую винду, поставь нужные дрова и мониторь, удалишь потом без проблем.
Gatya
Member

Повідомлення

uamediab
Кто сказал что не потянет? Моя профильная тянет (встроенная), а твоя почему должна не потянуть?

Специалист налепил тебе что-то софтово, железо тут не при чем, как по мне. (хотя за нагрузку амдшного КП таким образом, специалистом его назвать трудно).
Сноси и ставь вин7 х64. Вот если и после такой процедуры будет тоже самое, тогда в бубен ему, и пускай решает проблему.
Відповісти