Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vader
Member

Повідомлення

man1242
То ти коли купиш,коли 6000 вийде? :lol: Так і будеш тут нам ціни показувати?до її заката? :yes:
Vlaad13
Member

Повідомлення

Геральт: 28.03.2025 17:18 Vlaad13
Не дуже зрозумів питання. Стім-ліцензія на чужому аку, OLX
майже те саме
man1242
Member

Повідомлення

Vader: 28.03.2025 17:20 man1242
То ти коли купиш,коли 6000 вийде? :lol: Так і будеш тут нам ціни показувати?до її заката? :yes:
До июня потяну, там еще свою скинуть как-то надо будет. :shuffle: Тем более куда торопится :-P
Volodya811
Member

Повідомлення

vmsolver: 28.03.2025 16:17
Я к тому, что подобная точка зрения не проливает свет на объективные проверяемые знания или факты, а больше похожа на предубеждения. Конечно же ошибки случаются, единственный вариант не совершать ошибки это ничего не делать, хотя это тоже своего рода ошибка )) Поэтому заострять внимание, что это, якобы, какой-то намёк, это надо иметь сильное воображение.
Серйозно? А Ви новини читаєте?

Nvidia готова виправити проблему чорного екрана на картах GeForce RTX 50-ї серії
https://www.overclockers.ua/ua/news/nvi ... 50-series/

Свіже оновлення "ламає" відеокарти Nvidia – збої, чорні екрани та багато іншого
https://www.unian.ua/techno/hardware/nv ... 55341.html

П.С. Це все наслідки саме апаратних незапланованих проблем, які вирішуються програмним шляхом.

Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
man1242: 28.03.2025 17:12 Первый пошел, едем дальше :D
60 тис. грн. за карту з 16 ГБ пам'яті - це дуже дорого. Тим більше, що буде супер версія з 24 ГБ про що "спойлерила" два рази МСІ. До 40 тис. грн. - це максимум за таке. Я б і 40 тис. не дав, оскільки карта рівня 2022 року, а зараз уже 2025 рік.
man1242
Member

Повідомлення

Volodya811: 28.03.2025 17:27
vmsolver: 28.03.2025 16:17
Я к тому, что подобная точка зрения не проливает свет на объективные проверяемые знания или факты, а больше похожа на предубеждения. Конечно же ошибки случаются, единственный вариант не совершать ошибки это ничего не делать, хотя это тоже своего рода ошибка )) Поэтому заострять внимание, что это, якобы, какой-то намёк, это надо иметь сильное воображение.
Серйозно? А Ви новини читаєте?

Nvidia готова виправити проблему чорного екрана на картах GeForce RTX 50-ї серії
https://www.overclockers.ua/ua/news/nvi ... 50-series/

Свіже оновлення "ламає" відеокарти Nvidia – збої, чорні екрани та багато іншого
https://www.unian.ua/techno/hardware/nv ... 55341.html

П.С. Це все наслідки саме апаратних незапланованих проблем, які вирішуються програмним шляхом.

Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
man1242: 28.03.2025 17:12 Первый пошел, едем дальше :D
60 тис. грн. за карту з 16 ГБ пам'яті - це дуже дорого. Тим більше, що буде супер версія з 24 ГБ про що "спойлерила" два рази МСІ. До 40 тис. грн. - це максимум за таке. Я б і 40 тис. не дав, оскільки карта рівня 2022 року, а зараз уже 2025 рік.
Будет по 50т уже в мае, с такой динамикой что не радует. Бичу брать точно не хочется, если будет жирный зотак на 3,5 слота за разумные деньги то хороший вариант.
Vader
Member

Повідомлення

man1242: 28.03.2025 17:23
Vader: 28.03.2025 17:20 man1242
До июня потяну, там еще свою скинуть как-то надо будет. :shuffle: Тем более куда торопится :-P
Такими темпами,можно уже и не покупать,а собирать на 6000 серию.. ;) Там куртка ещё на обещает прорывов :lol:

Отправлено спустя 55 секунд:
man1242
Кстати,если серьезно,на какую карту глаз положил,если будешь покупать,то какую?
man1242
Member

Повідомлення

Vader: 28.03.2025 17:31

Такими темпами,можно уже и не покупать,а собирать на 6000 серию.. ;) Там куртка ещё на обещает прорывов :lol:
Тебе вообще подарили а мне на нее заработать еще надо, что за желчь :rotate:

Відправлено через 56 секунд:
Vader: 28.03.2025 17:32

Отправлено спустя 55 секунд:
man1242
Кстати,если серьезно,на какую карту глаз положил,если будешь покупать,то какую?
По ценам глянем, хот эя тот зотак что на скрине скинул неплох
Vader
Member

Повідомлення

Volodya811
:facepalm: с вашим черным экраном,не разу не было,аж обидно...Я так понимаю,он возникает в связи с какими-то несовместимости..Я так предполагаю,не дружит с какими то прогами,настройками винды по питанию или ещё чем..Не у всех этот цирк.. :dontknow: Я точно помню было у меня на 4070ти пару раз подряд ,после обновы винды,а не дров..Но решил банально,отключением режима гибернации.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
man1242
У нас тут,есть уже владелец зотака из Польши,пусть расскажет по шуму ,и тд,а то купил и пропал :D
man1242
Member

Повідомлення

Vader: 28.03.2025 17:38 Volodya811
:facepalm: с вашим черным экраном,не разу не было,аж обидно...Я так понимаю,он возникает в связи с какими-то несовместимости..Я так предполагаю,не дружит с какими то прогами,настройками винды по питанию или ещё чем..Не у всех этот цирк.. :dontknow: Я точно помню было у меня на 4070ти пару раз подряд ,после обновы винды,а не дров..Но решил банально,отключением режима гибернации.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
man1242
У нас тут,есть уже владелец зотака из Польши,пусть расскажет по шуму ,и тд,а то купил и пропал :D
еще 2 месяца впереди, найду фаворита своего :rolleyes:
Melofon
Member

Повідомлення

Vader: 28.03.2025 13:24 Melofon
Ликбез?чоловіче,ты сколько карт продал за свое бытие? :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я всегда продаю ниже рынка!это правило.И продаю быстро..Может померяемся п...ми?кто сколько и чего продал и по чем?Поднимем тут в проверенных свои продажи?я молчу про олх. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Melofon
Тебе говорят конкретно!Что карты приоритетные с 3мя годами гарантии и Вендор играет роль тоже!

Отправлено спустя 49 секунд:
А ты мне тут про цены лепишь..Коню понятно,если ты поставишь дёшево,у тебя за день очередь и продажа на любой платформе.

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Melofon
По твоим словам,я должен купить карту себе на один год,что бы продать ее с остатком годовой гарантии? :lol: Это по твоему выгодное приобретение с дальнейшим апгрейдом? :lol: Даже барыги на такое не пойдут,не то что обычный юзер.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В общем,я сейчас покупаю палит 5070ти за 45000...сижу на ней год,потом ,перед выходом 6000 серии продаю ее за 25к..за ,ну что бы быстро купили,как ты сказал и покупаю 6000 палит опять и на год и по кругу :lol: Ну по твоей логике огонь :beer: супер выгодно :lol:Там будет миллион клиентов,ночью звонить будут.
Я карт продал сотни если за всю жизнь считать (а компов реально тысячи) , бо я работал в компьютерном магазе несколько лет продавцом-консультантом и по совместительству и ремонтником рядом же в сервис-центре, а ещё я их собирал эти компы как для одиночных юзеров так и для больших офисов. Так то и новые и б/у продавал, и свои личные и карты фирмы продавал, так что опыта у меня тоже достаточно ;)
Это не по моим словам ты должен через год карту продавать а по своим, бо это ты считаешь что обязательно карту продавать когда есть остаток гарантии, а я считаю что её нужно продавать тогда когда ты решил обновиться, гарантия это конечно плюс при продаже я не спорю, но это только если ты гонишься чисто за новинками тогда да нужно продавать пока на гарантии чтобы купить новое поколение дешевле, в общем это уже философия любителей постоянного апгрейда.
Востаннє редагувалось 28.03.2025 18:45 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
vsx
Member

Повідомлення

man1242: 28.03.2025 17:34 мне на нее заработать еще надо
а ты продай свою за 39.5 и вскоре в магазине возьмешь дешевле и заработаешь ;)
To4kaU
Junior

Повідомлення

vsx: 26.03.2025 21:45
To4kaU: 26.03.2025 21:35 Я не хочу тебе розстроювати, але рівень 9070хт - це 5070! :D Ну трошки гірша в деяких проектах. :-P Зрівняй ціни. :laugh:
а чего у тебя 1660 а не 5070? купи себе и обойди красных :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hells Angels: 26.03.2025 21:42 покупать 10ххх серию карт, потому что в 9ххх медленные ядра для обработки ИИ :laugh:
у 9000 ии ядра быстрее чем у 5000
Вилізу з бліндажа і поміняю.
Але задавати такі питання - по дитячому. Так само, як якись антон про 9400ф питав.
Але, що хотіти від школоти сектантів червоних балаболів. :lol:

Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
GreenMile: 26.03.2025 22:13
To4kaU: 26.03.2025 21:35

Я не хочу тебе розстроювати, але рівень 9070хт - це 5070! :D Ну трошки гірша в деяких проектах. :-P Зрівняй ціни. :laugh:
Вона знаходиться між 5070 і 5070ti, ближче до останньої, при чому як в растрі так і в РТ, але ціна 5070ті на ~10к більше зараз.

P.S. Не поняв, а шо це ціни на 5070 впали, шо сталось? 35к, це взагалі лігал, на 10к впасти? :D
Ні, вона ближче до 5070.
Тому що амд - балаболи.

Відправлено через 7 хвилин 41 секунду:
To4kaU: 28.03.2025 19:34
vsx: 26.03.2025 21:45

а чего у тебя 1660 а не 5070? купи себе и обойди красных :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
у 9000 ии ядра быстрее чем у 5000
Вилізу з бліндажа і поміняю.
Але задавати такі питання - по дитячому. Так само, як якись антон про 9400ф питав.
Але, що хотіти від школоти сектантів червоних балаболів. :lol:

Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
GreenMile: 26.03.2025 22:13 Вона знаходиться між 5070 і 5070ti, ближче до останньої, при чому як в растрі так і в РТ, але ціна 5070ті на ~10к більше зараз.

P.S. Не поняв, а шо це ціни на 5070 впали, шо сталось? 35к, це взагалі лігал, на 10к впасти? :D
Ні, вона ближче до 5070.
Тому що амд - балаболи.
GreenMile
Member

Повідомлення

To4kaU: 28.03.2025 19:42 Ні, вона ближче до 5070.
Тому що амд - балаболи.
До чого тут "амд балаболи", якщо вже давно достатньо оглядів, в тому числі від авторитетних джерел и видань? :dontknow:
To4kaU
Junior

Повідомлення

GreenMile: 28.03.2025 20:57
To4kaU: 28.03.2025 19:42 Ні, вона ближче до 5070.
Тому що амд - балаболи.
До чого тут "амд балаболи", якщо вже давно достатньо оглядів, в тому числі від авторитетних джерел и видань? :dontknow:
Не знаю, що там ті канали назнімали, але без фср і дллс вона десь посередині між 5070 і ті.
А балаболи, тому що вони постійно брешуть, але дітвора ведеться.
Vlaad13
Member

Повідомлення

амд за рахунок ціни покупців набирають
звісно у тих у кого є гроші куплять карти від зелених - ну якщо вони звісно не збоченеці :laugh:
а таких у нас на сайті вистачає
але я теж люблю щоб жінка мене зв'язала та відшмагала батогом - тому я нікого не засуджую :spy:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vlaad13: 28.03.2025 22:53амд за рахунок ціни покупців набирають
не знаю що відносно ціни, але якось смердить змовою коли на складах у магазинів лежать карти, а Ліза не дає відмашку про продаж, бо немає ще конкурентів ... даже 5080 не було у продажі :laugh:
Vlaad13
Member

Повідомлення

Hells Angels: 29.03.2025 00:06
Vlaad13: 28.03.2025 22:53амд за рахунок ціни покупців набирають
не знаю що відносно ціни, але якось смердить змовою коли на складах у магазинів лежать карти, а Ліза не дає відмашку про продаж, бо немає ще конкурентів ... даже 5080 не було у продажі :laugh:
У АМД і у Нвідіі один власник тому змова звісно можлива, але я думаю просто дрова недопиляли
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vlaad13: 29.03.2025 04:27але я думаю просто дрова недопиляли
то все можна робити по ходу, НВ наприклад мабуть 5 випустила з моменту виходу 5 серії
vsx
Member

Повідомлення

Hells Angels: 29.03.2025 00:06 не знаю що відносно ціни, але якось смердить змовою коли на складах у магазинів лежать карти, а Ліза не дає відмашку про продаж, бо немає ще конкурентів ... даже 5080 не було у продажі :laugh:
ну да, зачем им захватывать рынок? они же идиоты
lewerlin
Member

Повідомлення

vsx: 29.03.2025 10:21ну да, зачем им захватывать рынок? они же идиоты
Для цього їм потрібні об'єми і можливість їх підтримувати. Захопити ринок, щоб завтра його віддати? І чого так не роблять, ну дурні!
:gigi:
Відповісти