Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 26.03.2025 12:44 AlexKuzovkov
И всё это будет делать самый обычный заурядный пользователь за 5 минут. :)
Блин телефон за штуку гривен или сколько он там стоит , прям так жалко? Если не соображаешь, то лучше не лезть вообще, я например за 10 лет что с этими сяо возился ни разу кирпич не получил, тем более доступен edl, можно зашить что хочешь хоть 100 раз.

Никто не заставляет заурядного пользователя таким заниматься, пусть сидит на стоке)) или доверит это профессионалам за деньги.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999: 26.03.2025 13:51Блин телефон за штуку гривен или сколько он там стоит , прям так жалко?
Почему за штуку гривен? Не за штуку, а за цену в последствии нового телефона, т.к. этот единственный окирпичился, к примеру, а ты экстренно побежал в магазин за новым. :) Какой дурак будет покупать снова такой же ещё и б/у на OLX... :)
Востаннє редагувалось 26.03.2025 14:01 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 26.03.2025 13:59
snapdragon999: 26.03.2025 13:51Блин телефон за штуку гривен или сколько он там стоит , прям так жалко?
Почему за штуку гривен? Не за штуку, а за цену в последствии нового телефона, т.к. этот единственный окирпичился, к примеру, а ты экстренно побежал в магазин за новым. :)
Таким никто не занимается с единственным телефоном. Обычно когда уже новый куплен, а этот как второй дополнительный и нужно его оживить слегонца Это все делается со сбросом данных.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Ну вот я о том же и писал ещё раньше. :)
Avenger80: 26.03.2025 12:44Не, я понимаю, в целях эксперимента, на своём третьем на полочке телефоне, который и так валяется уже год без дела - там можно и попробовать в целях самообразования и самоутверждения.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 26.03.2025 14:02 snapdragon999
Ну вот я о том же и писал ещё раньше. :)
Avenger80: 26.03.2025 12:44Не, я понимаю, в целях эксперимента, на своём третьем на полочке телефоне, который и так валяется уже год без дела - там можно и попробовать в целях самообразования и самоутверждения.
У меня лично цель была убрать жуткие тормоза и чтоб телефон поддерживал новые приложения. Потому что на стоке это вообще была жесть на 6 Android. А стал 14 А.
Donate
Member

Повідомлення

Avenger80: 26.03.2025 13:24 mumu
Но мой же к примеру может - 4k 30кадров, 1080p 60 кадров, цифровая стабилизация. 175 долларов, 2020г. (https://allo.ua/ua/products/mobile/xiao ... -grey.html) Берём Redmi Note 14 4G - https://pn.com.ua/md/5853169/ 5 лет прошло - должно же быть прям вау в той же ценовой категории. Wifi 6 так и не завезли, к примеру. Почему до сих пор wifi 6 - это прям какая-то относительная редкость в таких телефонах, а не обыденность и это 2025год. С камеры убрали 4k... Не пользовался, но всё же - было, а потом не стало.
Мне нравятся Самсунги в этом году А56/36 - сделали шайбу на камерах и типа вау, новый дизайн, свежо... У меня почти такая же шайба, только на 4 камеры. :gigi: Но всё равно это лучше, чем вот эта хрень сзади - https://pn.com.ua/md/5853452/ И ещё экраны водопады лепят. Блин, как-будто до китайцев только дошла эта технология и они прям подурели (Samsung S7 Edge - 2016г. :gigi: ).
Там 4к такой страшный что как только ты его будешь смотреть на чём то кроме телефона будет стойкое желание взять аппарат получше :rotate:
крас66
Junior

Повідомлення

Avenger80: 25.03.2025 21:29
Alexsandr: 25.03.2025 21:10В том и дело, разница не такая и большая. В два раза заметно, но сильно ситуацию не исправит.
Тут тоже такое дело. Смартфон в возрасте и новый смартфон - это две большие разницы. Я не знаю, что такое происходит - или деградация железа или ухудшение со временем обновлений на этот смартфон. Но при покупке - летает как ракета, потом через несколько лет становится тормозом каким-то. Поэтому фиг поймёшь в каком состоянии сейчас redmi note 7 по сравнению даже с новым смартфоном на G99. :)
ну телефон у меня загружен по минимуму реально.Занято 48 из 64гб.Стоит 2 игры и программы всякие.Бывает тел зависает намертво и все,помогает только перезагрузка.Или может выключиться сам,но включаю и работает норм.Так что не знаю что брать.Благо время есть.А те же сяоми по бюджету моему,так процы старые везде.
Avenger80
Member

Повідомлення

крас66
Так что самое интересное, к примеру, если сравнивать Самсунг в ту же цену (до 10 тыс. грн), так особо прям не хуже, а даже лучше. Сяоми уже в каких-то категориях перестали быть минимальная цена-максимальная выгода. К примеру, тот же Samsung Galaxy M35 5G - цена не такая уж и высокая - да, нет влагозащиты, пластмассовый корпус, в остальном тот же А35. Не скажу, что Сяоми лучше прям в эту цену идёт, а даже хуже.
0F
Member

Повідомлення

Donate: 25.03.2025 23:34 Как ты 14 дней то обойдёшь поясни? :shuffle:
В мене якось був прикол, не памʼятаю, чи то з Redmi Note 5, чи то з Redmi Note 11, з якоюсь версією міфлеша скіпнуло 30 днів очікування.
Але оце перебирати міфлеші, анлочити бутлоадери і тому подібне - колись було задоволення поколупатись, але з віком хочеться, щоб просто працювало з коробки, бо є речі поважливіше, тому мій вибір - чистий або максимально близький до чистого андроїд з коробки, а не через анлок+кастом.
7mindfields
Member

Повідомлення

Avenger80: 26.03.2025 13:24 5 лет прошло - должно же быть прям вау в той же ценовой категории.
Очікувати вау в категорії бюджетних дзвонилок :facepalm:
Avenger80
Member

Повідомлення

7mindfields: 26.03.2025 22:32Очікувати вау в категорії бюджетних дзвонилок :facepalm:
Ну если между ними разница в 5 лет, к примеру, то почему бы и нет. :) Это ж не раз в год менять.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Avenger80: 26.03.2025 12:58 Мне ещё интересен прикол - раньше телефоны свободно снимали в 4k даже в этой ценовой категории, потом бац - а на фига вам 4k, нет заберём этот режим, будем его ставить в телефоны подороже и как достижение. :)
смарты достигли плато. Это в начале покупал 256мб оперативы, следующая модель 512мб, 1 гиг потом, 2, потом 4, потом 6 и 8. Процы тоже росли от модели к модели сильно, двухядерные... Даже по росту памяти видно, в начале рост был в разы, в два раза как с куста. Позже 50% потом еще меньше в %. Как продавать в таких условиях? Забирать плюшки у бюджетных моделей, что бы наращивать прибыль за счет более дорогих.
крас66
Junior

Повідомлення

Avenger80: 26.03.2025 23:34
7mindfields: 26.03.2025 22:32Очікувати вау в категорії бюджетних дзвонилок :facepalm:
Ну если между ними разница в 5 лет, к примеру, то почему бы и нет. :) Это ж не раз в год менять.
ну вот что разницы и не видно.Покупал я свой редмик в 19 году,а щас смотрю на новые модели и процы в основном старые,а хочешь новый то плати больше.Вот сидишь и думаешь-вроде и столько телефонов всяких,а выбрать тяжело.У меня вот знакомый например-у него телефон упал,что-то там случилось с ним,он чинить не стал.Пошел в магаз, купил новый вроде как за штук 7 грн,и все норм.Никакие прошивки ему не надо.Доволен и все.Я тоже когда давно ставил всякие кастомы,руты,делал что угодно.А потом надоело и все.
alumem
Member

Повідомлення

крас66: 27.03.2025 16:50
Avenger80: 26.03.2025 23:34
ну вот что разницы и не видно.Покупал я свой редмик в 19 году,а щас смотрю на новые модели и процы в основном старые,а хочешь новый то плати больше.Вот сидишь и думаешь-вроде и столько телефонов всяких,а выбрать тяжело.У меня вот знакомый например-у него телефон упал,что-то там случилось с ним,он чинить не стал.Пошел в магаз, купил новый вроде как за штук 7 грн,и все норм.Никакие прошивки ему не надо.Доволен и все.Я тоже когда давно ставил всякие кастомы,руты,делал что угодно.А потом надоело и все.
Да просто у вас бюджет слишком маленький, чутка добавить и там уже всякие nothing phone 2a начинаются, с которым уж точно разницу почувствуете
snapdragon999
Member

Повідомлення

0F: 26.03.2025 17:52 перебирати міфлеші, анлочити бутлоадери і тому подібне - колись було задоволення поколупатись, але з віком хочеться
Сейчас уже не особо и поковыряешся, ужесточили практически все производители получение рут.
На современных апаратах уже нет смысла, разве что китайца перепрошить на глобалку или старый девайс оживить свежим кастомом.
JKrl
Member

Повідомлення

В новом апгрейде на пиксель завезли супер кислотный фильтр для соцсетей, опциональный. Теперь все Самсунги обзавидуются.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Donate: 26.03.2025 14:18
Avenger80: 26.03.2025 13:24 mumu
Но мой же к примеру может - 4k 30кадров, 1080p 60 кадров, цифровая стабилизация. 175 долларов, 2020г. (https://allo.ua/ua/products/mobile/xiao ... -grey.html) Берём Redmi Note 14 4G - https://pn.com.ua/md/5853169/ 5 лет прошло - должно же быть прям вау в той же ценовой категории. Wifi 6 так и не завезли, к примеру. Почему до сих пор wifi 6 - это прям какая-то относительная редкость в таких телефонах, а не обыденность и это 2025год. С камеры убрали 4k... Не пользовался, но всё же - было, а потом не стало.
Мне нравятся Самсунги в этом году А56/36 - сделали шайбу на камерах и типа вау, новый дизайн, свежо... У меня почти такая же шайба, только на 4 камеры. :gigi: Но всё равно это лучше, чем вот эта хрень сзади - https://pn.com.ua/md/5853452/ И ещё экраны водопады лепят. Блин, как-будто до китайцев только дошла эта технология и они прям подурели (Samsung S7 Edge - 2016г. :gigi: ).
Там 4к такой страшный что как только ты его будешь смотреть на чём то кроме телефона будет стойкое желание взять аппарат получше :rotate:
Ща ещё мегапикселями начнут мерятся, в духе он сяомистов образца 2014
DuckRider
Member

Повідомлення

JKrl: 27.03.2025 23:47 В новом апгрейде на пиксель завезли супер кислотный фильтр для соцсетей, опциональный. Теперь все Самсунги обзавидуются.
Наконец-то всратая нейромазня будет ещё и перенасыщенной
JKrl
Member

Повідомлення

DuckRider: 28.03.2025 01:00
JKrl: 27.03.2025 23:47 В новом апгрейде на пиксель завезли супер кислотный фильтр для соцсетей, опциональный. Теперь все Самсунги обзавидуются.
Наконец-то всратая нейромазня будет ещё и перенасыщенной
Прими таблетки
Alexsandr
Member

Повідомлення

JKrl: 27.03.2025 23:47 Ща ещё мегапикселями начнут мерятся, в духе он сяомистов образца 2014
На том же ноте 8 про, с рутом на 64 мегапикселя очень даже неплохо с рава получались фотографии. Но можн снимать и на два магапикселя, оптика же больше не тянет :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Что сейчас можно взять более-менее нормальное в наших магазинах, новое (только не Пиксель и не Poco) в цену до 16-17 тыс. грн? Как-то растерялся маленько. Старые модели уже не хочется брать, всё-таки март 2025г., а новые 2025г. как-то не радуют пока или дорогие - тот же А36, к примеру, или тот же Redmi Note 14 Pro+ 5G не радует дизайном совсем (какого-фига они этот водопад суют?)... И получается сейчас стык времён, переходной период - одни модели устаревают, исчезают, а другие модели только приходят или дорогие или ещё нет их, так как начало года. :)
Відповісти