Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vsx
Member

Повідомлення

Vader
тебе на ночь глядя поговорить не с кем? еще поскандалить хочешь на теме?
ложись ка лучше спать, нервишки успокоишь
Vader
Member

Повідомлення

vsx
А с тобой вообще кто то разговаривает,граматей 37 летний ? :lol:
Пост написали мне,процитировали мой пост..Диалог не с тобой ведётся..
Иди гуляй :lol:
vsx
Member

Повідомлення

Vader
правильно, когда не уверен пиши цифрами, 100% рабочий вариант
но грамотей все же через о пишется :(
Vader
Member

Повідомлення

vsx
Ой умора :lol: :lol: Забавный ты..
Alvaro
Member

Повідомлення

Кстати новый васасин в плане лучей одна из немногих игр где лучи действительно меняют достаточно сильно картинку при этом за небольшую плату.
спойлер
Визуально непрямое освещение действительно сильно там заметно, а по производительности бьет гораздо меньше чем ряд других настроек обычной растерезеции типа источников света и теней.

Тут конечно еще вопрос или они просто не забили или не могли использовать в достаточной мере старые методы симулирующие эти затенения вместо лучей. Но результат на лицо. Т.е. тут говорить что лучи както неадекватно выглядят за свою цену это надо совсем слепым быть.
Геральт
Member

Повідомлення

Alvaro: 28.03.2025 06:55 Кстати новый васасин в плане лучей одна из немногих игр где лучи действительно меняют достаточно сильно картинку при этом за небольшую плату.
спойлер
Визуально непрямое освещение действительно сильно там заметно, а по производительности бьет гораздо меньше чем ряд других настроек обычной растерезеции типа источников света и теней.

Тут конечно еще вопрос или они просто не забили или не могли использовать в достаточной мере старые методы симулирующие эти затенения вместо лучей. Но результат на лицо. Т.е. тут говорить что лучи както неадекватно выглядят за свою цену это надо совсем слепым быть.
Там промені неадекватно виглядають за свою ціну ;)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
До речі, як там 4070, волочить натив з променями?
Yurius
Member

Повідомлення

Табір червоних :як налаштувати запис екрана через Адреналін, щось я записав пару відео ,а вони як слоу мо та лагають через плеери, або якщо їх кинути в месенджер,але якщо дивитись усередині адреналіну то норм.Там купа налаштувань,куди дивитись?
Melofon
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 22:59 Я дивлюсь там ціни на 5070ті щось рухнули прям ,вже й Геймінг про у офіціалів по 41 ,Геймрок 43, учора були Інно 3д по 41.
У сірих Віндфорси по 38 . Якось прям шкода добряків які платили 50+.

Як це я встиг ту 4080 свою злити за 39.5 :gigi:
Как я и говорил на старте продаж что будут цены падать тут хомякам которые хотели побыстрей купить и думали что они только дорожать будут :lol: , позже ещё подешевеют когда рынок ещё больше насытится картами, а потом ещё и инвидия официальные цены снизит как было с 40-й линейкой при выходе супер версий.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Vader: 27.03.2025 23:06Палиты с своей гарантией-мертвый груз на вторичке,их и так не особо хотят,
Что ты несёшь? :facepalm: Мертвый груз :lol: Грамотей 43-х летний :gigi:
Если цена адекватна то брать будут любой бренд, всё только зависит от цены, мертвым грузом на вторичке висят карты только у тех кто цены ломит до неадекватных, те конечно и по пол года висят пока до продавца не дойдет что она ещё больше подешевела за то время :laugh:
Я лично всегда карты продавал не больше двух недель, а чаще меньше недели и продана.
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
Не рассказывай мне тут сказки,я в этой теме не первый год,и знаю как что продается .Не успеет насытится рынок картами,как у палита гарантия выйдет :lol: Самый смак продаж на вторичке с остатком гарантии-год..,а у поллитра всего два..
ГрамОтей 40 летний :lol:

Отправлено спустя 55 секунд:
Если цена адекватна?это сколько?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Или ты будешь покупать карту новую с магаза сейчас?и через год продавать?с остатком год.. :lol: У тебя какой Профит с этого?Если ,себе в убыток,то да..продашь любое и быстро ..цена вопроса ;)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Чушь какую то тут несёшь.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Я продавал три фермы,с палитками,стриксами,и гигами..и по одной,не одну карту продал,разных вендоров,поверь есть опыт в этом деле..Как практика показала,наш народ зомбирован рекламой,и готов купить дороже пищащий стрикс с 3мя гарантии,нежели без проблемный палит с двумя.. ;)
alumem
Member

Повідомлення

Vader: Как практика показала,наш народ зомбирован рекламой,и готов купить дороже пищащий стрикс с 3мя гарантии,нежели без проблемный палит с двумя.. ;)
Вот это прям факт)
Геральт
Member

Повідомлення

Yurius: 28.03.2025 08:29 Табір червоних :як налаштувати запис екрана через Адреналін, щось я записав пару відео ,а вони як слоу мо та лагають через плеери, або якщо їх кинути в месенджер,але якщо дивитись усередині адреналіну то норм.Там купа налаштувань,куди дивитись?
В мене так. Ніби все норм при відтворенні.
спойлер
Зображення
lewerlin
Member

Повідомлення

Геральт: 28.03.2025 09:58В мене так. Ніби все норм при відтворенні.

спойлер
HEVC - палиця в двох кінцях. Чимало софту може артачитись з відтворенням/редагуванням.
mult
Member

Повідомлення

Вирішив я завантажити новий драйвер від зелених.
Оновлював через нвідія ап.
Короче тільки почало оновлювати, чорний екран і все.
Пройшло 5 хвилин, 10, а ніфіга, чорний екран :)
Ввімкнув і вимкнув монітор, чорний.
Кнопка вимкнення ПК не реагує, кнопки перезавантаження на сучасних корпусах немає.
По всьому що комп туло завис.
Довелось висмикувать вилку з розетки.
Думав хана карті, кирпич.
Але запустилось.
Перевстановлюю з допомогою ddu.
Зелені все більше "радують" з кожним новим поколінням відеокарт :)
Чого тільки коштують безкінечні фікси і хотфікси.
Volodya811
Member

Повідомлення

mult: 28.03.2025 11:58 Вирішив я завантажити новий драйвер від зелених.
Але запустилось.
На мою думку, в нового покоління карт Нвідіа є апаратні проблеми, які зараз фіксяться драйверами. Тут нічого дивного немає, у кожного чипа можуть бути проблеми, які нівелюють програмно. Але, схоже на те, що у 5000-ї серії щось зовсім все погано. І дефіцит цей, можливо, пов'язаний з тим, що Хуанг терміново вносить зміни у маски чипів, щоб масово виготовляти уже чипи нових ревізій.
П.С. Драйвера у Нвідіа загальні, і фікси для 5000-ї серії можуть негативно впливати на попередні покоління.

«100% провина NVIDIA»: Дженсен Хуанг визнав помилку у дизайні Blackwell, TSMC допомогла її виправити https://itc.ua/ua/novini/100-provyna-nv ... vypravyty/
mult
Member

Повідомлення

Volodya811
У мене якраз попереднє покоління 4070ті :)
Йому то за що ці випробування :)
Volodya811
Member

Повідомлення

mult: 28.03.2025 12:09 Volodya811
У мене якраз попереднє покоління 4070ті :)
Йому то за що ці випробування :)
Драйвера загальні для усіх. Помилки можуть бути "глибинними". Архітектура 4000 і 5000 серії мало чим відрізняється.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Volodya811: 28.03.2025 12:07
mult: 28.03.2025 11:58 Вирішив я завантажити новий драйвер від зелених.
Але запустилось.
На мою думку, в нового покоління карт Нвідіа є апаратні проблеми, які зараз фіксяться драйверами. Тут нічого дивного немає, у кожного чипа можуть бути проблеми, які нівелюють програмно. Але, схоже на те, що у 5000-ї серії щось зовсім все погано. І дефіцит цей, можливо, пов'язаний з тим, що Хуанг терміново вносить зміни у маски чипів, щоб масово виготовляти уже чипи нових ревізій.
П.С. Драйвера у Нвідіа загальні, і фікси для 5000-ї серії можуть негативно впливати на попередні покоління.

«100% провина NVIDIA»: Дженсен Хуанг визнав помилку у дизайні Blackwell, TSMC допомогла її виправити https://itc.ua/ua/novini/100-provyna-nv ... vypravyty/
при чому тут серверні чіпи? ця проблема була ще перед виходом ртх5000 і заключалась в абсолютно іншому - шині, яка об'єднує 2 чіплети в один. користувацькі карти не мають 2 чіплети взагалі то.
Грішу на дрова, бо в мене на 4070с додалось крашів діректХ в колді. відкатив на грудневий драйвер і стало краще
mult
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
Я тільки що з допомогою ddu все ж поставив цю останню версію драйверу.
Все стало без проблем.
Побачим як воно в користуванні буде.
Там до речі може хто не знав.
Остання версія 11 вінди багато в кого не перезапускається в беспечному режимі.
Може вже поправили, не перевіряв, в мене теж не перезагружало, які тільки варіанти підказані з інтернету не робив, там на екрані вводу паролю все стопориться.
Самі ddu це визнають.
І дозволяють видаляти драйвер у звичайному режимі, але два рази підряд, типу, видалило - перезагрузка і ще раз видалило-перезагрузка.
Там на оф сайті все описано.
man1242
Member

Повідомлення

mult: 28.03.2025 12:26 aaleksandrenko
Я тільки що з допомогою ddu все ж поставив цю останню версію драйверу.
Все стало без проблем.
Побачим як воно в користуванні буде.
Там до речі може хто не знав.
Остання версія 11 вінди багато в кого не перезапускається в беспечному режимі.
Може вже поправили, не перевіряв, в мене теж не перезагружало, які тільки варіанти підказані з інтернету не робив, там на екрані вводу паролю все стопориться.
Самі ddu це визнають.
І дозволяють видаляти драйвер у звичайному режимі, але два рази підряд, типу, видалило - перезагрузка і ще раз видалило-перезагрузка.
Там на оф сайті все описано.
Казалось а причем тут амд
mult
Member

Повідомлення

man1242
А при чому тут амд?
Про них взагалі мова не йдеться , у них по моєму все нормально з драйверами.
Відповісти