Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.03.2025 17:08
Hells Angels: 27.03.2025 17:05ну і рахувати чуже якось не правильно, не ти заробив і не тобі витрачати
Дак не я ж за язык тянул говорить сначала одно потом делать другоое и рассказывать об этом.
какое противоречие?жаль тут нельзя ругаться матом,я б тебе сказал..Конкретно сказано было,жду новое поколение!буду покупать только после обзоров карт(выхода красных)Где ты видел,что бы я писал про то,что буду ждать падение цен и тд.???Карту у меня покупал друг,с которым было договорено зарание о покупке продаже..мне не было выгодно продавать ему,было лучше предложение,но для меня деньги не самое главное в этом случае.Если бы мне не подарили карту,я бы её уже купил,сразу после выхода красных..В чем я не прав?что я потерял?Сталкер,в который я не играю?мне не нравится эта франшиза..Я играю в другие игры.Что я потерял за 1,5 месяца без компа??? :lol: А ну да,я забыл,дискомфорт без игр :lol: Я в шоке :facepalm: Ты б наверное уже повесился не?Если б купил карту за 57к,как мне купили,а сейчас она 52к..Ты б с ума сошел :lol: А мне по фиг,я так живу.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alvaro
Потому что для меня ,переплата в 5к это ерунда ;) Для меня это не переплата.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Смотри ,я проц покупал 7700,за 12 к,буквально пол года назад,а сейчас буду покупать 9800x3d,а 7700 продавать..
И представляешь,я его буду продавать за гривень этак 6000к..и не на секунду не расстроюсь..
Нам с тобой не по пути,потому что ты жмёшь 100гр на подставку вместо шурупа :gigi: ,а я не давлюсь за пару к... :lol:В этом и вся разница.
vsx
Member

Повідомлення

Alvaro твоя любимая тема

Vlaad13
Member

Повідомлення

за останні місяці з'явилося декілька ігор де РТ вимкнути неможна
якщо таких ігор буде все більше то купляти карти від червоних сенсу не буде - або вони зможуть зрештою у лучі
Геральт
Member

Повідомлення

Vlaad13: 27.03.2025 18:04 за останні місяці з'явилося декілька ігор де РТ вимкнути неможна
якщо таких ігор буде все більше то купляти карти від червоних сенсу не буде - або вони зможуть зрештою у лучі
Дурня. Забавок було буквально 2: Індіана та АС.
В індіана зелені з куцою врам зливали дешевшим червоним з нормальною врам.
А в АС промені можуть працювати софтварно, якщо немає потрібної залізяки. Але головне навіть не це, а те, що карт без променів вже не випускають.
Іншими словами, сценарій "червона карта+гра з залоченими променями" цілком собі працює.
GreenMile
Member

Повідомлення

vsx: 27.03.2025 17:43 Alvaro твоя любимая тема

Якийсь дивний тест, половина ігор протестована з ДСС, половина без, чого вже не всі в натіві порівнювати, шо за маніпуляції?
vsx
Member

Повідомлення

Vlaad13
ты каждый день заходишь на тему чтобы напомнить всем что ты неадекват? так мы это и так помним

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
GreenMile
может потому что в тех играх без длсс слайд шоу будет, не?
GreenMile
Member

Повідомлення

vsx: 27.03.2025 18:54 GreenMile
может потому что в тех играх без длсс слайд шоу будет, не?
Так може це тоді тест не продуктивності карт, а різних апскейлінегів і їх пресетів, нє? Чомусь їм там не заважало в АВ показати 4 ФПС в 4к. Короче, цей тест ні про що, несіть нормальний в натіві.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Геральт: 27.03.2025 18:49
Vlaad13: 27.03.2025 18:04 за останні місяці з'явилося декілька ігор де РТ вимкнути неможна
Дурня. Забавок було буквально 2: Індіана та АС.
В індіана зелені з куцою врам зливали дешевшим червоним з нормальною врам.
А в АС промені можуть працювати софтварно, якщо немає потрібної залізяки. Але головне навіть не це, а те, що карт без променів вже не випускають.
Іншими словами, сценарій "червона карта+гра з залоченими променями" цілком собі працює.
Це всі такі розумні поки новий Відьмак не вийшов.
А потім знову 90 % юзеров будуть грейдити карту із за одної гри з РТ, як було з Кіберпуком :laugh:
Геральт
Member

Повідомлення

Vlaad13
Пройшов 2077 двічі. Обидва рази без променів, хоч і включав їх час від часу, для порівняння. Ніби живий :)
То ж глупість карту під 1 гру купувати. Простіше вже якусь плойку взяти, потім продати.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vlaad13: 27.03.2025 19:25Це всі такі розумні поки новий Відьмак не вийшов
відьмак на 27 рік в планах, так що поки надр... можна на gta 6 :laugh:
Yurius
Member

Повідомлення

Я дивлюсь там ціни на 5070ті щось рухнули прям ,вже й Геймінг про у офіціалів по 41 ,Геймрок 43, учора були Інно 3д по 41.
У сірих Віндфорси по 38 . Якось прям шкода добряків які платили 50+.

Як це я встиг ту 4080 свою злити за 39.5 :gigi:
Vader
Member

Повідомлення

Yurius
Тебя що заело?тебе не все равно,кто за сколько покупает?Как дитя малое...
Палиты с своей гарантией-мертвый груз на вторичке,их и так не особо хотят,так ещё и гарантия 2 года у офф..молчу уже про серяк.
vsx
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 22:59 Як це я встиг ту 4080 свою злити за 39.5 :gigi:
еще и заработал получается с покупкой 9070
а мог бы просто 5070ти купить за 57 как некоторые и играть с mfg :super:
Vader
Member

Повідомлення

Я ж говорил месяц назад,навезут карт,будет валом по норм ценам..Язвили,ну чё ,где?? :lol: Пожалуйста...покупайте на здоровье!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Теперь настало время продавцов 4080 и 4070тис :lol: Не вижу радости :gigi:
Yurius
Member

Повідомлення

vsx: 27.03.2025 23:07
Yurius: 27.03.2025 22:59 Як це я встиг ту 4080 свою злити за 39.5 :gigi:
еще и заработал получается с покупкой 9070
а мог бы просто 5070ти купить за 57 как некоторые и играть с mfg :super:
Та заработок то таке, мені за 9070xt давали 34.5 на олх, не набагато менше прям.
А 57 за 5070ті то щось на не знайомій для мене мові. :D

А якщо серйозно, то ось такі ціни за 5070ті це вже норм, я написав для тих хто там чекав зниження, бо такі часи зараз,що завтра вендори можуть знов мрсп підняти ,або якісь прибацані діди ввести нові мита комусь :gigi:

Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:
Vader: 27.03.2025 23:06 Yurius
Тебя що заело?тебе не все равно,кто за сколько покупает?Как дитя малое...
Палиты с своей гарантией-мертвый груз на вторичке,их и так не особо хотят,так ещё и гарантия 2 года у офф..молчу уже про серяк.
тебе забув спитати що мені писати.
vsx
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 23:18 Та заработок то таке, мені за 9070xt давали 34.5 на олх, не набагато менше прям.
если не асус прайм то в принципе ничего так вариант
Yurius: 27.03.2025 23:18 А 57 за 5070ті то щось на не знайомій для мене мові. :D
это гармония цифр, тут понимать надо.. :learn:
Yurius
Member

Повідомлення

Vader: 27.03.2025 23:14 Я ж говорил месяц назад,навезут карт,будет валом по норм ценам..Язвили,ну чё ,где?? :lol: Пожалуйста...покупайте на здоровье!

Vader: 27.03.2025 23:14 Ванную,буду видеть этот же пост,спустя год :gigi: С чего им дешеветь..Все стереотипы сломлены!Чистое обдиралово.
До речі ,це два твоїх поста с різницею в кілька днів B-)

Відправлено через 5 хвилин 37 секунд:
vsx: 27.03.2025 23:21
Yurius: 27.03.2025 23:18 Та заработок то таке, мені за 9070xt давали 34.5 на олх, не набагато менше прям.
если не асус прайм то в принципе ничего так вариант
Yurius: 27.03.2025 23:18 А 57 за 5070ті то щось на не знайомій для мене мові. :D
это гармония цифр, тут понимать надо.. :learn:
Який Асус,ти про що?
Vader
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 23:21
Vader: 27.03.2025 23:14 Я ж говорил месяц назад,навезут карт,будет валом по норм ценам..Язвили,ну чё ,где?? :lol: Пожалуйста...покупайте на здоровье!

Vader: 27.03.2025 23:14 Ванную,буду видеть этот же пост,спустя год :gigi: С чего им дешеветь..Все стереотипы сломлены!Чистое обдиралово.
до речі ,це два твоїх поста с різницею в кілька днів B-)
Смотри,я прогнозировал снижение цен,через месяц,и знал,что едет большая партия-говорил тут тоже про это.
А чё ты из контекста фразы выдергиваешь?Там говорится,про цены,ниже которых все равно не упадут..при том что это все равно не рек цены,как бы там не было.
Ещё,а что,я не имею право на свое мнение?Я уже покупал карты по 30 и продавал их по 90,,а последнюю из этой же партии за 15)и вполне может быть,в любой момент,повышение цен.Ну ты сам же это и обозначил,про дедов и тд ;)
vsx
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 23:27 Який Асус,ти про що?
ну что там на олх предлагали
upd
А, блин я не понял. Думал тебе предлагали купить)
Востаннє редагувалось 27.03.2025 23:37 користувачем vsx, всього редагувалось 1 раз.
Vader
Member

Повідомлення

Vader: 26.03.2025 00:46
vsx: 26.03.2025 00:41

когда подешевеют признаешься что ты балабол?
конечно подешевеют,через год,в предверье выхода 6000..
Ну и подешевеют на сколько?в твоём понимании..На 2к ещё?или ты ждёшь за 40к?в топ исполнении..

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
vsx
Ты главное жди. ;)
Я помню что писал.. ;)
Відповісти