Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Как то ты между строк читаешь..Не хочу просто возвращаться к этой теме..Я до сих пор считаю,что все сделал правильно.Как ты думаешь,за сколько я бы продал сейчас 4070ти?
Yurius
Member

Повідомлення

Filabatya: 27.03.2025 15:00 операха біла проситься :D
Не чіпай мене і так дивлюсь не неї як на пляму :D

Відправлено через 1 хвилину 23 секунди:
Nouriel: 27.03.2025 15:08
Yurius: 27.03.2025 11:09Шок контент! нарешті через 10 років і купу поколінь Радеон споживає при перегляді ютуб , чи відео з плеера в 4к 20 вт , а не 45-55 , і через це не гріється у простої с зіро фан до 50
типу память на знижених частотах працює?
До речі ні ,також скаче до 1000 мгц, але споживання низьке,мабуть тому що пішли від чіплетного дизайну.

Відправлено через 32 секунди:
Vader: 27.03.2025 15:08 Alvaro
Как то ты между строк читаешь..Не хочу просто возвращаться к этой теме..Я до сих пор считаю,что все сделал правильно.Как ты думаешь,за сколько я бы продал сейчас 4070ти?
За 27 і продав би.
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

Volodya811: 27.03.2025 15:07 Вангую! Скріньте!
Ціни на відеокарти сильно просядуть до липня 2025 року. Чекайте літа.
Або взагалі чекайте осені 2026 року з виходом нового покоління Хе3 карт від Інтела. Тоді ціни ще просядуть.
П.С. Поки усі мої прогнози збуваються.
Опять в психлечебнице двери забыли закрыть. А если еще пару лет подождать - еще просядут. Тоже можно скринить :laugh:
Nouriel
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 15:13До речі ні ,також скаче до 1000 мгц, але споживання низьке,мабуть тому що пішли від чіплетного дизайну.
ну в старіших картах частота памяті була на максимум коли вмикаєш якесь відео тому і споживання і нагрів трохи збільшувались, а тут 1000 тому і менше споживання
Yurius
Member

Повідомлення

Nouriel: 27.03.2025 15:22
Yurius: 27.03.2025 15:13До речі ні ,також скаче до 1000 мгц, але споживання низьке,мабуть тому що пішли від чіплетного дизайну.
ну в старіших картах частота памяті була на максимум коли вмикаєш якесь відео тому і споживання і нагрів трохи збільшувались, а тут 1000 тому і менше споживання
в мене завмирало на 909мгц і жерло 45-50вт,тут скаче 550-880 мгц і 20вт.
Геральт
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 14:45 Погоняв трохи 9070 xt
Яка дельта (ядро/хотспот) під навантаженням?
Yurius
Member

Повідомлення

Геральт: 27.03.2025 15:37
Yurius: 27.03.2025 14:45 Погоняв трохи 9070 xt
Яка дельта (ядро/хотспот) під навантаженням?
друже ,для кого скрін у тому пості я робив? :D
Геральт
Member

Повідомлення

Yurius
Щось якось задофіга, то всюди так? OCCT, наприклад.
Yurius
Member

Повідомлення

Геральт: 27.03.2025 15:41 Yurius
Щось якось задофіга, то всюди так? OCCT, наприклад.
На всіх 9070 дельта 20 і вище,53-78 це норм.
Геральт
Member

Повідомлення

Yurius
Так то ж ще й під апдервольтом, якщо я правильно зрозумів і не у важкій синтетиці.
В 6900XT 110гр макс - "норма", але ж ми розуміємо...
Yurius
Member

Повідомлення

без андервольта +40вт та+5 градусів,тобто 58-83 у фурмарку.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.03.2025 15:08Как ты думаешь,за сколько я бы продал сейчас 4070ти?
Так просто ты сам себе противоречишь. То ты говоришь что не хочешь быть лохом пытаясь получить выгодней разницу между куплей продажей, создавая себе дискомфорт, лишая себя карты на несколько месяцев, даже затычки нормальной не имея, то потом резко ты говоришь что переплата не имеет значения главное качество и комфорт за который ты готов переплатить.

Т.е. что в таком случае мешало сидеть с картой до конца в комфорте пока не выберешь нужную карту и вендора , продать свою чуть дешевле на тыщу другую и взять сразу уже что выбрал. А если цель была экономить каждую тыщу, то как это тогда вяжется с тем что ты говоришь теперь что докинуть пятерку туда сюда по оверпрайсу это мелоч... :insane:
Volodya811
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 27.03.2025 15:13
Volodya811: 27.03.2025 15:07 Вангую! Скріньте!
Ціни на відеокарти сильно просядуть до липня 2025 року. Чекайте літа.
Або взагалі чекайте осені 2026 року з виходом нового покоління Хе3 карт від Інтела. Тоді ціни ще просядуть.
П.С. Поки усі мої прогнози збуваються.

Опять в психлечебнице двери забыли закрыть. А если еще пару лет подождать - еще просядут. Тоже можно скринить :laugh:

Незрозумів. Це прояви московського імперського шовінізму (зверхності до українців)? Чи це комплекси неповноцінності як малороса? Чи суміш всього цього разом?
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.03.2025 16:39А если цель была экономить каждую тыщу
якщо би ціллю було економити, то карта продається відразу за більшу суму, і сидиться на встройці чи якійсь затичці до адекватного прайсу на нові, а не відразу купується потрібна карта, як тільки появляється у магазині.

ну і рахувати чуже якось не правильно, не ти заробив і не тобі витрачати ;)
Volodya811
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 14:45 Погоняв трохи 9070 xt , фпс приблизно на рівні з 4080 в тайтлах які зараз граю Цусіма , Хорайзен та Кіберпанк (про пас трейсінг звичайно мова не йде).
спойлер
IMG_20250327_143004545_HDR.jpgСнимок экрана 2025-03-27 144317.png
Класне фото компа. Мені подобається білий колір, але купую чорний. Мучать мене спогади з початку 2000-х років, коли білі монітори, колонки, клави і миші з часом жовтіли (
Hells Angels
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 11:09Шок контент! нарешті через 10 років і купу поколінь Радеон споживає при перегляді ютуб
вони не тільки у ютубі більше жерли, а ще й більше брали коли підключені 2 монітори
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 27.03.2025 17:05ну і рахувати чуже якось не правильно, не ти заробив і не тобі витрачати
Дак не я ж за язык тянул говорить сначала одно потом делать другоое и рассказывать об этом.
Yurius
Member

Повідомлення

Hells Angels: 27.03.2025 17:07
Yurius: 27.03.2025 11:09Шок контент! нарешті через 10 років і купу поколінь Радеон споживає при перегляді ютуб
вони не тільки у ютубі більше жерли, а ще й більше брали коли підключені 2 монітори
так,це теж пофіксили.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Я тебе 10 раз писал,что для меня не поиграть пару месяцев,ничего не стоит,я не зависим от игр..,у меня есть чем заниматься кроме компьютера,он не стоит на первом месте.Эио для тебя дискомфорт,но не для меня,мне хватало встройки для всего,интернет,фильмы..Если ты зависим от игр,это не значит,что все такие..Я знаю чела,он дорогущий комп ,собрал только из за сталкера..Ради одной игры!Карл.Не суди всех по себе.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.03.2025 17:19не зависим от игр.
Вопрос не в зависимости а в комфорте. Можно пару недель не трогать комп а потом захотелось и залип во чтото на пару дней под настроение. Ты себя его лишаешь, говоришь это терпимо, главное не чувствовать себя лохом, но потом получаешь по оверпрайсу карту и говоришь что переплата это ерунда.
Відповісти