Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Yurius
Member

Повідомлення

vsx: 26.03.2025 19:31 Yurius
как тебе новая RX в сравнении с 4080
Нема часу ,в вихідні протестую, поки тільки побачив ,що картинка є та поставив адреналін :D
citizen17
Member

Повідомлення

To4kaU: 26.03.2025 19:39 Як я це бачу, що таке нові карти від червоних... АМД заявили, що конкурують тільки в середньому сегменті... Ну звичайно, бо вони не викотили нічого нового, бо 9070хт - це 7900хтх, а 9070 - це 7900хт, єдине, що тут нового, це фср. Ну звичайно ціна.
а побачити що монолітний та чиплетний дизайн чипів, я вже не кажу про блоки і розмір, нічого спільного не мають у тебе інтелекту не вистачило
To4kaU
Junior

Повідомлення

citizen17: 26.03.2025 20:06
To4kaU: 26.03.2025 19:39 Як я це бачу, що таке нові карти від червоних... АМД заявили, що конкурують тільки в середньому сегменті... Ну звичайно, бо вони не викотили нічого нового, бо 9070хт - це 7900хтх, а 9070 - це 7900хт, єдине, що тут нового, це фср. Ну звичайно ціна.
а побачити що монолітний та чиплетний дизайн чипів, я вже не кажу про блоки і розмір, нічого спільного не мають у тебе інтелекту не вистачило
Нічого собі, ще одна "ноу хау" розробка! :laugh:
Знаєш, чому цукерки прийнято загортати в яскраву обгортку і чим вона більш насичена, блискуча, тим краще? :gigi:
Головне не те, що "на заборі пишуть", а результат в практичному використанні.
Попередній флагман конкурував з 4080, а теперішній з 5070, навіть не ті.
Може твій інтелект поможе ще загуглити якісь ноу хау нової лінійки? Чи в chat gpt запитай? :D :D
Hells Angels
Member

Повідомлення

man1242: 26.03.2025 21:07Цена вопроса чтоб обойти 9070хт всего-то 70к грн
достаточно будет 5070ти, игры и так оптимизированны через 5 точку, достаточно будет подключать MFG что бы иметь больше кадров :dontknow:
7mindfields
Member

Повідомлення

To4kaU: 26.03.2025 20:58 Дитячі образи фанатів АМД(клінічні дебли, по факту)
Амд також винна в тому, що ти купив обрубок 9400f
vsx
Member

Повідомлення

Hells Angels: 26.03.2025 21:16 достаточно будет 5070ти, игры и так оптимизированны через 5 точку, достаточно будет подключать MFG что бы иметь больше кадров :dontknow:
а что делать когда amd выпустят свой mfg?
ilcattivo
Junior

Повідомлення

To4kaU

Так а у чому проблема, що AMD у цьому поколінні не конкурує з флагманами зелених? Вони наче і не заявляли, що 9070 по швидкодії як 4090. Навіть навпаки поміняли неймінг, щоб було зрозуміло який відповідник є у нвідія
Hells Angels
Member

Повідомлення

vsx: 26.03.2025 21:31а что делать когда amd выпустят свой mfg?
покупать 10ххх серию карт, потому что в 9ххх медленные ядра для обработки ИИ :laugh:
vsx
Member

Повідомлення

To4kaU: 26.03.2025 21:35 Я не хочу тебе розстроювати, але рівень 9070хт - це 5070! :D Ну трошки гірша в деяких проектах. :-P Зрівняй ціни. :laugh:
а чего у тебя 1660 а не 5070? купи себе и обойди красных :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hells Angels: 26.03.2025 21:42 покупать 10ххх серию карт, потому что в 9ххх медленные ядра для обработки ИИ :laugh:
у 9000 ии ядра быстрее чем у 5000
Vlaad13
Member

Повідомлення

Хейчу Артлайн відколи вони змінили мужика на озвучці, не пам'ятаю як його звуть, раніше він на каналі Гейм Оне був :dontknow:
Hells Angels
Member

Повідомлення

vsx: 26.03.2025 21:45у 9000 ии ядра быстрее чем у 5000
а причем сдесь ядра зеленых к реализации MFG у красных, можешь как то меня просвятить? :-/
daesz
Member

Повідомлення

Vlaad13: 26.03.2025 21:55 Хейчу Артлайн відколи вони змінили мужика на озвучці, не пам'ятаю як його звуть, раніше він на каналі Гейм Оне був :dontknow:
Коструба чи якось так фамілія.
Nouriel
Member

Повідомлення

Vlaad13
Олександр Коструба
GreenMile
Member

Повідомлення

To4kaU: 26.03.2025 21:35
man1242: 26.03.2025 21:07
Иди купи уже себе видеокарту, смысл тут свой :weep: устраивать. Цена вопроса чтоб обойти 9070хт всего-то 70к грн, я уверен ты нам скинешь потом фотки своей удачной покупки :lol:
Я не хочу тебе розстроювати, але рівень 9070хт - це 5070! :D Ну трошки гірша в деяких проектах. :-P Зрівняй ціни. :laugh:
Вона знаходиться між 5070 і 5070ti, ближче до останньої, при чому як в растрі так і в РТ, але ціна 5070ті на ~10к більше зараз.

P.S. Не поняв, а шо це ціни на 5070 впали, шо сталось? 35к, це взагалі лігал, на 10к впасти? :D
vsx
Member

Повідомлення

Hells Angels: 26.03.2025 21:59 а причем сдесь ядра зеленых к реализации MFG у красных, можешь как то меня просвятить? :-/
если у 5000 хватило на реализацию MFG почему у 9000 не должно хватить?
Hells Angels
Member

Повідомлення

vsx: 26.03.2025 22:17если у 5000 хватило на реализацию MFG почему у 9000 не должно хватить?
возможности реализации наверное :dontknow:
vsx
Member

Повідомлення

Hells Angels: 26.03.2025 22:44 возможности реализации наверное :dontknow:
не вижу никаких препятствий для реализации
правда это самая ненужная фигня и вопрос пользы от ее реализации довольно спорный
Mixx
Member

Повідомлення

GreenMile
Ну ще на 8к впаде і буде щось подібне до мсрп, хоча кому вона буде така потрібна... Навіть в 2к не всюди вивозить зі старту, к буде тільки гірше.
Yurius
Member

Повідомлення

https://comtrading.ua/prod-vdeokarta-in ... 05070%20ti

inno3d 5070 ti заїхали , за умови що в дорогому телемарті така 46300,ціна може й реальна.
3APA3A
Member

Повідомлення

Всім привіт, можливо хтось підкине толкову ссилочку по андервольту моєї відеокарти. Недавно попалась за хорошу ціну SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 7800 XT GAMING OC 16GB, але споживання має по документах 288 ват. Хотілося б трошки зменшити.
Завчасно дякую :beer:
Відповісти