Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

snapdragon999: 25.03.2025 21:46
Avenger80: 25.03.2025 21:29
Тут тоже такое дело. Смартфон в возрасте и новый смартфон - это две большие разницы. Я не знаю, что такое происходит - или деградация железа или ухудшение со временем обновлений на этот смартфон. Но при покупке - летает как ракета, потом через несколько лет становится тормозом каким-то. Поэтому фиг поймёшь в каком состоянии сейчас redmi note 7 по сравнению даже с новым смартфоном на G99. :)
Установи lineage с минимальным набором гапсов, будет летать.
Ты ему лично разлочишь загрузчик и зашьёшь? И ещё проверишь что бы прошивка была стабильная и не ребуталась к примеру? :laugh:
Ответ из разряда собери кастом контур водянки что пару трубок не можешь закрутить? :lol:
Alexsandr
Member

Avenger80: 25.03.2025 21:29 Я не знаю, что такое происходит - или деградация железа или ухудшение со временем обновлений на этот смартфон. Но при покупке - летает как ракета, потом через несколько лет становится тормозом каким-то. Поэтому фиг поймёшь в каком состоянии сейчас redmi note 7 по сравнению даже с новым смартфоном на G99. :)
Софт становится тяжелее. Все тот же софт, все те же для пользователя задачи, но софт становится все тяжелее и больше. Ему нужно больше памяти, больше места, значить дольше запуск и уход в фон/из фона.

Когда-то была возможность сравнить Xiaomi S3 кажется с 2 и 3Гб памяти. с 3-мя работал нормально, а вот с двумя тормозил, выгружал... частично порешал другой прошивкой + микрогапс, но часть функционала ушло в минус, а параметров 3 гигового аппарата по ОЗУ так и не достиг. Т.е. стартовые условия очень важны.
snapdragon999
Member

Donate: 25.03.2025 23:02
snapdragon999: 25.03.2025 21:46

Установи lineage с минимальным набором гапсов, будет летать.
Ты ему лично разлочишь загрузчик и зашьёшь? И ещё проверишь что бы прошивка была стабильная и не ребуталась к примеру? :laugh:
Ответ из разряда собери кастом контур водянки что пару трубок не можешь закрутить? :lol:
Разлочить там 5 минут тот загрузчик на старых редми. На его телефон есть линейка официальная 13 андроид , там все чётко у них работает.Даже на моём 10 летнем редми 3с ни 1 косяка нет.
Alexsandr
Member

snapdragon999: 25.03.2025 23:15 Разлочить там 5 минут тот загрузчик. На его телефон есть линейка официальная 13 андроид , там все чётко у них работает.
Смотря какой аппарат, добавлять модули для скрытия рута и разлоченного загрузчика для оплаты... Сейчас это несет свои проблемы.
snapdragon999
Member

Alexsandr: 25.03.2025 23:17
snapdragon999: 25.03.2025 23:15 Разлочить там 5 минут тот загрузчик. На его телефон есть линейка официальная 13 андроид , там все чётко у них работает.
Смотря какой аппарат, добавлять модули для скрытия рута и разлоченного загрузчика для оплаты... Сейчас это несет свои проблемы.
Я про его аппарат говорю редми нот 7. Какая там оплата))На такие аппараты первом делом надо голый андроид накатывать свежих версий, на миуи это тормоза сплошные.
Последний раз редактировалось snapdragon999 25.03.2025 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Donate
Member

snapdragon999: 25.03.2025 23:15
Donate: 25.03.2025 23:02

Разлочить там 5 минут тот загрузчик на старых редми. На его телефон есть линейка официальная 13 андроид , там все чётко у них работает.Даже на моём 10 летнем редми 3с ни 1 косяка нет.
Сразу видно человека который НИ ОДНОГО смартфона от салями не разлачивал :facepalm:
snapdragon999
Member

Donate: 25.03.2025 23:26
snapdragon999: 25.03.2025 23:15

Сразу видно человека который НИ ОДНОГО смартфона от салями не разлачивал :facepalm:
Сразу видно что ты в этом 0. Почитай хотя бы ветку о том телефоне. Речь идёт о конкретном устройстве.Как раз я эти салями шил перешил в своё время.
Последний раз редактировалось snapdragon999 25.03.2025 23:31, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

snapdragon999: 25.03.2025 23:15 Разлочить там 5 минут тот загрузчик на старых редми.
Bootloader999 більше не наливайте, бо це без сліз читати не можна вже, всі твіки, перепрошивки, відключення реклам займають 5хв у нього
Donate
Member

snapdragon999: 25.03.2025 23:28
Donate: 25.03.2025 23:26

Сразу видно что ты в этом 0. Почитай хотя бы ветку о том телефоне. Речь идёт о конкретном устройстве.Как раз я эти салями шил перешил в своё время.
Ну открыл я ветку по обходам разблокировок загрузчиков...
спойлер
Изображение
Оба предполагают доступ к материской плате...

Как ты 14 дней то обойдёшь поясни? :shuffle:
snapdragon999
Member

Donate: 25.03.2025 23:34
snapdragon999: 25.03.2025 23:28

Ну открыл я ветку по обходам разблокировок загрузчиков...
спойлер
Изображение
Оба предполагают доступ к материской плате...

Как ты 14 дней то обойдёшь поясни? :shuffle:
Там можно неофициально разлочить на этом телефоне через EDL, для него есть firehose.Я делал через кабель, замыкал контакты, не обязательно через тестпоинт .Deep Flash Cable можно самому сворганить.Есть куча видео.
Alexsandr
Member

snapdragon999: 25.03.2025 23:24 На такие аппараты первом делом надо голый андроид накатывать свежих версий, на миуи это тормоза сплошные.
Проходил. Не поможет. Летать не будет. Сужу по леново К5про. Перебрал кучу прошивок в свое время. Скорости, если хватает ОЗУ не добавляется. Все эти голые андроиды частично спасают только когда нехватка ОЗУ, но частично. На сколько меньше становится использование? Софт как правило перерастает эти свободные объемы и становится просто немного легче, но ситуацию это полностью не спасает. Выше ЦП не прыгнуть, а за несколько лет софт может вырасти в 10 раз. Чтение для запуска было 1 секунда, стала 10 (чисто в теории, на самом деле все сложнее, но все же). И чем не прошивай, время запуска неизменно, но свободная ОЗУ даст сколько-то бонуса при выгрузке приложения и все.
snapdragon999
Member

Alexsandr: 25.03.2025 23:56
snapdragon999: 25.03.2025 23:24 На такие аппараты первом делом надо голый андроид накатывать свежих версий, на миуи это тормоза сплошные.
Проходил. Не поможет. Летать не будет. Сужу по леново К5про. Перебрал кучу прошивок в свое время. Скорости, если хватает ОЗУ не добавляется. Все эти голые андроиды частично спасают только когда нехватка ОЗУ, но частично. На сколько меньше становится использование? Софт как правило перерастает эти свободные объемы и становится просто немного легче, но ситуацию это полностью не спасает. Выше ЦП не прыгнуть, а за несколько лет софт может вырасти в 10 раз. Чтение для запуска было 1 секунда, стала 10 (чисто в теории, на самом деле все сложнее, но все же). И чем не прошивай, время запуска неизменно, но свободная ОЗУ даст сколько-то бонуса при выгрузке приложения и все.
Ну на моём например редми 2/16 на 6 андроиде miui вообще ничего толком не работало, тупо все висло, на официальной линейке 14 андроид работают все месенджеры, браузеры, ютубы, навигаторы и прочее. Конечно он тормознутый с 2гб оперативки , но все рабочее, можно пользоваться. Чисто как звонилка и месенджеры то пойдёт. Если не та прошивка, то уже б он валялся где то в коробке выключеный, а так ещё можно юзать.Так это 2/16,а было б хотя бы 3 или 4 гб,на 32гб это вообще круто.
Alexsandr
Member

snapdragon999: 26.03.2025 00:01 Ну на моём например редми 2/16 на 6 андроиде miui вообще ничего толком не работало, тупо все висло, на официальной линейке 14 андроид работают все месенджеры, браузеры, ютубы, навигаторы и прочее. Конечно он тормознутый с 2гб оперативки , но все рабочее, можно пользоваться. Чисто как звонилка и месенджеры то пойдёт. Если не та прошивка, то уже б он валялся где то в коробке выключеный, а так ещё можно юзать.Так это 2/16,а было б хотя бы 3 или 4 гб,на 32гб это вообще круто.
Между можно пользоваться и комфортно пользоваться две большие разницы. С комфортом это не только время ожидания это возможность переключения между приложениями да бы что-то оттуда списать, это возможность хранить историю хотя бы нескольких месяцев, что при 16 просто не реально, там даже набор софта жутко лимитированный. На 32 уже хоть немного место есть, если не активно использовать месенджеры и софт.
snapdragon999
Member

Alexsandr: 26.03.2025 09:09
snapdragon999: 26.03.2025 00:01 Ну на моём например редми 2/16 на 6 андроиде miui вообще ничего толком не работало, тупо все висло, на официальной линейке 14 андроид работают все месенджеры, браузеры, ютубы, навигаторы и прочее. Конечно он тормознутый с 2гб оперативки , но все рабочее, можно пользоваться. Чисто как звонилка и месенджеры то пойдёт. Если не та прошивка, то уже б он валялся где то в коробке выключеный, а так ещё можно юзать.Так это 2/16,а было б хотя бы 3 или 4 гб,на 32гб это вообще круто.
Между можно пользоваться и комфортно пользоваться две большие разницы.
если нужен комфорт ,то это надо новый телефон покупать,чудес не бывает :laugh:
AlexKuzovkov
Member

snapdragon999: 25.03.2025 23:36
Там можно неофициально разлочить на этом телефоне через EDL, для него есть firehose.Я делал через кабель, замыкал контакты, не обязательно через тестпоинт .Deep Flash Cable можно самому сворганить.Есть куча видео.
І все це за 5хвилин. От балабол жеж.
Avenger80
Member

AlexKuzovkov
И всё это будет делать самый обычный заурядный пользователь за 5 минут. :) И абсолютно не страшно получить кирпич со своего единственного телефона. Не, я понимаю, в целях эксперимента, на своём третьем на полочке телефоне, который и так валяется уже год без дела - там можно и попробовать в целях самообразования и самоутверждения. Но с единственной вещью экспериментировать так никто не будет. Это я имел ввиду не себя, а просто людей и у меня как бы тоже не Redmi Note 7 (как у автора поста), а Redmi Note 8T 4/64. И скажу, что тоже как бы со временем уже и Телеграмм тот же может тормозить и вообще и это не смотря на очистку кэша и т.д. Вот я и писал, что или железо само как-то деградирует или MIUI обновы со временем всё глючнее и глючнее выходили (а это тоже так и было, судя по теме на 4..a) - фиг его знает. Может, конечно, до заводских надо сбросить, но как-то лень всё там заново настраивать. К примеру мой телефон стоил где-то 175 долларов на момент покупки, прошло примерно 5 лет и что, телефон за 200 баксов за эти 5 лет не совершил скачок в производительности?
Alexsandr
Member

Avenger80: 26.03.2025 12:44 К примеру мой телефон стоил где-то 175 долларов на момент покупки, прошло примерно 5 лет и что, телефон за 200 баксов за эти 5 лет не совершил скачок в производительности?
Ага. Только только стали двигаться вперед. До этого экраны менялись, тоньше рамки, быстрее зарядка, чуть больше памяти, а вот ЦП +- оставались все те же. Я когда себе выбирал замену Note 8Pro тоже столкнулся с этой проблемой.
Похоже смартфоны достигли полочки, когда прирост стал небольшим по скорости но сильно большим по деньгам.
Avenger80
Member

Alexsandr
Мне ещё интересен прикол - раньше телефоны свободно снимали в 4k даже в этой ценовой категории, потом бац - а на фига вам 4k, нет заберём этот режим, будем его ставить в телефоны подороже и как достижение. :)
mumu
Member

за рахунок 4к йде стабілізація. краще мати відео меншої роздільної здатності але стабілізоване ніж 4к, зняте з ефектом хворого на паркінсон алкашом Петровичем.
старі проци в таке не могли, мабуть, а нові ±справляються.
Avenger80
Member

mumu
Но мой же к примеру может - 4k 30кадров, 1080p 60 кадров, цифровая стабилизация. 175 долларов, 2020г. (https://allo.ua/ua/products/mobile/xiao ... -grey.html) Берём Redmi Note 14 4G - https://pn.com.ua/md/5853169/ 5 лет прошло - должно же быть прям вау в той же ценовой категории. Wifi 6 так и не завезли, к примеру. Почему до сих пор wifi 6 - это прям какая-то относительная редкость в таких телефонах, а не обыденность и это 2025год. С камеры убрали 4k... Не пользовался, но всё же - было, а потом не стало.
Мне нравятся Самсунги в этом году А56/36 - сделали шайбу на камерах и типа вау, новый дизайн, свежо... У меня почти такая же шайба, только на 4 камеры. :gigi: Но всё равно это лучше, чем вот эта хрень сзади - https://pn.com.ua/md/5853452/ И ещё экраны водопады лепят. Блин, как-будто до китайцев только дошла эта технология и они прям подурели (Samsung S7 Edge - 2016г. :gigi: ).
Ответить