Короче, це не лікується. Бери що хочеш, щось тобі знову радити немає сенсуvilio_: ↑ 20.03.2025 22:43 walkman3000
Короче c805 просто бачу в магазині з оф. гарантією від виробника 2 роки дають. за 30500 грн. + доставка. Поки найкращий варіант, або за 18к с655 і не парити собі мізкі)
Останні статті і огляди
Новини
Выбор телевизора
-
walkman3000
Member
-
Avenger80
Member
Может быть, но для меня андроид платформа в плане СМАРТ ближе и универсальней. Я снова не говорю за дорогущие современные телевизоры с современными удобными пультами и то, я думаю, что нет там прям универсальности при просмотре любого контента с любого источника. Хотя не знаю, Тайзен студио не пользовался за ненадобностью - из-за неудобности пульта телевизора и непонимания философии Tizen в общем.Valdey377: ↑ 21.03.2025 08:32если уж экономить то есть Тайзен студио, зачем еще приставку покупать))

Востаннє редагувалось 21.03.2025 09:26 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
der_meister
Member
я считаю, телик надо идти, смотреть и выбирать в магазе, многие продавцы соглашаются даже на то, чтоб вставить свою флешку и проверить интересующий тебя контент. потому как телик - это дело вкуса.
ну а потом, наглым образом искать в сети, где дешевле))
я так выбрал свой самс с90д
и за экономию. на стриминг сервисах сэкономить врядли получится. а приставка только ради ютуба, ну то такое.
и за экономию. на стриминг сервисах сэкономить врядли получится. а приставка только ради ютуба, ну то такое.
-
Avenger80
Member
Приставка - это и Youtube и бесплатный контент с любого источника с удобным управлением и всеядностью - вот так можно описать. Снова же - если управление и удобство в телевизоре устраивает и готов платить за каждый чих и просмотр - приставка не нужна. Я не говорю за андроид телевизоры - это по сути приставка внутри телевизора.der_meister: ↑ 21.03.2025 09:24а приставка только ради ютуба, ну то такое.
-
Valdey377
Member
Беда вся в том, что чем выше качество матрицыв ТВ тем более функциональный смарт, всилу того что проц ставится подороже, они пошли таким путем, десяток онлайн к нотеатров не нужен достаточно два, остальное скачивается стрекера в том качестве котором вам нужно, более экономные товарищи кооперируется, и раскидывают одну подписку на троих, выходит очень дешево, я например за ютуб премиум плачу всего 50 грн, сумма ни о чем, очно так же люди кооперируются с мегого и другими сервисами, где можно подключать 5 устройствAvenger80: ↑ 21.03.2025 09:20Может быть, но для меня андроид платформа в плане СМАРТ ближе и универсальней. Я снова не говорю за дорогущие современные телевизоры с современными удобными пультами и то, я думаю, что нет там прям универсальности при просмотре любого контента с любого источника. Хотя не знаю, Тайзен студио не пользовался за ненадобностью - из-за неудобности пульта телевизора и непонимания философии Tizen в общем.Valdey377: ↑ 21.03.2025 08:32если уж экономить то есть Тайзен студио, зачем еще приставку покупать))Так что спорить не буду. Просто для меня философия такая - нужно покупать телевизор именно по качеству изображения, а не прям по СМАРТ, если СМАРТ не устраивает в телеке - покупается приставка и всё - вот тебе и качество изображения, вот тебе и классный СМАРТ - хорошо работает в бюджетной и средне-бюджетной области. На счёт очень дорогих телевизоров - не знаю, т.к. покупатели этих телевизоров руководствуются другой философией - они в состоянии после покупки телевизора оплачивать ещё десяток онлайн кинотеатров каждый месяц и не моргнуть.
Відправлено через 6 хвилин 5 секунд:
Я вам больше скажу брать серый самсунг не рекомендуется вовсе, а на официальные цена од инаковаяder_meister: ↑ 21.03.2025 09:24 я считаю, телик надо идти, смотреть и выбирать в магазе, многие продавцы соглашаются даже на то, чтоб вставить свою флешку и проверить интересующий тебя контент. потому как телик - это дело вкуса.
-
Raikonen
Junior
Доброго дня! Всім дякую за поради і підказки. Як щось виберу напишу враження.
-
walkman3000
Member
Решает процессор обработки изображений (в камерах телефонов такая же история), AI upscaling и все такое, который лучше всех у сони. А матрица там самсунг. У топового панаса матрица lg, но он стоит как сони и не лучше lg G4. Дорогущие современные телевизоры берут либо потому что просто топ на данный момент и есть деньги на него. Либо осознанно берут A95L так как он 'режиссерский'Valdey377: ↑ 21.03.2025 09:47Беда вся в том, что чем выше качество матрицыв ТВ тем более функциональный смарт, всилу того что проц ставится подороже, они пошли таким путем, десяток онлайн к нотеатров не нужен достаточно два, остальное скачивается стрекера в том качестве котором вам нужно, более экономные товарищи кооперируется, и раскидывают одну подписку на троих, выходит очень дешево, я например за ютуб премиум плачу всего 50 грн, сумма ни о чем, очно так же люди кооперируются с мегого и другими сервисами, где можно подключать 5 устройствAvenger80: ↑ 21.03.2025 09:20
Может быть, но для меня андроид платформа в плане СМАРТ ближе и универсальней. Я снова не говорю за дорогущие современные телевизоры с современными удобными пультами и то, я думаю, что нет там прям универсальности при просмотре любого контента с любого источника. Хотя не знаю, Тайзен студио не пользовался за ненадобностью - из-за неудобности пульта телевизора и непонимания философии Tizen в общем.Так что спорить не буду. Просто для меня философия такая - нужно покупать телевизор именно по качеству изображения, а не прям по СМАРТ, если СМАРТ не устраивает в телеке - покупается приставка и всё - вот тебе и качество изображения, вот тебе и классный СМАРТ - хорошо работает в бюджетной и средне-бюджетной области. На счёт очень дорогих телевизоров - не знаю, т.к. покупатели этих телевизоров руководствуются другой философией - они в состоянии после покупки телевизора оплачивать ещё десяток онлайн кинотеатров каждый месяц и не моргнуть.
Відправлено через 6 хвилин 5 секунд:Я вам больше скажу брать серый самсунг не рекомендуется вовсе, а на официальные цена од инаковаяder_meister: ↑ 21.03.2025 09:24 я считаю, телик надо идти, смотреть и выбирать в магазе, многие продавцы соглашаются даже на то, чтоб вставить свою флешку и проверить интересующий тебя контент. потому как телик - это дело вкуса.
Брать серый самсунг/лг/сони/тсл/хайсенс/все что угодно рекомендуется
Cерый самсунг с90д через сервисное меню можно оверлокнуть и получить с95д, не боясь слететь с гарантии (а при обновлении на последние прошивки с90д понерфили)
-
der_meister
Member
почему?Valdey377: ↑ 21.03.2025 09:47брать серый самсунг не рекомендуется вовсе
-
Valdey377
Member
Потому что в один прекрасный день вы рискуете пррснуться с кирпичем вместо ТВ, блокировка у них очень жесткаяder_meister: ↑ 21.03.2025 10:43почему?Valdey377: ↑ 21.03.2025 09:47брать серый самсунг не рекомендуется вовсе
Відправлено через 14 хвилин 35 секунд:
У самсунга блокировка на уровне железа, вспомните 20й год, все остальные такой ерундой не занимаю тся, то эти да, тогда многие удивились, когда им предложили заменить ма еринкиwalkman3000: ↑ 21.03.2025 10:16Решает процессор обработки изображений (в камерах телефонов такая же история), AI upscaling и все такое, который лучше всех у сони. А матрица там самсунг. У топового панаса матрица lg, но он стоит как сони и не лучше lg G4. Дорогущие современные телевизоры берут либо потому что просто топ на данный момент и есть деньги на него. Либо осознанно берут A95L так как он 'режиссерский'Valdey377: ↑ 21.03.2025 09:47 Беда вся в том, что чем выше качество матрицыв ТВ тем более функциональный смарт, всилу того что проц ставится подороже, они пошли таким путем, десяток онлайн к нотеатров не нужен достаточно два, остальное скачивается стрекера в том качестве котором вам нужно, более экономные товарищи кооперируется, и раскидывают одну подписку на троих, выходит очень дешево, я например за ютуб премиум плачу всего 50 грн, сумма ни о чем, очно так же люди кооперируются с мегого и другими сервисами, где можно подключать 5 устройств
Відправлено через 6 хвилин 5 секунд:
Я вам больше скажу брать серый самсунг не рекомендуется вовсе, а на официальные цена од инаковая
Брать серый самсунг/лг/сони/тсл/хайсенс/все что угодно рекомендуется
Cерый самсунг с90д через сервисное меню можно оверлокнуть и получить с95д, не боясь слететь с гарантии (а при обновлении на последние прошивки с90д понерфили)
Выход нашли, ночто они придумают завтра не знает никто, я бы не рисковал, дорогущие тв берут те кто в состоянии их взять, и они очень отличаются от бюджетных, во всем, а вот уже среди этих дорогих надо смотреть, ну если вам всеравно 8 бит у вас матрица или 10, 60 гц или120, то да можно не заморачиваться, насчет чисто самсуговских матриц на самсунгах, ой прошли уже те времена нажал.ь прошли, иногда чудеса встречаются, особеннов недорогих моделях, ЛЖ те чтоЛед, вообще печаль,⁴
-
mult
Member
В тв боксах usb порти передають звук хто вкурсі?
Тут мучусь з моєю ново придбаною rocktek gx1, щоб вивести з неї звук на 2 пари провідних навушників.
Мабуть треба шукати якийсь типу ЦАП.
В цій приставці є пара usb і spdif, мабуть можна з них вивести на цап а з нього на навушники.
Залишилось зясувати з чого краще і не за всі гроші світу
Є ще там вихід av але він зроблений максимально тупо, дуже близько до hdmi розєму і з моїм якісним кабелем hdmi 2.1 в те гніздо неможливо втикнути штекер, заважає hdmi
З комплектним кабелем hdmi теж штекери не влазять
Тут мучусь з моєю ново придбаною rocktek gx1, щоб вивести з неї звук на 2 пари провідних навушників.
В цій приставці є пара usb і spdif, мабуть можна з них вивести на цап а з нього на навушники.
Залишилось зясувати з чого краще і не за всі гроші світу

Є ще там вихід av але він зроблений максимально тупо, дуже близько до hdmi розєму і з моїм якісним кабелем hdmi 2.1 в те гніздо неможливо втикнути штекер, заважає hdmi

З комплектним кабелем hdmi теж штекери не влазять

Востаннє редагувалось 21.03.2025 12:09 користувачем mult, всього редагувалось 1 раз.
-
walkman3000
Member
Valdey377: ↑ 21.03.2025 11:02
У самсунга блокировка на уровне железа, вспомните 20й год, все остальные такой ерундой не занимаю тся, то эти да, тогда многие удивились, когда им предложили заменить ма еринки
Выход нашли, ночто они придумают завтра не знает никто, я бы не рисковал, дорогущие тв берут те кто в состоянии их взять, и они очень отличаются от бюджетных, во всем, а вот уже среди этих дорогих надо смотреть, ну если вам всеравно 8 бит у вас матрица или 10, 60 гц или120, то да можно не заморачиваться, насчет чисто самсуговских матриц на самсунгах, ой прошли уже те времена нажал.ь прошли, иногда чудеса встречаются, особеннов недорогих моделях, ЛЖ те чтоЛед, вообще печаль,⁴

- спойлер
- каждый пост от Valdey377 шедевр, напоминает заголовки и AI-генерированые превьюхи всяких УНИАН в ютюбе. просто шиза
-
Valdey377
Member
Потеме есть что сказать?walkman3000: ↑ 21.03.2025 12:09Valdey377: ↑ 21.03.2025 11:02
У самсунга блокировка на уровне железа, вспомните 20й год, все остальные такой ерундой не занимаю тся, то эти да, тогда многие удивились, когда им предложили заменить ма еринки
Выход нашли, ночто они придумают завтра не знает никто, я бы не рисковал, дорогущие тв берут те кто в состоянии их взять, и они очень отличаются от бюджетных, во всем, а вот уже среди этих дорогих надо смотреть, ну если вам всеравно 8 бит у вас матрица или 10, 60 гц или120, то да можно не заморачиваться, насчет чисто самсуговских матриц на самсунгах, ой прошли уже те времена нажал.ь прошли, иногда чудеса встречаются, особеннов недорогих моделях, ЛЖ те чтоЛед, вообще печаль,⁴![]()
- спойлер
- каждый пост от Valdey377 шедевр, напоминает заголовки и AI-генерированые превьюхи всяких УНИАН в ютюбе. просто шиза
-
walkman3000
Member
щось типу такогоmult: ↑ 21.03.2025 12:08 В тв боксах usb порти передають звук хто вкурсі?
Залишилось зясувати з чого краще і не за всі гроші світу![]()
Є ще там вихід av але він зроблений максимально тупо, дуже близько до hdmi розєму і з моїм якісним кабелем hdmi 2.1 в те гніздо неможливо втикнути штекер, заважає hdmi![]()
З комплектним кабелем hdmi теж штекери не влазять![]()
-
Avenger80
Member
Там AV, как я понимаю - это для подключения аналогового сигнала для старых ЭЛТ телевизоров, а не для наушников. Там подсоединяется кабель типа джек, а с другой стороны тюльпаны.mult: ↑ 21.03.2025 12:08Є ще там вихід av але він зроблений максимально тупо, дуже близько до hdmi розєму і з моїм якісним кабелем hdmi 2.1 в те гніздо неможливо втикнути штекер, заважає hdmi
-
walkman3000
Member
Диалог подразумевает знания у собеседника. Тут монологValdey377: ↑ 21.03.2025 12:11Потеме есть что сказать?walkman3000: ↑ 21.03.2025 12:09
![]()
- спойлер
-
mult
Member
Avenger80
Ну ним все одно не ожливо користуватись
Не знаю як вони тестували ці приставки, там можна включити тільки щось одне, або hdma або av
walkman3000
Щось схоже шукаю.
Spdif кабель в мене є з колонками edifier ішов.
А usb порти можуть бути варіантом?
Бачу цапи з usb теж попадаються
Ну ним все одно не ожливо користуватись

Не знаю як вони тестували ці приставки, там можна включити тільки щось одне, або hdma або av

walkman3000
Щось схоже шукаю.
Spdif кабель в мене є з колонками edifier ішов.
А usb порти можуть бути варіантом?
Бачу цапи з usb теж попадаються
-
Avenger80
Member
Интересная идея.mult: ↑ 21.03.2025 12:08щоб вивести з неї звук на 2 пари провідних навушників

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Потому что это не аудио выход, а ещё один видео выход только на старые ЭЛТ телевизоры - помните ещё такие - квадратные, тяжёлые.mult: ↑ 21.03.2025 12:22Не знаю як вони тестували ці приставки, там можна включити тільки щось одне, або hdma або av

-
Valdey377
Member
Если у вас дешевый и дорогой ТВ одинаковые, то говорить дальше не о чем просто, я даже не знаю шо еще сказать, особенно смешно прочисто са сунговские матрицы во всех самсунгах, знания впечатляют, честно
-
Avenger80
Member
mult
Вот какой кабель туда идёт - https://topsmart.com.ua/kabel-av-tyulpany---35-mm/ , как я понимаю, а тюльпаны в старый телек, как видеомагнитофон, DVD-плеер. Поэтому и работает что-то одно, т.к. логично - вы выводите или через HDMI или через AV.
Вот какой кабель туда идёт - https://topsmart.com.ua/kabel-av-tyulpany---35-mm/ , как я понимаю, а тюльпаны в старый телек, как видеомагнитофон, DVD-плеер. Поэтому и работает что-то одно, т.к. логично - вы выводите или через HDMI или через AV.
Востаннє редагувалось 21.03.2025 12:32 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
mult
Member
Avenger80
По av зрозуміло, я гуглив то чомусь подумав що то теж аудіо вихід тільки на тюльпани
Блютуз і радіоканал зрозуміло і воно працює.
Цікавлять ще провідні навушники.
В цій приставці в погоні за сучасними трендами навіть немає виходу на 3.5 джек.
В мене є пара непоганих провідних навушників, в них лежачи в кроваті більш комфортніше дивитись фільми.
З безпровідних у мене тільки затички.
Це або купляти безпровідні повнорозмірні, або шукати ЦАП щоб підключити провідні.
По av зрозуміло, я гуглив то чомусь подумав що то теж аудіо вихід тільки на тюльпани

Блютуз і радіоканал зрозуміло і воно працює.
Цікавлять ще провідні навушники.
В цій приставці в погоні за сучасними трендами навіть немає виходу на 3.5 джек.
В мене є пара непоганих провідних навушників, в них лежачи в кроваті більш комфортніше дивитись фільми.
З безпровідних у мене тільки затички.
Це або купляти безпровідні повнорозмірні, або шукати ЦАП щоб підключити провідні.