Вопрос по лицензирования ОС.

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
bool
Member

Повідомлення

Такая ситуация, на роботе есть допотопный комп с лиц. ХР, для роботы годится но надумал я притащить свой системник и использовать его. На нём буду играть в Battlefield Bad Company 2 и выполнять роботу(в OpenOffice….). Начал смотреть самую дешёвую Windows 7 starter, насторожило меня что она не для розницы, для установки на нетбуки, ноутбуки….
Короче я тут дуб дубом объясните мне, куплю я её за 400грв. установлю на PC , прейдут дяди злые с проверкой, и заберут они мой системник сдуру с собой :D , мотивируя эта сборка не предназначена для установки на частный PC…
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Востаннє редагувалось 24.12.2010 01:39 користувачем bool, всього редагувалось 1 раз.
dimka890
Member

Повідомлення

bool
так погоди если ты её покупаешь в рознице смотри что бы была наклейка с ней, клеишь её на системник, ставишь винду с этим ключом, активируешь её и всё.. чем отличается собранный дома комп от купленного в комфи например?.. ну это не истина в последней инстанции конечно, но по идее так..
bool
Member

Повідомлення

dimka890:bool
так погоди если ты её покупаешь в рознице смотри что бы была наклейка с ней, клеишь её на системник, ставишь винду с этим ключом, активируешь её и всё.. чем отличается собранный дома комп от купленного в комфи например?.. ну это не истина в последней инстанции конечно, но по идее так..
Ну если так то это хорошо, стрем в том что эта сборка не для продажи в рознице, но продают, в такой коробке, всё там есть:
http://www.youtube.com/watch?v=zRNG2IBQLlE
вФокусе
Member

Повідомлення

bool я слышал, за достоверность не ручаюсь, что дешевые урезаные версии виндовс не предназначены для комерческой деятельности(использовании на работе и как следсвие зарабатывании денег) почитай лиц. соглашение и поройся по микрософту для чего там они позиционируют свои стартеры и хоумы и соотвественно передают тебе права на использование.
Если это так то серьезной проверки ты не выдержишь ;) , впрочем если проверка будет формальная и ее будут проводить неразберающиеся в вопросе люди то возможно и пройдет...
п.с. еще возможен вариант что если организация маленькая, именно организация а не филиал или твой офис и парк компьютеров не большой скажем до 10 ПК то использовать можно и простые дешевые версии
все ИМХО
bool
Member

Повідомлення

вФокусе:bool я слышал, за достоверность не ручаюсь, что дешевые урезаные версии виндовс не предназначены для комерческой деятельности(использовании на работе и как следсвие зарабатывании денег) почитай лиц. соглашение и поройся по микрософту для чего там они позиционируют свои стартеры и хоумы и соотвественно передают тебе права на использование.
Если это так то серьезной проверки ты не выдержишь ;) , впрочем если проверка будет формальная и ее будут проводить неразберающиеся в вопросе люди то возможно и пройдет...
п.с. еще возможен вариант что если организация маленькая, именно организация а не филиал или твой офис и парк компьютеров не большой скажем до 10 ПК то использовать можно и простые дешевые версии
все ИМХО
Наверно ты прав, начитался уже, тема исчерпана, в общем.
Всё равно было желания отучивается пользоваться ворованным, буду в :censoured: пьяный , может, решусь и куплю Starter.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Надо покупать неОЕМ-версию. Стартер сильно порезана. Бери домашнюю базовую. Ее на предприятия продаем.
EvGaS
Member

Повідомлення

bool
У нас и за воздух прицепятся при "проверке", если захотят.
Взятки в Украине эффективнее лицензионного софта.
:insane:
Algofol
Member

Повідомлення

dimka890:bool
тем что такой компьютер имеет ТУ, те грубо говоря, - поставляется не как кучка собранных комплектующих, а именно как компьютер
pasha4ur
Member

Повідомлення

Точнее как готовое изделие с паспортом
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

эээ какие проверки лиц. софта? Есть опись имущества на балансе, а домашний комп ты на баланс роботы впишешь? Придут и скажут "что это такое в списках комп один, а тут два" ....Или как вариант замена старого компа новым, но при описи в нормальных организациях стоит опись внутреннего железа, и могут поднять счета о покупке компа(а там точно есть потроха) и не сойдется...

П.с.- спрашивай бухгалтерию, вопрос о лиц. софте это не панацея...

EvGaS
+1
bool
Member

Повідомлення

Klon:эээ какие проверки лиц. софта? Есть опись имущества на балансе, а домашний комп ты на баланс роботы впишешь? Придут и скажут "что это такое в списках комп один, а тут два" ....Или как вариант замена старого компа новым, но при описи в нормальных организациях стоит опись внутреннего железа, и могут поднять счета о покупке компа(а там точно есть потроха) и не сойдется...

П.с.- спрашивай бухгалтерию, вопрос о лиц. софте это не панацея...
Прав ты походу 100%.
Скажу я сегодня у начальника спросил, можно я принесу свой тарантас, мотивируя, что мне на нём работать удобней, он шустрее и так..дал.. Он категорически возразил, сказал нечего суда таскать свои вещи, если б для роботы было необходимо фирма бы сама приобрела… Так что облом, придётся в CS1.6 валится.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

bool
у нас на роботе ходит легенда - что у нас в городе настолько суровые проверяльщики, что при описи имущества записали на баланс одной фирмы(державной) резиновые САПОГИ водителя, которые стояли в подсопке :super: , потом он домой не мог забрать, т.к. получается что державные сапоги он хочет украсть :horror:
п.с.-поэтому я и приношу с дома на работу железо...
dimka890
Member

Повідомлення

Klon
так под опись все идет. и зачастую это не сказки. живем в стране идиотов
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Klon: записали на баланс одной фирмы(державной) резиновые САПОГИ водителя

Когда я в школе учился, то у нас во время проверок КРУ уроков не было - учителя носились по зданию и переносили добро из одной комнаты в другую, чтоб проверка не попалила. То еще зрелище было :laugh:

По теме - сколько стоит W7 Home Edition у нас?
bool
Member

Повідомлення

Rost
Advanced Member

Повідомлення

bool
действительно. туплю со страшной силой.

Хм, а цены то вполне вменяемы.
bool
Member

Повідомлення

Согласен, вполне по карману любому пользователю, сомневаюсь, что кому-то может понадобиться больше возможностей предоставляемых в Home Basic X64
EvGaS
Member

Повідомлення

01:53
туплю со страшной силой.

06:46
Мдя...
:gigi:
Відповісти