А можна нам ці "підвищені" ціни? Я от обіцяю, що одразу піду і куплю якусь з цих відеокарт.

А Радеон, це хто? Об'єднання рітейлерів, про яких сказано у новині?erkins007: ↑ 13.03.2025 09:01 Ну как говорится Радеон никогда не упустит возможность упустить возможность. Достаточно было по мсрп просто продавать чтобы народ распробовал и отжать у нвидиа значительную часть среднего сегмента, но нет.
А нвідія/жефорс - це хто?Ijachok: ↑ 13.03.2025 09:20А Радеон, це хто? Об'єднання рітейлерів, про яких сказано у новині?erkins007: ↑ 13.03.2025 09:01 Ну как говорится Радеон никогда не упустит возможность упустить возможность. Достаточно было по мсрп просто продавать чтобы народ распробовал и отжать у нвидиа значительную часть среднего сегмента, но нет.
Вы хоть понимаете как работает рыночная экономика и МСРП?erkins007: ↑ 13.03.2025 09:01 Достаточно было по мсрп просто продавать.
Тут не про "хорошість", а про те, щоб віджати у зелених значну частину середнього сегменту просто за рахунок цінника. І я сильно сумніваюсь, що в AMD були чи є шанси, щоб це зробити, навіть якщо ходити за ритейлерами і переконувати не піднімати ціни. Щоб ціни були низькими, потрібно, не тільки проявити залізну волю, а і наситити ринок достатньою кількістю карт. Чи вийде це зробити? Не знаю. Чи вистачить наявної кількості карт, щоб віджати ту саму значну частину ринку (з будь-якою ціною) - тежGreenMile: ↑ 13.03.2025 09:22А нвідія/жефорс - це хто?Куртка обіцяв 5070ti по 750
Цар хороший - боярє погані (с)
Да все банально, нвидиа договорились с амд, чтобы цены были +- одинковые, а потребитель все равно купитerkins007: ↑ 13.03.2025 09:01 Ну как говорится Радеон никогда не упустит возможность упустить возможность. Достаточно было по мсрп просто продавать чтобы народ распробовал и отжать у нвидиа значительную часть среднего сегмента, но нет.
У АМД больше рычагов влияния, тем более сейчас. Достаточно давать больше чипов вендорам, имеющим минимальную наценку.OdeMix: ↑ 13.03.2025 09:47Если вы раз 70 прочитаете выше написанное, то до вас вдруг чудесным образом дойдет, что на итоговую цену видеокарты АМД может влиять только одним - ценой продажи своего чипа производителю. Но!!!! Это жеРЫНОК!!! И я вас видимо удивлю, но если карта хороша, то даже если АМД будет продавать чип в два раза дешевле (за 100 долларов), то в итоге вы купите видяху все равно по той стоимости, по которой покупаете сегодня
Есть 1,5 штата без налога, а в остальных этот налог меньше европейских НДС.Vlaad13: ↑ 13.03.2025 10:23Та хватит людям жопы поджигать, даже в Америке нет 700 доляров так как там ещё налогов заплатишь на 200 баксов итого выйдет 900 долларов,а по такой цене они уже и в Европе есть
безумно интересно: неужели кто-то покупает по такой цене. это ж насколько сильно нужно хотеть именно эту видеоекарту и не считать свои деньги.PhoenixKiller: ↑ 13.03.2025 10:57Тем временем на хотлайне 9070 xt от 43500 , что по курсу 41,33 == 1052 $
Я так зрозумів, що у тебе вони точно є, раз ти так сміливо на усіх наїхав. Чи ти такий нахабний бо розумієш, що через екран тобі ніхто по пиці за таку поведіннку не дасть? Мабуть останнє.den888: ↑ 13.03.2025 11:02 Перед тим як пи****ти, треба знати, які вимоги по ціноутворенню підписані між амуде та виробниками карт, та чи взагалі ті обмеження є, якщо обмеження є, то чи прописані санкції за порушення. Але ж тут у кожного такі папери під подушкоюОдні спеціалісти по економіці
)
так а что делать если ближайший конкурент на 10к дорожеphobosse: ↑ 13.03.2025 10:59безумно интересно: неужели кто-то покупает по такой цене. это ж насколько сильно нужно хотеть именно эту видеоекарту и не считать свои деньги.PhoenixKiller: ↑ 13.03.2025 10:57Тем временем на хотлайне 9070 xt от 43500 , что по курсу 41,33 == 1052 $