Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
SPEC1AL1ST
Member

Vader: 11.03.2025 20:11 Да,да,да,там гарантія від виробника :lol: Чуть шо,пишите письма..
Так вроде как раз это и пишут официалы, а от магазина - это как раз "неочень")
Untegental
Member

Vader: 11.03.2025 20:19Я никого не отговариваю..Покупайте что хотите,товарищи)
Так я ж кажу що сумнівний магаз маючи на увазі що там брати не планую, з думкою що він лише перший де Зотак почнуть з'являтись, а сюди кинув щоб почути що люди думають стосовно виконання
Vader
Member

Untegental
Смотрел обзоры на нее,то что температуры нормальные да,а вот про шум так и не нарыл информации,думаю,что тоже норм.Не вижу препятствий не покупать..Но учитывайте то,когда она пойдет на продажу на вторичку,всегда такие вещи,как Зотак,PnY и тд,рассматриваются покупателем в последнюю очередь..ну таков маркетинг и тд.
Untegental
Member

Vader: 11.03.2025 20:27рассматриваются покупателем в последнюю очередь
Якщо вона і в інших магазинах буде коштувати аналогічного порядку грошей, то не вважаю це проблемою оскільки доволі солідне виконання (як на моє нубське око) за гроші менші ніж прості виконання інших вендорів.
SPEC1AL1ST
Member

Vader
ObRsPnVaDeR
А вы свои как то даунвольтили, еще что-то делали? Если да - можно пример в личку? Скрин афтербарнера и что дало.
Заказал тоже такую MSI GeForce RTX 5070 Ti Gaming Trio OC Plus как у вас. Если цена еще не упадет за 2 дня - заберу)))
Vader
Member

SPEC1AL1ST
Ненадо там ничего даунвольтить..Разогнать,если хотите можно,но я и этого не делал.Она из коробки,прекрасно себя чувствует и полностью соответствует моим требованиям.
Lorichic
Member

SPEC1AL1ST: 11.03.2025 21:47А вы свои как то даунвольтили
Пытался через курву в msi afterburner делать андервольт, как с предыдущей 3080ти, ничего не получилось, частоты падали в играх до 2500мгц, или не разобрался, или afterburner ещё не умеет с новыми видеокартами работать, но не сильно то и расстроился, пользую в стоке, в сталкере 60 градусов при ~ 1200 оборотах, а в стрестесте так
download/file.php?id=373718&mode=view
SPEC1AL1ST
Member

Lorichic: 11.03.2025 22:12
SPEC1AL1ST: 11.03.2025 21:47А вы свои как то даунвольтили
Пытался через курву в msi afterburner делать андервольт, как с предыдущей 3080ти, ничего не получилось, частоты падали в играх до 2500мгц, или не разобрался, или afterburner ещё не умеет с новыми видеокартами работать, но не сильно то и расстроился, пользую в стоке, в сталкере 60 градусов при ~ 1200 оборотах, а в стрестесте так
download/file.php?id=373718&mode=view
Спасибо
Vader
Member

Lorichic
А зачем даунвольт?Я понимаю,я даунвольтил 3080ти Palit gaming Pro,там в нагрузке было под 78 градусов..после даунвольта 65..А тут 60 максимум в нагрузке,в покое 40...
ЗАЧЕМ?
Lorichic
Member

Vader: 11.03.2025 23:12А зачем даунвольт?
Интересно же, ну и ради общего развития
SPEC1AL1ST
Member

Хм уже 2 магаза Зотак продают) Но чтото обзоров найти не могу, хотя 5к разницы есть 5к разницы)
Untegental
Member

SPEC1AL1ST
Це один і той самий магаз просто з 2х сайтів, поганий магаз, тут на форумі багато негативних відгуків
SPEC1AL1ST
Member

Untegental: 12.03.2025 11:12 SPEC1AL1ST
Це один і той самий магаз просто з 2х сайтів, поганий магаз, тут на форумі багато негативних відгуків
Спасибо за инфу!
Vlaad13
Member

SPEC1AL1ST: 12.03.2025 11:40
Untegental: 12.03.2025 11:12 SPEC1AL1ST
Спасибо за инфу!
ось ще дешевше, хоча магаз там так собі :laugh:
https://ek.ua/ua/GAINWARD-GEFORCE-RTX-5 ... HOENIX.htm
Vader
Member

Vlaad13
Для чего вообще постить эти магазы?Они везут под заказ,по предоплате,гарантия чисто серяк!На выходе цена может быть другой.Не знающий тут человек,может подумать не правильно,мол вы рекомендуете это..
И еще,что бы у них купить,там на выходе получится доплата от 3 до 5 процентов от суммы,а это пару тысяч,на минуточку.
В том году,один товарищ у такого магаза покупал,цена была 30к,по факты вышло 32500
Последний раз редактировалось Vader 12.03.2025 12:04, всего редактировалось 3 раза.
SPEC1AL1ST
Member

Vlaad13: 12.03.2025 11:45
SPEC1AL1ST: 12.03.2025 11:40

Спасибо за инфу!
Та не, я не враг сам себе брать гейнвард. Как то давно с ними не связывался, а особо хороших отзывов не видел. Спасибо за совет, откажусь)
Nouriel
Member

Vlaad13: 10.03.2025 14:34ви тут читали? ну нема там навіть 90 градусів - хоча навіщо вони той датчик прибрали я особисто не розумію
https://www.igorslab.de/en/nvidia-gefor ... orkaround/
міряти хотспот чіпа з тильної сторони дуже інформативна стаття :laugh:

Відправлено через 6 хвилин 45 секунд:
коли асус туф 9070хт на 1200 обертах має температуру до 60, з хотспотом біля 70, а 5070ті на 1700 обертах має 68 градусів, то логічно чого хотспот прибрали :laugh:
Mixx
Member

SPEC1AL1ST
Гейнвард это бренд палита, плата и радиатор от палита, вентиляторы от палита, гарантия так-же, отличия в паре пластмасок.

У нас только один минус, к нам его в белую не завозят :gigi: :down:

Но часто с европы с возвратом налога можно привезти по очень вкусной цене ;)
GreenMile
Member

Nouriel: 12.03.2025 15:16 коли асус туф 9070хт на 1200 обертах має температуру до 60, з хотспотом біля 70, а 5070ті на 1700 обертах має 68 градусів, то логічно чого хотспот прибрали :laugh:
Тобто коли у АМД в минулих поколіннях хотспот був під 100 з дельтою під 30, а до того його довго не було взагалі - то було норм, коли нвідія прибрала хотспот (не знаю нашо) - гиги, гага, улюлю, так? :rolleyes:
Melofon
Member

SPEC1AL1ST: 12.03.2025 12:01
Vlaad13: 12.03.2025 11:45
Та не, я не враг сам себе брать гейнвард. Как то давно с ними не связывался, а особо хороших отзывов не видел. Спасибо за совет, откажусь)
Гейевард плохое качество? :facepalm: а на отзывы смотреть себе дороже, гейевард это тоже качество что и палит или тот же лидтек и остальные кто делают для инвидия фаундерс эдишн карты и карты для профисегмента. ;)
Ответить