Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377
Вот снова видео, часть 2 (Флинт 2):
спойлер
Тестирование того же USB (дальше пока не смотрел) - 130Мбайт/c в обе стороны. Он обвиняет в этом платформу MTK, типа броадком тут намного лучше и MTK не умеет с USB. Так ли это? А я скажу, что не так, так как MTK (SoC MT7981B) может и 250Мбайт/c выдавать и это не связано с процессором прям на 100%, это связано с реализацией в прошивке. Значит во Флинте что-то накосячено где-то на уровне ПО. :(
P.S. Во Флинте даже мощнее проц... MediaTek MT7986 (Filogic 830). :(
Востаннє редагувалось 03.03.2025 12:53 користувачем Avenger80, всього редагувалось 3 разів.
Васильович
Member

Повідомлення

crumd: 02.03.2025 18:07Более криптостойкие vpn протоколы типа xray, vless
Вони не більш криптостійкі, вони банально мімікрують під валідний HTTPS трафік :shuffle:
Foxgl
Member

Повідомлення

artko: 03.03.2025 12:40
Bruno Banani: 02.03.2025 13:16 Там пора уже голову лечить, следующий обзор нужен на 6 часов 😱
та вже :) он, війшла друга частина на флінт2, теж 3+ години :)
Якось зенадто багато уваги до біджетного по міркам Асус роутера, автор нажаль не вміє працювати з подачею і структуруванням інформації. Вцілому негативу не викликає, я вмикаю фоном і норм.
Васильович
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.03.2025 11:33В принципе, всё у него логично и здраво, кроме перекосов в сторону Asus сильно (уж сильно он смягчает свои позиции к Asus, как к своему ребёнку, у него очень сильная симпатия к этой марке).
Я знаю одного пана з такою ж любов'ю до Кінетіків :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Васильович
Та особо сейчас нет, как потенциальную покупку, скорее всего пан в поиске замены. :gigi:
Но какого фига я вижу на другом роутере с более слабым процом SoC MT7981B с двумя ядрами Cortex-A53 1,3 ГГц (Filogic 820) вот такие скорости?
спойлер
Зображення
crumd
Member

Повідомлення

Valdey377: у козломордых например тплинк поддерживает 4g модем у нас нет на АХ 55м и АХ 73м
На 4pda в теме этих роутеров есть переходные прошивки EU->RU для роутеров V1. Так что можно брать в Украине эти роутеры с регионом EU и менять на регион RU. Тогда становятся доступными поддержка 4g модемов и торрент качалка.
Прекрасный роутер АХ55 с кучей vpn клиентов сейчас можно купить всего за 3кгрн.
Valdey377
Member

Повідомлення

crumd: 03.03.2025 13:25
Valdey377: у козломордых например тплинк поддерживает 4g модем у нас нет на АХ 55м и АХ 73м
На 4pda в теме этих роутеров есть переходные прошивки EU->RU для роутеров V1. Так что можно брать в Украине эти роутеры с регионом EU и менять на регион RU. Тогда становятся доступными поддержка 4g модемов и торрент качалка.
Прекрасный роутер АХ55 с кучей vpn клиентов сейчас можно купить всего за 3кгрн.
можно, но только тем кто в теме, в основном людям нужно чтобы все из коробки работало, никто не говорит что он плохой
kolesnukm
Member

Повідомлення

Slate 7 (GL-BE3600) на підході
спойлер
Screenshot_2.jpg
crumd
Member

Повідомлення

Valdey377: в основном людям нужно чтобы все из коробки работало
Да там всё очень просто. Достал из коробки, установил переходную прошивку и следом последнюю с сайта ТП-Линк. Делов максимум на 10 минут. Это же не с бубном скакать вокруг какого нибудь Микротика.
Valdey377
Member

Повідомлення

crumd: 03.03.2025 16:31
Valdey377: в основном людям нужно чтобы все из коробки работало
Да там всё очень просто. Достал из коробки, установил переходную прошивку и следом последнюю с сайта ТП-Линк. Делов максимум на 10 минут. Это же не с бубном скакать вокруг какого нибудь Микротика.
Серьёзно? :lol: Да многие элементарно настроить не могут, какие прошивки, я же написал для тех кто в теме
Бесценно
Member

Повідомлення

kolesnukm
Прикольно, роутер з дисплеєм. Цікава фіча)

Може хтось знає ,а які ще є роутери з диспеєм крім Ubiquiti AmpliFi Alien і щоб до 100$?
1985god
Member

Повідомлення

Foxgl: 03.03.2025 12:51 Якось зенадто багато уваги до біджетного по міркам Асус роутера, автор нажаль не вміє працювати з подачею і структуруванням інформації. Вцілому негативу не викликає, я вмикаю фоном і норм.

Може й це осилите
Foxgl
Member

Повідомлення

1985god: 03.03.2025 20:58
Foxgl: 03.03.2025 12:51 Якось зенадто багато уваги до біджетного по міркам Асус роутера, автор нажаль не вміє працювати з подачею і структуруванням інформації. Вцілому негативу не викликає, я вмикаю фоном і норм.

Може й це осилите
Російською мовою не маю бажання навіть відкривати
1985god
Member

Повідомлення

Foxgl Та без питань знайди українською тим більше оригінал американський
serg_spam
Junior

Повідомлення

Всем привет! Нужна помощь в выборе роутера
Скорость соединения: 100мбит/сек (возможно увеличение до 200-300мбит/сек)
Требования простые, подключить два ТВ с ТВ стиками сяоми, пару телефонов и ноутбук. Особых требований нет, людям просто кино или ютуб посмотреть да в интернете посидеть.
Бюджет думаю до 40$ лучше конечно дешевле. Квартира 60кв.м, одна стена бетон между основными помещениями.
Присматриваюсь к Xiaomi Router AX1500 - 34$ и в противовес TP-LINK Archer C80 - 35$. Может будет достаточно Mercusys MR60X, Archer C64 або A64 (не понимаю в чем разница А64 и С64) они около 26-28$. Либо доплатить до Xiaomi Router AX3000T или Archer AX1500 ? оба по 42 бакса, но я так понимаю лучше Сяоми, но нужно ли переплачивать, или взять модели проще.
1985god
Member

Повідомлення

serg_spam: 04.03.2025 10:45TP-LINK Archer C80
користувався у звичайних умовах рік , проблем не було , два компютера i TV по LAN та смартфон + планшет по Wi-Fi, далі віддав і він дружить з мак буком теж без екстріму . Норм роутер. Про далекобійність вай-фай не скажу, екстремальних умов та навантажень не було :) за ті ж грооші хвалять Lynksys mx4300 з ОЛХ - його використовував тиждень на стоковій убогій прошивці - теж без проблем швидкість приблизно як у ТП лінк ах1800 при вході 1 Гбіт .
Avenger80
Member

Повідомлення

1985god: 04.03.2025 11:32 за ті ж грооші хвалять Lynksys mx4300 з ОЛХ
Для абсолютно простого использования и абсолютно обычного пользователя нужны существенные аргументы, чем Lynksys mx4300 з ОЛХ (без гарантии, у людей надо покупать, а не в магазине) лучше, чем тот же TP-LINK Archer C80 с магазина и с гарантией для
serg_spam: 04.03.2025 10:45Требования простые, подключить два ТВ с ТВ стиками сяоми, пару телефонов и ноутбук. Особых требований нет, людям просто кино или ютуб посмотреть да в интернете посидеть.
serg_spam: 04.03.2025 10:45100мбит/сек (возможно увеличение до 200-300мбит/сек)
В общем, любой роутер будет для этого всего нормальный - просто дело вкуса, кошелька и наличия в магазинах для обычного пользователя без особых требований. :) Поэтому сложно сказать, что прям будет нормально для serg_spam, т.к. задачи простые и любой из его выбора роутер будет их выполнять, дальнейшее - это дело вкуса и предпочтений, в том числе и форумчан, которые будут советовать. :)
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 04.03.2025 11:44
1985god: 04.03.2025 11:32 за ті ж грооші хвалять Lynksys mx4300 з ОЛХ
Для абсолютно простого использования и абсолютно обычного пользователя нужны существенные аргументы, чем Lynksys mx4300 з ОЛХ (без гарантии, у людей надо покупать, а не в магазине) лучше, чем тот же TP-LINK Archer C80 с магазина и с гарантией для
serg_spam: 04.03.2025 10:45Требования простые, подключить два ТВ с ТВ стиками сяоми, пару телефонов и ноутбук. Особых требований нет, людям просто кино или ютуб посмотреть да в интернете посидеть.
serg_spam: 04.03.2025 10:45100мбит/сек (возможно увеличение до 200-300мбит/сек)
В общем, любой роутер будет для этого всего нормальный - просто дело вкуса, кошелька и наличия в магазинах для обычного пользователя без особых требований. :) Поэтому сложно сказать, что прям будет нормально для serg_spam, т.к. задачи простые и любой из его выбора роутер будет их выполнять, дальнейшее - это дело вкуса и предпочтений, в том числе и форумчан, которые будут советовать. :)
Согласен, на таких скоростях и С 80 сойдёт вполне, но продавцы с ОЛХ рассказами о покрытии в 250 метров подняли мне настроение , это я о Lynksys, хотя теоретически конечно в чистом поле вполне
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

serg_spam
Mercusys MR60X хороший варіант але майте на увазі, - мало ethernet портів, а саме 1 wan та 2 lan. Якщо Для вас це не проблема то можете брати сміливо.
Tesseract
Member

Повідомлення

serg_spam
Я так розумію, що цей роутер купується на довго. Я б взяв AX3000T, він єдиний з підтримкою OpenWRT, завдяки чому довше лишатиметься актуальним і більш-менш захищеним.
Відповісти