Kopstr: ↑
01.03.2025 10:25
Ждем на 7900 серию - если не будет то это последний продукт который я купил от АМД
А не будет их там, потому что АМД 7 лет втирала своим фанатам "тензоры не нужны".
Когда нвидиа вводила длсс и давала его поддержку только новым картам всем было пофиг - длсс1 был кривой игр с ним было мало и отсутствие новой тестовой технологии никак мне не мешало играть на 1080ти до выхода 30 серии.
Но АМД как всегда впереди планеты всей и рубит апскейлеры старым картам тогда когда эти апскейлеры почти в каждой игре.
Kopstr: ↑
01.03.2025 10:25
Ждем на 7900 серию - если не будет то это последний продукт который я купил от АМД
А не будет их там, потому что АМД 7 лет втирала своим фанатам "тензоры не нужны".
Когда нвидиа вводила длсс и давала его поддержку только новым картам всем было пофиг - длсс1 был кривой игр с ним было мало и отсутствие новой тестовой технологии никак мне не мешало играть на 1080ти до выхода 30 серии.
Но АМД как всегда впереди планеты всей и рубит апскейлеры старым картам тогда когда эти апскейлеры почти в каждой игре.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
_Andrik_: ↑
01.03.2025 13:24Matumba92 а 2060 дає подивитись на перемикач RTX в іграх і на цьому промені закінчуються для неї навіть у 1080р . Але ж є
2060 даёт возможность запустить Индиану или новый дум в принципе, а не бежать за новой картой. Лучи могут быть не обязательно уровня киберпанка.
ці апскейлери вже пхають в системні вимоги до ігор, а в деяких і "просять" в самій грі їх вмикати)) теж саме і з рт, все більше проектів виходить з вбудованим ретрейсингом і тут вже навіть амд розуміює, що треба чухатись і апскейлер і рт це не те що було 6 років назад.
Можете сравнить результаты тут. в Ретчета AMD в заметках упомянула Start Game (Это где он на старте стоит и руками махает)
Настройки для Спайдера и ретчета максимальные. Меня удивил сильно высокий результат в спайдере, но после того как Фабио сказал, что в его личных тестах в Spider Man 2 удивил результат даже против 5080, то вполне может быть.
Matumba92: ↑
01.03.2025 11:54
Вспоминаю 2020 год, спрашиваю на форуме что лучше взять 2060 или 5600хт (5700хт не мог взять из за слабого БП на тот момент). 90 процентов людей говорили бери 5600хт обновить Биос и получишь +5-7% производительности, зачем вообще нужны костыли с тензорными и от ядрами, проприетарный длсс, АМД со временем становятся только лучше, длсс и тензорные ядра канут в небытие как physx. В итоге взял 2060 ни о чем не жалею, длсс лучше фср, ещё и длсс 4 завезли на 2000 линейку. Теперь фанатам АМД нужно переобуваться в воздухе что отдельный блок ядер и нейронка нужны для рейтрейсинга и проприетарного нового фср.
Enjthesilence
1) Я не говорил меньше, мне вообще без разницы сколько он там поддерживает, если нет где нужен. А половина того во что я играл в последнее время оказалась без длсс но с фср: resident evil 4, Warhammer 40,000: Rogue Trader и 7 day to die. Вот хочу ещё Елден ринг пройти и там тоже надо устанавливать мод(который скорей всего сломает онлайн) и смысла получается от него уже нет. Хотя справедливости ради там и фсра нет.
2) Ну да, особенно в Full HD начиная с прессета "качество". Там особо альтернатив нет.
3) Когда фепеса, к примеру, выдает больше или мне влом устанавливать мод, а разницы в картинке почти нет с нативом. А в 2к оно и вправду выглядит намного лучше. Ну это личные наблюдения, навязывать не буду.
4) Не знаю плакали или нет, но факт что за это платят, пока кто-то не оставит в свободном доступе говорит о многом.
Enjthesilence: ↑
01.03.2025 14:18
поки за офіційними слайдами АМД палучаєтся, що в растері це 5070ті, а в рт 4070с. а як воно дійсно палучаєтся стане відомо 5-6 березня, коли незалежні огляди дадуть нам нормальні бенчмарки.
я про AI писал
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Nortrom: ↑
01.03.2025 14:31
За закрытыми дверьми уже есть FSR4 в альфа стадии на 7800XT, осталось полноценно реализовать с некоторыми ухищрениями
Nortrom: ↑
01.03.2025 15:04
Меня удивил сильно высокий результат в спайдере, но после того как Фабио сказал, что в его личных тестах в Spider Man 2 удивил результат даже против 5080, то вполне может быть.
Он уже потестил 9070XT результаты уже лежать, он ждет дня чтобы опубликовать ревью.
Кучу хинтов накидал, например владельцы 7800XT получать большой буст и гигантский в РТ. 9070nonXt разгоняется crazy и т.д
Сказал может разве шо сравнением качества видео займется в оставшее время.
Он уже потестил 9070XT результаты уже лежать, он ждет дня чтобы опубликовать ревью.
Кучу хинтов накидал, например владельцы 7800XT получать большой буст и гигантский в РТ. 9070nonXt разгоняется crazy и т.д
Сказал может разве шо сравнением качества видео займется в оставшее время.
что за двери такие ? Источник есть
Уже не закрытые AMD вчера уже показала.
Не думаю что это прямо указывает на подержку старых карт, больше похоже что использовали похожего шаблона картинки для презентации. Хотя снова могу разгонять не зная матчасти, но я не уверен что на той же 7900хтх просто практически не возможно реализовать фср4, хотя скорей всего это потребует очень много работы и не факт что результат будет близок к рдн4 версии а это имеет мало смысла для подержки одной серии рх7000 чтоб под нее моделить кастыли.
Просто смешно наблюдать слайды амд в бизнес сигменте где продают w7000pro под работу с ии моделью где яро кричат что это аналог 4080 но даже на рхт2060 длсс4 реализован
7900хтх просто практически не возможно реализовать фср4 хотя скорей всего это потребует очень много работы и не факт что результат будет близок к рдн4 версии что скорей всего имеет мало смысла для подержки одной серии рх7000 чтоб под нее моделить кастыли.
Я спрашивал, они работают на FSR4 для 7ххх серии, вопрос только в качестве
но даже на рхт2060 длсс4 реализован
Работает, но в трасформер мод фпс нормально так проседает на 2 и 3й серии, около 30%+ потери, DF показывали
7900хтх просто практически не возможно реализовать фср4 хотя скорей всего это потребует очень много работы и не факт что результат будет близок к рдн4 версии что скорей всего имеет мало смысла для подержки одной серии рх7000 чтоб под нее моделить кастыли.
Я спрашивал, они работают на FSR4 для 7ххх серии, вопрос только в качестве
Это у кого такого важного ?) Ничего личного просто хочется фактов побольше воозбижания излишних ожиданий
Работает, но в трасформер мод фпс нормально так проседает на 2 и 3й серии, около 30%+ потери, DF показывали
Я смотрел много тестов, даже на ртх4000 идет падение от 10-13% при ипользовании новой версии. Это просто странно что сам смысл апскейлера просто уничтожается на корню + само сабой ускорение морального устаревания гпу, с их ресурсом могли в любом случае придумать более разумный подход.
да, потому что базовые функии кроме генератора работают все даже на 2060.
Если бы амд завезла апскейлер на все карты, а генератор только на новые, то никто и слова не сказал бы.
Jek_Kasparov: ↑
01.03.2025 15:55
Есть смысл теперь брать б/у rx 6800 если эти видеокарты по сути уже будут устаревшие без поддержки новой технологии
Конечно есть!
За 290$ производительность RX 6800 16Gb близка к RX 7700XT. Преимущества - поддержка mesh shading, 16 Gb памяти и любые игры в высоком качестве 2к (quad HD). Про лучи речь не идет. Минимум на 2 года вам хватит производительности играть во все, что будет выходить, также можно запустить хорошую LLM модель локально - 16 GB позволяют даже без квантования.