Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
SnqzUA
Junior
B450 Aorus Elite rev1 отработала 6 лет у меня, поехала к новому владельцу
Никаких проблем не было
Но и работала она с 2400г
Никаких проблем не было

Но и работала она с 2400г

-
proos
Member
всем привет)
имеем
asus tuf gaming b850m-plus
и 5 корпусных вентелей арктик Р14 PWM PST
два на вдув соответственно шаси фан 1 и 2, и три на выдув все подключены последовательно к штекеру вод. охл.
Вчера сижу играю, никого не трогаю и вдруг вентили что подключены к штекеру водянки начинают работать на сотку, делаю перезагрузку, вроде прошло, через некоторое время снова сотка оборотов, перегрузка не помогает.
Лезу в биос, делаю сброс, вроде помогло, снова выставляю вручную все обороты, вроде норм.
Сегодня запускаю игру и снова сотка оборотов, и уже ничего не помогает даже перестановка биоса.
Что интересно в биосе циферки уменьшаются а обороты нет)
Испугался, думаю ну капец, только писал что все отлично и на тебе...
Лезу к кулерам и обнаруживаю что на одном из подключений вылез один пин, сук!
Втыкнул обратно, подключил и все стало норм)
Глянул мануал сколько по штекерам на плате, все по 1А, перекинул на шаси фан 3, выставил снова обороты везде и красота)
Такие дела)
Возможно кому то будет полезна эта инфа
имеем
asus tuf gaming b850m-plus
и 5 корпусных вентелей арктик Р14 PWM PST
два на вдув соответственно шаси фан 1 и 2, и три на выдув все подключены последовательно к штекеру вод. охл.
Вчера сижу играю, никого не трогаю и вдруг вентили что подключены к штекеру водянки начинают работать на сотку, делаю перезагрузку, вроде прошло, через некоторое время снова сотка оборотов, перегрузка не помогает.
Лезу в биос, делаю сброс, вроде помогло, снова выставляю вручную все обороты, вроде норм.
Сегодня запускаю игру и снова сотка оборотов, и уже ничего не помогает даже перестановка биоса.
Что интересно в биосе циферки уменьшаются а обороты нет)
Испугался, думаю ну капец, только писал что все отлично и на тебе...
Лезу к кулерам и обнаруживаю что на одном из подключений вылез один пин, сук!

Втыкнул обратно, подключил и все стало норм)
Глянул мануал сколько по штекерам на плате, все по 1А, перекинул на шаси фан 3, выставил снова обороты везде и красота)
Такие дела)
Возможно кому то будет полезна эта инфа

-
Yurius
Member
Слухайте,кто купляв материнки на Розетці останнім часом?на материнку Асрок б850 про рс не хотіли давати гарантійний талон, ні паперовий, ні електронний,мол по чеку та коробці гарантія,я відмовився, але стало цікаво що це таке.
Купив у Комтрейдінгу з гарантійкою.
-
AndP
Member
Yurius
шило на мыло. Что Розетка тебе продавала с гарантией через их сервис, что Комтрейдинг, примет по гарантии через свой. Лучше зарегистрируй на Оф сайте производителя, свою материнку, будет шанс отправить ему, в случае чего.
шило на мыло. Что Розетка тебе продавала с гарантией через их сервис, что Комтрейдинг, примет по гарантии через свой. Лучше зарегистрируй на Оф сайте производителя, свою материнку, будет шанс отправить ему, в случае чего.
-
vladi7lav
Junior
Всім привіт
Допоможіть визначитись з вибором.
GIGABYTE B850I AORUS PRO
ASUS ROG STRIX B850-I GAMING WIFI
GIGABYTE B850I AORUS PRO
-
Rhizone
Member
Yurius
Я брав ASRock в Розетці більше року тому - там гарантія в електронному вигляді надається, можна завантажити з кабінету.
Я брав ASRock в Розетці більше року тому - там гарантія в електронному вигляді надається, можна завантажити з кабінету.
-
daesz
Member
В мене теж саме з м2 з євророзетки - сказали гарантія по серійному номеріYurius: ↑ 23.02.2025 18:25 Слухайте,кто купляв материнки на Розетці останнім часом?на материнку Асрок б850 про рс не хотіли давати гарантійний талон, ні паперовий, ні електронний,мол по чеку та коробці гарантія,я відмовився, але стало цікаво що це таке.

Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Якщо товар з євророзетки - то немає пункту завантажити гарантійний.Rhizone: ↑ 01.03.2025 02:22 Yurius
-
Yurius
Member
Я б про це написав, звичайний - з українського складу.daesz: ↑ 01.03.2025 07:57В мене теж саме з м2 з євророзетки - сказали гарантія по серійному номеріYurius: ↑ 23.02.2025 18:25 Слухайте,кто купляв материнки на Розетці останнім часом?на материнку Асрок б850 про рс не хотіли давати гарантійний талон, ні паперовий, ні електронний,мол по чеку та коробці гарантія,я відмовився, але стало цікаво що це таке.
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:Якщо товар з євророзетки - то немає пункту завантажити гарантійний.Rhizone: ↑ 01.03.2025 02:22 Yurius
-
Piter Cantrope
Member
В мене були і чек, і гарантійний талон. Купував у жовтні.Yurius: ↑ 23.02.2025 18:25 Слухайте,кто купляв материнки на Розетці останнім часом?на материнку Асрок б850 про рс не хотіли давати гарантійний талон, ні паперовий, ні електронний,мол по чеку та коробці гарантія
-
yanadmin
Member
Оновився з - https://valid.x86.fr/5013rs на https://valid.x86.fr/qeu2xjvladi7lav: ↑ 01.03.2025 02:16 Всім привіт
GIGABYTE B850I AORUS PRO
-
utilizatorua
Junior
Приветствую! Вопрос: на b550m p gen 3, 5700x спокойно без всяких манипуляций в нагрузке выдавал 4.65 ровно , без проседаний, при смене
На асус tuf gaming b550m-plus, 4.2-4-3 и постоянно скачет! Это всё нстоке, что на мсай что асус! Как решить это!
На асус tuf gaming b550m-plus, 4.2-4-3 и постоянно скачет! Это всё нстоке, что на мсай что асус! Как решить это!
-
alumem
Member
4.65 это уже говорит от том что был разгон на 50герц, если частота держалась такая и в простое то это значит что разгон был по множителю.utilizatorua: ↑ 05.03.2025 13:34 Приветствую! Вопрос: на b550m p gen 3, 5700x спокойно без всяких манипуляций в нагрузке выдавал 4.65 ровно , без проседаний, при смене
-
utilizatorua
Junior
Не было никакого разгона! Всё из коробки, Я же говорю что в нагрузке подымалась до 4,6 4.65 ровно и никуда не скакала ничего. А на асусе постоянно в нагрузке 4,2 4,3 233 и тому подобное! простое всегда падает! В простое частота падает соответственно! Просто интересно, на мсае ничего не трогая всё чотко работало! Тут же надо в руки бубен брать?

-
Aron4uk
Member
utilizatorua
Может больший вольтаж идет c новой материнкой и в лимит мощности PPT упирается ?
Ryzen Master в помощь как вариант проверить или в hwinfo посмотреть, судя по гуглу 76 Ватт всего PPT, как и у моего 5600, так даже на нем в стоке в тестах упиралось в PPT и частота прыгала.
Может больший вольтаж идет c новой материнкой и в лимит мощности PPT упирается ?
Ryzen Master в помощь как вариант проверить или в hwinfo посмотреть, судя по гуглу 76 Ватт всего PPT, как и у моего 5600, так даже на нем в стоке в тестах упиралось в PPT и частота прыгала.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Перейти в другую ветку, тут - выбор плат.
-
utilizatorua
Junior
Aron4uk
Дзенкую! Выставил 1.25 и всё заробило! Як слід!

Дзенкую! Выставил 1.25 и всё заробило! Як слід!
-
koteyjah
Member
Win11 почала бачити в PBO2 угрозу, поки налаштував запуск самої проги, на днях буду намагатись повернути ії в автозапуск. Сьогодні почалось, до цьго вже 2 роки процювало
-
Vlaad13
Member
усім дякую хто казав не брати плату б650 з підтримкою відео pci 5
виявляються вони усі підтримують 5 пісю - навіть якщо й ні по спекам
моя підтримує
виявляються вони усі підтримують 5 пісю - навіть якщо й ні по спекам

моя підтримує

-
alumem
Member
Сразу видно кто какие видосы смотрит)Vlaad13: ↑ 12.03.2025 18:23 усім дякую хто казав не брати плату б650 з підтримкою відео pci 5
виявляються вони усі підтримують 5 пісю - навіть якщо й ні по спекам![]()
моя підтримує![]()
А так дааа, маркетологи опять всех наебали
-
Lorichic
Member
В том видео автор сильно перемудрил, в 3d mark есть специальный тест PCI-E, и не надо сомнительные тесты гонятьalumem: ↑ 12.03.2025 18:28Сразу видно кто какие видосы смотрит)
- спойлер
Как нибудь проверю свою asrock A620, а вдруг