Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ricksanches
Junior

Повідомлення

Доброго дня всім! Для фулХД щоб із запасом на майбутнє, який варіант буде краще: Sapphire PCI-Ex Radeon RX 7800 XT Pulse 16GB GDDR6, або ASUS PCI-Ex GeForce RTX 4070 Dual EVO OC Edition 12GB. Дякую.
daesz
Member

Повідомлення

ricksanches
якщо тільки ігри - 7800хт, якщо є ще хоч якась робота для якої потрібні куда чи нормальний нвенк енкодер - 4070.
Mixx
Member

Повідомлення

ricksanches: 28.02.2025 07:23із запасом на майбутнє
Почекайте 2-3 місяця, по ціні трохи дорожчій за 7800хт візьмете рх9070.

Або якщо зараз - червона в цьому сегменті без конкурентів, якщо звичайно пограти в промені не є ціллю апгрейду... Ті що на дхр - ідуть однаково, а ось в тих іграх де при старті логотип нвідія - промені на червоних картах дуже умовна штука, хоча я вже встиг трохи пограти в фантом ліберті в 2к з частково ввімкненим рт - терпимо, але довелося ввімкнути фср.
daesz
Member

Повідомлення

Mixx
в мене КП77 йшов на все вправо + фулл RT (не РТ) в 58-60 кадрів без фср в 1080р на 7800хт найтро+ :)
Я б ще додав що не всюди то RT робить картинку кращою (в джедай сурвайворі я виключив після першої планети, бо то був просто якийсь ахтунг із освітленням).
ricksanches
Junior

Повідомлення

daesz: 28.02.2025 07:26 ricksanches
якщо тільки ігри - 7800хт, якщо є ще хоч якась робота для якої потрібні куда чи нормальний нвенк енкодер - 4070.
Онлі ігри, без роботи
mult
Member

Повідомлення

OldGoodGames
В тому що діється навколо я до недавна приймав беспрсередню участь, поки здоровя не закінчилось.
14, 15, 16, 22, 23, 24 роки віддані на захист Вітчизні простим солдатом в піхоті на нулі дофігіща раз з ближніми окопними боями, без їжі, питтям місяцями воду з болота і всіма цими "прєлєстями" війни.
Mixx
Member

Повідомлення

daesz: 28.02.2025 07:38Mixx
в мене КП77 йшов на все вправо + фулл RT (не РТ) в 58-60 кадрів без фср в 1080р на 7800хт найтро+
Я б ще додав що не всюди то RT робить картинку кращою (в джедай сурвайворі я виключив після першої планети, бо то був просто якийсь ахтунг із освітленням).
Пишу ж, 2к, зрозуміло, що в 1080 буде швидше ;)

Пас трейсінг теж вмикали? Вивозила?

Я зараз проходжу длц: все на макс, крім розмиття під час руху, очі витікають від нього, з променів ввімкнуто відзеркалення, з такими налаштуваннями проходив основний сюжет ще на 3070, пас трейсінг пробував ще на 4070с, проте мені не зайшло, натив+відзеркалення особисто мені подобається більше ніж коли повністю все ввімкнено. В 2к з фср 3 якість без дегенераторів на 7800хт фпс в районі 70-80, якщо прибрати фср - буде в районі 55-65, проте відчуваються дрібні посмикування, з фср вони зникають.

З останнім теж погоджуся.
BorisGG
Junior

Повідомлення

Доброго дня. Вибираю собі карту 4070 між Gigabyte 4070 WINDFORCE 2X (https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 408880221/) та MSI 4070 VENTUS 2X E(https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-rtx- ... 403675359/) - яка буде краще? Розетка тому що в розстрочку, 4070 а не 7800 тому що біль економна. Писк дроселів не заважає бо після контузії постійний писк у вухах.
Mixx
Member

Повідомлення

BorisGG
https://hard.rozetka.com.ua/ua/inno3d-n ... 460589854/
Ця буде значно кращою за обидві, тихіша і холодніша, ціна та сама :beer:
BorisGG
Junior

Повідомлення

На жаль немає розстрочки
Mixx
Member

Повідомлення

BorisGG
https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus-dua ... 418426215/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-rtx- ... 468683514/
Тоді одну з цих можна брати сміливо, вони обидві будуть тихі, по температурам теж ок.

Молодші гіги та 2х вентиляторні мсі краще обійти стороною, занадто гучні.
BorisGG
Junior

Повідомлення

Дякую.
"Молодші гіги та 2х вентиляторні мсі краще обійти стороною, занадто гучні." - це не проблема з моїм слухом.
А 3х не влізе в корпус. Асус гляну.
Alex646
Member

Повідомлення

https://hard.rozetka.com.ua/ua/inno3d-n ... 460540029/

Ще оця була б хороша, но раз у Вас обмеження по корпусу, то ні.. :(
Lorichic
Member

Повідомлення

Может кто подскажет, взял RTX 5070 Ti 16G Gaming Trio OC Plus, накатил свежую винду 11, драйвер самый последний, msi afterburner 466 beta5, но почему то не работают в играх повышенные частоты(авто буст) до ~2800мгц, как в обзорах, в том числе на нашем сайте, только сток 2572 или около того, пробовал оба биоса на видеокарте, путём разгона через msi afterburner(добавлял 230мгц) частоты применяются, но после перезагрузки компа опять 2572, хотя в msi afterburner стоит запускать с ранее сохранёнными данными, GPU-Z после разгона +230мгц видит частоты, msi afterburner и игра нет
спойлер
1.png
vsx
Member

Повідомлення

Melofon: 28.02.2025 04:46 Наивный, карта за 750$ будет равна карте за 1000 :lol: , ну ну :gigi:
Почему 1000? Она по факту две стоит :)
А с чего ты взял что карта 750 будет стоить? Цены ведь еще не объявили. Или ты сегодня можешь в завтрашний день смотреть?
Zealoth
Member

Повідомлення

как то так
Вкладення
f0525d77-173d-4548-b4fb-6ff8a90a8dab.jpg
GreenMile
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.02.2025 10:20 Может кто подскажет, взял RTX 5070 Ti 16G Gaming Trio OC Plus, накатил свежую винду 11, драйвер самый последний, msi afterburner 466 beta5, но почему то не работают в играх повышенные частоты(авто буст) до ~2800мгц, как в обзорах, в том числе на нашем сайте, только сток 2572 или около того, пробовал оба биоса на видеокарте, путём разгона через msi afterburner(добавлял 230мгц) частоты применяются, но после перезагрузки компа опять 2572, хотя в msi afterburner стоит запускать с ранее сохранёнными данными, GPU-Z после разгона +230мгц видит частоты, msi afterburner и игра нет
спойлер
1.png
В інших іграх теж не автобустить? Бо це досить складна штука, яка не працює в лоб тоді коли вам хочеться, а лише тоді, коли може. У мене на вантузі воно працює як хоче, іноді може бустить навіть більше ніж в спеках: десь 2800+, при зазначеному бусті 2640, іноді тримає стокові частоти :dontknow:
Lorichic
Member

Повідомлення

GreenMile: 28.02.2025 11:15В інших іграх теж не автобустить?
Нигде не бустило, но уже разобрался, глючный или не коректно работает с 5070ti msi afterburner 466 beta5, а новее нет, удалил и буст заработал, в сталкере теперь ~2800, пока использую мониторинг нвидии, а вот чем разгонять вопрос конечно, по самой карте вопросов нет, впервые вижу на воздухе такие температуры и тихая, в стрестесах чуть больше 60 градусов, подожду пока обнова не выйдет на afterburner, привык к этой проге
спойлер
3.jpg
MyPatrick
Junior

Повідомлення

ASUS AMD Radeon RX 9070 XT Prime OC — $1049,99
PowerColor AMD Radeon RX 9070 XT Reaper Triple Fan — $1100
Gigabyte AMD Radeon RX 9070 XT Gaming OC Triple Fan — $899,99
ASRock AMD Radeon RX 9070 XT SL Triple Fan — $699,99
Sapphire Technology AMD Radeon RX 9070 XT Pulse Triple Fan — $899,99
XFX AMD Radeon RX 9070 XT Swift Triple Fan — $729,99
PowerColor AMD Radeon RX 9070 Reaper Triple Fan — $1099,99
ASRock AMD Radeon RX 9070 CL Triple Fan —$649,99.

нашо той DLSS, якшо такі солодкі ціни будуть +-
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 28.02.2025 14:37 користувачем SPEC1AL1ST, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти