Останні статті і огляди
Новини
FAQ по звуковым картам
-
feson
Member
Sennheiser 565 будут звучать лучше KOSS UR20. Хоть пишут что баса в них маловато.......а косы всегда басили неплохо....
-
DEVES
Member
Radio Bay
Я бы 565 забрал в свою небольшую коллекцию сенхов. Отмою, одену, причешу...
P.S. Банально интересно сравнить с 599se
Я бы 565 забрал в свою небольшую коллекцию сенхов. Отмою, одену, причешу...

P.S. Банально интересно сравнить с 599se
-
lewerlin
Member
feson: ↑ 18.02.2025 22:08Sennheiser 565 будут звучать лучше KOSS UR20

Емм, це трохи інший клас порівняння. Коссам до того "малувато", як...feson: ↑ 18.02.2025 22:08Хоть пишут что баса в них маловато.......а косы всегда басили неплохо....
-
Radio Bay
Member
Если до пятницы никто из тех у кого дупа с наушниками не обратится чисто чтоб человеку помочь, отдам. Почему бы и нет? Пусть живут. Поставил нотификешен в календаре на пятницу, напишу, скинешь адрес.DEVES: ↑ 19.02.2025 00:12Я бы 565 забрал в свою небольшую коллекцию сенхов. Отмою, одену, причешу...
- спойлер
Підтверджую, вони не басовитіfeson: ↑ 18.02.2025 22:08Хоть пишут что баса в них маловато
-
DEVES
Member
Radio Bay
Принял
Принял

-
noth1ng_matters
Member
Вітаю, придбав Sound BlasterX G6 і шось трохи поплив. Маю такі навушники: Fiio FH3 та Razer Kraken Mercury Edition. І Fiio у зв'язці з аудіо картою тепер фонять, Рейзери ні, при підключенні до материнки ніякого фону немає. Ось сиджу і думаю нашо я викинув гроші, шо робити?
-
Radio Bay
Member
14 днів на повернення актуальне?noth1ng_matters: ↑ 27.02.2025 12:59Ось сиджу і думаю нашо я викинув гроші, шо робити?
-
noth1ng_matters
Member
Не впевнений, ось навіть взяв apple earpods затички - нема фонового шуму, тобто фонять лише fiio.Radio Bay: ↑ 27.02.2025 14:3814 днів на повернення актуальне?noth1ng_matters: ↑ 27.02.2025 12:59Ось сиджу і думаю нашо я викинув гроші, шо робити?
При переключенні кнопки Gain з L на H фоновий шум значно нижче, але все одно він не зникає повністю.
Відправлено через 3 години 33 хвилини 18 секунд:
А може бути справа наприклад у юсб кабелі живлення аудіокарти? Ось навіть коли звук направлений взагалі на телевізор навушники Fiio які підключені до аудіокарти фонять.
-
Radio Bay
Member
Варіант, по перше, чому б не спробувати його заживити від іншого компа з іншим кабелем, наприклад від ноута, може навіть у іншій кімнаті. Фон - то дурна та несподівана фігня. Там є Lint-In, з тієї ж мобіли можна запустити. Живлення? Може пауербанк? Не знаю як то спрацює. Треба пробувати різні комбінаціїnoth1ng_matters: ↑ 27.02.2025 18:13А може бути справа наприклад у юсб кабелі живлення аудіокарти?
Відправлено через 2 хвилини 38 секунд:
Висновок, проблема мабуть не у картіnoth1ng_matters: ↑ 27.02.2025 18:13Ось навіть коли звук направлений взагалі на телевізор навушники Fiio які підключені до аудіокарти фонять
-
noth1ng_matters
Member
Radio Bay ноута/павербанка зараз немає, ну взяв потикав в інші розетки по квартирі - все те ж саме. Я розумію що "проблема" в навушниках, але ж вони справні, все чудово працює, я з ними вже пів року і звик, повнорозмірні вже не те, та і купував їх саме з думкою що пізніше з аудіокартою отримаю кайфовий звук. На реддіті знайшов тему де людина цікавиться наскільки вони чутливі і чи варто йому боятись того ж фонового шуму і йому радять придбати до них headphone attenuator - я так зрозумів це перехідник, що начебто прибирає ось ці перешкоди і фоновий шум. З чого почати, взяти якийсь югрін кабель спробувати для початку?
-
Radio Bay
Member
Це простіше за все. Ще фон може бути від кабелю навушників, якщо він працює, як антена, припущенняnoth1ng_matters: ↑ 27.02.2025 20:09З чого почати, взяти якийсь югрін кабель спробувати для початку?
-
noth1ng_matters
Member
Radio Bay ну наче ж не дешеві вуха, кабель теж гарний, якщо вірити оглядам, там же мідь посріблена, все таке. Кращий кабель ніж комплектний коштує дорожче навушників самих бляха. В них імпеданс 24 ом проти 32 у рейзер кракенів, це на щось впливає? Ну замовляю з аліка тоді юсб кабель живлення, подивлюсь що буде.
-
DEVES
Member
99.99% проблема в кривом китайском кабеле(коннекторе) Fiio. Это очевидно, раз другие наушники работают без проблем.noth1ng_matters: ↑ 27.02.2025 21:37apple earpods
Вывод: нужно купить другой китайский кабель для этих наушников и надеятся на удачу.
П.С. А если подёргать коннектор в гнезде? Что-то меняется?
Востаннє редагувалось 27.02.2025 22:00 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
-
noth1ng_matters
Member
Кривой китайский кабель имеется в виду юсб питания от звуковухи?DEVES: ↑ 27.02.2025 21:53П.С. А если подёргать коннектор в гнезде? Что-то меняется?noth1ng_matters: ↑ 27.02.2025 21:37apple earpods
Да, дергал конечно, если не до конца вставить фон уходит но только левое ухо работает

П.С. Пообщался со знакомым, у него сетап другой там ifizen какой-то и уши queen of audio и тоже был фон, потом после переезда немного изменился стол и расстановка и ему пришлось купить длиннее кабель питания "специальный" в магазе именно для аудио и фон пропал, в общем надежда небольшая есть.
Востаннє редагувалось 27.02.2025 22:01 користувачем noth1ng_matters, всього редагувалось 1 раз.
-
DEVES
Member
noth1ng_matters
При чем тут звуковая карта если другие наушники работают?
При чем тут звуковая карта если другие наушники работают?
-
noth1ng_matters
Member
DEVES я не знаю, я не говорю что она виновата, просто же вот наконец купил то о чем так долго мечтал и такая подлянка. То есть реально покупая наушники не самые дешевые(в наших реалиях) может быть такое что комплектный кабель не такой уж и крутой как его расписывают маркетологи и обзорщики? Печально.
-
DEVES
Member
noth1ng_matters
Всё бывает в первый раз, пишу основываясь на своём опыте.
Перед покупкой/поиском нового кабеля для Fiio FH3 я бы еще попробовал подключить через удлинитель(чем короче, тем лучше) 3,5мм мама - 3,5мм папа
P.S. Если бы речь шла о наушниках типа Sennheiser ценой от $150 я бы еще понял, но так как речь о Fiio, то я икренне не понимаю о каких надеждах на комплектный кабель идёт речь. Прошу не принимать близко к сердцу, это моё персональное "фи".
P.P.S. Аудиофилом не являюсь и ранее не являлся.
Всё бывает в первый раз, пишу основываясь на своём опыте.
Перед покупкой/поиском нового кабеля для Fiio FH3 я бы еще попробовал подключить через удлинитель(чем короче, тем лучше) 3,5мм мама - 3,5мм папа
P.S. Если бы речь шла о наушниках типа Sennheiser ценой от $150 я бы еще понял, но так как речь о Fiio, то я икренне не понимаю о каких надеждах на комплектный кабель идёт речь. Прошу не принимать близко к сердцу, это моё персональное "фи".
P.P.S. Аудиофилом не являюсь и ранее не являлся.
Востаннє редагувалось 27.02.2025 22:16 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
-
noth1ng_matters
Member
DEVES проблема в том что мне негде это слушать и выбирать, только в слепую заказывать и тратить деньги. У меня от старых наушников удлинитель как раз есть, еще и с этими феромагнитами(или как их там), которые якобы от помех тоже спасают - но фон все равно есть, так же кракены идут с джеком который 2 в 1 звук + микро и удлинитель/разветвитель на 2 джека, перепробовал все варианты подключений - фио фонят и все. А есть совет какой фирмы на алике том же посмотреть mmcx кабель на замену стандартному?
-
DEVES
Member
noth1ng_matters
Выбор кабеля осложняется тем, что конектор mmcx должен иметь изгиб. Прямой для внутриканальных наушников вряд ли подойдёт/будет торчать.
Выбор кабеля осложняется тем, что конектор mmcx должен иметь изгиб. Прямой для внутриканальных наушников вряд ли подойдёт/будет торчать.
-
Radio Bay
Member
В общем, коллективный разум склонился к тому, что скорее всего таки кабель от наушников.
Для успокоения нервов: заказал Schiit Lyr Multibit, прямо с оффсайта. Круто играет, но фонит, блин, я в шоке, обратно не запхнёшь через океан. 2 дня выноса мозга, Вегалаб, приём советов, какую схему спаять. По ходу у меня девайс не на столе, а сбоку ниже столешницы, под столешницей слева диммер для регулировки света за мониторами 20-25 см от него. Вот он и давал наводки, перенёс под другую руку справа. Бинго. Так что с наушниками это еще ничего. Потому сразу и сказал, что затестить в другом месте, переместиться со всем хозяйством. Поймал баг, когда всё включил в другом углу комнаты, а там всё норм, дальше уже отключаем лишнее по одному, смотрим. Фон - мерзкая штука
Для успокоения нервов: заказал Schiit Lyr Multibit, прямо с оффсайта. Круто играет, но фонит, блин, я в шоке, обратно не запхнёшь через океан. 2 дня выноса мозга, Вегалаб, приём советов, какую схему спаять. По ходу у меня девайс не на столе, а сбоку ниже столешницы, под столешницей слева диммер для регулировки света за мониторами 20-25 см от него. Вот он и давал наводки, перенёс под другую руку справа. Бинго. Так что с наушниками это еще ничего. Потому сразу и сказал, что затестить в другом месте, переместиться со всем хозяйством. Поймал баг, когда всё включил в другом углу комнаты, а там всё норм, дальше уже отключаем лишнее по одному, смотрим. Фон - мерзкая штука