Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
alumem
Junior

Повідомлення

Negatuve: 21.02.2025 19:31 Вот и я попался, киданули на предоплату
0992793562
его якобы "отец" 0956872563
Карта 5355177059873105 ФИО к сожалению не помню, это тело переписку стёрло.

"Договорились" на предоплату на доставку + наложка. Я скинул предоплату. Сказал отправит его отец. Потом звонит "отец", якобы он в отделении, готов отправлять, проверяйте ТТН (которую тут же скидывает "сынок" и типа фото упакованной посылки) и говорит скидывайте остаток суммы на карту (13500 грн :laugh: :facepalm: ). Я сначала не понял что за прикол, договорились на одно, тут втирают другое. Перезваниваю, переспрашиваю что за фигня, какая полная сумма, мы договорились на наложку, в чем проблема ею отправить. Боится вдруг я не заберу, и т.д и т.п. (а предоплата, на секундочку, 1500 грн, в обе стороны хватило бы). После чего начал перекручивать в свою сторону, что договорились что я оплачу остаток когда посылка будет на почте и готова к отправке, и мотивирует что предоставлены паспортные данные и на камерах тоже засветился. "Смысл кидать и себя подставлять" и т.п. :gigi: И тут до меня дошло :gigi: От такой чудесной схемы я отказался, после чего "договорились" что он вернет предоплату (минус стоимость упаковки от НП).
Деньги, естессна, никто не вернул, переписка потёрта, объявление удалено, телефон неактивен.

:learn:
как за урок это еще не дорого, но вы очень много дали предоплаты, как по мне.
Я относительно недавно отправлял моник и корпус и страховал их на полную стоимость тисяч на 30 примерно и в 2 стороны обошлось всего в 800 грн.
Зато узнал о новой схеме развода.
Сейчас очень часто наебшики любят прикрыватся тем что они военные вот и я поверил и не стал просить предоплаты)
По прибытию в первый день никто не забрал мою посылку естественно, на 2й день позвонил чел и сказал "давайте сменим на доставку курьером и жена заберет", типа ну думаю ок, пускай меняет мне то какая разница.
Через время опять звонит и говорит "Сейчас вам с новой почты позвонят и вы должны подтвердить смену доставки на доставку курьером".
Думаю опа это что-то новое, хотя уже было понимание что наебать хотят)
Ну и через пол часика звонит челебос и представляется оператором новой почти и начинает задвигать "что так и так пришла заявка на смену места доставки и вас должен был продупредить получатель об этом и если вы согласны сейчас вам на телефон прийдет код который вы должны озвучить". Код действительно пришел но даже там для дураков было написано что никому его не говорить и я говорю тому псевдо оператору " Там написано никому не говорить этот код" он заткнулся на минутку и потом выдал "ну тогда сами разбирайте с покупателем" ахахах.
Ну схема крута так-то, как я понял они хотели получить доступ к моему личному кабинету НП и сменить сумму наложки.
Те кто редко пользуется Нп с большой вероятностью поведутся на такое.
олег Л
Junior

Повідомлення

alumem: 22.02.2025 11:43
Negatuve: 21.02.2025 19:31 Вот и я попался, киданули на предоплату
0992793562
его якобы "отец" 0956872563
Карта 5355177059873105 ФИО к сожалению не помню, это тело переписку стёрло.

"Договорились" на предоплату на доставку + наложка. Я скинул предоплату. Сказал отправит его отец. Потом звонит "отец", якобы он в отделении, готов отправлять, проверяйте ТТН (которую тут же скидывает "сынок" и типа фото упакованной посылки) и говорит скидывайте остаток суммы на карту (13500 грн :laugh: :facepalm: ). Я сначала не понял что за прикол, договорились на одно, тут втирают другое. Перезваниваю, переспрашиваю что за фигня, какая полная сумма, мы договорились на наложку, в чем проблема ею отправить. Боится вдруг я не заберу, и т.д и т.п. (а предоплата, на секундочку, 1500 грн, в обе стороны хватило бы). После чего начал перекручивать в свою сторону, что договорились что я оплачу остаток когда посылка будет на почте и готова к отправке, и мотивирует что предоставлены паспортные данные и на камерах тоже засветился. "Смысл кидать и себя подставлять" и т.п. :gigi: И тут до меня дошло :gigi: От такой чудесной схемы я отказался, после чего "договорились" что он вернет предоплату (минус стоимость упаковки от НП).
Деньги, естессна, никто не вернул, переписка потёрта, объявление удалено, телефон неактивен.

:learn:
как за урок это еще не дорого, но вы очень много дали предоплаты, как по мне.
Я относительно недавно отправлял моник и корпус и страховал их на полную стоимость тисяч на 30 примерно и в 2 стороны обошлось всего в 800 грн.
Зато узнал о новой схеме развода.
Сейчас очень часто наебшики любят прикрыватся тем что они военные вот и я поверил и не стал просить предоплаты)
По прибытию в первый день никто не забрал мою посылку естественно, на 2й день позвонил чел и сказал "давайте сменим на доставку курьером и жена заберет", типа ну думаю ок, пускай меняет мне то какая разница.
Через время опять звонит и говорит "Сейчас вам с новой почты позвонят и вы должны подтвердить смену доставки на доставку курьером".
Думаю опа это что-то новое, хотя уже было понимание что наебать хотят)
Ну и через пол часика звонит челебос и представляется оператором новой почти и начинает задвигать "что так и так пришла заявка на смену места доставки и вас должен был продупредить получатель об этом и если вы согласны сейчас вам на телефон прийдет код который вы должны озвучить". Код действительно пришел но даже там для дураков было написано что никому его не говорить и я говорю тому псевдо оператору " Там написано никому не говорить этот код" он заткнулся на минутку и потом выдал "ну тогда сами разбирайте с покупателем" ахахах.
Ну схема крута так-то, как я понял они хотели получить доступ к моему личному кабинету НП и сменить сумму наложки.
Те кто редко пользуется Нп с большой вероятностью поведутся на такое.
:up: :up: :up:
alumem
Junior

Повідомлення

Гига торгаш попался на олх)
Зображення
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/igro ... derIndex=7
WalkMan
Member

Повідомлення

alumem
звичайний овер :D
kurdas
Junior

Повідомлення

получил такое предложение на олх:

"Хочу заказать курьера. Сможете записать видео с обоих сторон и в конце бумажку подложить с моим именем? Оплачу вам переводом."

меня терзают сомнения, как думаете?
sensey
Member

Повідомлення

Хтось хоче продати неробоче за допомогою вашого відео. Кажіть тільки відеодзвінок і побачите як він зільться. :beer:
movi
Member

Повідомлення

sensey: 23.02.2025 11:14Кажіть тільки відеодзвінок і побачите як він зільться.
Зіллється, бо на відео одне - а приїхало інше)) А де докази?! А немає))
Skoda
Junior

Повідомлення

Хм, ну мне за сейчас 100-200 грн залога за дорогу- и недоверие практически от всех на лохе, а тут 1500 грн... Я прям не знаю, что это у чела за акк прокачанный такой и что он дал покупателю в плане потенциально нормальной сделки (доп фото, доп видео товара с именем покупателя...) :rolleyes:

Мне часто ранее (олх) перекидывали всю сумму (и несколько тысяч), я немного в шоке был от людей, прямо им говорил- что вы д мол меня не знаете и т.д. А мне- та забей, я по разговору понимаю что ты чел норм.
А часто кто 100 грн перевёл - потом настигают срочностью оправки (вот прям сейчас отправь) и т.д.

Кто его знает, люди напуганы мошенниками, но нужно и анализировать хоть немного и, если есть сомнения - анализировать более серьезно :-/

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
kurdas: 23.02.2025 11:10 получил такое предложение на олх:

"Хочу заказать курьера. Сможете записать видео с обоих сторон и в конце бумажку подложить с моим именем? Оплачу вам переводом."

меня терзают сомнения, как думаете?
Я такое делал.
На видео говорил что дата такая-то, для человека с олх - а если не для него- то для других покупателей. Но никаких полных предоплат, там наложка была с задатком 200 грн.

Вообще многое зависит от категории продаваемого. На комп комплектующих всегда много было треша (да и электроника в общем).
Alteraco
Member

Повідомлення

Будьте внимательны. Практика по кидкам по процам продолжается.

Купил на OLX два проца, i5-10400 и i7-10700, с скрином работы, smd все целые, сравнивая с оригинальным расположением смд, всё совпадает. Под углами другой (предыдущей) маркировки не видно. 99% процы просто убитые. Проверил на двух разных матерях, один греется, но ни на что не реагирует, второй вообще не греется. Все действия, типа чистки, биоса, свой проц итд, всё пройдено. Просто кидок. Суммарно на 6500 грн.

П.С. Не могу понять, почему данный форум перестал пробиваться гугл поисковиком и не выдаются ссылки по номерам телефонов? Раньше до войны работал поисковик гугла нормально, номера телефонов пробивались с ссылками на оверы. Странно.

И данные очередного героя дня:

Григорий Романенко Олегович

+380939715631

(093)971-56-31

Номер телефона естественно не активен.
Профиль:
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prot ... Xr4Ei.html

Можете поэксперементировать, написать герою, продаёт ли он процы? Может ещё кому надо брелки ))
Вкладення
Кидок 1200.png
Razor707
Member

Повідомлення

Alteraco: 24.02.2025 17:48 Будьте внимательны. Практика по кидкам по процам продолжается.

Купил на OLX два проца, i5-10400 и i7-10700, с скрином работы, smd все целые, сравнивая с оригинальным расположением смд, всё совпадает. Под углами другой (предыдущей) маркировки не видно. 99% процы просто убитые. Проверил на двух разных матерях, один греется, но ни на что не реагирует, второй вообще не греется. Все действия, типа чистки, биоса, свой проц итд, всё пройдено. Просто кидок. Суммарно на 6500 грн.

П.С. Не могу понять, почему данный форум перестал пробиваться гугл поисковиком и не выдаются ссылки по номерам телефонов? Раньше до войны работал поисковик гугла нормально, номера телефонов пробивались с ссылками на оверы. Странно.

И данные очередного героя дня:

Григорий Романенко Олегович

+380939715631

(093)971-56-31

Номер телефона естественно не активен.
Профиль:
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prot ... Xr4Ei.html

Можете поэксперементировать, написать герою, продаёт ли он процы? Может ещё кому надо брелки ))
Только открыл профил, сразу понятно,что развод,в 99% если нету номера телефона это кидок,потом цена,ну не бывает халявы, глянул цены на 10700,+- норм это 7-8к,ну никак не 5,ну и регистрация 2025 год тоже как бы намекает
Я удивлён, что Вы повелись на такое
maxn
Member

Повідомлення

Razor707: 25.02.2025 07:23 Только открыл профил, сразу понятно,что развод,в 99%
Я тоже так понял, но я так решил что для пострадавшего товарища это не развод а просто издержки работы, суть которой выкуп сомнительных комплектующих по низкой цене с целью перепродажи. Можно сделать вывод что жадность фраера сгубила и он сам отдал свои деньги.
Skoda
Junior

Повідомлення

Razor707
Отсутствие номера телефона не показатель мошенника вообще никак. Много есть адекватных людей - что не дают из-за отсутствия возможности ответить, или не удобно общаться и т.д. Было такое - что только выставил объявление - начались непонятные прозвоны и т.д.

Конечно, все индивидуально. Если человек свободен и может общаться- его дело указывать контактный номер телефона. Но сайт не запрещает его не указывать.

А вот низкая цена и свежая регистрация- вот это одно из основного.
олег Л
Junior

Повідомлення

Skoda: 25.02.2025 14:49 Razor707
Отсутствие номера телефона не показатель мошенника вообще никак. Много есть адекватных людей - что не дают из-за отсутствия возможности ответить, или не удобно общаться и т.д. Было такое - что только выставил объявление - начались непонятные прозвоны и т.д.

Конечно, все индивидуально. Если человек свободен и может общаться- его дело указывать контактный номер телефона. Но сайт не запрещает его не указывать.

А вот низкая цена и свежая регистрация- вот это одно из основного.
:up: :up: :up:
nummus777
Junior

Повідомлення

Добрий день, колеги.
Як Ви відноситесь до того коли Вам покупці пропонують товар перевірити у вас на дому? І це при тому що зроблені скріншоти, фото і знято відео, яке підтверджує працездатність і плюс дається гарантія три доби з часу отримання, і старий акаунт з високим рейтингом? Якщо чесно мені якось стрьомно везти до себе додому незнайому людину. Одна справа якщо товар дорогий, хоча б від трьох тисяч гривень(то ще можна), а якщо дешевий до тисячі гривень, то зовсім не в тин ні в ворота. Останній раз коли мені пропонували перевірити товар до тисячі гривень в мене на дому, то я запропонував доплатити символічну суму за витрачений час і покупець пропав.
Diablique
Member

Повідомлення

nummus777
В мене такого не було, але одного разу мене попросили підвести до покупця відеокарту, з роботи проїжджав поряд, тому домовились, на час, що я заїду, заїхав, подзвонив, сказали, а вже не треба, я знайшов краще, після цього ніяких заїду, приїду, приїдьте... Це така шляпа, твій час просруть тільки. Другу зовсім сказали одного разу, приїжджай (40км) хочемо подивитися на телефон(який він продавав), відповів, ти купуєш , приїжджай дивись, людина злилась. Тільки у випадку якщо це ваша ініціатива.
Васильович
Member

Повідомлення

Skoda: 25.02.2025 14:49Отсутствие номера телефона не показатель мошенника вообще никак. Много есть адекватных людей - что не дают из-за отсутствия возможности ответить, или не удобно общаться и т.д. Было такое - что только выставил объявление - начались непонятные прозвоны и т.д.
Погоджуюся. Сам взагалі ніколи телефон свій на ОЛХ не публікував.
А продавав, при цьому, дуже різні речі - від хламу на запчастини до техніки Apple :dontknow:
Diablique: 26.02.2025 11:36Другу зовсім сказали одного разу, приїжджай (40км) хочемо подивитися на телефон(який він продавав), відповів, ти купуєш , приїжджай дивись, людина злилась. Тільки у випадку якщо це ваша ініціатива.
Полюбляють наші люди "чужими руками жар загрібати" :shuffle:
tablestikus
Member

Повідомлення

Diablique: 26.02.2025 11:36 nummus777
В мене такого не було, але одного разу мене попросили підвести до покупця відеокарту, з роботи проїжджав поряд, тому домовились, на час, що я заїду, заїхав, подзвонив, сказали, а вже не треба, я знайшов краще, після цього ніяких заїду, приїду, приїдьте... Це така шляпа, твій час просруть тільки. Другу зовсім сказали одного разу, приїжджай (40км) хочемо подивитися на телефон(який він продавав), відповів, ти купуєш , приїжджай дивись, людина злилась. Тільки у випадку якщо це ваша ініціатива.
Я дуже рідко навіть біля будинку виношу товар, тільки доставка новою поштою або укрпоштою по передплаті або олх доставка. І я просто ігнорую все це ниття що треба пощупати і т.д. Кому треба купити - той купить, кому треба понити і тіпа пощупати - хай гуляють. Бо як показала практика часу на таких покупців витрачається багато і вони частіше прокидають на купівлю.
Diablique
Member

Повідомлення

tablestikus
Нє, ну було колись, продавав кішки від телевізору, подзвонили, спитали де можна забрати, бо горить, дав адресу, людина через 70 км приїхала, забрали, вдячні уїхали.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
А саме трешакове, було давно правда, але, шукав на копійку радіатор, знайшов, звоню:
-Але!!!
-Здравствуйте, интересует радиатор на ваз 2101, ещё актуально?
-Это по твоему смешно?
- Что именно?
-Ты зае**л звонить!
-Друг, ты путаешь, я первый раз звоню! (Реально первый звонок)
-Знаешь, что, иди ка ты на**й!
-Иди на*Уй!
Пи-пи-пи.... :D
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

nummus777: 26.02.2025 11:18покупці пропонують товар перевірити у вас на дому?
Продавав свій старій системник без ХДД - чоловик приїхав, я системник подключив к монітору, поганяв запустив пару тестів і іграшок = продав
Купував відяшку = домовились у меня запустити, вставили девайс, оновив драйвера, прогнав пару тестів на температуру\памьять
Телефони продавав зустрічаясь в кафешках.

Так що в цілому +- адекватна тема, і кідали зразу зільються, але погоджуюсь що таке тільки при значних грошах.
Відповісти