Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

crumd: 25.02.2025 12:43
WhyNxt: был старый тп линк, разбил его об стену когда в очередной раз он повисает и без ребута не работает, так что варианты тп линков я не рассматриваю
99% роутеров ТП-Линк годами работают в режиме 24*7*365, и не подвисают.
Це десь в твоїй альтернативній реальності.
tablestikus
Member

Повідомлення

Чувак нудний звісно, але для загального розвитку може бути комусь цікаво послухати.

Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

crumd: 25.02.2025 12:43 99% роутеров ТП-Линк годами работают в режиме 24*7*365, и не подвисают.
:laugh: Щодня дзвонять люди і кажуть як у них "тормозить інтернет", питаєш, який роутер використовують?, - в абсолютній більшость це tp-link, фаворитом будуть 840/841 моделі. Я розумію, що є лінійка Archer і там трохи веселіший модельний ряд але казати що не підвисають це рідкісний крінж. TP-Link беруть коли бюджет ну дуже тисне, окрім Omada звичайно, але ж тут і орієнтованість геть на інший сегмент.
crumd
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst: Щодня дзвонять люди і кажуть як у них "тормозить інтернет", питаєш, який роутер використовують?, - в абсолютній більшость це tp-link, фаворитом будуть 840/841 моделі.
Так у народа эти роутеры стоят по 5-10 лет. Там электролиты уже превратились в пыль. Всякие Микротики уже давно бы умерли.
Кроме того надо учитывать парк роутеров ТП-Линк. Все остальные бренды даже рядом не стояли.
Tesseract
Member

Повідомлення

WhyNxt: 25.02.2025 12:26полистал странички, говорят Xiaomi BE5000, Linksys MX4300
Но напрягает что они с олх и возврата/гарантии можно не ждать
Свій гарантійний термін майже будь-який роутер відпрацює, тому немає сенсу на це орієнтуватись. А далі залежить від якості заліза. Так от, в його ціновому діапазоні, Linksys MX4300 - найкращий.
Bruno Banani
Junior

Повідомлення

WhyNxt: 25.02.2025 12:26 Добрый день
Выбираю роутер
я обычный пользователь, функций особо никаких и не нужно (возможно только юсб для флешки, но можно и без него)
Осн.подключение пк по ван проводу. + 5-7 гаджетов
инет гигабитка какой ону пока не знаю
естественно не за все деньги мира)
полистал странички, говорят Xiaomi BE5000, Linksys MX4300
Но напрягает что они с олх и возврата/гарантии можно не ждать
был старый тп линк, разбил его об стену когда в очередной раз он повисает и без ребута не работает, так что варианты тп линков я не рассматриваю
может есть что интересного на той-же розетке/телемарте?

Смело берите за 1700 ВЕ5000 на олх, прекрасный аппарат, ещё и по питанию там 12V 1A, а не 12V 3A (как у Linksys 4300).
На гарантию забейте, с этой моделью все отлично, вообще никаких проблем.
Европейские версии не берите, у них все печально с покрытием.
У 5000 есть 160 МГц и mimo 3x3, а у 4300 только 80 и mimo 2x2.
На практике у ВЕ5000 лучше покрытие (процентов на 20) и максимальная скорость, чем у 4300.

А если хотите вообще огонь что по скорости, что покрытию до 100$ - берите Xiaomi BE6500, но там цена 3500, как 2 шт. ВЕ5000.
Filabatya
Member

Повідомлення

якщо є світло лінкс, якщо нема 5000 :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 25.02.2025 21:48Смело берите за 1700 ВЕ5000 на олх, прекрасный аппарат, ещё и по питанию там 12V 1A, а не 12V 3A (как у Linksys 4300).
Я не пойму, что за идея фикс смотреть именно на блок питания, а не реальное потребление? Реальное потребление как раз намного меньше оказывается почти всегда. И как раз исключение роутеры Сяоми, когда блок питания кладут как раз там впритык полный по реальному потреблению.
Bruno Banani
Junior

Повідомлення

Avenger80: 25.02.2025 22:01
Bruno Banani: 25.02.2025 21:48Смело берите за 1700 ВЕ5000 на олх, прекрасный аппарат, ещё и по питанию там 12V 1A, а не 12V 3A (как у Linksys 4300).
Я не пойму, что за идея фикс смотреть именно на блок питания, а не реальное потребление? Реальное потребление как раз намного меньше оказывается почти всегда. И как раз исключение роутеры Сяоми, когда блок питания кладут как раз там впритык полный по реальному потреблению.
Потому, что на Xiaomi реальное потребление тоже ниже, т.к. у него процессор "холодный" и прогрессивный - техпроцесс 6 нм.

Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
Filabatya: 25.02.2025 22:00 якщо є світло лінкс, якщо нема 5000 :gigi:
Если пользоваться как точкой доступа и не лазить ежедневно в админку за тонкой настройкой, то Xiaomi лучше. Я сравнивал оба - Xiaomi лучше и по скорости и по покрытию. Если нужно ковыряние open wrt или dd-wrt, то linksys, но человек про это не спрашивал - там речь шла про обычное использование.
Smok
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 25.02.2025 22:15
Avenger80: 25.02.2025 22:01
Потому, что на Xiaomi реальное потребление тоже ниже, т.к. у него процессор "холодный" и прогрессивный - техпроцесс 6 нм.
"прогрессивный" - це коли напарюють гівно під видом тістечка?
"холодный" - а чи може пан поділитися з нами прикладами гарячих 2 ядерних проців ?
ще цікаво було б бачити реальне споживання роутера
Filabatya
Member

Повідомлення

6-7ватт він жре в середній нагрузці
tablestikus
Member

Повідомлення

Tesseract
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 25.02.2025 21:48У 5000 есть 160 МГц и mimo 3x3, а у 4300 только 80 и mimo 2x2.
Насправді у 4300 mimo 4x4, але лише у верхній частині діапазону 5 ГГц. Що стосується 160 МГц і BE5000, то я б не покладав на нього великі надії. Ті огляди, які я бачив, кажуть що немає реальної різниці в швидкості з 80 МГц. Що не дивно, враховуючи дешеві радіомодулі.
Rucha
Member

Повідомлення

Tesseract: 25.02.2025 21:14А далі залежить від якості заліза. Так от, в його ціновому діапазоні, Linksys MX4300 - найкращий.
Яким чином ви оцінили якість заліза MX4300?
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Я б не забував момент, які клієнти будуть підключатис до роутера? Хто знає з чого будуть підключатись до роутера? Ото ж бо й воно. Людина явно не побіжить в магаз оновлювати парк своїх гаджетів, аби відчути всі переваги нового стандарту wi-fi. Звідси випливає простий висновок, що реальної різниці, між mx4300 та be5000 людина скоріше за все може ніколи і не побачити. :rotate: Але особисто я, якби обирав між mx4300 та be5000, обрав би linksys.
Tesseract
Member

Повідомлення

Rucha: 26.02.2025 19:04Яким чином ви оцінили якість заліза MX4300?
В інтернеті не важко знайти фото нутрощів цього девайса. Усі основні чіпи від хороших виробників, решта комплектуючих також нормальні.
Bruno Banani
Junior

Повідомлення

Tesseract: 26.02.2025 22:58
Rucha: 26.02.2025 19:04Яким чином ви оцінили якість заліза MX4300?
В інтернеті не важко знайти фото нутрощів цього девайса. Усі основні чіпи від хороших виробників, решта комплектуючих також нормальні.
Это то, пользы от чего на практике вы не ощутите. Можно себя убеждать, что xiaomi сделан из дров, а американский линксис - только из комплектующих премиум сегмента, но на практике ВЕ5000 быстрее и покрывает площадь больше. Вот это чувствуется.
Rucha
Member

Повідомлення

Tesseract: 26.02.2025 22:58 В інтернеті не важко знайти фото нутрощів цього девайса. Усі основні чіпи від хороших виробників, решта комплектуючих також нормальні.
У Xiaomi чіпи від поганих виробників та решта комплектуючих ненормальна?
Valdey377
Member

Повідомлення

Rucha: 27.02.2025 08:48
Tesseract: 26.02.2025 22:58 В інтернеті не важко знайти фото нутрощів цього девайса. Усі основні чіпи від хороших виробників, решта комплектуючих також нормальні.
У Xiaomi чіпи від поганих виробників та решта комплектуючих ненормальна?
Что значит от плохих и хороших?Можно всунуть деталь от мирового бренда только начального сегмента, название производителя имеет значение, но ели роутер стоит сотку, то никто не будет напрягаться чтобы сувать туда топовое железо, а тем более поддерживать его годами, да и вообще поддержка роутера это видимо у производителей считается моветоном, разве что Асус и микрот за этим следят, есть роутер который получает обновы уже на протяжении 8 лет, но это точно не сяоми)
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377: 27.02.2025 16:54разве что Асус и микрот за этим следят, есть роутер который получает обновы уже на протяжении 8 лет, но это точно не сяоми)
А Асус так поддерживает свои устройства (все устройства)? Это без сарказма и иронии... Просто вопрос для моего интереса. Ну и ещё другая фирма тоже так же поддерживает свои устройства, но она под моральным запретом. Кстати, MX4300 не получает или не будет получать обновы совсем, как я понял.
Я написал как есть, без эмоций и оценок. Посмотрел поддержку Asus по условному, к примеру, AX1800U - да, она лучше, чем у TP-Link, к примеру, это радует.
Відповісти