Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

ИМХО нормальный телефон за нормальные деньги, так же стоит САМС корби и что он может предложить в замен?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

насмотрел прокольный телефон, вдруг кому ещё понравится (БЕЗ тачскрина)
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9" target="_blank ... 1&clid=502 :shuffle:
M-ka
Member

Повідомлення

я пока тут ниединого аргумента указывающего того, что телефон плохой не увидал... сплошной флуд и только.

купил с неделю назад девайс и за свои 1к гр довольно хороший...

с минусов:
1. слабоватый звук, у динамика он получше чем гарнитура... но оч слабый, при подключении внешней колонки, которая имеет собственное питание, звук вообще хуже чем с динамика телефона выходит.
2. по умолчанию не хавает ави, поставил плеер один, заработало норм....
3. немного слабоват проц (розганяется с 528 под 7 сотен)
4. плохая камера, без автофокуса, безсмысленная при плохом освещении
5. для кого то минусом резистивный экран является... (на работе ай фоны пользовал часто для тестов, лично мне пофиг, что резистивный на лайфофоне, что емкосный на ай фоне... )
6. мелкие глюки софта (часть надо просто заменить другим, не комплектным и тогда норм)
7. не оч хорошо способен обрабатывать яваскрипт(вот это был единый весомый минус телефона, как для меня... он с тяжелыми фреймворками не сдружился... мелочевку хавает спокойно)
8. отсутствие стандартных средств для масового изменения размера шрифта (довольно нужная функция, как для людей со слабым зрением... пришлось получать рут и ставить фонт сайз. вот только длинные названия не попереносились на следующую строку.... но всеравно в пределах терпимого)

с плюсов:
1. андроид 2.1
2. вай фай (можно спокойно смотреть ютуб, онлайн фильмы с сайтов без тормозов)
3. жпс (меж прочем, жпс более стабильно удерживает сигнал, нежели Samsung B7300, так как такой агрегад так же под рукой имеется)
4. блютуз
5. разьем 3.5 под наушники
6. встроеный комплектный софт (под винду, правда там нюансов много... типа если софт просетапал и телефон находился на одном юсб разьеме, в последующем его нужно только туда подключать ибо в противном случаи системный софт ОС будет виснуть при подключении телефона и до ребута компа, да и надо сетапать не только синхронизатор но и модемную хрень, что бы не подлагивало)
7. жывучий аккумулятор (оч долго розряжается при прослушивании музыки на наушники, около 12 часов проработало... добил аккумулятор прослушкой на динамик, так как хотел разрядить, а полная разрядка с полностью заряженой батареи при прослушке на динамик телефона занимает чуть больше 5 часов, батарея заряжается около 3 часов от юсб, в комплекте имеется отдельно БП, которым можно запитать любое юсб устройство!!!)
8. стандартный там разьем для подключения к пк, микро юсб кажись.... ну вообщем пара телефонов разных производителей подключаются к компу одним кабелем
9. неплохо гонится проц

может кого то еще чет интересует.... могу сказать)
DEVES
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:насмотрел прокольный телефон, вдруг кому ещё понравится (БЕЗ тачскрина)
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9" target="_blank ... 1&clid=502 :shuffle:
Nokia C3-00 интересней, из-за Wi-Fi.
Crong
Member

Повідомлення

ice-x:Автофокус: Есть
M-ka: 4. плохая камера, без автофокуса
Кому верить? :gigi:
ShaggY
Member

Повідомлення

M-ka
Блютуз, микро ЮСБ, 3,5 разьем - это вообще стандарт для телефонов за такие деньги!
Софт однозначно в минус надо было а не в плюс.
НАсчет батареи ты не прав, 12 часов - это мало! Мой 5530 больше суток играет, сам проверял специально.
Кстати, какая там емкость аккумулятора?
ice-x
Member

Повідомлення

Crong
Я не юзал сей девейс а просто с копи пастил описание с сайта
M-ka
Member

Повідомлення

Crong:
ice-x:Автофокус: Есть
M-ka: 4. плохая камера, без автофокуса
Кому верить? :gigi:
я значит еще не нашел его(
ShaggY:M-ka
Блютуз, микро ЮСБ, 3,5 разьем - это вообще стандарт для телефонов за такие деньги!
Софт однозначно в минус надо было а не в плюс.
НАсчет батареи ты не прав, 12 часов - это мало! Мой 5530 больше суток играет, сам проверял специально.
Кстати, какая там емкость аккумулятора?
по поводу 3.5 не во всех телефонах за 2к гр есть... да и только в части с тех, которы по 1к.
12 часов с запущеным вайфаем? и как я заметил, 12 часов проработал и добил я аккумулятор разрядом через музыкой динамик, если бы не разряжал, я пока даже не знаю, скоко бы он продержался...
аккумулятор 1120.

седня разлочил на караваях, редиски сдерл 90гр, это минимум который нашел... в основном 120 просили, а некоторые 150.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ShaggY
+1, 12 часов это смех для музыки, думаю за час в тяжкую игру подохнет... И кстати там есть видеоускоритель?
п.с.-разгонять такие девайсы это не очень економично, начинает жрать батарею неймоверно, как в Ералаше в серии про "мего-часы" и 2-ва ящика с батарейками. :horror:
ShaggY
Member

Повідомлення

M-ka
Ну я про смартыкоммуникаторы, а не про просто телефоны.. С просто запущенным и подключенным вайфай? да запросто,там особо емкого процесса нету, вот если еще и лазить в нете, это да, тут поищи мобилку чтоб она так 5 часов протянула.. Ты описуй процесс тестирования сразу и в полном обьеме, а то ничего не понятно и вводиш в заблуждение людей.

Что-то мне подсказует что разлочку можно сделать дома самому..

Klon
Думаю если телефон будет на 10-15% быстрее садится, но от этого он хорошо прибавит в скорости работы, то с этим смирится можно.
M-ka
Member

Повідомлення

ShaggY
я не ввожу в заблуждение, а процессы особо не хавают только если просто включены... у меня же было подключение к сети, а на это как минимум хавается энергия, что бы удерживать соединение и переконектить при разрывах. вай фай работает вроде нормально... хотя как встречал на неких форумах, у людей он глючный попадался, значит типа повезло)

по поводу 12 часов, ну не знаю, у меня больше времени не было, что бы чисто с включеной на наушники музыкой его ставить играть... если у кого то есть время, пускай ставлят и садят батарею так... и напишут, сколько у них вышло, я говорю то, сколь смог продержать и как я писал, я после этих 12 часов, потом еще включал на динамик телефон, что бы посадить батарею

по поводу разлочки, пытался найти крякнуту софтину, с помощу которой разлокивают, не вышло(
можно и через инет было бы разлочить, дешевле, но вот только у меня не очень стабильная связь, потому и рисковать особо не хотелось, а на караваи всеравно ехать надо было...
SetBika
Member

Повідомлення

Думаю купить смартфон от Нокиа по цене мне больше подходит 5230, думал 5530 но там меньше дисплей и цена выше за щет WIfi + камера чуть лучше. Подскажите как этот телефон покажет себя в работе и как сгодится для первого смартфона?! если кто то пользуется поделитесь впечатлениями! как дисплей?! не тормозил ли не глючил! Спасибо
EvGaS
Member

Повідомлення

Говорят, гвозди забивает нормально, орешки колет. Больше ничего не знаю. :)
YumaX
Member

Повідомлення

SetBika:Думаю купить смартфон от Нокиа по цене мне больше подходит 5230, думал 5530 но там меньше дисплей и цена выше за щет WIfi + камера чуть лучше. Подскажите как этот телефон покажет себя в работе и как сгодится для первого смартфона?! если кто то пользуется поделитесь впечатлениями! как дисплей?! не тормозил ли не глючил! Спасибо
Берите телефон на Андроиде, как новичку в смартфонном деле- в самый раз.
SetBika
Member

Повідомлення

лимит по финансам до 1700 за такие деньги не разгонишься! :weep:
YumaX
Member

Повідомлення

LG Optimus дороже лишь на сотню вашего лимита, да и модели от самсунга так же в раене 1800.
Alexey1977
Member

Повідомлення

SetBika
эти модели - смартфонами с натяжкой можно назвать , кроме того как слушать музыку больше ни для чего не годятся.

правильно тебе пишут возьми что нибудь нормальное на Андроиде.
SetBika
Member

Повідомлення

денег дайте вот и возьму я спрашиваю вас не то что взять а то как 5230 глючит и т.д?!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

SetBika:как 5230 глючит
что именно глючит? в общем нормально вполне работает
SetBika
Member

Повідомлення

то есть можно брать если он будет использоваться для интернета скайпа асльки просмотра фильмов и музыки?!
Відповісти