Nvidia G-Sync и монитор.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Radicals_V
Member

Повідомлення

Значит, такой момент. У меня видеокарта 3070ti(в ноуте). Драйвера последние. Монитор LG UltraGear (на дисплей порте 1.4). Почему в панели Nvidia нету функции включения этой фичи? Все обыскал.
В монике заявлена поддержка, даже наклейка есть.
oversteve
Member

Повідомлення

Radicals_V: 21.02.2025 21:14 Значит, такой момент. У меня видеокарта 3070ti(в ноуте). Драйвера последние. Монитор LG UltraGear (на дисплей порте 1.4). Почему в панели Nvidia нету функции включения этой фичи? Все обыскал.
може бути, що морда не на всіх входах підтримує гсінк, шукайте інфу в мануалі або оглядах
Artem_M
Member

Повідомлення

Radicals_V: 21.02.2025 21:14
Зазвичай FreeSync потрібно спочатку увімкнути безпосередньо в меню монітора.
Тоді з'явиться вкладка G-Sync в GeForce (панелі Nvidia).
Radicals_V
Member

Повідомлення

Включено…в настройках
Panasi
Member

Повідомлення

Важный момент - у вас ноутбук. Проверьте, какая видеокарта отвечает за выводит изображения через dp? Если встройка, то gsync работать не будет.
Radicals_V
Member

Повідомлення

Panasi: 21.02.2025 21:48 Важный момент - у вас ноутбук. Проверьте, какая видеокарта отвечает за выводит изображения через dp? Если встройка, то gsync работать не будет.
Встройка! А как изменить чтоб DP работал на Nvidia?
Panasi
Member

Повідомлення

Radicals_V: 21.02.2025 21:57Встройка! А как изменить чтоб DP работал на Nvidia?
Я точно не уверен, но, скорее всего - никак. Я столкнулся на ноутбуке жены с такой же проблемой и в том случае решения нет. Посмотрите, возможно у вас другие порты есть, которые через nvidia карту изображение выводят.
Востаннє редагувалось 21.02.2025 22:05 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
Radicals_V
Member

Повідомлення

Оце приїхали...

Відправлено через 27 секунд:
То бишь толку мне от DP нету? Можно было на HDMI остаться?
Panasi
Member

Повідомлення

Radicals_V: 21.02.2025 22:05То бишь толку мне от DP нету? Можно было на HDMI остаться?
Если вы покупали dp кабель ради gsync, то выходит, что толку нет. Я в свое время на такие же грабли наступил. Вообще странно, что у вас, судя по видеокарте, геймерский ноутбук, но при этом за вывод изображения отвечает встройка.
Radicals_V
Member

Повідомлення

Panasi: 21.02.2025 22:09
Radicals_V: 21.02.2025 22:05То бишь толку мне от DP нету? Можно было на HDMI остаться?
Если вы покупали dp кабель ради gsync, то выходит, что толку нет. Я в свое время на такие же грабли наступил. Вообще странно, что у вас, судя по видеокарте, геймерский ноутбук, но при этом за вывод изображения отвечает встройка.
HP Omen...мда. А в чем плюс этого DP вообще? Я просто всю жизнь HDMI юзал.
Panasi
Member

Повідомлення

У вас есть в ноуте USB-C?
Radicals_V
Member

Повідомлення

Panasi: 21.02.2025 22:13 У вас есть в ноуте USB-C?
Целых два. Но на втором не выводится изображение на DP вообще...темный экран на рабочем столе.

Відправлено через 23 секунди:
Я к нему и подрубал
Panasi
Member

Повідомлення

Radicals_V: 21.02.2025 22:14Я к нему и подрубал
Ну да, логично. Глупый был вопрос с моей стороны. Помню, читал на реддите, что у некоторых людей на ноутбуках за выход через hdmi отвечала встройка, а через USB-C - DP удалось подключиться к дискретке и gsync заработал. В вашем случае не повезло. Как и мне с ноутом жены, потому что за оба выхода отвечает встройка.

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Глянул ваш ноут в профиле и решил загуглить, нашел интересную фишку. У вас же проц интел? В Nvidia control panel есть такая настройка? Если да, то включайте вывод через nvidia, перезагружайтесь и gsync должен заработать.
https://imgur.com/a/tqGGFWu
Востаннє редагувалось 21.02.2025 23:00 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
Enjoy
Member

Повідомлення

Radicals_V: 21.02.2025 21:57
Panasi: 21.02.2025 21:48 Важный момент - у вас ноутбук. Проверьте, какая видеокарта отвечает за выводит изображения через dp? Если встройка, то gsync работать не будет.
С телефона неудобно искать, но если в вашем ноутбуке есть mux switch, то с его помощью выключается встройка, после чего выходы, а так же встроенный дисплей будут работать от дискретной карты. Хотя по идее, порты для внешних мониторов должны и так идти от дискретки, но, видимо это зависит от производителя или модели.
Artem_M
Member

Повідомлення

Встройку можливо взагалі вимкнути чи видалити через диспетчер пристроїв.
Принаймі тимчасово, що б вивід зображення працював через дискретку для перевірки наявності джі-сінку.
Евгений King
Member

Повідомлення

Якщо є MUX, переключіться на дискретку, це зазвичай в фірмовому софті ноута, або в BIOS.
Якщо MUX немає, то тоді, як зазначили вище, тикатись в усі порти HDMI, type-c (DP) і шукати який з портів зав'язаний на dGPU.
В особливо важких випадках вся комутація зав'язана на iGPU...
Обов'язково G-sync/FreeSynk мають бути включені в меню монітору
Вимикати iGPU, якщо все зав'язано на ній і немає MUX - не варто

PS: емуляція G-sync всеодно працює через жопу і викликає тільки зайві лаги/статтери, нашо оці страждання ради нього мені не шибко зрозуміло. Якщо в моніторі немає аппаратного G-synс, я б на вашому місці цим питанням взагалі не замислювався.
Radicals_V
Member

Повідомлення

Enjoy: 21.02.2025 22:58
Radicals_V: 21.02.2025 21:57

С телефона неудобно искать, но если в вашем ноутбуке есть mux switch, то с его помощью выключается встройка, после чего выходы, а так же встроенный дисплей будут работать от дискретной карты. Хотя по идее, порты для внешних мониторов должны и так идти от дискретки, но, видимо это зависит от производителя или модели.
Есть выключение встройки, чтоб все работало через дискретную. Но, если я этот нажимаю- на экране монитора черный экран.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Radicals_V: 21.02.2025 21:14 Значит, такой момент. У меня видеокарта 3070ti(в ноуте). Драйвера последние. Монитор LG UltraGear (на дисплей порте 1.4). Почему в панели Nvidia нету функции включения этой фичи? Все обыскал.
А ви пробули звертатися на підтримку HP, може вони що можуть конкретніше підказати?
Panasi
Member

Повідомлення

Radicals_V: 22.02.2025 07:37Есть выключение встройки, чтоб все работало через дискретную. Но, если я этот нажимаю- на экране монитора черный экран.
Вы через nvidia control panel выключали? Перезагружаться не пробовали? На мониторе черный экран, а дисплей ноутбука дальше показывает?
Radicals_V
Member

Повідомлення

Panasi: 22.02.2025 11:25
Radicals_V: 22.02.2025 07:37Есть выключение встройки, чтоб все работало через дискретную. Но, если я этот нажимаю- на экране монитора черный экран.
Вы через nvidia control panel выключали? Перезагружаться не пробовали? На мониторе черный экран, а дисплей ноутбука дальше показывает?
не показывает вообще никакой дисплей. если отрубить DP, то в режиме только дискретная работает сам ноут и его экран.
Відповісти