Представлено безплатний ШІ Grok 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lekrs
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Представлено безплатний ШІ Grok 3

Потрібно запитати у нього, чи маск нацик :gigi:
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Фу, від Маска юзати не буду :horror:
Georgin
Member

Повідомлення

"Безплатний" тільки сир у мишоловці.
Jech
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 21.02.2025 11:34Фу, від Маска юзати не буду :horror:
солидарен с тобой :beer:
lividum
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
Jech
старлинки тоже верните. Фу, правда ведь? Никогда в этой стране хорошо не будет.
Earanak
Member

Повідомлення

Не знаю как эти все бенчмарки работают. Насколько они отражают суть превосходства одной модели над другой. Но когда я смотрел на DeepSeek, ClaudeAI, ChatGPT и тд, то с каждым обновлением наблюдал какой то скудный смехотворный прирост в % (как по мне). А тут смотрю прям в бенчмарках связанных с программированием (как я понял) нехилый скачек вышел. Может теперь и другие нейронки будут подтягивать под этот стандарт.
Я вот...
С старым ChatGPT писал несложные скрипты себе под 3Ds Max, мне прям понравилось как он объяснял логику, каждую строчку комментил. Но дойдя до более менее сложной задачи случилась забавная штука... Он начал делать две связанные между друг другом ошибки. При исправлении одной, появляется другая при исправлении которой возвращается первая. И конечно я был удивлен решением. Он решил написать большую колбасу кода внутри скрипта которая бы проверяла каждую строку кода по отдельности и выдавала номера ошибок. Т.е он как бы внутри скрипта сделал дебаг/анализ механизм с нумерацией. И он попросил меня передать ему все номера ошибок что выйдут. И так постепенно он понял в чем проблема, и как все заработало он почистил этот код. Затем я написал ему что скрипт работает но очень медленно и тормозит, он мне сделал несколько альтернативных вариантов этого скрипта с разной логикой, и одна из них работала уже приемлемо по скорости. Так же он предложил на C++ написать то же самое и скомпилировать под 3Ds Max плагин, якобы это в теории еще быстрее бы работало. Может для бывалых программистов это все курам на смех. Но я дилетант в этих делах, абсолютный ноль в программировании, и меня конечно это впечатлило :super:
xIIImaL
Member

Повідомлення

Бесплатный он как и у всех на пару запросов , дальше за 30$ в месяц . Но думает реально не плохо .
Kashtan
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 21.02.2025 11:34 Фу, від Маска юзати не буду :horror:
А яким користуєтесь?
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Kashtan: 21.02.2025 13:04
aaleksandrenko: 21.02.2025 11:34 Фу, від Маска юзати не буду :horror:
А яким користуєтесь?
chatgpt періодично. мені не так щоб дуже часто це потрібно
Seraphim
Member

Повідомлення

Тут елементрано, спитайте про його мінуси
- Занадто прив’язаний до xAI: Я трохи упереджений на користь ідей і людей із xAI (привіт, Ілон!), тому можу бути не зовсім об’єктивним, коли йдеться про моїх "творців".
Tiufin
Junior

Повідомлення

Хто шарить у цій темі- скажіть, нащо на домашньому компі ставити усіляки Llam'и та інші відкриті моделі? Вони ж все одно вийдуть значно тупіші, аніж загальновідомі chatgpt, grok та ін.
daesz
Member

Повідомлення

lividum
згідний, таку шляпу ще придумати треба. Нацик ванс, нацик форева.
Inquisitor
Member

Повідомлення

Tiufin: 21.02.2025 17:40 Хто шарить у цій темі- скажіть, нащо на домашньому компі ставити усіляки Llam'и та інші відкриті моделі? Вони ж все одно вийдуть значно тупіші, аніж загальновідомі chatgpt, grok та ін.
Ну інцели можуть наприклад поставити разцензуровану модель і рольові ігри в п0рно-чаті влаштовувати (привіт, Silly Tavern тощо).
Також ніхто не бачить, що ти питаєш як, наприклад, правильно проводити процес, гхм, дефекації... Або наприклад без ліміту розпізнавати що на картинці щоб потім згодувати той промпт в ComfyUI(a1111,InvokeAI etc.). Чи генерувати музичну композицію з голосом по опису з або без тексту.
Та багато чого можна робити з локальними ЛЛМ того, чого не можна, або дуже лімітовано в онлайн-сервісах.
taras_cs
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення
Відповісти