Огляд та тестування відеокарти MSI GeForce RTX 5070 Ti 16G Gaming Trio OC Plus. «Доступний» геймінг

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dfcz
Member

Повідомлення

Я слышал фразу "АМД никогда не упустит возможность упустить возможность", и по ходу nVidia семимильными шагами движется в том же направлении.

Искусственный дефицит, монопольное ценообразование, никак не исправленные за 2 года плавящиеся коннекторы, 8 гигабайт в среднем сегменте, отсутствие поддержки PhysX (да и вообще 32-бит CUDA в целом)... Наверняка я что-то ещё забываю.
Timedemo
Member

Повідомлення

ObRsPnVaDeR: 20.02.2025 21:32 Timedemo
Днюха аж в квiтнi :gigi: Дочка хотела подарок подарить,решила зарание поздравить..Брат младший ей сказал,что я планирую и они дружно мне организовали подарок..Молодцы однако.Зарание конечно,но в тему.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ты тоже планировал покупку,купил?
:D :D
еще не. жду че скажут на брейне. пока ничего не дают. если что возьму на комтрейде.

Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
Alligator: 20.02.2025 21:38
Timedemo: 20.02.2025 21:22

тільки в 20му році 3080 була предтопом. правильніше порівнювать з 3070.
Назва на самому ділі придірка, потрібно порівнювати або по параметрам, або по вартості, а там вже дивитись що там вийшло.
вибач
AlexеуKO7
Junior

Повідомлення

SergN: 20.02.2025 21:38
waryag: 20.02.2025 17:53Вендори, що дають карти, зацікавлені продавати нову та стару нвідіа за оверпрайсом.
І у них це вдаватиметься, допоки споживачі не почнуть гаманцем голосувати за конкурента. А вони ж лише гучно плачуть, але продовжують лізти на кактус від Хуанга.
так а конкурент сам виноват, что он по факту не конкурент. Топ от АМD практически в 2 раза сливает в играх с РТ. Ждем 9070 но боюсь там будет то же самое.

Відправлено через 11 хвилин 8 секунд:
интересно на сколько реально 5070 тi будет отставать от 5080? В одних тестах отставание 10%, в других 20%. По цене - 5070 тi дешевле примерно на 30%. Если она будет слабее всего на 10% то уже не сильно логично переплачивать 30%, а вот если на 20% - то уже можно и доплатить с заделом на будущее)
Kentprime
Member

Повідомлення

Что за тесты такие мутные
Тоесть ЭТО поделие, которое " божественное по тестам" выдает в 2к Ждалкер2 фпс меньше, чем моя 9хт в uwqhd в нативе? :spy:

techpowerup попахивает
спойлер
пованивает
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

Kentprime
Пора бы понять,что Натив это уже не актуально... :D Все карты,игры точат под различные генераторы и тд..И это от нас братик ,не зависит..Хотелось бы одно,но по факту нас ,в прямом смысле,заставляют использовать новые фишки..Через пару дней,я посмотрю это все поделки в живую и вам расскажу свое мнение.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
AlexеуKO7
Вспомните мои слова..Подтянут драйверами 50,отполируют свой генератор и будет прирост по ярче...Сейчас модно,сначала выпустить на рынок,а потом допиливать по ходу,так с играми,так и с картами уже.
SergN
Member

Повідомлення

AlexеуKO7: 21.02.2025 01:05так а конкурент сам виноват, что он по факту не конкурент. Топ от АМD практически в 2 раза сливает в играх с РТ
Ну от якщо цінуєш так технологію РТ, то платиш монополісту в ній стільки, скільки він забажає.
Святой
Member

Повідомлення

Выше 3080 2020 годав выходили 3080 12 гигов. 3080ти и 3090 и 3090ти. Значит 3080 10gb была пятой! картой в линейке. Предтоп ? :spy:
Melofon
Member

Повідомлення

Единственное радует что в этом поколении гддр7 не такая горячая как была гддр6х.
Dilfin
Member

Повідомлення

1375$ о це середній геймінг, Карл, це все, на що ми заслужили, чистий капіталізм у всій красі... На час написання коментаря уже 1394$
AlexеуKO7
Junior

Повідомлення

SergN: 21.02.2025 09:28 Ну от якщо цінуєш так технологію РТ, то платиш монополісту в ній стільки, скільки він забажає.
так выбора нет, сейчас не использовать РТ это как играть на средне-низких настройках. Ты просто не увидишь многих эффектов. Я понимаю если у человека ограниченный бюджет и он берет АМD среднего или бюджетного уровня. Но когда люди покупают АМD в районе 1000 дол. и при этом играют без РТ - я этого не понимаю. Я сам не фанат нвидии, проц у меня от АМD и я был бы рад если б они дали конкуренцию в ВК и тем самым снизили цены, но пока этим к сожалению не пахнет. Вангую что 9070 будет хуже чем 4070 в РТ.
vsx
Member

Повідомлення

В принципе если не покупать то видеокарта доступная.
С отсутствия птички на PhysX поржал конечно
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

Страшно представить цены,на следующее поколение :eek:
Надо уже бабки собирать)
Геральт
Member

Повідомлення

AlexеуKO7: 21.02.2025 10:22 так выбора нет, сейчас не использовать РТ это как играть на средне-низких настройках. Ты просто не увидишь многих эффектов. Я понимаю если у человека ограниченный бюджет и он берет АМD среднего или бюджетного уровня. Но когда люди покупают АМD в районе 1000 дол. и при этом играют без РТ - я этого не понимаю. Я сам не фанат нвидии, проц у меня от АМD и я был бы рад если б они дали конкуренцию в ВК и тем самым снизили цены, но пока этим к сожалению не пахнет. Вангую что 9070 будет хуже чем 4070 в РТ.
Зараз - це включати апскейл. І це якраз таки і є середньо-низькі, по факту. Бо в бородаті часи, коли ящик не тягнув, то зменшували роздільчу.
А логіка "АМД за 1к" проста. Краще отримати буст в 99% забавок, ніж в 1%. 9070 може бути гіршою навіть за 2070 в PT, але якщо вона буде краща і дешевша за 5070 в растрі, то це вже успішна карта. Більше того, з задоволенням взяв би карту взагалі без підтримки променів, але щоб "вивільнена" потужність пішла в растр.
зі. Граю в Aмowed (натив, високо-епічні) "з променями", але чи ті промені там є -
питання відкрите
mult
Member

Повідомлення

Dilfin
З такими тенденціями цін на кожне нове покоління, я бачу що скоро стану постійним відвідувачем теми тут на форумі "клуб поціновувачів старого заліза" :)
Бо геймінг навіть народний стає все більш для заможніх :)
AlexеуKO7
Junior

Повідомлення

Геральт: 21.02.2025 11:00 Зараз - це включати апскейл. І це якраз таки і є середньо-низькі, по факту. Бо в бородаті часи, коли ящик не тягнув, то зменшували роздільчу.
А логіка "АМД за 1к" проста. Краще отримати буст в 99% забавок, ніж в 1%. 9070 може бути гіршою навіть за 2070 в PT, але якщо вона буде краща і дешевша за 5070 в растрі, то це вже успішна карта. Більше того, з задоволенням взяв би карту взагалі без підтримки променів, але щоб "вивільнена" потужність пішла в растр.
зі. Граю в Aмowed (натив, високо-епічні) "з променями", але чи ті промені там є -
питання відкрите
Краще отримати буст в 99% забавок, ніж в 1%.
вы из 2018 пишете? Какой 1%? Сейчас рейтрейсинг это стандарт, большинство ААА игр выходит с ним.
отримати буст
о каком бусте реч? Сопоставимые карты от АМД обычно на 10% быстрее чем нвидиа в растере но зато на 50% хуже с РТ.
вже успішна карта.
АМД и успешная карта не должны писаться в одном предложении)) у них сейчас около 10% рынка по ВК.

Повторюсь был бы рад если б они создали конкуренцию, но думаю как обычно обос..утся.
big_bang
Member

Повідомлення

і шо ми маємо в підсумках ?

нове покоління зелених не доступне для середньостатистичного гравця, а ті хто спромігся вчасно пульнути почку, зараз пишуть про займання роз'ємів.

червоні не поспішають з своїми картами на прилавки. чекають спаду хайпу?
як би це погано не було, думаю не мають чим відповісти)))

консолі ?
знову думаю про консолі...
Kotya
Member

Повідомлення

Сумно все якось.
Бо ринок ковбасить нонстоп ще з часів 10Х0 карт.
То одне, то інше.
А тут ще й зростання продуктивності провалили.
Прикро.
Timedemo
Member

Повідомлення

Святой: 21.02.2025 09:37
Выше 3080 2020 годав выходили 3080 12 гигов. 3080ти и 3090 и 3090ти. Значит 3080 10gb была пятой! картой в линейке. Предтоп ? :spy:
ану напомните когда вышли в 2020м 3080ти, 3080 12 гигов, и 3090 ти.
Геральт
Member

Повідомлення

AlexеуKO7: 21.02.2025 11:26 вы из 2018 пишете? Какой 1%? Сейчас рейтрейсинг это стандарт, большинство ААА игр выходит с ним.
Буквально в тому ж пості приклад "стандарту". :D

Була 6900XT і була 3080-10 в ту ж ціну (нові, в нас). От такий от буст.
big_bang
Member

Повідомлення

а, ще мене прикалує, як зросла ціна на середній ящик (системник), що буде запускати ігри +/- 3 роки без апдейпів.

колись за 1к вічно зелених ТАКА ПУШКА виходила, шо то просто... а, зараз карту не купити :laugh:
Відповісти