Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro: 19.02.2025 12:30 Это зависит от конкретной карты или настроек?
якщо коротко, то воно впливає коли карта впираєть в пропускну здатність шини, більш відчутно або коли карта має порізані лінії (8х у 4060 наприклад), або де є дуже великий фпс (в основному кіберкотлетні ігри)
Alvaro
Member

Повідомлення

Timedemo: 19.02.2025 12:58от карты, когда порезана шина, то пси версия иногда имеет существенное влияние
А, ну на карте 4070тс я так понял тогда совсем около нулевая разница будет. Там 256 шина а на тех 4070 что я смотрел тесты было 192
Timedemo
Member

Повідомлення

Alvaro: 19.02.2025 13:15
Timedemo: 19.02.2025 12:58от карты, когда порезана шина, то пси версия иногда имеет существенное влияние
А, ну на карте 4070тс я так понял тогда совсем около нулевая разница будет. Там 256 шина а на тех 4070 что я смотрел тесты было 192
вопрос не в битности, а в количестве линий. у тебя х16 а есть карты х8.
Alvaro
Member

Повідомлення

oversteve
Ну понятно, потому я и не видел разницу так как смотрел в основном клас карт 4070+ и тяжёлые синглы до 144 фпс максимум.
Timedemo
Member

Повідомлення

кстати в сталкере это может давать.
Alvaro
Member

Повідомлення

Timedemo: 19.02.2025 13:18кстати в сталкере это может давать
Ну в сталкере у меня упор в цп а не в карту был. Разве что если упор в цп тоже както может быть связан с этим. Но там уже не актуально, там новых патчей навалили все нужно заново тестировать.
Timedemo
Member

Повідомлення

Alvaro: 19.02.2025 13:25
Timedemo: 19.02.2025 13:18кстати в сталкере это может давать
Ну в сталкере у меня упор в цп а не в карту был. Разве что если упор в цп тоже както может быть связан с этим. Но там уже не актуально, там новых патчей навалили все нужно заново тестировать.
упор в шину тоже даст эффект в упор ни в проц ни в видик. поставь себе 650ю мать и 7700 проц. и будет тебе счастье. малого 7500ф в той локации дает 65+ фпс на 4070 карте.
Alvaro
Member

Повідомлення

Timedemo: 19.02.2025 14:04упор в шину тоже даст эффект в упор ни в проц ни в видик. поставь себе 650ю мать и 7700 проц. и будет тебе счастье. малого 7500ф в той локации дает 65+ фпс на 4070 карте.

Filabatya
Member

Повідомлення

Ховайте відео в спойлери, інформативніша гілка буде
GreenMile
Member

Повідомлення

Filabatya: 19.02.2025 14:51 Ховайте відео в спойлери, інформативніша гілка буде
Тут треба не відео, а деяких людей в спойлери сховати, щоб гілка стала інформативною :laugh:
Vlaad13
Member

Повідомлення

понеслась :lol:
Вкладення
5070tiiiiii.jpg
byaka
Member

Повідомлення

Vlaad13: 19.02.2025 16:14 понеслась :lol:
High кволiтi? щей без променшiв в 2025 роцi
Хто буде грат маючи rtx5070ti на таких убогих налашуваннях в кiберпанк?
Vlaad13
Member

Повідомлення

byaka: 19.02.2025 16:33
ігри з променями це не про 5 000 серію
можливо згодом дровами допилять але поки що ні
GreenMile
Member

Повідомлення

Картинка про натівну продуктивність. Для пастрейсінгу - то треба ФГ юзати.
byaka
Member

Повідомлення

Vlaad13: 19.02.2025 16:37
ігри з променями це не про 5 000 серію
можливо згодом дровами допилять але поки що ні
А в чому прикол тестувати лише кiберпанк на хай налаштуваннях коли для того ж сталкера 2 були виставленi епiк налаштування?

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
GreenMile: 19.02.2025 16:43
Картинка про натівну продуктивність. Для пастрейсінгу - то треба ФГ юзати.
Дякую,вже знайшов тести с рт якi без пастрейсінгу.
Менi що потiбно добплатити блазням з Hardware Unboxed щоб дiзнатися продукивнicь з повним трасуванням променів :mad:
Zealoth
Member

Повідомлення

Она даже не дотягивает до 4080 в большинстве тайтлов. Очень потужно.
Timedemo
Member

Повідомлення

Zealoth: 19.02.2025 17:52 Она даже не дотягивает до 4080 в большинстве тайтлов. Очень потужно.
ну чого, є моменти, де вона навіть переганяє 4080, це ціна.
Alex646
Member

Повідомлення

Приехала моя 4070 супир. Купил уцененную (после тестирования якобы) на розетке инно3д, двухкуллерную. Видюха в идеальном состоянии, кроме вскрытой коробки, заметил лишь потертости на коннекторе питания.
Подключил, стал тестировать. Невзирая на небольшие габариты, видюха очень холодная оказалась. Прирост производительности по сравнению с 1650 супир оказался запредельным. В балдурс гейт 3 на одной и той же локации прирост больше 2,5 раз, при чом на 4070 супер выкрутил все на ультра (на прошлой видюхе было макс + примесь средних).
Из неприятного: я, пожалуй, впервые увидел, как рузен 3600 долбится почти в сотку в играх (ну, ладно, не 100, но 75-80 стабильно), при чем видюха пашет не на полную мощность. :( Надо бы апгрейдить проц, но на что - не знаю: рузен 5700 х3д стоит уже больше 8к, а новая платформа будет еще дороже...
Zealoth
Member

Повідомлення

В условиях свободного рынка, я свободен пойти на**р, при ценообразовании из анекдота
"-почему так дорого?
-деньги очень нужны!"

Люблю я плавный и кинематографический опыт, "та не судылося". Думал заплатить 1-1.3к евриков и крутить все ползунки вправо в ближайшие несколько лет, но лучше секномлю почти 2к и буду крутить обратно. Схема конечно интересная и нереально выгодная, заплатить в два раза больше стоимости от цены 4070 super и получить на 14% больше производительности или сразу в три раза больше и получить 46%, но я ее пока не до конца "выкупил". "The more you buy the more you save" (с) Хитрый продавец уже третьей волны лопат.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alex646: 19.02.2025 21:17 Надо бы апгрейдить проц, но на что - не знаю: рузен 5700 х3д стоит уже больше 8к, а новая платформа будет еще дороже...
Выбор очевиден, заплатить 200$ за проц и в ус не дуть еще пару пары лет.
Відповісти