Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Nuclear World
Member

Повідомлення

А у кого то есть такой прикол, что олх доставка новой почтой бесплатно? Это типа баг или это на первую покупку с олх доставкой такая фишка?
7mindfields
Member

Повідомлення

Nuclear World: 08.02.2025 20:24 А у кого то есть такой прикол, что олх доставка новой почтой бесплатно? Это типа баг или это на первую покупку с олх доставкой такая фишка?
В розділі «ігри та ігрові приставки» при оплаті карткою visa до 28 лютого
vovse
Junior

Повідомлення

Sharkoff: 06.02.2025 22:11 vovse
Нова пошта би зафіксувала отримання і все на цьому
Не буде нова пошта таке робити, у них немає фактів що вкрав той хто там вказаний отримувачем. Оператор не вимагав у нього доки.
Sharkoff
Junior

Повідомлення

vovse
В моєму випадку вона їх перевіряла :insane:
Sharkoff
Junior

Повідомлення

Прийшов цей персонаж та оплатив сам посилку. Подзвонив - вибачився.
Зрозуміло чого, вчора слідчий з ним поспілкувався, скоріше за все. :-/
Heatstroke
Junior

Повідомлення

паленое железо впаривает
0663259403
Горный Владислав Васильевич
Львов
телега @hsshdhsg
ЗображенняЗображення
JulioST
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, если продавец взял небольшую предоплату и не высылает товар и морозится вернуть предоплату, то куда в таком случае жаловаться? Сразу уточню, что номер карты он указывал в вайбере, туда же ему был выслан скрин квитанции.
pelia
Member

Повідомлення

JulioST: 19.02.2025 10:54 Подскажите, пожалуйста, если продавец взял небольшую предоплату и не высылает товар и морозится вернуть предоплату, то куда в таком случае жаловаться? Сразу уточню, что номер карты он указывал в вайбере, туда же ему был выслан скрин квитанции.
Можете спробувати поскаржитись в спортлото, олх не просто так попереджує вести переписку лише там
JulioST
Junior

Повідомлення

pelia: 19.02.2025 10:57
JulioST: 19.02.2025 10:54 Подскажите, пожалуйста, если продавец взял небольшую предоплату и не высылает товар и морозится вернуть предоплату, то куда в таком случае жаловаться? Сразу уточню, что номер карты он указывал в вайбере, туда же ему был выслан скрин квитанции.
Можете спробувати поскаржитись в спортлото, олх не просто так попереджує вести переписку лише там
Можно без насмешек. Я задал обычный вопрос, есть реквизиты карты и номер телефона. Человек принял предоплату, товар не выслал и деньги не возвращает. Киберполиция будет рассматривать заявление на сумму до 1000 грн?
7mindfields
Member

Повідомлення

JulioST: 19.02.2025 10:54 Сразу уточню, что номер карты он указывал в вайбере, туда же ему был выслан скрин квитанции.
Чому діалог перейшов у вайбер з олх? Що і по якій ціні намагався купити?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

JulioST: 19.02.2025 11:02 Киберполиция будет рассматривать заявление на сумму до 1000 грн?
Заяву то приймуть, але руху не буде, хіба що номер картки вже проходить по якійсь заяві, або засвітився в кладменів
Vinzy
Member

Повідомлення

JulioST
Все кто в вайбер просит писать - скамеры. 99.99%. Именно по этому они и пишут не в олх. На это и расчитано что перешлют предоплату и заигнорят. Скорее всего даже если будет скрины переписки вам и полиция ничего не поможет. Может заявление примет и все. Чтоб вы успокоились. Так-то вы ж сами переслали..
movi
Member

Повідомлення

Vinzy: 19.02.2025 15:56Все кто в вайбер просит писать - скамеры. 99.99%.
Я як продавець ніколи не пропоную переходити у Вайбер. А от покупці самі - досить часто. Не далі ніж вчора:
спойлер
https://prnt.sc/3KiETDm_Gmr_
Skoda
Junior

Повідомлення

Ну не знаю. Я часто на товар даже б.у. делаю видео, именно телега или Вайбер дают возможность показать человеку, а не ссылки- которые не все умеют открывать или опасаются вообще переходить по ссылкам. Да и доп фото/доп видео так удобнее,чем чат олх.

Как бы сервис :rolleyes:

А если человек анализировать не умеет и боится общаться в Вайбере/телеге - его дело, но это совершенно не панацея от возможного кидка.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
pelia: 19.02.2025 10:57
Они и свой сервис (олх- доставку) с драконовкой комиссией тоже впаривают не просто так, все забота о покупателях...
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

JulioST
Мав досвід десь 8 років тому - дівчина купувала щось на OLX, відправила наперед частину суми, і їй прислали коробку з якимось мотлохом.
Заяву треба писати по місцю, тому я зв'язався з поліцією в м. Охтирка (звідти відправляли). Через кілька днів передзвонили, сказали написати заяву і відправити Новою Поштою. Сказали, що вона не перша так потрапила до того шахрая.
То все тривало доволі довго, але вкінці-кінців вона навіть отримала назад свої гроші. Наскільки я розумію, там вже або когось були зловили, або тільки-тільки збирались, і їм треба було заяву.

Але таке рідко буває, звичайно ж. Ймовірніше, ніякого руху не буде.

Друг працює в обласному управлінні поліції. Каже, що рівень злочинності загалом дуже впав після початку війни, по деяких типах злочинів більше ніж на 50%, в деяких групах може бути і на 70-80%. Але зросла к-сть шахрайств різних типів.
Sharkoff
Junior

Повідомлення

Nuclear World
:lol: не має слів. Нагадує
ты бы еще консервных банок насобирал
SnqzUA
Junior

Повідомлення

Ещё будучи 16 летним, я продавал книгу(энциклопедия), тогда мужчина просто перевели всю сумму(900грн) на карту, на дворе 2015 год, мне ребенку такие деньги кидают.. Не позволяет совесть *скамить* людей,когда сами же кидают оплату.

Надеюсь на каждого мамина темщика,найдётся один дядя майор :rolleyes:
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Sharkoff: 21.02.2025 14:15 не має слів
а шо, я 11-ти річну Нокію на сімбіані за 10 тис продав ;)
Negatuve
Member

Повідомлення

Вот и я попался, киданули на предоплату
0992793562
его якобы "отец" 0956872563
Карта 5355177059873105 ФИО к сожалению не помню, это тело переписку стёрло.

"Договорились" на предоплату на доставку + наложка. Я скинул предоплату. Сказал отправит его отец. Потом звонит "отец", якобы он в отделении, готов отправлять, проверяйте ТТН (которую тут же скидывает "сынок" и типа фото упакованной посылки) и говорит скидывайте остаток суммы на карту (13500 грн :laugh: :facepalm: ). Я сначала не понял что за прикол, договорились на одно, тут втирают другое. Перезваниваю, переспрашиваю что за фигня, какая полная сумма, мы договорились на наложку, в чем проблема ею отправить. Боится вдруг я не заберу, и т.д и т.п. (а предоплата, на секундочку, 1500 грн, в обе стороны хватило бы). После чего начал перекручивать в свою сторону, что договорились что я оплачу остаток когда посылка будет на почте и готова к отправке, и мотивирует что предоставлены паспортные данные и на камерах тоже засветился. "Смысл кидать и себя подставлять" и т.п. :gigi: И тут до меня дошло :gigi: От такой чудесной схемы я отказался, после чего "договорились" что он вернет предоплату (минус стоимость упаковки от НП).
Деньги, естессна, никто не вернул, переписка потёрта, объявление удалено, телефон неактивен.

:learn:
Відповісти