Спробуйте знайти з якими дровами люди таку відяху успішно використовували на такому ноуті. Може в якийсь момент свіжа версія дров вже не стає нормально і треба якісь древнішіLex_Amorph: ↑ 18.02.2025 14:25 Хммм, сейчас тогда попробую через DDU удалить полностью дрова, и через NVCleanstal поставить заново, без чистой установки, мало ли что.
Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
zeera
Member
-
Lex_Amorph
Junior
Пока какая-то непонятная фигня. Сегодня приехали жидкие термопрокладки и паста от Евгения из Харькова. Все разобрал, обезжирил, перемазал как положено по феншую, температуры как для такого ноута и такого камня и видяхи просто ледяные, можно сказать. Если не запускать ничего серьезного, типа фотошопа или игрухи даже не шибко какой-то мощной - все нормально, все холодное, все работает. Но стоит только запустить любую игру - 30 секунд и желтый бсод. Перед этим еще на стадии загрузки начинаются проблемы со звуком, хрипы, заикания, и фризы и лаги изображения, при этом видеокарта и проц даже не особо нагреваются, клавиатура и палмрест над видяхой холодные совершенно, то есть, это однозначно не перегрев. Из того, что нашел в интернете и попробовал, в реестре изменил замедление для TDR с 2 до 8 секунд - не помогло нифига. Поставил последнюю версию дров через NVCleanstall, предварительно снеся аккуратно в безопасном режиме через DDU предыдущие - не помогло. Поставил дрова версии 425.31, которые считаются стабильными и более-менее родными для этой карты, замодил, в хардвер сапорт есть несколько версий дров для 1BE1 и для делловских ноутов, тут немного непонятно, какие правильней выбирать, выбрал верхние - не помогло. В покое все прекрасно, как только какая-то нагрузка, привет, бсод. Я, если честно, пока просто в тотальном офигевании, каждый раз пытаешься что-то уже стабильно доапгрейдить, чтобы оно работало, оно КАК-ТО работает, но именно, что как-то, и обязательно какая-то проблема да вылезет.
-
zeera
Member
А частоти памяті і ядра відяхи заводські? Може там вже хтось в біос брудні ручки запустив)Lex_Amorph: ↑ 18.02.2025 17:15 Пока какая-то непонятная фигня.
Ну і я б попробував може ще якісь старіші дрова
-
Lex_Amorph
Junior
Там было все сброшено до оптимальных дефолтных, и из всех настроек я только переключил дискретку в режим SG, потому что ж иначе ее видно не будет. Больше никаких нигде настроек не трогал, хотя теперь я уже не уверен в том, насколько оптимально дефолтные настройки хороши. У меня есть еще скачанные 390 какие-то дрова, завтра опробую. Я больше всего боюсь, чтобы это не было где-то физики именно. Кристалл протирал сегодня, сколов, трещин, ничего такого нет (или оно настолько мельчайшее, что и не видно). А остальное я понятия не имею, как степень износа той же самой памяти, всех этих мосфетов, дросселей и тд. узнать/проверить.zeera: ↑ 18.02.2025 19:52 А частоти памяті і ядра відяхи заводські? Може там вже хтось в біос брудні ручки запустив)
Ну і я б попробував може ще якісь старіші дрова