Останні статті і огляди
Новини
Зафіксовано ще один інцидент оплавлення роз'єму живлення. Цього разу за участю GeForce RTX 5080
-
Earanak
Member
erazel, тут на форуме достаточно людей которые увидели пару новостей про сгорающие 7800X3D/9800X3D, деградирующие Интелы и подгоревшие 12VHPWR - так значит это именно обязательно и случается в их шизоидном манямирке
Впрочем есть и другие шизы, которые напрочь отрицают наличия проблем, любых. Я среди этих двух групп поехавших где-то посерединке нахожусь )) Но вообще прикольно смотреть как сраки улетают в космос, что у одних что у других. Их триггернуть как два пальца об асфальт, а потом сиди с попкорном наблюдай 10 страниц 'экспертных' мнений.

-
Kullerok
Member
Earanak: ↑ 14.02.2025 11:12 Уже больше двух лет жду пока мой 13900KF деграднет и коннектор у 4090 сгорит.
Надо было еще OLED монитор взять и ждать пока он выгорать начнет )))

-
ASTON
Member
Та ніколи ж такого не було... ©
-
gregory_amd
Junior
Як же мені подобається читати місцевих икспердів що пишуть про кабелі, про БЖ, про роз'єм.. І ніхто навіть не подивився відео з роз'ясненням проблеми що б розуміти що справа у самій карті котра бере 90% живлення по двом проводам а не по всіх..
P. S. При чому є велика вірогідність що це брак а не by design.. Так що можливо це масовим явищем ніколи і не стане
P. S. При чому є велика вірогідність що це брак а не by design.. Так що можливо це масовим явищем ніколи і не стане
Востаннє редагувалось 14.02.2025 11:39 користувачем gregory_amd, всього редагувалось 1 раз.
-
Ostin
Member
В таких випадках мова не про конкретні екземпляри, а про лінійку в цілому. Якщо воно плавиться, чи деградує, чи горить, і це не поодинокі випадки - це дає право говорити, що лінійка процесорів деградує, а лінійка відеокарт плавиться. Бо на такі речі треба дивитись в усій сукупності (суперпозиції) можливостей.Earanak: ↑ 14.02.2025 11:29значит это именно обязательно и случается
Так, звісно, комусь пощастить і все буде добре. Але комусь не пощастить... Тому розумна людина при оцінці свого вибору уникає лінійки, яка дає припустити вагому імовірність виходу з ладу через конструктивні недоліки ще з заводу.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Про ссд була цілком закономірна "шиза" від побоювань нового продукту) Яка не знайшла підтвердження на практиці. Тут же навпаки, практика дає прикурити теорії)Kullerok: ↑ 14.02.2025 11:32ждал что мой первый ссд после кучи перезаписей накроеться
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Це саме проблеми дизайну. Які почались ще з минулих поколінь і з виходом некомпетентного роз'єму.gregory_amd: ↑ 14.02.2025 11:37це брак а не by design
-
Alex646
Member
Дел
-
Yaroslav308
Member
Нет никакой вероятности. Достаточно одного фото FE карты, чтобы понять, что это - "by design".gregory_amd: ↑ 14.02.2025 11:37P. S. При чому є велика вірогідність що це брак а не by design.. Так що можливо це масовим явищем ніколи і не стане
Карта в принципе не в курсе, сколько там проводов и что с ними происходит, это - "by design". Асус смог установить дополнительные шунты, но вместо того, чтобы отключать карту при сильном перекосе, мигает светодиодикомgregory_amd: ↑ 14.02.2025 11:37що б розуміти що справа у самій карті котра бере 90% живлення по двом проводам а не по всіх..

Востаннє редагувалось 14.02.2025 11:57 користувачем Yaroslav308, всього редагувалось 1 раз.
-
inquisition
Member
1. Ви не розумієте поняття "масова проблема".gregory_amd: ↑ 14.02.2025 11:37 Як же мені подобається читати місцевих икспердів що пишуть про кабелі, про БЖ, про роз'єм.. І ніхто навіть не подивився відео з роз'ясненням проблеми що б розуміти що справа у самій карті котра бере 90% живлення по двом проводам а не по всіх..
2. По сабжу вона стала таковою 2 роки тому.
-
Tailmon
Member
три случая на сотню тысяч проданных вк. Значит по твоей логике нужно жить в пещере, и не покупать ничего, где есть 0,0000001% вероятности брака?The_Rusik: ↑ 14.02.2025 11:14 Насколько люди деградируют. Им мусор продают, а они еще очередь создают.
Нести это домой и думать как не спалить дом, это треш. Клиника.
-
Shaolin_Style
Member
Три подтвержденных случая на тысячи видеокарт, а раздули истерию как я не знаю что: https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... egathread/
ценность такой реализации была бы равносильной переходнику который кладут в комплекте.
-
dfcz
Member
- спойлер
-
Yaroslav308
Member
Проблема не в браке, а в экономии на спичках.Tailmon: ↑ 14.02.2025 11:57где есть 0,0000001% вероятности брака?
И правильно сделали. Больше людей узнают, что после подключения нужно удостовериться в нормальной работе, а не узнать о проблеме по запаху. Также больше вероятность, что Куртка вспомнит о забытых технологиях предков (аж позапрошлое поколение) и вернет балансировку.Shaolin_Style: ↑ 14.02.2025 12:00а раздули истерию как я не знаю что
-
inquisition
Member
"пару новостей" подгоревших шнурковEaranak: ↑ 14.02.2025 11:29 erazel, тут на форуме достаточно людей которые увидели пару новостей про сгорающие 7800X3D/9800X3D, деградирующие Интелы и подгоревшие 12VHPWR - так значит это именно обязательно и случается в их шизоидном манямиркеВпрочем есть и другие шизы, которые напрочь отрицают наличия проблем, любых. Я среди этих двух групп поехавших где-то посерединке нахожусь )) Но вообще прикольно смотреть как сраки улетают в космос, что у одних что у других. Их триггернуть как два пальца об асфальт, а потом сиди с попкорном наблюдай 10 страниц 'экспертных' мнений.

-
Earanak
Member
inquisition, смотря как считать. Если считать 3 подтвержденных случая то это несколько. Если считать новость про эти три случая отдельно на каждом новостном портале то конечно же их много выйдет, тысячи 

-
Alexsandr
Member
Производители это исправили давно. Теперь загнать SSD до смерти можно довольно легко.Kullerok: ↑ 14.02.2025 11:32![]()
ага это я так же ждал что мой первый ссд после кучи перезаписей накроеться. Через 5 лет надоело ждать. Уже 10 год пошел а он все некак.
-
Ostin
Member
Я бачу, тут абсолютно не можуть відрізнити випадок браку і нікчемний дизайн, через який все горить.
Брак - це щось пішло не так при виробництві \ збірці і воно якось себе проявило. Гарантія - відшкодування - їдемо далі.
Нікчемний дизайн - це коли масовий вихід з ладу по ОДНІЙ і тій же причині. Нехай за статистикою це навіть менше загального браку. Це у*обищний дизайн і виробника потрібно карати гривнею\доларом за таке. А ще додаємо відмазку при гарантійному зверненні "у вас руки з сраки ростуть". Це взагалі не те що неконкурентна модель розповсюдження товару. Це просто відношення до своєї ЦА як до повних дебілів.
Брак - це щось пішло не так при виробництві \ збірці і воно якось себе проявило. Гарантія - відшкодування - їдемо далі.
Нікчемний дизайн - це коли масовий вихід з ладу по ОДНІЙ і тій же причині. Нехай за статистикою це навіть менше загального браку. Це у*обищний дизайн і виробника потрібно карати гривнею\доларом за таке. А ще додаємо відмазку при гарантійному зверненні "у вас руки з сраки ростуть". Це взагалі не те що неконкурентна модель розповсюдження товару. Це просто відношення до своєї ЦА як до повних дебілів.
-
Alexsandr
Member
В инет выкладывают далеко не все т.е. случае реальных будет много больше.Tailmon: ↑ 14.02.2025 11:57 три случая на сотню тысяч проданных вк. Значит по твоей логике нужно жить в пещере, и не покупать ничего, где есть 0,0000001% вероятности брака?
-
Melofon
Member
Если раньше и у 4089 были такие приколы то почему не будет и у 5080? Шляпа а не разъём, зачем было делать на столько ненадежный разъём ради минимализма, можно же было и понадежней и небольшой, но тут уж слишком перестарались с минимализмом.
-
inquisition
Member
А если из комы выйти и открыть для себя что-то кроме юа оверов по миру за предыдущие 2 года, поинтересоваться и ужаснуться от количества, то может и стыдно стать, вновь читая свои безграмотные комментарии с рандомно расставленными знаками препинания.Earanak: ↑ 14.02.2025 12:27 inquisition, смотря как считать. Если считать 3 подтвержденных случая то это несколько. Если считать новость про эти три случая отдельно на каждом новостном портале то конечно же их много выйдет, тысячи![]()